Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#82476 2023-03-16 01:41:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Вообще-то ЕСТЬ.
Они ребёнка хотели. Послушного, прекрасного и щолотоволосого. Которому отойдут минимум две эльфийские короны.

Так Финголфин у них вышел сын Феанора?

#82477 2023-03-16 01:47:56

Анон

Анон пишет:

Вообще не читаю ничего по Амазону.

Мне очень стыдно,  но я посмотрел клип на Я Свободен и возгорелся

#82478 2023-03-16 01:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то ЕСТЬ.
Они ребёнка хотели. Послушного, прекрасного и щолотоволосого. Которому отойдут минимум две эльфийские короны.

Нет. Тот анон попутал. Финголфин у них общий, они любовники, Феанора насилуют в воспитательно-доминирующих целях.

#82479 2023-03-16 02:08:22

Анон

Не думал, что настолько много людей, да и меня, тот фик с Индис и Ингвэ Ланистерами зацепил.

#82480 2023-03-16 04:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то ЕСТЬ.

Нет. Тот анон попутал. Финголфин у них общий, они любовники, Феанора насилуют в воспитательно-доминирующих целях.

А не объяснялось, как при двух золотоволосых родителях вышел черноволосый и жутко похожий рожей на Финвэ Ноло?

#82481 2023-03-16 10:04:29

Анон

Анон пишет:

А не объяснялось, как при двух золотоволосых родителях вышел черноволосый и жутко похожий рожей на Финвэ Ноло?

Они разве не Финарфина родили по итогам? Мне кажется, Ноло уже был от Финвэ.

#82482 2023-03-16 10:06:38

Анон

Анон пишет:

Это анон допустил типичную ошибку - перепутал Финарфина и Финголфина.  =)
Финголфин у Индис от Финве - поэтому нехай валит в исход, не жалко. Расово же правильная кровиночка - Финарфин - будет сидеть на троне в Тирионе, а потом помогать папе побеждать Моргота (и побеждать успешно, в отличие от). Внуки правда несколько дебилами вышли, но то телерийская кровь, вестимо. Но и тут первенца оперативно выпустили на свободу, и подпихнули невесту из расово правильных ваниаров. Характерно, что и у Эарендиля, который смог, в роду тоже 2 предка из ваньяров (Индис и Эленве).

#82483 2023-03-16 10:07:29

Анон

Анон пишет:

Они разве не Финарфина родили по итогам? Мне кажется, Ноло уже был от Финвэ.

#82484 2023-03-16 10:13:19

Анон

Финарфина, Финарфина. Очень удачно все в итоге сложилось.
=D

#82485 2023-03-16 17:18:29

Анон

Сегодня читаем главу 10, из которой можно узнать о дизайне Менегрота и о том, чем могут заниматься эльфы и гномы в темноте.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12312229

#82486 2023-03-16 17:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это анон допустил типичную ошибку - перепутал Финарфина и Финголфина.  =)
Финголфин у Индис от Финве - поэтому нехай валит в исход, не жалко. Расово же правильная кровиночка - Финарфин - будет сидеть на троне в Тирионе, а потом помогать папе побеждать Моргота (и побеждать успешно, в отличие от). Внуки правда несколько дебилами вышли, но то телерийская кровь, вестимо. Но и тут первенца оперативно выпустили на свободу, и подпихнули невесту из расово правильных ваниаров. Характерно, что и у Эарендиля, который смог, в роду тоже 2 предка из ваньяров (Индис и Эленве).

Попахивает плагиатом одного из перевертышей Норлин, где абсолютно тоже самое, но без издевательств над Феанором

#82487 2023-03-16 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Попахивает плагиатом одного из перевертышей Норлин, где абсолютно тоже самое, но без издевательств над Феанором

Забавная претензия к кинковому PWP

#82488 2023-03-16 17:40:05

Анон

Анон пишет:

Забавная претензия к кинковому PWP

Удваиваю. Как помню, в шапке "Цепочки" шуткой, но обозначено не хотите мол ПЛиО, но в Арде, так что...

#82489 2023-03-16 17:45:35

Анон

Заимствования идеи не плагиат вообще, попуститесь.

#82490 2023-03-16 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Заимствования идеи не плагиат вообще, попуститесь.

Иногда реально просто совпадает. Или идея, или желание сделать перевод какого-то фичка. Мне лично вот с души воротит, когда выясняется, что у меня общий с кем-то замысел, сознательно на такое пойти не сомгу чисто физически. Проще забросить фик/перевод.

#82491 2023-03-16 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Мне лично вот с души воротит, когда выясняется, что у меня общий с кем-то замысел, сознательно на такое пойти не сомгу чисто физически.

А почему? Меня это тоже беспокоило, когда приходила в голову какая-то тема-идея, и я вспоминал-находил фики по ней. Но потом как-то я проникся присказкой про два тортика. Ну да, об этом кто-то уже написал, но я же напишу по-другому, по-своему. И у читателей будет два хороших фика, а не один, и они порадуются два раза вместо одного. (Когда я читатель, для меня это работает: чем больше фиков по понравившейся мне теме, тем лучше).

Отредактировано (2023-03-16 18:13:07)

#82492 2023-03-16 18:19:57

Анон

Анон пишет:

абсолютно тоже самое, но без издевательств над Феанором

Просто идея совпала.

Я тоже ревниво отношусь к идеям - мне не нравится, если у кого-то тот же замысел уже был, мне тогда кажется, я списываю чужие мысли. Идея идее рознь, конечно, если это что-то ключевое, важное, в чем-то новаторское может быть - у меня тогда все падает.

#82493 2023-03-16 18:29:26

Анон

Анон пишет:

А почему?

Скрытый текст

#82494 2023-03-16 18:31:40

Анон

Это же очень глупо.
Идея может быть одинаковой и у десятка человек, что с того?
Среди них половина перегорит и забросит, кто-то напишет очень плохо, пара человек напишет никак, и  хорошо если один напишет по-настоящему круто.
Так что незачем переживать за эксклюзивность идей.

#82495 2023-03-16 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Фик/рассказ ведь тоже своего рода общение, высказывание. Чувствуешь себя дебилом-попугаем, которому нечего самому сказать, все уже сказали.

Забавно, я тоже воспринимаю фики как способ поговорить (высказаться и услышать отклик). Но как раз из-за этого я и не считаю высказывание на уже кем-то поднятую тему чем-то плохим. Фик - это же не реплика "+1" на форуме. Ты все равно раскроешь тему по-своему. И тем, кто общается с тобой, интересно, что на эту тему можешь сказать именно ты, а не (только) тот автор.
Если что, я с тобой, анон, не спорю и не пытаюсь переубедить, просто делюсь тем, как у меня.

Анон пишет:

Во-вторых, получается своего рода конкурс, где я, другой автор и прочие вольно-невольно будут сравнивать фичок по качеству и по реакции читателей.

Вот здесь я тебя понимаю, мне тоже не нравятся такие ситуации. Только я думаю, что в реальности они гораздо реже происходят, чем мы боимся.

#82496 2023-03-16 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Так что незачем переживать за эксклюзивность идей.

Так за это еще и срутся.

#82497 2023-03-16 19:00:10

Анон

Анон пишет:

Вот здесь я тебя понимаю, мне тоже не нравятся такие ситуации. Только я думаю, что в реальности они гораздо реже происходят, чем мы боимся.

*другой анон* ну как сказать. Однажды влетела в похожую ситуацию. Казалось бы, схожесть фиков более чем условная, но мне засада была в том, что авторы, с которыми увидела удивительное сходство посылов и идей, были сильнее меня ;D текст донесла, но неловкость ощутила по полной.

#82498 2023-03-16 19:35:57

Анон

Анон пишет:

Среди них половина перегорит и забросит, кто-то напишет очень плохо, пара человек напишет никак, и  хорошо если один напишет по-настоящему круто.

Уж лучше из десятка напишет один (тот который круто). Тогда не нужно будет продираться через кучу шлака, написанного "очень плохо и никак", в поисках годноты.

#82499 2023-03-16 19:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж лучше из десятка напишет один (тот который круто). Тогда не нужно будет продираться через кучу шлака, написанного "очень плохо и никак", в поисках годноты.

Ага, щас. Напишет в лучшем случае середняк, а скорее всего говно. Плохих авторов больше. А хороший по твоему желанию одного фика не напишет.

#82500 2023-03-16 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Так вся фишка в том, что для разных читателей крутые авторы - разные. Что тебе шлак - для других конфетка, и наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума