Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Потому что они его с порога послали на хуй.
А, то есть если Мелькора послать нахуй, то он с гоп-стопом не придёт? Но я правильно понял, анон, что в твоей картине мира насилуют только плохих девочек грабят только недостаточно духовных? Вообще логика из серии "вы сами виноваты, что вас ограбили, потому что не пронзили в общающемся с вами преступника, а государство и полиция не обязаны решать ваши проблемы" удивительно людоедская. То сами "а пусть не подталкиваются".
В смысле, если ограбили кого-то недостаточно высокодуховного, то виноваты не те, кто не принял никаких мер после прямого предупреждения, а лицо недостаточно высокой духовности?
И опять не-а. Виноват всегда преступник. В данном случае - Мелькор. Не те кто хуёво защищаются (Феанор), и не те, кто недоглядели (Валар). Только это во все стороны работает, с телери, дориатрим и жителями Гаваней Сириона тоже.
Потому что они его с порога послали на хуй.
Тэлери Феанора с порога послали на хуй. Спасло их это от ограбления?
Не, честно, логика из серии "если тебя ограбили, то виноваты не обосравшиеся правители государства, где ты находишься, а ты, ибо ты бездуховен" максимально людоедская и при этом тупая.
Только это во все стороны работает, с телери, дориатрим и жителями Гаваней Сириона тоже.
А я и не спорю.
Фик про то, как Феанор разбил Сильмарилли https://ficbook.net/readfic/13182167
Боже. Это очень, ОЧЕНЬ плохо
Погодите, то есть если бы Сильмариллы сделал ваньярский мастер, Мелькор бы его не ограбил?
Не, честно, мне ситуация с нолдор и Морготом напоминает коллизию с Ричардом Окделлом у Камши. Когда Окделл "виноват", что сделал "неправильный" выбор (исключительно потому, что персонажи, заявленные как положительные, поленились ему содержательно объяснить ситуацию, а срали ему на голову).
Не, честно, логика из серии "если тебя ограбили, то виноваты не обосравшиеся правители государства, где ты находишься, а ты, ибо ты бездуховен" максимально людоедская и при этом тупая.
Покажи на кукле, где аноны назвали Феанора бездуховным?
Погодите, то есть если бы Сильмариллы сделал ваньярский мастер, Мелькор бы его не ограбил?
Нет! Мелькор очень законопослушный - его пошлешь нахуй и он послушно уйдёт. Вот с Феанором так почему-то не работает, тэлери не дадут соврать. Мораль - Феанор злодей похуже Мелькора .
Анон пишет:Анон пишет:"Взгляд с обочины" - главный ОП, друг Тьелпэ, там мне не особо нравится, но, например, его мать
Можешь на это дать ссылку?
Вот оно (это первая часть): https://ficbook.net/readfic/3596634
Анон, спасибо большое, что откликнулся на просьбу. Но в фике настолько пиздецовые названия глав, а сам он вырос из словески, что я даже проверять не пойду, хорошо там внутри или нет. Блин, мне очень жаль.
Ну кстати грабануть кого-то в жопе мира на севере и грабануть кого-то у подножия Таникветили, на которой огромная тусня, квест по уровню сложности значительно отличающийся.
Нет! Мелькор очень законопослушный - его пошлешь нахуй и он послушно уйдёт. Вот с Феанором так почему-то не работает, тэлери не дадут соврать. Мораль - Феанор злодей похуже Мелькора
.
Смайлик не изменит того, что ты внезапно очень здравую вещь сказал.
Отредактировано (2023-03-15 18:17:08)
Покажи на кукле, где аноны назвали Феанора бездуховным?
То есть по остальным пунктам возражений нет? "Бездуховен" - это из серии "повторял вбросы Моргота". То есть если он плохо себя вёл, Валар уже не обязаны его отца и кучу народу, живущих в Форменосе, охранять, и во всём обрушившемся на него пиздеце (я о событиях ДО Клятвы, Альквалондэ и пр.) виноват исключительно он сам? По этой логике полиция "не обязана" охранять плохих людей или людей, общающихся с преступниками.
Конечно нет. Он бы послушно сидел у ног Манвэ с сильмариллами, а не на выселках в тайге. Подальше от ног.
Ваньярский мастер сидит у ног Манвэ, там грабить неудобно.
Отредактировано (2023-03-15 18:18:10)
Ну кстати грабануть кого-то в жопе мира на севере и грабануть кого-то у подножия Таникветили, на которой огромная тусня, квест по уровню сложности значительно отличающийся.
А, ну то есть не ограбил бы, ведь у Валар комар под носом не пролетит
Смайлик не изменит того, что ты внезапно очень здравую ведь сказал.
Понятно, если кого-то ограбили - то он сам виноват. Ты очень высокодуховная личность, анон.
Анон, спасибо большое, что откликнулся на просьбу. Но в фике настолько пиздецовые названия глав, а сам он вырос из словески, что я даже проверять не пойду, хорошо там внутри или нет. Блин, мне очень жаль.
Вот хорошая иллюстрация к тому, что автор никогда не угадает всё, что может кринжануть читателя и заставить его не открывать текст
А, ну то есть не ограбил бы, ведь у Валар комар под носом не пролетит
Перечитай, что написано.
Может, даже не брался бы.
Нет! Мелькор очень законопослушный - его пошлешь нахуй и он послушно уйдёт.
Но Феанор его тоже нахуй от Форменоса слал
Зато можно сожрать Древа!
Вывод из дискусии про Феанора - Валар сами виноваты, что Мелькор убил Древа. Не выпустили бы Мелькора - не убил бы. Стоп, или виктимблейминг только к не нравящимся персонажам можно применять?
Понятно, если кого-то ограбили - то он сам виноват. Ты очень высокодуховная личность, анон.
Не знаю, что тебе понятно, если комментировал я не что-то про «если кого-то ограбили - то он сам виноват», а что Феанора посылание нахуй от грабежа не остановило и что из этого следует.
Перечитай, что написано
Что именно? Мелькор спокойно мутил воду под носом Валар и они нихуя не могли поймать его, как не пытались. Перекинуться в любой облик Мелькор тогда ещё мог и спокойно ускользнуть от бдительных братушек
Феанора посылание нахуй от грабежа не остановило
А Мелькора остановило?