Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#82851 2023-03-21 01:06:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Аноны, а там команда деанонилась! Вносили уже или нет?
https://archiveofourown.org/works/45892 … _work=true

Ванговавшиеся тут "Жить по-новому" (порка КиК Финродом) и "Веди себя прилично" (Феанор/Ноло) — автор не деанонится.
А на ФБ сейчас можно деанонить только часть своих работ в команде? В смысле автор(ы) этих двух фиков могут быть перечислены в деаноне как автор(ы) других работ или это кто-то ещё?

#82852 2023-03-21 01:17:55

Анон

Анон пишет:

А на ФБ сейчас можно деанонить только часть своих работ в команде? В смысле автор(ы) этих двух фиков могут быть перечислены в деаноне как автор(ы) других работ или это кто-то ещё?

Можно как угодно.

#82853 2023-03-21 01:22:10

Анон

Столько хороших фанфиков! Надеюсь, по итогам летней ФБ их будет не меньше.

Отредактировано (2023-03-21 01:26:09)

#82854 2023-03-21 01:41:53

Анон

Да вроде всегда можно было не деанонить что-то, если не хочешь.

#82855 2023-03-21 02:14:28

Анон

Анон пишет:

Ванговавшиеся тут "Жить по-новому" (порка КиК Финродом) и "Веди себя прилично" (Феанор/Ноло) — автор не деанонится

По стилю и тот и другой один в один _koshkin kvest_  :please: Но видимо она не хочет ассоциировать это с собой из-за специфической тематики и значит не выложит на фикбук, что очень жаль. "Веди себя прилично" один из моих любимых.

#82856 2023-03-21 04:42:56

Анон

Анон пишет:

Маэдрос был настолько рыжим
Как брал лопату на плечо
То прятались Махтан и Финвэ
Вдруг че

:heart:  :lol:
А вот нечего внука на даче эксплуатировать!

#82857 2023-03-21 10:43:29

Анон

Анон пишет:

и значит не выложит на фикбук, что очень жаль.

Почему? Автор всегда может завести второй профиль и выкладывать кинки отдельно от дженогета. Кем бы этот автор ни был.

#82858 2023-03-21 10:54:33

Анон

Анон пишет:

Автор всегда может завести второй профиль и выкладывать кинки отдельно от дженогета. Кем бы этот автор ни был.

Если "Жить по-новому" действительно кинк, на любителя (честно говоря, не зашёл), то "Веди себя прилично" - прекрасная история любви получше большинства канонных)). Не знаю, наверное меня просто коробит, что слэш всё ещё считается чем-то маргинальным, что даже автор, написавший совершенно прекрасную работу, не хочет в ней признаться. Возможно я ошибаюсь. У автора могут быть и другие причины - её полное право  :please:

#82859 2023-03-21 10:56:20

Анон

Как бы дело не было в том, что слэш ныне считается чем-то противозаконным...

#82860 2023-03-21 10:58:36

Анон

Анон пишет:

Боишься - не нарушай. В чем проблема? Вся ФБ хуй положила, а если так страшно, то лучше обезопасить себя совсем.

#82861 2023-03-21 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Всё может быть, но мне это не менее странно, я 9 лет на фикбуке выкладываю слэш, и до сих пор. И многие другие тоже. Наверное дело в отношение к слэшу именно в толкинофандоме. У меня сложилось впечатление, здесь общественное мнение и самоцензура в этом смысле очень сильны.

#82862 2023-03-21 11:04:02

Анон

Я дженовик, и если бы я написал однажды слэш, то тоже не стал бы выкладывать его от основного профиля.

Отредактировано (2023-03-21 11:07:45)

#82863 2023-03-21 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Я дженовик, и если я написал однажды слэш, то тоже не стал бы выкладывать его от основного профиля.

А вот скажи, почему? Мне очень интересно. То есть, есть кинки и pwp-шки - тут всё ясно, но это может быть только обозначение пейринга, приятная двусмысленность, немного смутных намёков - всё равно нет?
Насчёт "Веди себя прилично", там всё, хотя и недвусмысленно, но более чем скромно и высокохудожественно)

Отредактировано (2023-03-21 11:16:17)

#82864 2023-03-21 11:18:30

Анон

С вопросами, почему авторы раскладывают работы на два профиля, лучше всё-таки в тред Фикбука. Насколько помню, чаще всего аноны отвечают "потому что мне так удобно" и тема дохнет. Но если постараться, то можно и на срач развести.
другой анон

#82865 2023-03-21 11:23:06

Анон

Анон пишет:

Но если постараться, то можно и на срач развести

Да нет, не надо срач) И потом, меня бы интересовало это только в связи с Толкином. Я то не вижу никакой разницы между гет и слэш-романом. Но если автору не интересно это обсуждать, то и незачем.

