Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#82901 2023-03-21 13:17:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Под "заспойлерил" я имел в виду, что он предсказал, что ничего у них не выйдет.

Но они все равно пытались, что, КМК, правильно. Только вот методы...

#82902 2023-03-21 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Если так глубоко копать, то запустил её Тингол

Феанор, а если копать глубже, то Мелькор и сам Эру

#82903 2023-03-21 13:19:01

Анон

Анон пишет:

а вся вина за ими творимое - на мерзком Мандосе, который няшек проклял, в последнее время очень популярна в теме

Я её как раз не разделяю, она унижает ПД.

Отредактировано (2023-03-21 13:19:12)

#82904 2023-03-21 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но идея о том, что ПД - ничего не решающие и ни в чем не виноватые няши, а вся вина за ими творимое - на мерзком Мандосе, который няшек проклял, в последнее время очень популярна в теме

Ничего она не популярна, ее даже из перводомовцев мало кто разделяет.

#82905 2023-03-21 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Именно об этих? Другие жертвы не смущают? И если уж мы о Нарготронде, то претензий к тем, кто сознательно поспособствовал тем изменениям в Нарготронде, которые в итоге привели его к гибели (смена короля), у тебя нет?

Ты не сказал, кто эти "те", но я предполагаю, что ты имеешь в виду Феанорингов, да? Но к смене короля Нарготронда привела смерть Финрода, который погиб, потому что пошел с Береном, потому что у него была клятва помогать роду Барахира. В каком из звеньев этой цепи событий виноваты Феаноринги?
Если я ошибаюсь, и ты имел в виду не их, тогда, конечно, вопросы снимаются, и я тебя не так понял.

#82906 2023-03-21 13:22:43

Анон

Ой всё, сейчас начнётся.

#82907 2023-03-21 13:23:15

Анон

Да оно уже. 100500 раз по кругу не надоело?

#82908 2023-03-21 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Феанор, а если копать глубже, то Мелькор и сам Эру

Ни Феанор, ни Мелькор, ни Эру Тингола не заставляли требовать себе Сильмарил. Идея - целиком его.

#82909 2023-03-21 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Ни Феанор, ни Мелькор, ни Эру Тингола не заставляли требовать себе Сильмарил. Идея - целиком его.

Если бы Феанор не создал Сильмариллы, Тингол не смог его потребовать, если бы Мелькор не исказил Арду, Сильмариллы бы не понадобились, если бы Эру не задумал Арду с ее обитателями, то все закончилось бы кружком хорового пения в Чертогах Илуватара

#82910 2023-03-21 13:28:43

Анон

Проклятье так или иначе влияло там, где могли быть разные решения. Это если не плясать, что Пенголод все придумал.
Т.е без проклятья стало бы меньше предательств, что напрямую влияет на результат

Анон пишет:

Причем этот мотив (предсказание о будущем поражении) появляется ещё в Лостах до появления сюжета о собственно Приговоре Мандоса.

Да, но с появлением проклятья появляется и мотив предательств - в Лостах Феанор и ко все топают через льды (кораблями нельзя воспользоваться), в раннем Сильме - Феанор боится предательства со стороны Финголфина и забирает и сжигает корабли

Отредактировано (2023-03-21 13:29:27)

#82911 2023-03-21 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Для эльфов все предпето.  :dontknow:

#82912 2023-03-21 13:29:06

Анон

Анон пишет:

Если бы Феанор не создал Сильмариллы, Тингол не смог его потребовать

Мог бы потребовать ещё чего-нибудь из сокровищницы Мелькора. У него там много было, не Сильмарилом единым.

#82913 2023-03-21 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Для эльфов все предпето. 

Детерминизм, противоречащий христианской картине мира автора.

Анон пишет:

Проклятье так или иначе влияло там, где могли быть разные решения. Это если не плясать, что Пенголод все придумал.

В Сильме нет конкретных примеров того, как Проклятие на что-то повлияло само по себе.

Анон пишет:

Да, но с появлением проклятья появляется и мотив предательств - в Лостах Феанор и ко все играют через льды (кораблями нельзя воспользоваться), в раннем Сильме - Феанор боится предательства со стороны Финголфина и забирает и сжигает корабли

Мотив взаимного недоверия появляется ещё в Лостах. Не говоря уж о том, что в Лостах имели место такие гнусные предательства, каких в Сильме и в помине не было - вроде отрядов нолдор на службе Моргота (!).

Отредактировано (2023-03-21 13:31:27)

#82914 2023-03-21 13:31:01

Анон

Анон пишет:

Мог бы потребовать ещё чего-нибудь из сокровищницы Мелькора. У него там много было, не Сильмарилом единым.

Думаешь, у Тингола каталог был?
Я б на его месте ручного дракона заказал.

