Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А еще даже в самом крутом фике могут быть бесящие фаноны или несовпадающий взгляд на персонажей. Мне лучше похуже, но чтоб хэдканоны совпали.
Ну вот на этой зфб были два фика на одну идею, кроссовер Толкина и Белоснежки и семь гномов. Они же абсолютно разные вышли.
А ещё в Фэнтези в 21 году были два фика по Толкину на близкие идеи, про Арэдель и мелкого Маэглина. И тоже совершенно разные, хотя видно было, что идея общая, имхо.
Когда прямо реально свое на идею делают, это очень разные торты.
Подражание конкретному тексту это совсем другое получается.
Да, белоснежки обе шикарные получились, но оригинальная идея - это всё равно обёртка, яркая, привлекательная; но главное - внутри. И у тех обоих фиков есть душа) Те вечные темы, которые цепляют читателя лучше всего. Опасность, уязвимость, новый опыт, забота и поддержка, ну и готовность умереть друг за друга - куда ж без этого) Всё это одна бесконечная история!
Кстати, можно на тему одной идеи и разницы в ее реализации подумать и в контексте Арды.
Замысле - Эру - и он вроде как есть во всем произведении (мире) и источник существования мира, но вот как айнур и эрухини этот замысел конкретно реализовали - вопрос другой.
Сдается мне, что творческая группа справилась с заявкой так себе.
Сдается мне, что творческая группа справилась с заявкой так себе.
ФБ прошло криво! Мастер на все руки сбежал и потом гадил всей команде, да еще сманил часть народа послабее. Кэп сотоварищи из-за него конкретно провалили челлендж с двумя Столпами, так что пришлось потом мастерить Деревья в спешке. Нерейтинг от него кое-как отстояли, а потом он заморочил головы людям и устроил такой рейтинг, что мало не показалось никому. Пришлось экстренно пилить спецквест, выпускать Солнце и Луну из остатков Деревьев и спешно устраивать Эарендиля и его поход за подмогой...
А потом ФБ закончилось, и кэп Манвэ сказал - хватит с меня, Дети, вот вам остров, вот вам все остальное, ебитесь сами!
а потом он заморочил головы людям и устроил такой рейтинг, что мало не показалось никому.
Причем рейтинг за джен
Отредактировано (2023-03-16 23:54:07)
А потом началась ЗФБ...
Причем рейтинг за джен
Анон, полагаешь, ритуальных оргий в честь Мелькора не было?
Ага, за кровищу, пытки, ангст. Ну, додал немного у Турина с Ниэнор с кинком на инцест, только они его кинки совсем не разделяли, бедные.
А в пейринги слэш с Белегом поставил
А в пейринги слэш с Белегом поставил
Не поставил, в том-то и дело. И не додал. И теперь все слэшеры мучаются и вынуждены додавать себе сами. А все Мелькор виноват!
И не додал. И теперь все слэшеры мучаются и вынуждены додавать себе сами. А все Мелькор виноват!
От же ж искаженец!
Анон, полагаешь, ритуальных оргий в честь Мелькора не было?
Сначала танцы, потом казни...
Сначала танцы, потом казни...
Это как?
Анон пишет:И не додал. И теперь все слэшеры мучаются и вынуждены додавать себе сами. А все Мелькор виноват!
От же ж искаженец!
Ничего, он так мотивировал Турина, что тот одной своей историей весь рейтинг закрыл, включая помимо привычных кровищи с расчлененкой еще и абсолютно уникальные для сильма обнаженку (и мужскую, и женскую), грязные разговоры, изнасилования и, вишенкой на торте, инцест, инцестная беременность и двойное самоубийство!!!
изнасилования
А изнасиловали кого? Турин же не дал изнасилованию состояться.
Ну это позднее, на нуменорской ЗФБ, когда Саурон мастерил
Не, как раз в Нуменоре ни о чём таком не упомянуто вроде бы. Да и не в духе Саурона это, ИМХО.
Ничего, он так мотивировал Турина, что тот одной своей историей весь рейтинг закрыл, включая помимо привычных кровищи с расчлененкой еще и абсолютно уникальные для сильма обнаженку (и мужскую, и женскую), грязные разговоры, изнасилования и, вишенкой на торте, инцест, инцестная беременность и двойное самоубийство!!!
Действительно, только слэша тут и не хватает.
Хотя я всегда спотыкался на эпизоде, где изгои привязали Белега к дереву...
он так мотивировал Турина, что тот одной своей историей весь рейтинг закрыл
Да ну, столько тэгов в шапке, я бы не стал читать.
Плюс Аэрин с Броддой, что таки изнасилование, хоть и в браке
Бедная Аэрин... Вспомнил и погрустнел.
Турин очень точно сказал - ей надо было родиться в мирное время, а не в столь мрачное.
Не, как раз в Нуменоре ни о чём таком не упомянуто вроде бы.
Т.е., человеческие жертвоприношения на алтаре Мелькора были, а до оргий так и не дошло?
Хотя я всегда спотыкался на эпизоде, где изгои привязали Белега к дереву...
Думаешь, дереву что-то угрожало?