Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Предполагается, что главное действующее лицо будет указано первым, и т.д. по степени участия или появления.
Логичное пожелание. Какие в принципе могут быть причины главных героев писать в конце, а начинать со второстепенных?
Какие в принципе могут быть причины главных героев писать в конце, а начинать со второстепенных?
Ну например и ОП сделать главным героем и читателя не отпугнуть. Не очень честно. И не удивительно что читатель то в недоумении, а то и в претензии. Я бы не открыл фик с ОП в главных героях, возможно, не только я.
Отредактировано (2023-03-15 16:43:12)
Дорогие наши авторы, обращаюсь к вам как читатель по поводу сьюх и прочих ОП)) У неизвестного фика я прежде всего читаю теги и список персонажей. Предполагается, что главное действующее лицо будет указано первым, и т.д. по степени участия или появления. Также предполагается, что любой имеющийся в наличии пейринг (особенно неканонный и оканчивающийся на /ОЖП) будет указан в пейрингах, даже если романтическая линия не является главной в сюжете (и даже если автор хотел сделать из этого сюрприз - нинада таких сюрпризов, бога ради!)
Если главный персонаж, некая женщина-врач, указана второй от конца, то недоумение читателя понять можно, разве нет? Даже не претензия, а всего лишь лёгкое недоумение
Некоторое время назад на фикбуке был такой глюк (сейчас вроде пофиксили), что перечисляешь в шапке персонажей в одном порядке, а после публикации они оказываются в обратном. Причем только когда в общей ленте. А когда сам фанф открываешь, там в шапке они в правильном порядке стоят.
Отредактировано (2023-03-15 16:46:32)
Это как у нас разговор о качестве ОП и о женщинах в фанфиках превратился в жалобы, что на фикбуке не в том порядке персонажей пишут?
А денежку мне за продукт заплатят?
Скорее всего нет. Но это не повод не верно информировать. Так можно неприятностей, а ля хуи в панамку, получить.
Я бы не открыл фик с ОП в главных героях, возможно, не только я.
Вот и проблема для автора, да...
Некоторое время назад на фикбуке был такой глюк (сейчас вроде пофиксили), что перечисляешь в шапке персонажей в одном порядке, а после публикации они оказываются в обратном.
Да, было такое! Я случайно заметил на примере одного из своих фиков, где у меня почему-то все феаноринги в конец списка сбежали, а первым красовался мимоОП. Охренел слегка.
правилах написания ингридиентов продукта в составе. Др.анон.
Кстати в титрах иной раз героев указывают в порядке появления.
Анон пишет:
Я бы не открыл фик с ОП в главных героях, возможно, не только я.Вот и проблема для автора, да...
Я бы у знакомого с хорошей стороны автора открыл. У незнакомого - нет, потому что опыт печальный. Имя решает.
Аноны, а вы вообще как открываете новые фики? Все подряд, все подряд у знакомого автора, только истории про любимых персонажей, ограничения по жанрам?
Меня вот это "даже не буду открывать" иногда удивляет. А если открыть, оно взорвется что ли? Забрызгает? Не понравилось начало, всегда же можно закрыть...
Я бы у знакомого с хорошей стороны автора открыл. У незнакомого - нет, потому что опыт печальный. Имя решает.
Читал как-то макси у любимого автора, по ходу сюжета ОМП вышел на первый план, до сих пор его судьба в дальнейших событиях Сильма интересует больше даже, чем канонных.
Аноны, а вы вообще как открываете новые фики? Все подряд, все подряд у знакомого автора, только истории про любимых персонажей, ограничения по жанрам?
Меня вот это "даже не буду открывать" иногда удивляет.
Неохота тратить время на то, что всё равно не понравится. Есть персонажи, про которых я буду читать только у определенных авторов или по реку, есть авторы, у которых не буду читать ничего, даже о любимых персонажах. Но обычно всё решается на уровне тэгов и саммари. ОЖП и ОМП не в приоритете, специально я их не ищу никогда.
Отредактировано (2023-03-15 17:09:11)
А если открыть, оно взорвется что ли? Забрызгает? Не понравилось начало, всегда же можно закрыть...
Время, анон, драгоценное время. И точное знание, что тебе надо. Это, кстати, не всегда выигрышная стратегия. Я так годами не открывал фик, а потом, как открыл, а оно шедевр, без шуток.
У меня иерархия
- фики избраных авторов, читаю все
- фики про любимых персонажей, начинаю все, а там как пойдёт
- запрос слэш по Сильму, читаю шапки, заинтересовавшие открываю.
Запомним, что на тот момент был способ прям вот вообще легко вернуть все как было, злорадно поржав вслед Мелькору.
А где гарантии, что Валар не проебут светохранилище в третий раз? Они уже проебали всё что можно. Причем Феанор ещё не знает про очередной их проеб aka гоп-стоп форменосской сокровищницы.
Час он проклял, а не свое решение прийти!
А кто отвечает за безопасность в Валиноре (в том числе в Форменосе), Феанор или Валар?
Бля, ну да. Куда без вас-то. Никогда б не научились в Амане под боком у Валар, у которых школа любых ремесел для всех желающих. Незаменимые вы наши.
Это так не работает, разные эльфы учились у разных Валар разному. Конкретно у Аулэ учились нолдор.
Давайте вспомним, что там было про творение мастера, возможное лишь единожды, потеря которого разобьет сердце прям насмерть.
Технически разница в том, что:
1) корабли можно одолжить, их использование не разрушает их навсегда (в отличие от Сильмарилов),
2) корабли, в отличие от Сильмарилов, технически воспроизводимы (что не оправдывает их сожжение).
А где гарантии, что Валар не проебут светохранилище в третий раз? Они уже проебали всё что можно. Причем Феанор ещё не знает про очередной их проеб aka гоп-стоп форменосской сокровищницы.
Плюс много!
Я представляю картину "Феанор разбил Сильмариллы, а Деревья всё равно не ожили".
Отредактировано (2023-03-15 17:24:40)
Меня вот это "даже не буду открывать" иногда удивляет. А если открыть, оно взорвется что ли? Забрызгает? Не понравилось начало, всегда же можно закрыть...
Довольно быстро возникает насмотренность, когда по списку персонажей, тегов и саммари с ошибками уже автоматически мозг выносит вердикт: не стоит тратить время. Да, могут быть осечки и можно потерять хороший фик с некорректной шапкой, но на такой фик я, скорее всего, рано или поздно по рекам наткнусь. А время это экономит, и душевные силы тоже (без шуток, когда я соблазняюсь, например, тем, что все-таки фик про моего любимку, открою-ка, вдруг повезет, и начинаю читать фигню, - я ее конечно, быстро закрываю, но настроение это портит).
У меня иерархия
- фики избраных авторов, читаю все
- фики про любимых персонажей, начинаю все, а там как пойдёт
- запрос слэш по Сильму, читаю шапки, заинтересовавшие открываю.
У меня так же, только в последнем пункте джен вместо слэша
aka гоп-стоп форменосской сокровищницы
Это не гоп-стоп. Гоп-стоп был бы если бы Феанор сильмариллы на лбэ напялил и на праздник отправился. А Мелькор его остановил бы по пути со словами "Сильмариллы есть? А если найду?" и отжал камешки.
"Сильмариллы есть? А если найду?"
Орнул.
Плюс много!
Я представляю картину "Феанор разбил Сильмариллы, а Деревья всё равно не ожили".
Причем предложение Йаванны ещё и противоречит предсказанию Мандоса о судьбах Сильмарилов...
Читал как-то макси у любимого автора, по ходу сюжета ОМП вышел на первый план, до сих пор его судьба в дальнейших событиях Сильма интересует больше даже, чем канонных.
А поделишься, анон?
А кто отвечает за безопасность в Валиноре (в том числе в Форменосе), Феанор или Валар?
Заметь, с ваниар ничегошеньки плохого не произошло в Валиноре, даже при наличае разгуливающего рядом Мелькора. А если кто-то желает его якобы не слушать, а потом его враки дословно в своих агитационных речах повторять, то кто ж Феанору доктор.