Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще-то ЕСТЬ.
Они ребёнка хотели. Послушного, прекрасного и щолотоволосого. Которому отойдут минимум две эльфийские короны.
Так Финголфин у них вышел сын Феанора?
Вообще не читаю ничего по Амазону.
Мне очень стыдно, но я посмотрел клип на Я Свободен и возгорелся
Не думал, что настолько много людей, да и меня, тот фик с Индис и Ингвэ Ланистерами зацепил.
А не объяснялось, как при двух золотоволосых родителях вышел черноволосый и жутко похожий рожей на Финвэ Ноло?
А не объяснялось, как при двух золотоволосых родителях вышел черноволосый и жутко похожий рожей на Финвэ Ноло?
Они разве не Финарфина родили по итогам? Мне кажется, Ноло уже был от Финвэ.
Это анон допустил типичную ошибку - перепутал Финарфина и Финголфина.
Финголфин у Индис от Финве - поэтому нехай валит в исход, не жалко. Расово же правильная кровиночка - Финарфин - будет сидеть на троне в Тирионе, а потом помогать папе побеждать Моргота (и побеждать успешно, в отличие от). Внуки правда несколько дебилами вышли, но то телерийская кровь, вестимо. Но и тут первенца оперативно выпустили на свободу, и подпихнули невесту из расово правильных ваниаров. Характерно, что и у Эарендиля, который смог, в роду тоже 2 предка из ваньяров (Индис и Эленве).
Они разве не Финарфина родили по итогам? Мне кажется, Ноло уже был от Финвэ.
Финарфина, Финарфина. Очень удачно все в итоге сложилось.
Сегодня читаем главу 10, из которой можно узнать о дизайне Менегрота и о том, чем могут заниматься эльфы и гномы в темноте.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12312229
Анон пишет:А не объяснялось, как при двух золотоволосых родителях вышел черноволосый и жутко похожий рожей на Финвэ Ноло?
Это анон допустил типичную ошибку - перепутал Финарфина и Финголфина.
![]()
Финголфин у Индис от Финве - поэтому нехай валит в исход, не жалко. Расово же правильная кровиночка - Финарфин - будет сидеть на троне в Тирионе, а потом помогать папе побеждать Моргота (и побеждать успешно, в отличие от). Внуки правда несколько дебилами вышли, но то телерийская кровь, вестимо. Но и тут первенца оперативно выпустили на свободу, и подпихнули невесту из расово правильных ваниаров. Характерно, что и у Эарендиля, который смог, в роду тоже 2 предка из ваньяров (Индис и Эленве).
Попахивает плагиатом одного из перевертышей Норлин, где абсолютно тоже самое, но без издевательств над Феанором
Попахивает плагиатом одного из перевертышей Норлин, где абсолютно тоже самое, но без издевательств над Феанором
Забавная претензия к кинковому PWP
Забавная претензия к кинковому PWP
Удваиваю. Как помню, в шапке "Цепочки" шуткой, но обозначено не хотите мол ПЛиО, но в Арде, так что...
Заимствования идеи не плагиат вообще, попуститесь.
Заимствования идеи не плагиат вообще, попуститесь.
Иногда реально просто совпадает. Или идея, или желание сделать перевод какого-то фичка. Мне лично вот с души воротит, когда выясняется, что у меня общий с кем-то замысел, сознательно на такое пойти не сомгу чисто физически. Проще забросить фик/перевод.
Мне лично вот с души воротит, когда выясняется, что у меня общий с кем-то замысел, сознательно на такое пойти не сомгу чисто физически.
А почему? Меня это тоже беспокоило, когда приходила в голову какая-то тема-идея, и я вспоминал-находил фики по ней. Но потом как-то я проникся присказкой про два тортика. Ну да, об этом кто-то уже написал, но я же напишу по-другому, по-своему. И у читателей будет два хороших фика, а не один, и они порадуются два раза вместо одного. (Когда я читатель, для меня это работает: чем больше фиков по понравившейся мне теме, тем лучше).
Отредактировано (2023-03-16 18:13:07)
абсолютно тоже самое, но без издевательств над Феанором
Просто идея совпала.
Я тоже ревниво отношусь к идеям - мне не нравится, если у кого-то тот же замысел уже был, мне тогда кажется, я списываю чужие мысли. Идея идее рознь, конечно, если это что-то ключевое, важное, в чем-то новаторское может быть - у меня тогда все падает.
А почему?
Это же очень глупо.
Идея может быть одинаковой и у десятка человек, что с того?
Среди них половина перегорит и забросит, кто-то напишет очень плохо, пара человек напишет никак, и хорошо если один напишет по-настоящему круто.
Так что незачем переживать за эксклюзивность идей.
Фик/рассказ ведь тоже своего рода общение, высказывание. Чувствуешь себя дебилом-попугаем, которому нечего самому сказать, все уже сказали.
Забавно, я тоже воспринимаю фики как способ поговорить (высказаться и услышать отклик). Но как раз из-за этого я и не считаю высказывание на уже кем-то поднятую тему чем-то плохим. Фик - это же не реплика "+1" на форуме. Ты все равно раскроешь тему по-своему. И тем, кто общается с тобой, интересно, что на эту тему можешь сказать именно ты, а не (только) тот автор.
Если что, я с тобой, анон, не спорю и не пытаюсь переубедить, просто делюсь тем, как у меня.
Во-вторых, получается своего рода конкурс, где я, другой автор и прочие вольно-невольно будут сравнивать фичок по качеству и по реакции читателей.
Вот здесь я тебя понимаю, мне тоже не нравятся такие ситуации. Только я думаю, что в реальности они гораздо реже происходят, чем мы боимся.
Так что незачем переживать за эксклюзивность идей.
Так за это еще и срутся.
Вот здесь я тебя понимаю, мне тоже не нравятся такие ситуации. Только я думаю, что в реальности они гораздо реже происходят, чем мы боимся.
*другой анон* ну как сказать. Однажды влетела в похожую ситуацию. Казалось бы, схожесть фиков более чем условная, но мне засада была в том, что авторы, с которыми увидела удивительное сходство посылов и идей, были сильнее меня текст донесла, но неловкость ощутила по полной.
Идея может быть одинаковой и у десятка человек, что с того?
Среди них половина перегорит и забросит, кто-то напишет очень плохо, пара человек напишет никак, и хорошо если один напишет по-настоящему круто.
Уж лучше из десятка напишет один (тот который круто). Тогда не нужно будет продираться через кучу шлака, написанного "очень плохо и никак", в поисках годноты.
Анон пишет:Идея может быть одинаковой и у десятка человек, что с того?
Среди них половина перегорит и забросит, кто-то напишет очень плохо, пара человек напишет никак, и хорошо если один напишет по-настоящему круто.Уж лучше из десятка напишет один (тот который круто). Тогда не нужно будет продираться через кучу шлака, написанного "очень плохо и никак", в поисках годноты.
Ага, щас. Напишет в лучшем случае середняк, а скорее всего говно. Плохих авторов больше. А хороший по твоему желанию одного фика не напишет.
Уж лучше из десятка напишет один (тот который круто). Тогда не нужно будет продираться через кучу шлака, написанного "очень плохо и никак", в поисках годноты.
Так вся фишка в том, что для разных читателей крутые авторы - разные. Что тебе шлак - для других конфетка, и наоборот.