#82866 2023-03-21 11:27:43

Анон

Анон пишет:

А вот скажи, почему? Мне очень интересно. То есть, есть кинки и pwp-шки - тут всё ясно, но это может быть только обозначение пейринга, приятная двусмысленность, немного смутных намёков - всё равно нет?

Я дранон, и не автор того фика, но отвечу за себя (я бы тоже, если бы написал слэш, выкладывал бы с другого аккаунта). Ты пишешь, что понял бы насчет выкладки с другого акка кинков и пвпшек, то есть видишь, что может быть нужна граница между разными областями творчества. Вот у меня такая граница проходила бы не по кинкам и разнузданным оргиям, а по самому наличию слэша. Просто такая у меня топография внутренней реальности.
Кстати, сейчас понял, что это относится только к толкиновскому канону, в других для меня слэш монтируется в общую картину куда легче, не требуется выделение мысленной отдельной АУ со слэшем.

#82867 2023-03-21 11:31:44

Анон

Прообраз кольца всевластья   (пастух Гиг нашел в пещере кольцо невидимости, это кольцо растлевает любого кто им воспользуется):

Скрытый текст

Платон "Государство"

#82868 2023-03-21 11:32:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, сейчас понял, что это относится только к толкиновскому канону, в других для меня слэш монтируется в общую картину куда легче, не требуется выделение мысленной отдельной АУ со слэшем.

У меня раньше такое же было, пока я не понял, что дженовик может так выебать канон, что стандартный слэш будет казаться идеально вписанным в канон.

#82869 2023-03-21 11:38:32

Анон

Анон пишет:

У меня раньше такое же было, пока я не понял, что дженовик может так выебать канон, что стандартный слэш будет казаться идеально вписанным в канон.

Вот кстати да! Я тоже думаю, всё от автора зависит. Его мастерства и вкуса, и чувства канона. И для истинной любви пол не помеха, но выражать её можно по-разному)

#82870 2023-03-21 11:44:28

Анон

Анон пишет:

Его мастерства и вкуса, и чувства канона

Недавно вспоминаемое птср - самый настоящий джен с элементами гета, в палату мер и весов, не стыдно выложить от аккаунта дженовика, но так вывернул и извратил канон, что до сих пор мерзко.

#82871 2023-03-21 11:50:24

Анон

Анон пишет:

Недавно вспоминаемое птср - самый настоящий джен с элементами гета, в палату мер и весов, не стыдно выложить от аккаунта дженовика, но так вывернул и извратил канон, что до сих пор мерзко

Именно! Правда, могу судить только по цитатам, что сюда приносили - от них от всех так тошно, что читать не решилась. Но эта история мне и в оригинале не зашла  =)

#82872 2023-03-21 11:55:26

Анон

Анон пишет:

Но эта история мне и в оригинале не зашла  =)

История Берена и Лютиен? Мне она тоже не зашла категорически.  :friends:  Поэтому я в своем фике извратила ее еще сильнее, но в другую сторону.   =D

#82873 2023-03-21 12:00:06

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня соответствие канону - не самоценность, бывают очень хорошие, цепляющие меня совершенно неканоничные АУшки, а бывают (увы, куда чаще) унылые каноничные пописы.
Я бы писала и выкладывала слэш отдельно от других текстов, пожалуй, потому, что (зная себя) это было бы очень уж о личном. И речь не про кинки, а про то, что это были бы тексты слишком близкие к чему-то глубокому и нежному в душе. Если уж выкладывать, то отдельно, чтобы потом где-то не получить: "а, это та Аноннейм, у которой (вставить нужное)". Причем это и в положительном, и в отрицательном контексте меня бы задело.

Отредактировано (2023-03-21 12:00:38)

#82874 2023-03-21 12:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но эта история мне и в оригинале не зашла  =)

История Берена и Лютиен? Мне она тоже не зашла категорически.  :friends:  Поэтому я в своем фике извратила ее еще сильнее, но в другую сторону.   =D

Ага, БиЛ, они самые будь они неладны.   =D
А что за фик, если не секрет? Хоть намекни)) Я, кстати, перводомовец  =)

#82875 2023-03-21 12:02:19

Анон

Одно дело зашла или не зашла история, а другое, выебать или не выебать канон. Мы же не о любимках анонов говорим. Естественно, Лэйтиан часть канона, важная его часть. Аноны не обязаны ее любить, это нормально. А птср сраное говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума