Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
так все сидели и нихрена не делали
Они стенали во тьме! Неисчислимыми толпами, прошу заметить.
Валар должны были защитить народ от Мелькора
но сейчас по дцатому кругу пойдет про то, что Валар ничего никому не должны, даже если Манвэ король Арды, а все, кого убил Мелькор, сами виноваты
Валар должны были охранять Форменос, потому что там сильмариллы
Ну не знаю, хоть Финвэ могли бы помочь, он им верил и обращался к ним. Невежливо, наверное?
А он мог, например, прямо на празднике кучу народу положить и смотаться. Рискованно, но чо б и нет.
А Тулкас стоял бы и аплодировал?
сами виноваты
И вообще сели Валар на шею. Даже когда решили из Валинора свалить.
Напомни, как он деревья спасал.
Тогда-то бросились в погоню; и земля задрожала под копытами коней воинства Оромэ; и искры, что сыпались из-под копыт Нахара, стали тем первым светом, что возвратился в Валинор. Но как только всадникам Валар удавалось поравняться с Облаком Унголиант, их ослеплял страх, и они рассыпáлись в разные стороны, и скакали сами не зная куда; и звук Валаромы дрогнул и заглох. А Тулкас, словно запутавшись в черных тенетах ночи, стоял, беспомощный и лишенный силы, тщетно колотя воздух. Когда же Тьма рассеялась, было слишком поздно: Мелькор беспрепятственно скрылся и месть его свершилась.
Ну не знаю, хоть Финвэ могли бы помочь, он им верил и обращался к ним. Невежливо, наверное?
В какой момент помочь?
Из Тириона его никто не гнал.
На праздник его пригласили.
От того, что он не пришел, даже расстроились.
Что еще надо было сделать для обеспечения безопасности Финвэ, с учетом, что никто не знал об опасности, грозящей Финвэ?
Что еще надо было сделать для обеспечения безопасности Финвэ, с учетом, что никто не знал об опасности, грозящей Финвэ?
Ну, например, контролировать передвижения всяких НЁХов в собственном королевстве. Это так трудно?
Отредактировано (2023-03-15 20:53:46)
Потому что, если ты бросаешься наносить добро людям, источать любовь и позитив и всех спасать, люди реагируют на это вовсе не благодарностью. И не становятся от этого лучше. Они садятся тебе на голову, пользуются твоим доверием, а когда ты пытаешься это пресечь цивилизованным образом, они... тадададам...
объявляют тебя Злом с большой буквы.
Это буквально то, что произошло после приглашения эльфов в Валинор.
Ты серьезно? Финвэ сообщает Валар, что Феанор поссорился с Мелькором, и никто не знает об опасности?
Ну, например, контролировать передвижения всяких НЁХов в собственном королевстве. Это так трудно?
Не, ну обвинять кого-то в том, что он не догадался, что он мог бы что-то и сделать, между прочим!! - это дно какое-то.
Не, ну обвинять кого-то в том, что он не догадался, что он мог бы что-то и сделать, между прочим!! - это дно какое-то.
А разве Феанора не в этом обвиняют?
Ты серьезно? Финвэ сообщает Валар, что Феанор поссорился с Мелькором, и никто не знает об опасности?
Ну, Феанор поссорился со всеми Валар, с братом, с половиной народа нолдор. Он вообще такой товарищ, со сложным характером.
Знать, что будет убийство из этого все еще не вытекает никак.
Если рандомному человеку дать всемогущесть, вездесущесть, всеведение и т. д.- короче, обеспечить его тем же набором свойств, что Бога-Абсолюта - я сомневаюсь, что он бросится всем наносить добро, ничего не прося взамен. А если и бросится, то очень быстро выгорит, ебанется и начнет вытворять вещи похуже ветхозаветного бога.
Потому что, если ты бросаешься наносить добро людям, источать любовь и позитив и всех спасать, люди реагируют на это вовсе не благодарностью. И не становятся от этого лучше. Они садятся тебе на голову, пользуются твоим доверием, а когда ты пытаешься это пресечь цивилизованным образом, они... тадададам...
объявляют тебя Злом с большой буквы.Этот анон проверял всё вышеперечисленное на своей шкуре, не повторяйте моих ошибок.
ты был наделен всемогуществом, вездесущестью, всеведением и т. д.?!
Этот анон проверял всё вышеперечисленное на своей шкуре, не повторяйте моих ошибок.
Эру в треде!
Отредактировано (2023-03-15 20:59:32)
А разве Феанора не в этом обвиняют?
Ну, лично я не обвиняю его ни в чем таком, о чем он не знал, но должен был предположить и предпринять меры. А кто обвиняет и где?
Это буквально то, что произошло после приглашения эльфов в Валинор.
И как же именно эльфы сели Валар на шею?
Ну, лично я не обвиняю его ни в чем таком, о чем он не знал, но должен был предположить и предпринять меры. А кто обвиняет и где?
А кто тут рассуждал про то, что был бы он хорошим мальчиком - его бы не ограбили?
А кто тут рассуждал про то, что был бы он хорошим мальчиком - его бы не ограбили?
Ну это же вообще не об этом
Ну, Феанор поссорился со всеми Валар, с братом, с половиной народа нолдор. Он вообще такой товарищ, со сложным характером.
О, газлайтинг подвезли. Феанор на тот момент подчинялся решению Валар. Финвэ на них надеялся. Валар уже разыскивали Мелькора и знали, что он такое. Но когда убьют, тогда и приходите, да?
Отредактировано (2023-03-15 21:01:08)
о чем он не знал
А Валар не знали, что у них в собственном королевстве Мелькор ходит куда хочет?
И как же именно эльфы сели Валар на шею?
Не могу больше, беру самоотвод, всем хорошего вечера.