Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Король сказал - все встали пошли, потому что долг.
Вообще - да, анон.
Это не косяк Финрода, это особенность общественной системы, при которой король сказал - все пошли.
анон пишет:
лесной ведьмой не обзовут
это ее гномы так обзывали, а если ты помнишь у гномов с эльфами не особо тепло было...
А не Грима Червослов?
Ее так Гимли назвал, когда при нем в первый раз Лориэн помянули.
Это не косяк Финрода, это особенность общественной системы, при которой король сказал - все пошли.
Ну, мне вот представляется, что королю для того, чтобы носить столь же отполированный, как у Финрода, нимб, надо еще и о подданных своих думать. А он не глядя собирался пожертвовать их жизнями из-за того, что он когда-то задолжал отцу мужика, которому очень приспичило устроить свою личную жизнь.
А он не глядя собирался пожертвовать их жизнями из-за того, что он когда-то задолжал отцу мужика, которому очень приспичило устроить свою личную жизнь.
Стесняюсь сказать, анон, но отец мужика не лично Финрода спас, а все его войско. Ну, примерно всех тех, кого Финрод на совете и зовет.
Ну, примерно всех тех, кого Финрод на совете и зовет.
К слову, пошли далеко не все...
носить столь же отполированный, как у Финрода, нимб, надо еще и о подданных своих думать.
анон, я не фанат, но вот нимб у Финрода не только из-за его эскапады с Береном и последующего фэйла, а еще и из-за того, что он много с людишками возился, писал всякие ЗиОЭ и вел прочую просветительскую работу. Его звали мудрым и все такое. Он вроде чуть ли не первым с набежавшими эдайн и закорешился.
А ваще, всякий разговор о Лейтиан рано или поздно съезжает в дисциплину "финродбылнеправ"
А потом вспоминают "беренбылнеправиподлец" .... хорошо хоть Тьлкормо никто не оправдывал..
К слову, пошли далеко не все...
Что говорит о моральном облике остальных))
А так я с тобой согласен. Финрод хорош не только самоотверженностью, но еще и феноменальным умением дружить и любить: людей, синдар (вот не зря у него самые большие владения среди нолдор Белерианда), гномов, которые ему подарок куют...
писал всякие ЗиОЭ
Анон, ну не позорься)))
Их Эльфвинэ писал!
И даже Атрабет вот не факт, что писал он, внутримировой автор не назван.
А потом вспоминают "беренбылнеправиподлец" .... хорошо хоть Тьлкормо никто не оправдывал..
Ты мало в фандоме)
Тьелкормо хотел только добра, а дэушка дура и не оценила!
Анон, ну не позорься)))
Ну да, чо это я. Позор мне ))))
Ну да, чо это я. Позор мне ))))
Прасти, я зануда.
Ты мало в фандоме)
Нет, просто я очень давно уже не в фандоме и может и позабыл, но не помню чтоб массово кто-то так отплясывал... Ну были упоротые, не спорю, но я как-то на общем фоне и не замечал...
В разговорах о Сильме есть еще хоть что-нибудь, что еще не стало дисциплиной специальной Олимпиады? )))))))
В разговорах о Сильме есть еще хоть что-нибудь, что еще не стало дисциплиной специальной Олимпиады? )))))))
Ну, пожалуй, про Фингона народ в целом согласен)
А меня бесят эльфы Нарготронда, те самые непошедшие. Сначала "ой, король, иди нах, чо-та ссыкотно, кто ты такой, чтоб нами командовать" и праведное возмущение. Что характерно - только после слов КиК. Потом "виноваты КиК, бей падл, пыщ-пыщ, мы в белом", потом сидели с ядом по кустам, потом Турин пришёл - "всех порвём, предупреждений не будем слушать" А в оконцовке "это Турин виноват" У них, бля, вечно кто-нибудь виноват кроме них. Фу.
Прасти, я зануда.
Ничо, просто не будь так резок, анон.
про Фингона народ в целом согласен)
Еще его сын вроде, Элронд еще, вроде...
А меня бесят эльфы Нарготронда, те самые непошедшие. Сначала "ой, король, иди нах, чо-та ссыкотно, кто ты такой, чтоб нами командовать" и праведное возмущение. Что характерно - только после слов КиК. Потом "виноваты КиК, бей падл, пыщ-пыщ, мы в белом", потом сидели с ядом по кустам, потом Турин пришёл - "всех порвём, предупреждений не будем слушать" А в оконцовке "это Турин виноват" У них, бля, вечно кто-нибудь виноват кроме них. Фу.
Жму руку.
Все так, анон. Невиноватые мы, песец сам пришел!
Ничо, просто не будь так резок, анон.
Извини. Погорячился)
Еще его сын вроде, Элронд еще, вроде...
*Мрачно* Эрейнион Финнэлах Гил-Галад.\
Элронд - сын Эарендила и Эльвинг.
*Мрачно* Эрейнион Финнэлах Гил-Галад.\
Анон, ны ты реально зануда, или недопонял, читай запятые... Я перечислял Гил-галада (имя длинное, вломы писать, и Элронд еще. Бл
Анон, ны ты реально зануда, или недопонял, читай запятые... Я перечислял Гил-галада (имя длинное, вломы писать, и Элронд еще. Бл
Ыть. Заработался.
*Ушел, посыпая голову пеплом*
И все равно Гил-галад - сын Ородрета )))
Re: Толкина тред
И все равно Гил-галад - сын Ородрета )))
*изпацтола* Комбобрейкер....
*Ушел, посыпая голову пеплом*
Анон, узбагойся, кофейку бахни, расслабься! Что ж ты такой серьезный как Куруфин... (анон не знает, почему его хэдканон счиает Куруфина серьезным, не зпрашивай, зануда-анон.)
Анон, узбагойся, кофейку бахни, расслабься! Что ж ты такой серьезный как Куруфин... (анон не знает, почему его хэдканон счиает Куруфина серьезным, не зпрашивай, зануда-анон.)
Не буду, мой хэдканон тоже считает Куруфина редкостной занудой.
*Бахнул уже третью кружку с утра*
*изпацтола* Комбобрейкер....
Да ладно, скажи спасибо, что не Финрода.
И не Феанора.
Да ладно, скажи спасибо, что не Финрода.
А в каком-то редком варианте вроде даже и Финрода.
Но в итоге Финрод остался чистым и непорочным ))))
Куруфина редкостной занудой.
А еще стукачом! Я прям вижу "Папа, а Келегорм столкнул меня в пруд!"...
что не Финрода.
И не Феанора.
У Финрода от Феанора? О! Извинте, я упорот... Хотя Феанор настолько крут и плодовит...
А в каком-то редком варианте вроде даже и Финрода.
Но в итоге Финрод остался чистым и непорочным ))))
Ну дык да.
С Гил-Галадом очень веселая история.
Сначала он был "из рода Феанора". Потом он был сыном Финрода и братом Галадриэль (это черновики ВК).
Потом стал сыном Фингона.
Потом сыном Ородрэта (И братом Финдуилас) и внуком Ангрода.
Но в Сильм попала та версия, которая не противоречила всему остальному пласту.