Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я представляю картину "Феанор разбил Сильмариллы, а Деревья всё равно не ожили".
Мдаа, чтоб он на это сказал-то... Тут остается только стоять с блокнотиком и записывать за величайшим лингвистом Арды шедевры Высокой речи:)))
Заметь, с ваниар ничегошеньки плохого не произошло в Валиноре, даже при наличае разгуливающего рядом Мелькора.
Потому что Мелькор по красивым цацкам, а их у ваньяр не было.
А если кто-то желает его якобы не слушать, а потом его враки дословно в своих агитационных речах повторять, то кто ж Феанору доктор.
В смысле, если ограбили кого-то недостаточно высокодуховного, то виноваты не те, кто не принял никаких мер после прямого предупреждения, а лицо недостаточно высокой духовности?
Я представляю картину "Феанор разбил Сильмариллы, а Деревья всё равно не ожили"
На днях фик про это попадался.
Хочу фик:)
Вот поэтому авторы и не пишут на первом месте ОП.
Авторам без разницы. Ну, открою и закрою ))
Я представляю картину "Феанор разбил Сильмариллы, а Деревья всё равно не ожили".
Ну уж Йаванна должна знать, как это работает, она и первые деревья вырастила.
Тут что-то вроде росточек приживить, обычное дело.
а потом его враки дословно в своих агитационных речах повторять
Валар: ничего не рассказывают эльфам о людях.
Мелькор: вбрасывает убедительные враки на их счёт.
Валар: никак не противодействуют пропаганде Мелькора.
А виноваты в итоге те, кто слушал Мелькора при отсутствии какой-либо контрпропаганды со стороны Валар.
Вспоминается незабвенное "а пусть не подталкиваются" из обсуждения Камши.
Отредактировано (2023-03-15 17:39:51)
Ну уж Йаванна должна знать, как это работает, она и первые деревья вырастила.
Валар не смогли восстановить Столпы Алмарена, а тут вдруг стопроцентная гарантия качества? А кто гарантирует от того, что они эти Деревья не проебут опять, если они уже в третий раз не смогли поймать Мелькора? Не говоря уж о том, что Мандос, который вроде как самый знающий, Сильмарилам иную судьбу напророчил.
Хочу фик:)
Фик про то, как Феанор разбил Сильмарилли https://ficbook.net/readfic/13182167
Вспоминается незабвенное "а пусть не подталкиваются" из обсуждения Камши.
А я все думаю, что мне это напоминает?! Вот оно, родное говно.
В той сцене с отказом Феанора говорится, что он своим выбором уже обрек нолдор на несчастья и т.д. Ну, он такой немножко Авраам, отказавшийся приносить сына в жертву.
Действительно, решение Феанора уже бы никак не помогло, т.к. Сильмариллы всё равно похищены, и было бы чистым свидетельством его веры.
Но отдельно доставляет Мандос, который уже знал, что Финвэ погиб, но решил не портить вечеринку.
Отредактировано (2023-03-15 17:46:10)
А я все думаю, что мне это напоминает?! Вот оно, родное говно.
Вспоминаются ещё цитаты волка от Рокэ Алва о том, что если кого-то ограбили, то он сам же и виноват.
Оно-родимое.
Но отдельно доставляет Мандос, который уже знал, что Финвэ погиб, но решил не портить вечеринку.
Да что ты к нему привязался. Он вообще небось сразу на трон манекен посадил в капюшоне.
У него же работа появилась впервые за сколько лет, а если ничего не готово, а если прибывающих не ждали?! Коврик скатанный лежит, гобелены на просушке, ключ от кладовой куда-то потеряли, кастелянша забухала, а тут нужно срочно разместить, да не абы кого, король нолдор как-никак!
Вспоминаются ещё цитаты волка от Рокэ Алва о том, что если кого-то ограбили, то он сам же и виноват.
Оно-родимое.
А ты это про Феанора или про телери?
То есть, тебе совсем не попадались хорошие тексты с оп в главных героях?
Попадались, даже совсем недавно. Но там глазами ОП показан канонный персонаж, который меня интересовал.
Анон пишет:Читал как-то макси у любимого автора, по ходу сюжета ОМП вышел на первый план, до сих пор его судьба в дальнейших событиях Сильма интересует больше даже, чем канонных.
А поделишься, анон?
Kementari На той стороне света. Волчья шкура.
Оно про коллектив тёмных, и тёмные там не няшечки и возлюбившие тано, а на самом деле тёмные, от того творят непотребства (указаны в шапке) Но автор очень хорошо пишет. Но хэдканоны могут не совпасть.
А ты это про Феанора или про телери?
Это про то, что Феанор сам виноват в том, что Мелькор его ограбил. Вот слушался бы Валар - Мелькор его не ограбил бы, инфа сотка! Не ограбил же он валаробоязненных ваньяр (у которых не было того, чем Мелькор интересовался, и которые жили у Валар буквально под боком, а не в северных ебенях).
А с Феанора вину никто не снимает.
Ну, тут он виноват уже и в том, что Мелькор его ограбил и его отца убил. Был бы духовным - его бы не ограбили.
Отредактировано (2023-03-15 17:56:38)
То есть, тебе совсем не попадались хорошие тексты с оп в главных героях?
Я дранон, но ради интереса открыл сейчас свой фикбуковский сборник с лучшим дженом по Сильму и нашел три с половиной таких фика:
"Воспоминания" (Маглор у хоббитов) - ГГ-хоббитянка прекрасная.
"Интересненько" - прекрасный ГГ-ОП.
"Взгляд с обочины" - главный ОП, друг Тьелпэ, там мне не особо нравится, но, например, его мать, второстепенный герой - шикарна.
"Мундо, звери и Феанор" - ГГ-ОП из майар, отличный.
Это из примерно 50 штук фиков. Я считаю, это довольно большой процент, так что для себя решаю, что могут быть хорошие фики с ГГ-ОП. Но выборка дженовая, в гете и слэше, скорее всего, будет другое.
Отредактировано (2023-03-15 18:00:17)
"Взгляд с обочины" - главный ОП, друг Тьелпэ, там мне не особо нравится, но, например, его мать
Можешь на это дать ссылку?
Анон пишет:"Взгляд с обочины" - главный ОП, друг Тьелпэ, там мне не особо нравится, но, например, его мать
Можешь на это дать ссылку?
Вот оно (это первая часть): https://ficbook.net/readfic/3596634
Потому что Мелькор по красивым цацкам, а их у ваньяр не было.
Не-а. Потому что они его с порога послали на хуй. На самом деле послали, а не как Феанор. А телери его самого не заинтересовали. Это всё в Сильме написано.