Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#82451 2023-03-15 23:53:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Автор в комментариях рассказывал.

Я помню, но хотелось бы поподробнее... я понимаю, что этого не будет, и не требую, просто говорю о хотелке.
Простите.

#82452 2023-03-15 23:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может потому, что Финрод шарил в стратегии и в самых лучших местах строил свои опорные пункты?

Для самых лучших они подозрительно быстро сдавались.

На них кидали самые сильные кадры. А защищал Ородрет. Исход очевиден. Саурон против Ородрета. Глаурунг против Ородрета. Сам то Финрод закончился во славу замысла Эру с его благостной евгеникой по выведению Эарендиля.

#82453 2023-03-15 23:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может потому, что Финрод шарил в стратегии и в самых лучших местах строил свои опорные пункты?

Для самых лучших они подозрительно быстро сдавались.

Интересно, что Моргот не послал какого-нибудь неха штурмовать Химринг, хотя это главный пункт в Восточном Белерианде. Тол-Сирион брал Саурон, Врата Маглора штурмовали Глаурунгом. Хотя что мешало отправить Сау к Маэдросу.

#82454 2023-03-15 23:57:39

Анон

Анон пишет:

Сам то Финрод закончился во славу замысла Эру с его благостной евгеникой по выведению Эарендиля.

И тоже проиграл Саурону. А Саурон и вовсе сдал крепость даме с собачкой. Место проклятое, наверное... хотя это скорее Нарготронд.

#82455 2023-03-15 23:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Археологи из истории про Индирана Диора ) Правда, я тот макси не дочитал из-за ужосов и Маглора   

Возможно, я извращенец, но в фанфике про Индирана Диора мне больше всего хотелось узнать... политическую карту этого мира и его политические расклады, со всеми подробностями. Средиземье через кучу веков, как-никак.

Мне такое тоже надо. Как искать и нет ли ссылочки?

#82456 2023-03-15 23:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор в комментариях рассказывал.

Я помню, но хотелось бы поподробнее... я понимаю, что этого не будет, и не требую, просто говорю о хотелке.
Простите.

Господи, анон, иди и спроси. Автор под фиком нормально отвечал вроде, команда на фб милая в целом. Кстати, а деанон был? Помню, народ пронзал рейтинг. Если автор знает, расскажет, не знает, то не знаю, что будет. Ничего ужасного точно.

#82457 2023-03-16 00:01:57

Анон

Анон пишет:

Хотя что мешало отправить Сау к Маэдросу.

Видимо, хотели сперва в Дортонионе укрепиться.

#82458 2023-03-16 00:08:01

Анон

Анон пишет:

Хотя что мешало отправить Сау к Маэдросу.

Ну возможно, в отличае от фандома, для Моргота Маэдрос был не так уж и значим. У него может кризис брака, он чувства Саурона проверял. Да на Финроде, да намеренно.

#82459 2023-03-16 00:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Археологи из истории про Индирана Диора ) Правда, я тот макси не дочитал из-за ужосов и Маглора   

Возможно, я извращенец, но в фанфике про Индирана Диора мне больше всего хотелось узнать... политическую карту этого мира и его политические расклады, со всеми подробностями. Средиземье через кучу веков, как-никак.

Мне такое тоже надо. Как искать и нет ли ссылочки?

https://ficbook.net/readfic/12565323

#82460 2023-03-16 00:08:56

Анон

А кто читал Двенадцать шагов потемках у Зорачка? Я наткнулся, синопсис показался интересным, но пока не читал. Там тоже как раз ОП.

А вот в истории про Индирана ОП - классический неживой фон для оттенения любимого героя. Уж как они им там восхищаются, даже неудобно. Вроде и биографии какие-то придуманы людям, но для меня они остались блеклыми и плоскими, особенно ОЖП. Самого Индирана прототип немного вытягивает.

#82461 2023-03-16 00:11:15

Анон

Анон пишет:

Вроде и биографии какие-то придуманы людям, но для меня они остались блеклыми и плоскими, особенно ОЖП

Я давний любитель оп, и вот тут они мне зашли. Но оп всегда вкусовщина, признаю. Но у этих не только биография, но и цели, желания и отношения есть.

#82462 2023-03-16 00:13:01

Анон

Кажется, я ошибся в своей оценке фика про майю. Классическая дерзко-чика с авторской табуретки.

#82463 2023-03-16 00:13:42

Анон

Анон пишет:

Но у этих не только биография, но и цели, желания и отношения есть.

