Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Может, начнём чтения новой главы Толкина?
Отредактировано (2023-03-14 16:41:35)
Может, начнём чтения Толкина?
Мы обычно в 5 идем. Но можешь написать в блоге сейчас. Кто хочет, уйдет туда.
Сегодня главу читаем, 9 вроде.
Да будет срач!!!
9 главу без срача при всем желании обсудить не выйдет
Почему? Все в тексте достаточно ясно написано
Мне у Кимури очень нравятся и царевна https://ficbook.net/readfic/9173106,
Очень уж пропаганда идеи в лоб "че ты умеешь? А ничего. Мы тебя научим железо варить и поковки рожать" Женщина должна, опять выходит, как ни крути
А хозяйственные подсчёты это так хуйня незначительная. Вот если б царевна посмотрела их ,с позволенья сказать, бухгалтерию и у нее коса дыбом встала. И научила бы куда продать подороже и где купить подешевле.
Так была бы сильный женский персонаж. Ни хачу ковать, хачу вышивать.
Эх, не смогу быть вечером.
Вот тут тезисы кратенько
Очень уж пропаганда идеи в лоб "че ты умеешь? А ничего. Мы тебя научим железо варить и поковки рожать" Женщина должна, опять выходит, как ни крути
А хозяйственные подсчёты это так хуйня незначительная
Хозяйственные подсчёты там как раз одобрили. А остальное предложили выбирать. Выбор приличных занятий у знатной девушки на выданье увы, был невелик. Эти хоть выбор предложили. Это купеческие жены и дочки могли отцам помогать и сами дела вести. А царевны в допетровской Руси сидели по теремам, и дороги у них было две штуки, замуж или в монастырь, все остальное неприлично.
Аноны, тут смысл не в том, могли ли гореть корабли, а в том, что возможны разные версии случившегося. А как действительно их подожгли? Если подожгли, то Феанор или нет? Если Феанор, то зачем - это же было нелогично, значит причина - безумие. А если не безумие, то что? Интересно же покрутить это.
Версия с тем, что корабли поджег не Феанор - будет уже не каноном а AU, в лучшем случае. А канонное объяснение почему Феанор это сделал - в принципе, логично и понятно - не хотел он брать с собой в Средиземье не слишком лояльных ему воинов Финголфина.
А хозяйственные подсчёты это так хуйня незначительная. Вот если б царевна посмотрела их ,с позволенья сказать, бухгалтерию и у нее коса дыбом встала. И научила бы куда продать подороже и где купить подешевле.
Так была бы сильный женский персонаж. Ни хачу ковать, хачу вышивать.
Анон тоже прочел и недоумевает, почему женский персонаж не может вышивать? Почему если женщина кует и охотится, она крутой и сильный персонаж, а если вышивает, то, не знаю, слабый и неинтересный?
Анон тоже прочел и недоумевает, почему женский персонаж не может вышивать? Почему если женщина кует и охотится, она крутой и сильный персонаж, а если вышивает, то, не знаю, слабый и неинтересный?
А ведь одежда это очень важная материальная ценность в до-модерне.
Да и вообще вышивание требует нехило так умений, и это тоже творчество, а тогда и тем более - по готовым схемам и наборам тогда не вышивали. Все надо было сама-сама.
Анону эта тенденция и не нравится - дадим женскому персонажу в руки меч или кузнечный молот, иначе она не будет сильная.. Может, лучше будет мир, в котором вышивание ценится наравне с кузнечным мастерством и военными навыками?
Отредактировано (2023-03-14 17:18:32)
Да и вообще вышивание требует нехило так умений, и это тоже творчество, а тогда и тем более - по готовым схемам и наборам тогда не вышивали.
Собственно, Мириэль искусство вышивания и изобрела.
Может, лучше будет мир, в котором вышивание ценится наравне с кузнечным мастерством и военными навыками?
Ну, не знаю что и предложить. Книжки профессора Толкина подойдут, может? Что-то у него там такое было...
Анон пишет:Анон тоже прочел и недоумевает, почему женский персонаж не может вышивать? Почему если женщина кует и охотится, она крутой и сильный персонаж, а если вышивает, то, не знаю, слабый и неинтересный?
+1
Стоимость шелка, хлопковой или льняной ткани была колоссальной. Могла носить или знать, или это были подарки от казны.
Анон пишет:Да и вообще вышивание требует нехило так умений, и это тоже творчество, а тогда и тем более - по готовым схемам и наборам тогда не вышивали.
Собственно, Мириэль искусство вышивания и изобрела.
И была этим известна и уважаема. Считать традиционно женские занятия - унизительными, а мужские почетными - это махровая мизогиния.
И была этим известна и уважаема.
Угу.
Собственно, своим талантом Феанор именно в мать пошёл.
Для получения шелковой нити (которая нужна также для тетивы и прочих прочных и легких тканей) нужно личинку шелкопряда сварить в кипятке (живьем).
Интересно, эльфы не находили бы такую технологию слишком жестокой?
Для получения шелковой нити (которая нужна также для тетивы и прочих прочных и легких тканей) нужно личинку шелкопряда сварить в кипятке (живьем).
Интересно, эльфы не находили бы такую технологию слишком жестокой?
Они же не находили жестокой охоту или разведение животных на мясо.
А где сказано, что не может вышивать, иначе будет слабой и неинтересной?
Одно же дело вышивать потому что хочешь вышивать, и другое, вышивать потому что ничем иным заниматься не пристало, сиди, вышивай и не выпендривайся.
Если мы возвращаемся к царевне, то скажи она "ну да, хочу, страсть как это люблю" - запрещали бы, что ли?
Арвен за это гнобят.
Не знаю, но не попадались фички, где бы сильный женский персонаж вышивал (или шил. Или готовил. Занимался бы, в общем, "женской работой"). Если тебе попадались, поделись.
Если мы возвращаемся к царевне, то скажи она "ну да, хочу, страсть как это люблю" - запрещали бы, что ли?
Но она этого не сказала.
Отредактировано (2023-03-14 17:36:35)
Но она этого не сказала.
Значит, она того не хотела. И смысл возмущаться, что женский персонаж выбрал оружие (условно), а не нитки?
В этом и суть, что можно выбирать.