Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Давай тогда ещё в шапку повесь ссыль на Фикбук
Фикбук здесь причем?
Так я ж разве против? Я отвечал анону, который сказал, что ссылки на англоязычные ресурсы сюда не вносят. Вносят, ещё как, особенно когда аналогов нет.
Ты мне и отвечал. И да, я за словари, но не за собрание ссылок на англоязычные фики.
Неужели?
Анон, мне пойти убиться из-за того, что я не могу читать Толкина в оригинале или что? Да, вот такое я быдло в твоем интеллектуальном фандоме. Смирись с этим. И таких как я, выпускников пту, большинство. Я всегда говорю спасибо, когда неоднозначные моменты аноны с английским поясняют точнее, чем в переводе. Они молодцы. Ни разу не оттопырили мизинчик, что они знают, а я нет.
Плюсую к тем, кого англофики не интересуют.
Кто там ванговал на тему возможных голубых глаз Финголфина? Вполне может быть! В Шибболете написано, что у Финвэ были черные волосы и лучистые серо-голубые глаза. И да, с учетом четко черных волос Финвэ, то тему с каштановым Финголфином, КМК, можно считать закрытой. Явно черноволос, так же, как и Феанор
А аноны еще удивлялись, как эльфы могли пересраться из-за Сильмарилей...
И да, с учетом четко черных волос Финвэ, то тему с каштановым Финголфином, КМК, можно считать закрытой. Явно черноволос, так же, как и Феанор
Про то, что цвет волос Финвэ унаследовал Карантир тоже есть в Шибболете. То есть, Толкин спецом подчеркнул, что Карантир такой же черноволосый как Финвэ. Будь эта черта у каждого первого в семье, не было смыла так это подсвечивать.
То есть, Толкин спецом подчеркнул, что Карантир такой же черноволосый как Финвэ.
Ну может он имел в виду, что несмотря на материнский цвет лица, он не рыжий?
Отредактировано (2023-03-21 22:57:13)
Я это так понимаю - что несмотря на цвет лица, волосы пошли по отцовской-дедовской линии.
Анон пишет:То есть, Толкин спецом подчеркнул, что Карантир такой же черноволосый как Финвэ.
Зачем такие сложности? Толкин словами конкретно выразился
(5) [Карантир] Морифинвэ (Morifinwё) "темный" - у него были черные волосы, как у деда. (Морьо) (Moryo)
Не как у отца. А как у деда. Черные. Темноволосый не обязательно черный.
Зачем такие сложности? Толкин словами конкретно выразился
Мне кажется, это ты усложняешь. Хэдканоны - пожалуйста, но зачем им обоснуй, зачем умножать сущности?
У Феанора волосы воронова крыла, у Мириэль серебряные, у Морьо как у деда. Можно откинуть генетику доводом "эльфы не люди" и сделать Финвэ хоть блондином, но опять же зачем.
В общем, теперь буду фанонить себе темно-каштанового Феанора и Ноло. А Карантира - черноволосого, как Финвэ. А Маглора и Куруфина - каштановыми в отца.
В общем, теперь буду фанонить себе темно-каштанового Феанора и Ноло
Можно темно-русыми. Темных оттенков больше 2.
Хэдканоны - пожалуйста, но зачем им обоснуй, зачем умножать сущности?
То есть, Толкин опять что-то неправильно написал. Да что ж не так с этим автором то? Вечно анонам его поправлять приходится.
В общем, теперь буду фанонить себе темно-каштанового Феанора и Ноло. А Карантира - черноволосого, как Финвэ. А Маглора и Куруфина - каштановыми в отца.
А фразу "волосы его были черные, как крыло ворона" проигнорируешь?
То есть, Толкин опять что-то неправильно написал. Да что ж не так с этим автором то?
Толкин написал фразу, которую можно при желании трактовать двояко. Но можно и нет.
Толкин написал фразу, которую можно при желании трактовать двояко.
Но как можно двояко трактовать "волосы как у деда"? Я реально не понимаю. Волосы как у бабки?
В общем, теперь буду фанонить себе темно-каштанового Феанора и Ноло.
И это при четко черноволосом папаше и матерях-блондинках! Ну ок.
Но как можно двояко трактовать "волосы как у деда"? Я реально не понимаю. Волосы как у бабки?
Из контекста. как будто черноволосый дед чем-то принципиально отличается от черноволосого отца. Не передергивай, анон.
Может Финвэ, конечно, был не такой радикально-угольный как Феанор. Черный, но в сравнении с ним - чуть тусклее/ чуть в бурый. И Финголфин со своими следом за отцом.
Может Финвэ, конечно, был не такой радикально-угольный как Феанор
Черные волосы, анон. Прямым текстом!
Из контекста. как будто черноволосый дед чем-то принципиально отличается от черноволосого отца
Значит, принципиально отличался, если Толкин посчитал нужным даже имя дать персонажу, опираясь на эту характеристику, и специально на это указать. Цвет воронова крыла, если я не ошибаюсь, имеет отлив в синеву или вообще отлив. Финвэ мог быть черноволосым, как бывают азиаты - совершенно черный цвет без примесей.
Черные волосы, анон. Прямым текстом!
Так оттенки могут быть даже у черного. В теплый или в холодный тон. Это же волосы, а не гуашь, они бликуют, свою текстуру имеются.
Цвет воронова крыла, если я не ошибаюсь, имеет отлив в синеву или вообще отлив. Финвэ мог быть черноволосым, как бывают азиаты - совершенно черный цвет без примесей.
Вариант! Я лично с этим согласен, это я логику другого анону в возможный пример перевел.
Радикально черноволосый Карантир с очень светлой кожей - это должно было быть нереально красиво. Абсолютная контрастность.
если Толкин посчитал нужным даже имя дать персонажу, опираясь на эту характеристику
Если бы речь шла не об одном из первой партии эльфов, то я бы подумал, что он родился с волосами. Но тогда страшно подумать что с остальными
Радикально черноволосый Карантир с очень светлой кожей - это должно было быть нереально красиво. Абсолютная контрастность.
Я именно так фаноню Феанора) Тру Белоснежка.
Карантир у меня с красным тоном кожи, румяный и с веснушками. Знаю, что некоторые считают, что у эльфов не может быть веснушек, но тут я при своем)