Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ну или собрать волю в кулак и чесать через Хэлкараксэ.
А Феанор мог и так на жопной тяге самостоятельно море перелететь
А то, получается, сражаться с родичами и убивать их за свое имущество, это они не зассали, а сражаться с морготовыми тварями, которые мучают их родных, это нет, у нас лапки.
То есть грабителям сопротивляться не надо, да?
Там диалог Феанора и Ольвэ упорот в логике.
Феанор, злясь - нолдор вообще-то вам тут помогли обстроиться, а теперь мы по-дружески просим помочь, а вы отказываетесь.
Ольвэ - мы по-дружески вас пытаемся отговорить, а корабли вообще строить нас не нолдор научили.
Какое-то сравнение соленого с горячим. Как если бы нолдор сказали только что прибывшим в Аман телери - го к нам на Туну, мы вам там город построим по соседству. Ну и фиг, что до моря далеко, нам же нравится.
Я правоверный канонизд и признаю, что Валар проебались, но настаиваю, что проебались не со зла, а в принципе от непонимания сути зла. Ну и потому что Мелькор - настолько ебанашка, что в голове не укладывается.
this
Валар проебались, но настаиваю, что проебались не со зла, а в принципе от непонимания сути зла.
Они не понимали, что в Средиземье эльфы и люди страдают из-за вернувшегося Мелькора?
Там диалог Феанора и Ольвэ упорот в логике.
Феанор, злясь - нолдор вообще-то вам тут помогли обстроиться, а теперь мы по-дружески просим помочь, а вы отказываетесь.
Ольвэ - мы по-дружески вас пытаемся отговорить, а корабли вообще строить нас не нолдор научили.
Какое-то сравнение соленого с горячим. Как если бы нолдор сказали только что прибывшим в Аман телери - го к нам на Туну, мы вам там город построим по соседству. Ну и фиг, что до моря далеко, нам же нравится.
++++
Они не понимали, что в Средиземье эльфы и люди страдают из-за вернувшегося Мелькора
Они не понимали, что Мелькор в принципе еблан и неисправим. Это как с Миакори - у нормального человека просто в голове не укладывается, что можно такое творить. В здравом рассудке, осознанно и ясно. И повторить потом.
Они не понимали, что Мелькор в принципе еблан и неисправим.
Ну вот он убил эльфа у них в идеальном Амане и поскакал дальше бесоебить в Средиземье. Что тут можно не понять?
Но Ульмо-то и Намо с Тулкасом понимали. Понимали, что Моргот ёбнутый и он всех сожрёт. И это при том, что Тулкас не очень умный.
Там всё это "нипанимаю зла" краеугольный камень Манве, которого все слушали, потому что Король Арды. А Король-то так себе.
Там всё это "нипанимаю зла" краеугольный камень Манве, которого все слушали, потому что Король Арды. А Король-то так
Насчет Тулкаса не помню, по-моему, он просто подраться любил. Не буду спорить, ИМХО, Манве просто слишком мягкосердечный.
Но это оборотная сторона одного из эээ... законов мироздания Арды - каждому дается право на прощение и исправление ошибок.
Ну да, только Тулкас всем подряд навалять не спешил, триггерная пена у рта у него появлялась только при виде Мелькора. Больше он ни на кого так не реагировал, что вроде как тоже показатель.
Но Ульмо-то и Намо с Тулкасом понимали. Понимали, что Моргот ёбнутый и он всех сожрёт. И это при том, что Тулкас не очень умный.
Там всё это "нипанимаю зла" краеугольный камень Манве, которого все слушали, потому что Король Арды. А Король-то так себе.
Вот давеча в треде Альвдис писали, что по всяким средневековым законам Манвэ бы за преступления Мелькора должен был отвечать, выплачивать вергельд по прайсу. Так у Толкина ничего такого, Манвэ и за свои косяки не отвечает, посылает Орлов на помощь изгнанникам (тайком от себя, что ли?), и вообще чуть что — я устал, я ухожу к папе.
Анон пишет:А то, получается, сражаться с родичами и убивать их за свое имущество, это они не зассали, а сражаться с морготовыми тварями, которые мучают их родных, это нет, у нас лапки.
![]()
То есть грабителям сопротивляться не надо, да?
Не, я не это имела в виду, конечно. Но тут каждый может сам выбрать меру сопротивления. Просто если взять такую ситуацию: вот у меня есть шедевр, созданный мной, очень дорогой мне, допустим, картина. И есть мой давний друг, который, будучи явно не в себе, вломился ко мне и требует мою картину, угрожая оружием. Лично я не стану убивать его за вещь, я отдам. Разумеется, всячески проклиная его и т. д. Мне кажется, нормальному человеку/эльфу тяжело должно быть решиться на убийство, тем более, ради материальных ценностей, не чужих жизней, например.
