Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И речь не про кинки, а про то, что это были бы тексты слишком близкие к чему-то глубокому и нежному в душе.
Ох, анон, это же самое дорогое, что может быть! Но я тебя понимаю. Эх... Ну хоть с другого аккаунта выкладывай, лишь бы можно было это почитать
Если ты автор "Веди себя прилично", и я тебя снова узнаю, я никому не скажу!
Отредактировано (2023-03-21 12:13:44)
Анон пишет:И речь не про кинки, а про то, что это были бы тексты слишком близкие к чему-то глубокому и нежному в душе.
Ох, анон, это же самое дорогое, что может быть! Но я тебя понимаю. Эх... Ну хоть с другого аккаунта выкладывай, лишь бы можно было это почитать
![]()
Если ты автор "Веди себя прилично", и я тебя снова узнаю, я никому не скажу!
Нет, я не он, я еще слэш не писал ни разу. Но ты, анон, так хорошо мне сейчас написал, что может быть, я и решусь
А мне нравятся сразу и феаноринги, и БиЛ...
А мне нравятся сразу и феаноринги, и БиЛ...
И тебя бьют сразу с двух сторон, да? Я сам такой, и по этим персонажам раздора, и по многим другим.
Я сам такой, и по этим персонажам раздора, и по многим другим.
Мне до кучи ещё и Тургон нравится....
Ну да, наверное не люблю. Ты явно добрее меня, анон
Мне нравятся герои, бросающие вызов судьбе и власть имущим. В это вписываются и феаноринги (и многие другие нолдор - собственно, все, не повернувшие назад после приговора Мандоса, "мятежники"), и БиЛ, и Турин.
Отредактировано (2023-03-21 12:35:09)
Мне нравятся герои, бросающие вызов судьбе и власть имущим. В это вписываются и феаноринги (и многие другие нолдор - собственно, все, не повернувшие назад после приговора Мандоса, "мятежники"), и БиЛ, и Турин.
Если с такой точки зрения... Понимаешь, я не могу не думать, что БиЛ невольно запустили цепь событий, приведшую к поражению в Нирнаэт, а Турин, сам понимаешь, сдал Нарготронд. Я не могу забыть о таких жертвах. Моё такое ИМХО
Понимаешь, я не могу не думать, что БиЛ невольно запустили цепь событий, приведшую к поражению в Нирнаэт, а Турин, сам понимаешь, сдал Нарготронд.
Ну, при желании те же претензии можно предъявить и к Феанору с феанорингами. Мне важнее скорее то, что все эти персонажи (включая Первый Дом) показали себя как герои и боролись до конца.
А хороших вариантов у них с самого начала не было, Мандос всё заспойлерил.
А хороших вариантов у них с самого начала не было, Мандос всё заспойлерил
Да это конечно. Но кажется, что чего-то всё же можно было избежать, и это особенно обидно. Но у каждого свой хэдканон, я ж не для спора
И нельзя обижать героя войны.
Так Берена вроде не обижал, а кто обижал, потом сильно об этом пожалел
Понимаешь, я не могу не думать, что БиЛ невольно запустили цепь событий, приведшую к поражению в Нирнаэт, а Турин, сам понимаешь, сдал Нарготронд. Я не могу забыть о таких жертвах. Моё такое ИМХО
Берен и Лютиэн заставили вастаков присягнуть Морготу?!!!
Понимаешь, я не могу не думать, что БиЛ невольно запустили цепь событий, приведшую к поражению в Нирнаэт
Как это они ее запустили? Предателей-вастаков феанорингам подсунули, что ли? Это единственная глобальная причина поражения в Нирнаэт, в каноне прямо сказано, что если бы не Ульдор, Моргот бы не победил.
Пока холиварочка болела, я читал англофички. Открыл для себя clothonono — пишет руссингон в основном, но и джен есть. Интересно сочетается юмор, мрачные темы, оригинальные идеи и канон.
ЗиОЭ автор явно читал, но изящно кладет на них болт.
All That's Best of Dark and Bright — https://archiveofourown.org/works/39745305 — о том, как Тингол женился на нёхе. Тэги отдельно прекрасны.
Better A Holy Discord https://archiveofourown.org/works/39447648 — Валар обсуждают эльфов и их проблемы в своем типа чатике. Намо говорит: "Я же говорил!"
Отредактировано (2023-03-21 13:12:07)
Я не могу забыть о таких жертвах
Именно об этих? Другие жертвы не смущают? И если уж мы о Нарготронде, то претензий к тем, кто сознательно поспособствовал тем изменениям в Нарготронде, которые в итоге привели его к гибели (смена короля), у тебя нет?
Понимаешь, я не могу не думать, что БиЛ невольно запустили цепь событий, приведшую к поражению в Нирнаэт
Тут претензии к Феанору с Клятвой и созданием Камней, Морготу, исказившему Арду и Эру, который вообще все это задумал?
(включая Первый Дом) показали себя как герои и боролись до конца
С другими героическими персонажами, на радость Морготу
Именно об этих? Другие жертвы не смущают? И если уж мы о Нарготронде, то претензий к тем, кто сознательно поспособствовал тем изменениям в Нарготронде, которые в итоге привели его к гибели (смена короля), у тебя нет?
Анон, в споре о Нарготронде одна сторона с другой никогда не согласится, "кто виноват".
Я бы скорее сделал акцент на том, что в результате истории БиЛ был освобождён Тол-ин-Гаурхот, а Маэдрос создал Союз Маэдроса и перешёл в контрнаступление. И даже в Нирнаэт для Моргота всё висело на волоске.
Пока холиварочка болела, я читал анголофички
Молодец, анон. Спасибо, что принёс. Попозже почитаю
БиЛ невольно запустили цепь событий
Если так глубоко копать, то запустил её Тингол.
А хороших вариантов у них с самого начала не было, Мандос всё заспойлерил.
Хороших вариантов было дохрена, а выбирать из всех имеющихся максимально подлый и позорный их отнюдь не Мандос под руку толкал
Если так глубоко копать, то запустил её Тингол
Разумеется, но если будет срач, я не отвечаю. В прямом смысле - я не отвечаю нашим "йулям", а другие аноны пусть решают за себя.
их отнюдь не Мандос под руку толкал
А я говорил, что их Мандос под руку толкал?
Под "заспойлерил" я имел в виду, что он предсказал, что ничего у них не выйдет. Причем этот мотив (предсказание о будущем поражении) появляется ещё в Лостах до появления сюжета о собственно Приговоре Мандоса.
Отредактировано (2023-03-21 13:15:29)
А я говорил, что их Мандос под руку толкал?
Не знаю, но идея о том, что ПД - ничего не решающие и ни в чем не виноватые няши, а вся вина за ими творимое - на мерзком Мандосе, который няшек проклял, в последнее время очень популярна в теме