Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Но проклятие Мандоса пало на братьев, и черные мысли пробудились в их сердцах, и решили они отослать Фелагунда одного на верную смерть
Ну вот это читается как явная авторская интерпретация. Что точно было: "черные мысли пробудились в их сердцах, и решили они отослать Фелагунда одного на верную смерть". Проклятьем это объясняет Пенголод, внутренний автор — так же, как, например, он пишет о начале отношений с гномами и тут же намекает на будущий разлад. Ну т.е. не было такого, чтоб Келегорм и Куруфин внезапно посинели или увидели огненные буквы на стене, или чтоб как-то еще в них включился режим проклятия Мандоса.
Оно то ли тупое, то ли троллит. Ну нельзя, сидя в толкин-фандоме настолько не знать всякую эпично-мифологическую замуту и как она работает. Это как иногда к китайцам приходят с доебками до условностей их специфической китайской литературы.
Анон пишет:В Сильме нет конкретных примеров того, как Проклятие на что-то повлияло само по себе.
Но проклятие Мандоса пало на братьев, и черные мысли пробудились в их сердцах, и решили они отослать Фелагунда одного на верную смерть
Но они его не отсылали. Финрод ушел сам по своей доброй воле.
Нам сверху создали нездоровую ситуацию. Вмешались в честный срач с дубинкой на одной из сторон. Многие наверняка сменят ники или не захотят деанониться. Вон какой в зимнем инсайде выпляс был позавчера пиздецкий про "слэш правильно запретили ради ликвидации провала в демографии".
Я бы и до этого всего не стал деанонить слэш. У меня ирл работа такая, что много до чего можно докопаться и испортить мне жизнь, если дать повод. Ну его нахрен.
Да и вообще там все очень позитивно сложилось, а Финрод так, на прогулку вышел.
То есть, ты не будешь спорить с тем, что Пенголод, как представитель светлых, оболгал в Сильме няшку Мелькора?
Определенно! Ведь внутренний автор, нужно объяснить, на горячем Мелькора не поймали, все домыслы и слухи.
Тут надо бы оригинал глянуть, какое там слово.
Нам сверху создали нездоровую ситуацию. Вмешались в честный срач с дубинкой на одной из сторон. Многие наверняка сменят ники или не захотят деанониться. Вон какой в зимнем инсайде выпляс был позавчера пиздецкий про "слэш правильно запретили ради ликвидации провала в демографии".
В слэш-ориентированных фандомах, там где гет в подавляющем меньшинстве, мне кажется спокойнее смотрят на ситуацию. "Сверху" никто не придёт по наши жалкие души, а вот от инициативы снизу конечно никто не застрахован, но это те же тролли. Удаление комментариев, чёрный список. Думаешь, пойдут дальше? Зачем столько усилий, когда можно открыть другой фик и там плясать?
Ведь внутренний автор, нужно объяснить, на горячем Мелькора не поймали, все домыслы и слухи.
Тем более, никто не видел, как он деревья убивал или Финвэ
Вон какой в зимнем инсайде выпляс был позавчера пиздецкий про "слэш правильно запретили ради ликвидации провала в демографии".
Вот тут сам фандоме в лице модеров сообществ должен действовать быстро и решительно - банить нахуй и навсегда, чтобы было меньше желающих играть мамкиных троллей.
Тем более, никто не видел, как он деревья убивал или Финвэ
Его подставили?!
И там "отослать, отправить": " thinking to send forth Felagund alone to his death".
Я бы сказал, что они задумали, чтобы он ушел один, без нарготрондского войска. То, что он уйдет, они не сомневвались, у него же клятва.
Финвэ-то видел, кто его убивал. Он и из Мандоса показания может дать.
Не Пенголду же. А сам Мандос даже про смерть Финвэ не сказал никому.
Отредактировано (2023-03-21 14:02:57)
Я бы сказал, что они задумали, чтобы он ушел один, без нарготрондского войска. То, что он уйдет, они не сомневвались, у него же клятва.
Если бы он ушел с войском, навряд ли его судьба была другой.
Естественно. Вон, сам Пенголод пишет, что все разбежались в Форменосе - нет свидетелей, что это Мелькор убил Финвэ
О нет!
Нужно обелить имя несчастного. Как они могли так с ним поступить? После всего, что он для них!..
Анон пишет:И там "отослать, отправить": " thinking to send forth Felagund alone to his death".
Там вообще странно. Читаешь в Лэ сцену с бросанием короны, и видно, что для феанорингов вот это все тоже оказалось совершенно неожиданным. Когда хоть они успели бы "задумать отправить Фелагунда одного"?
Какое их собачье дело? Войско не их.
Любая попытка усомниться в любом месте канона, не там, где надвое сказано, а где написано прямо, ведет к тому, что возможно отрицание всего, не только того, что не нравится лично несогласному анону. Можно сказать, что Мелькор - оболганный няша, что Берен - не герой, а аферист и проходимец. Что тенгвар придумал не Феанор, а союз Маэдроса собрал хуй с горы.
То есть, ты не будешь спорить с тем, что Пенголод, как представитель светлых, оболгал в Сильме няшку Мелькора?
В огороде бузина, в Валинорк дядька
Нужно обелить имя несчастного. Как они могли так с ним поступить?
Валарская пропаганда на самом деле Мелькор душой радел за Арду, не то что его ленивые сородичи
Валарская пропаганда
на самом деле Мелькор душой радел за Арду, не то что его ленивые сородичи
Бедняга Мелькор