#82915 2023-03-21 13:32:22

Анон

Анон пишет:

А вот скажи, почему? Мне очень интересно. То есть, есть кинки и pwp-шки - тут всё ясно, но это может быть только обозначение пейринга, приятная двусмысленность, немного смутных намёков - всё равно нет?

Я третий анон  :lol: , но тоже дженогетник. Если напишу таки слэш - пока меня вечно уволакивает в другую сторону - тоже от основного акка не выложу. Во-первых, для меня слэш у Толкина среди эльфов в принципе не укладывается в его мир, совсем. Во-вторых, опасаюсь. При должном терпении расковырять, кто есть ирл автор - не так уж и сложно, а как показала история с Балдуином, вообще не сложно. И мало ли, какой мудак попадется, нафиг мне лишние нервы.

#82916 2023-03-21 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Думаешь, у Тингола каталог был?

Был или не был, а Сильмарил - не единственное сокровище, наличествующее в Ангбанде.

#82917 2023-03-21 13:36:31

Анон

Анон пишет:

Насчёт "Веди себя прилично", там всё, хотя и недвусмысленно, но более чем скромно и высокохудожественно)

Ну да, только там слэш с инцестом.

#82918 2023-03-21 13:37:11

Анон

Анон пишет:

В Сильме нет конкретных примеров того, как Проклятие на что-то повлияло само по себе.

Ну да. Как и с проклятьем детей Хурина. Нет конкретных примеров, как оно само по себе на что-то повлияло.

#82919 2023-03-21 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Мотив взаимного недоверия появляется ещё в Лостах.

В Лостах обвинения Феанора частью народа есть. И там нет ссоры с Финголфином по очевидной причине

Анон пишет:

Но проклятие Мандоса пало на братьев, и черные мысли пробудились в их сердцах, и решили они отослать Фелагунда одного на верную смерть

#82920 2023-03-21 13:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для эльфов все предпето. 

Детерминизм, противоречащий христианской картине мира автора.

Но написал его сам этот же автор. "И пожелал он так: устремятся искания людей за грань мира, в мире же не будет людям покоя; и смогут они сами направлять свой жизненный путь среди стихий и случайностей мироздания; и нет им предела в Музыке Айнур, которая что предначертанный рок для всего прочего".

#82921 2023-03-21 13:38:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но идея о том, что ПД - ничего не решающие и ни в чем не виноватые няши, а вся вина за ими творимое - на мерзком Мандосе, который няшек проклял, в последнее время очень популярна в теме

Как же ты заебал...
Я уже два года этот тред читаю как по расписанию, здесь вообще сейчас никто не говорит об отсутствии вины за феанорингам, кроме тебя.
Лови логическую цепочку:
Я говорю: в катастрофе виноваты А и Б.
Ты заявляешь: аааа ты обвиняешь Б, значит, оправдываешь А!
Логика: ну да, пошла я нахуй  :hmm:

Все, больше ничего по этой теме говорит не буду, ты невменяем.

Отредактировано (2023-03-21 13:43:07)

#82922 2023-03-21 13:41:17

Анон

Анон пишет:

И мало ли, какой мудак попадется, нафиг мне лишние нервы

Вот это неприятно, что приходится оглядываться на всяких мудаков даже прежде, чем они появятся на горизонте. Какая-то нездоровая ситуация. В конце-концов есть в фандоме и авторы-слэшеры, и вроде им норм. Не хочу лезть не в своё дело, но со стороны просто обидно.

Отредактировано (2023-03-21 13:44:40)

#82923 2023-03-21 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Но проклятие Мандоса пало на братьев, и черные мысли пробудились в их сердцах, и решили они отослать Фелагунда одного на верную смерть

Ну вот это читается как явная авторская интерпретация. Что точно было: "черные мысли пробудились в их сердцах, и решили они отослать Фелагунда одного на верную смерть". Проклятьем это объясняет Пенголод, внутренний автор — так же, как, например, он пишет о начале отношений с гномами и тут же намекает на будущий разлад. Ну т.е. не было такого, чтоб Келегорм и Куруфин внезапно посинели или увидели огненные буквы на стене, или чтоб как-то еще в них включился режим проклятия Мандоса.

#82924 2023-03-21 13:44:26

Анон

То есть, ты не будешь спорить с тем, что Пенголод, как представитель светлых, оболгал в Сильме няшку Мелькора?  =D

#82925 2023-03-21 13:46:31

Анон

Нам сверху создали нездоровую ситуацию. Вмешались в честный срач с дубинкой на одной из сторон. Многие наверняка сменят ники или не захотят деанониться. Вон какой в зимнем инсайде выпляс был позавчера пиздецкий про "слэш правильно запретили ради ликвидации провала в демографии".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума