Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А как ещё реагировать, когда весь мир против тебя? Ни за что.
Бедный Мелькорушка!
Наши хейтерши говорят друг с другом только о Феаноре, когда им уже давно никто не мешает
Ладно, не будем им мешать
"Пусть говорят", холиварка-Толкинтред эдишн, блин.
А мы можем о другим.
По-моему, "Монофэндом с поликаноном" вполне годится в фэндомные мемы.
Да, емко )))
По-моему, "Монофэндом с поликаноном" вполне годится в фэндомные мемы.
Звучит как название для какого-то жёсткого изврата. А пвпшка про это будет?
Отредактировано (2023-03-18 00:11:35)
Звучит как название для какого-то жёсткого изврата
А по-моему, это что-то на музыкальном.
Ага, у нас один участник закинул идею флешмоба - ретеллинга сказки про Белоснежку, в итоге получилось то, что получилось. По-моему, клево вышло.
Отлично вышло, по-моему, такая атмосфера особой лёгкости, литературной игры? не знаю как сказать. Короче, ждать выкладки было интересно. И ожидания оправдались
Короче, ждать выкладки было интересно. И ожидания оправдались
Спасибо, анончик!
Что делать, если у меня есть идея для летней ФБ, но мне ужасно стыдно предлагать её команде?
Что делать, если у меня есть идея для летней ФБ, но мне ужасно стыдно предлагать её команде?
Заинтриговать ты, по крайней мере, умеешь. Я думаю, после всех накуров и англофиков, что мы тут обсуждали, уже ничего не стыдно. (Я не из команды, я просто читатель)
Отредактировано (2023-03-18 00:54:26)
А что такого стыдного? мне уже интересно!
А что такого стыдного? мне уже интересно!
Фемслэш по Толкину.
Нерданэль/Индис и Анайрэ/Эарвен (канонические подружки).
Возможно - Халет с кем-нибудь из своих "амазонок".
Ну прям постИсход в Валиноре
Ничего стыдного в фемслэше нет.
Анон, иногда я завидую такой незамутненности
Не ведись, это наш придурок пляшет.
Ага, у нас один участник закинул идею флешмоба - ретеллинга сказки про Белоснежку, в итоге получилось то, что получилось. По-моему, клево вышло.
Вышло отлично!
Можно и другие сказки, тут еще курили. Только скажите, мы накурим.
В одной из версий истории Садко он спасается из подводного царства с помощью жены морского царя, Водяницы:
https://dzen.ru/a/XtosyVSMq3sGq4Zg
Напрашивается ретеллинг на средиземские реалии, с Уинэн и Оссэ. Уинэн же защищает моряков от супруга.
Отредактировано (2023-03-18 11:14:35)
Василиса Микулишна?
Можно это развить в альтернативную историю Лютиен
Можно это развить в альтернативную историю Лютиен
Лютиэн всё же не воительница. Тут скорее уж Халет смотрелась бы уместно. Или Эмельдир.
К слову, про Белоснежку. Вообще на роль этой героини у Толкина больше всего подходит Арэдель. И внешность героини, и трагическая судьба, и дружба с семью братьями. Только хэппи-энда не было, увы.
А на роль Спящей Красавицы, соответственно, подходит Мириэль.
К слову, про Белоснежку. Вообще на роль этой героини у Толкина больше всего подходит Арэдель. И внешность героини, и трагическая судьба, и дружба с семью братьями. Только хэппи-энда не было, увы.
Или Феанор. Он единственный, у кого была мачеха))
Анон несколько фиков видел, где это обыгрывается (с Золушкой точно был).
Или Феанор. Он единственный, у кого была мачеха))
Всё же в его случае мачеха к его смерти непричастна. Даже конфликт у него был не с мачехой, а с "полубратом".
Анон пишет:Или Феанор. Он единственный, у кого была мачеха))
Всё же в его случае мачеха к его смерти непричастна. Даже конфликт у него был не с мачехой, а с "полубратом".
Конечно, это всё только в рамках сильной АУ может быть, но ретеллинг сказки - это в любом случае сильная АУ.
Кстати, три брата, из которых младший в итоге получает всё - это тоже очень сказочный элемент. Правда, в сказках обычно старшие братья действуют заодно против младшего.