Понятно, телери имели право защищать свою собственность, так, как им казалось правильным. Но все же, как по мне, то, что они ради своих кораблей стали убивать, говорит о них, не как о безгрешных добреньких святых, как о них частенько пишут.
посылает Орлов на помощь изгнанникам (тайком от себя, что ли?)
Б-ж! Эти треклятые орлы! Вот что хотите мне говорите, но птахи такие же как и их создатель Манве: могут сделать многое, но не делают нихера за исключением пары моментов, которые противоречат их политике невмешательства. Хотя в отличии от Манве орлы хотя бы не косячили.
не как о безгрешных добреньких святых
А как об эгоистичных, ленивых свиноёбах.
Анон пишет:посылает Орлов на помощь изгнанникам (тайком от себя, что ли?)
Б-ж! Эти треклятые орлы!
Вот что хотите мне говорите, но птахи такие же как и их создатель Манве: могут сделать многое, но не делают нихера за исключением пары моментов, которые противоречат их политике невмешательства. Хотя в отличии от Манве орлы хотя бы не косячили.
Ну как сказать, иногда прилетали к разбору трупов, но тут уж они не виноваты. Вот почему они Гондолин не предупредили, например? Какая-то рандомная помощь получается.
Вот почему они Гондолин не предупредили, например? Какая-то рандомная помощь получается.
Так о том и речь, же, анон, что не делают нихрена, когда это нужно, и это типа нормально, ведь они якобы наблюдатели. Но это наблюдательство ломается в щи о Битву Пяти воинств, эвакуацию Маэдроса и ещё парочку моментов.
Помощь и правда рандомная и логике не потдаётся. Но по крайней мере от их непосредственных действий никто не пострадал, как от охуительных решений Манве.
Ну и по классеке: они могли отнести хоббитов с кольцом к Ородруину! Да, сцука! Я сказал это, гоните меня, насмехайтесь надо мной
Ну и по классеке: они могли отнести хоббитов с кольцом к Ородруину! Да, сцука! Я сказал это, гоните меня, насмехайтесь надо мной
Мне кажется, Толкин страшно хотел запихнуть Фродо в подземелье, чтоб хтонических ужасов напустить. Балроги-то не летают! А так-то да, орлы и Глорфиндел понадежнее ))
Отредактировано (2019-06-02 21:26:36)
Прост Манвэ иногда засыпал на командном пункте, утыкался мордой лица в пульт управления Ардой и носом нажимал кнопку выпуска орлов.
Да ладно, меня вот Мелькор бесит Бедная обиженная няша, которой злой папа творить не давал. Сука, они хоть раз пробовали хотя б играть на ФБ в команде с таким дарованием? Ятаквижу и ниипет, что в правилах явно прописано - никакой ебли гусей!
Орлов Сау проще запалить было так-то, кмк. А назгулы, в отличие от балрогов летають очень даже.
А про телери есть чудное уточнение насчёт того, что Фенечка морякам толкнул речь "как в Тирионе", и отмечено что телери "не хотели иного короля, кроме Ольвэ". То есть получается, Феня реально выдал "Я король, все за мной, кто не со мной - трусы поганые". Я чот не уверен, что после такого охуительного предложения морякам захотелось бы его куда-то перевозить.
Ну вот Мелькора и выперли из команды. Но оказалось, у него хомяков полно.
Отредактировано (2019-06-02 21:35:45)
Мне кажется, Толкин страшно хотел запихнуть Фродо в подземелье, чтоб хтонических ужасов напустить. Балроги-то не летают! А так-то да, орлы и Глорфиндел понадежнее ))
И тем самым породил ещё большее хтоническое зло в лице бесконечных данжей в абсолютно в любой РПГ и подавляющем большинстве околосредневекового фэнтези
Орлов Сау проще запалить было так-то, кмк. А назгулы, в отличие от балрогов летають очень даже.
Так Глорфинделом их!
А про телери есть чудное уточнение насчёт того, что Фенечка морякам толкнул речь "как в Тирионе", и отмечено что телери "не хотели иного короля, кроме Ольвэ". То есть получается, Феня реально выдал "Я король, все за мной, кто не со мной - трусы поганые"
Феня дипломат известный, дооо!
Анон пишет:Там всё это "нипанимаю зла" краеугольный камень Манве, которого все слушали, потому что Король Арды. А Король-то так
Насчет Тулкаса не помню, по-моему, он просто подраться любил. Не буду спорить, ИМХО, Манве просто слишком мягкосердечный.
Но это оборотная сторона одного из эээ... законов мироздания Арды - каждому дается право на прощение и исправление ошибок.
Почему тогда Феанор в Мандосе до конца Арды чалится? То есть, как брату - так исправляйся на здоровье, а как чужому эльфу - так ни хуя? Если что, далеко не поклонница Феанора, просто где логика?