Я был настроен максимально лояльно, но не знаю, в чем там проблема, что мне не зашло. Предположу в том, что автор много рассказывает, а не показывает, и у ОП не хватает личностного фактора, они через себя происходящее не пропускают, это за них автор делает.

#82464 2023-03-16 00:14:26

Анон

Анон пишет:

Тол-Сирион брал Саурон, Врата Маглора штурмовали Глаурунгом.

Весь восточный фронт был под командованием Глаурунга и он везде, кроме Химринга, победил. Зачем осаждать крепость, если она, в моменте, даже деверсионные отряды в тыл войск тёмных не посылает. Вот когда Глаурунга перекинули на более важный фронт - психотерапию Турина, тогда только тот Химринг голову и поднял.

#82465 2023-03-16 00:16:59

Анон

Спасибо, анон.

#82466 2023-03-16 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Вот когда Глаурунга перекинули на более важный фронт - психотерапию Турина, тогда только тот Химринг голову и поднял

Химринг к тому времени был давно потерян.

#82467 2023-03-16 00:20:14

Анон

Анон пишет:

Потому что, если ты бросаешься наносить добро людям, источать любовь и позитив и всех спасать, люди реагируют на это вовсе не благодарностью. И не становятся от этого лучше. Они садятся тебе на голову, пользуются твоим доверием, а когда ты пытаешься это пресечь цивилизованным образом, они... тадададам...

Не надо наносить добро, не надо тащить бремя белого человека туземцам, не надо переселять туземцев в свой садик в качестве садовых гномиков. В общем, свое понимание добра оставь при себе, товарищ Манве.

Отредактировано (2023-03-16 00:21:09)

#82468 2023-03-16 00:22:02

Анон

:slow1:

Анон пишет:
Анон пишет:

[ЭДа напишите уже свою ЧКА, пусть над вами тоже весь фандом двадцать лет ржёт.

Есть у них мать-героиня Альвдис. ОЧЕНЬ любит первый дом.

И ни один хейтер так не обосрал ПД и Феанора в частности, как она

#82469 2023-03-16 00:22:26

Анон

Анон пишет:

они через себя происходящее не пропускают, это за них автор делает.

Кажется, я понял, о чем ты. Фик написан в большей степени  от всевидящего автора, а не с позиции фокала, как сейчас принято. Я то нормально читаю и то, и то.

#82470 2023-03-16 00:23:16

Анон

Анон пишет:

В общем, свое понимание добра оставь при себе, товарищ Манве.

Ты Манвэ то не обижай, ты знаешь, чей он брат.

#82471 2023-03-16 00:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да Мелькор это такой дедмороз, просто так ошивался в Валиноре))

Ну, кстати, он же правил холодом, так что действительно дед-мороз.
Кроме того, на него работает куча эльфов-рабов - ещё одно сходство.

Галя!

#82472 2023-03-16 00:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите.

Господи, анон, иди и спроси. Автор под фиком нормально отвечал вроде, команда на фб милая в целом. Кстати, а деанон был? Помню, народ пронзал рейтинг. Если автор знает, расскажет, не знает, то не знаю, что будет. Ничего ужасного точно.

Анон из команды: а действительно, приходи в комменты и спрашивай, мы не кусаемся, честное слово.

Деанона не было ещё, последний день голосований завтра, в смысле, уже сегодня, деанон с пятницы начинается

#82473 2023-03-16 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Кажется, я понял, о чем ты. Фик написан в большей степени  от всевидящего автора, а не с позиции фокала, как сейчас принято. Я то нормально читаю и то, и то.

Прием такой, но мне кажется, проблема не в нем как таковом... Не знаю. Я просто не уловил личностей этих ОП. Хотя тот же Маглор, который сам по сюжету сильно изменился за лето, получился хорошо.

#82474 2023-03-16 01:13:00

Анон

Анон пишет:

А вот в истории про Индирана ОП - классический неживой фон для оттенения любимого героя.

Тут я не согласен, по мне, они там как раз главные герои, а Маглор стоит вторым после них. Он в этой истории немного макгаффин, больше даже чем сильмарилл.

#82475 2023-03-16 01:25:02

Анон

Анон пишет:

Место проклятое, наверное... хотя это скорее Нарготронд.

Причем вроде бы буквально. Малые гномы пожелали небось счастья новым жильцам по самые помидоры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума