Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а там команда деанонилась! Вносили уже или нет?
https://archiveofourown.org/works/45892 … _work=true
Ванговавшиеся тут "Жить по-новому" (порка КиК Финродом) и "Веди себя прилично" (Феанор/Ноло) — автор не деанонится.
А на ФБ сейчас можно деанонить только часть своих работ в команде? В смысле автор(ы) этих двух фиков могут быть перечислены в деаноне как автор(ы) других работ или это кто-то ещё?
А на ФБ сейчас можно деанонить только часть своих работ в команде? В смысле автор(ы) этих двух фиков могут быть перечислены в деаноне как автор(ы) других работ или это кто-то ещё?
Можно как угодно.
Столько хороших фанфиков! Надеюсь, по итогам летней ФБ их будет не меньше.
Отредактировано (2023-03-21 01:26:09)
Да вроде всегда можно было не деанонить что-то, если не хочешь.
Ванговавшиеся тут "Жить по-новому" (порка КиК Финродом) и "Веди себя прилично" (Феанор/Ноло) — автор не деанонится
По стилю и тот и другой один в один _koshkin kvest_ Но видимо она не хочет ассоциировать это с собой из-за специфической тематики и значит не выложит на фикбук, что очень жаль. "Веди себя прилично" один из моих любимых.
Маэдрос был настолько рыжим
Как брал лопату на плечо
То прятались Махтан и Финвэ
Вдруг че
А вот нечего внука на даче эксплуатировать!
и значит не выложит на фикбук, что очень жаль.
Почему? Автор всегда может завести второй профиль и выкладывать кинки отдельно от дженогета. Кем бы этот автор ни был.
Автор всегда может завести второй профиль и выкладывать кинки отдельно от дженогета. Кем бы этот автор ни был.
Если "Жить по-новому" действительно кинк, на любителя (честно говоря, не зашёл), то "Веди себя прилично" - прекрасная история любви получше большинства канонных)). Не знаю, наверное меня просто коробит, что слэш всё ещё считается чем-то маргинальным, что даже автор, написавший совершенно прекрасную работу, не хочет в ней признаться. Возможно я ошибаюсь. У автора могут быть и другие причины - её полное право
Как бы дело не было в том, что слэш ныне считается чем-то противозаконным...
Боишься - не нарушай. В чем проблема? Вся ФБ хуй положила, а если так страшно, то лучше обезопасить себя совсем.
Всё может быть, но мне это не менее странно, я 9 лет на фикбуке выкладываю слэш, и до сих пор. И многие другие тоже. Наверное дело в отношение к слэшу именно в толкинофандоме. У меня сложилось впечатление, здесь общественное мнение и самоцензура в этом смысле очень сильны.
Я дженовик, и если бы я написал однажды слэш, то тоже не стал бы выкладывать его от основного профиля.
Отредактировано (2023-03-21 11:07:45)
Я дженовик, и если я написал однажды слэш, то тоже не стал бы выкладывать его от основного профиля.
А вот скажи, почему? Мне очень интересно. То есть, есть кинки и pwp-шки - тут всё ясно, но это может быть только обозначение пейринга, приятная двусмысленность, немного смутных намёков - всё равно нет?
Насчёт "Веди себя прилично", там всё, хотя и недвусмысленно, но более чем скромно и высокохудожественно)
Отредактировано (2023-03-21 11:16:17)
С вопросами, почему авторы раскладывают работы на два профиля, лучше всё-таки в тред Фикбука. Насколько помню, чаще всего аноны отвечают "потому что мне так удобно" и тема дохнет. Но если постараться, то можно и на срач развести.
другой анон
Но если постараться, то можно и на срач развести
Да нет, не надо срач) И потом, меня бы интересовало это только в связи с Толкином. Я то не вижу никакой разницы между гет и слэш-романом. Но если автору не интересно это обсуждать, то и незачем.
А вот скажи, почему? Мне очень интересно. То есть, есть кинки и pwp-шки - тут всё ясно, но это может быть только обозначение пейринга, приятная двусмысленность, немного смутных намёков - всё равно нет?
Я дранон, и не автор того фика, но отвечу за себя (я бы тоже, если бы написал слэш, выкладывал бы с другого аккаунта). Ты пишешь, что понял бы насчет выкладки с другого акка кинков и пвпшек, то есть видишь, что может быть нужна граница между разными областями творчества. Вот у меня такая граница проходила бы не по кинкам и разнузданным оргиям, а по самому наличию слэша. Просто такая у меня топография внутренней реальности.
Кстати, сейчас понял, что это относится только к толкиновскому канону, в других для меня слэш монтируется в общую картину куда легче, не требуется выделение мысленной отдельной АУ со слэшем.
Прообраз кольца всевластья (пастух Гиг нашел в пещере кольцо невидимости, это кольцо растлевает любого кто им воспользуется):
Платон "Государство"
Кстати, сейчас понял, что это относится только к толкиновскому канону, в других для меня слэш монтируется в общую картину куда легче, не требуется выделение мысленной отдельной АУ со слэшем.
У меня раньше такое же было, пока я не понял, что дженовик может так выебать канон, что стандартный слэш будет казаться идеально вписанным в канон.
У меня раньше такое же было, пока я не понял, что дженовик может так выебать канон, что стандартный слэш будет казаться идеально вписанным в канон.
Вот кстати да! Я тоже думаю, всё от автора зависит. Его мастерства и вкуса, и чувства канона. И для истинной любви пол не помеха, но выражать её можно по-разному)
Его мастерства и вкуса, и чувства канона
Недавно вспоминаемое птср - самый настоящий джен с элементами гета, в палату мер и весов, не стыдно выложить от аккаунта дженовика, но так вывернул и извратил канон, что до сих пор мерзко.
Недавно вспоминаемое птср - самый настоящий джен с элементами гета, в палату мер и весов, не стыдно выложить от аккаунта дженовика, но так вывернул и извратил канон, что до сих пор мерзко
Именно! Правда, могу судить только по цитатам, что сюда приносили - от них от всех так тошно, что читать не решилась. Но эта история мне и в оригинале не зашла
Но эта история мне и в оригинале не зашла
История Берена и Лютиен? Мне она тоже не зашла категорически. Поэтому я в своем фике извратила ее еще сильнее, но в другую сторону.
Ну, для меня соответствие канону - не самоценность, бывают очень хорошие, цепляющие меня совершенно неканоничные АУшки, а бывают (увы, куда чаще) унылые каноничные пописы.
Я бы писала и выкладывала слэш отдельно от других текстов, пожалуй, потому, что (зная себя) это было бы очень уж о личном. И речь не про кинки, а про то, что это были бы тексты слишком близкие к чему-то глубокому и нежному в душе. Если уж выкладывать, то отдельно, чтобы потом где-то не получить: "а, это та Аноннейм, у которой (вставить нужное)". Причем это и в положительном, и в отрицательном контексте меня бы задело.
Отредактировано (2023-03-21 12:00:38)
Анон пишет:Но эта история мне и в оригинале не зашла
История Берена и Лютиен? Мне она тоже не зашла категорически.
Поэтому я в своем фике извратила ее еще сильнее, но в другую сторону.
Ага, БиЛ, они самые будь они неладны.
А что за фик, если не секрет? Хоть намекни)) Я, кстати, перводомовец
Одно дело зашла или не зашла история, а другое, выебать или не выебать канон. Мы же не о любимках анонов говорим. Естественно, Лэйтиан часть канона, важная его часть. Аноны не обязаны ее любить, это нормально. А птср сраное говно.