Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#81801 2023-03-14 15:01:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Особенно если какое-нибудь винишко или что-то из мастерских

Селитра. Хорошее такое удобрение.

#81802 2023-03-14 15:04:59

Анон

Аноны, а мне нравится читать кракодилов, но не ради того, чтобы спорить или со всем соглашаться, вот версия что "корабли не могли гореть" мне кажется сомнительной. Не в том суть, чтобы человек во всём был прав, а в том, чтобы рассмотреть факт со всех возможных сторон, под разными углами, потом отмести ненужное или вообще всё отмести и прийти к чему-то новому. Или вообще ни к чему не прийти. Интересен же процесс. В кракодилах скорее напрягает периодически резкий тон, даже с теми, кто вроде с ними заодно... Но чем больше оригинальных мнений, пусть даже спорных - тем лучше.

#81803 2023-03-14 15:06:46

Анон

Вот в этом отличие "технаря" и "гуманитария". У первого в голове болванка корабля сферическая в вакууме, а у второго паруса, оснастка, груз и куча примеров из истории.

#81804 2023-03-14 15:08:43

Анон

Анон пишет:

В кракодилах скорее напрягает периодически резкий тон, даже с теми, кто вроде с ними заодно...

Именно.

Анон пишет:

Не в том суть, чтобы человек во всём был прав, а в том, чтобы рассмотреть факт со всех возможных сторон, под разными углами, потом отмести ненужное или вообще всё отмести и прийти к чему-то новому

Если бы они честно подавали свои фантазии просто как фанатские фантазии - никаких претензий в их адрес бы не было, я же не доебываюсь до каждого фичка с хорошим Мелькором. Но нет, они подают это как единственно правильную версию, которая чуть ли не более истинна, чем лживый канон.

#81805 2023-03-14 15:10:08

Анон

Аноны так много и долго говорили про крокодилов, что я не выдержала и пошла искать, кто такие и чем знамениты. Видит Эру, я не хотела находить то, что нашла. Но я это нашла:

Нет, конечно, сейчас с ныне модным культом Святой Этой-Самой (тут должно быть, извините мой французский, слово, которое на "м" начинается и на "а" заканчивается и из пяти букв состоит. Но это слово, хоть и цензурное, все же слишком грубое, и я его так прямо писать не хочу, а вместо него буду обходиться кеннингом "Эта-Самая") Турин со своей проповедью оказался бы в мейнстриме. Только проблема в том, что в сеттинге эти слои населения на Святую Эту-Самую еще не молятся. И корова, овца или содержимое амбара им дороже, чем все Эти-Самые домохозяйства. И если стоит выбор между "уведут корову"/"очистят амбар" или "уестествят хоть весь наличный женский пол" (за вычетом, само собой, совсем соплячек и совсем дряхлых старушек), все обитатели усадьбы, включая женский пол, дружно выберут второе. Потому что сколько стоит корова - они, может, в жизни больше таких денег не увидят. А пустой амбар поставит их в прямом смысле слова на грань голодной смерти. А Этой-Самой ничего не сделается. От нее не убудет

Знаете, мне почему-то кажется, что радетели Этой Самой просто перед выбором не стояли. А предложи им всерьез: либо тебя сейчас того, либо отберут у тебя дорогой твоему сердцу смартфон, машину, бытовую технику и вообще, все, что в квартире есть, и интернет не год отключат, то мне почему-то очень сильно кажется, что у них система ценностей лихо переменится.

Если что, речь идет об изнасиловании. На этом тему крокодилов предлагаю считать раз и навсегда закрытой.

#81806 2023-03-14 15:11:31

Анон

Анон пишет:

Если что, речь идет об изнасиловании. На этом тему крокодилов предлагаю считать раз и навсегда закрытой.

У неё таких (с "самадуравиновата" и "лучшие браки - по расчету") цитат много:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9231804

Отредактировано (2023-03-14 15:12:36)

#81807 2023-03-14 15:15:15

Анон

Ну и в жопу их.

#81808 2023-03-14 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Особенно если какое-нибудь винишко или что-то из мастерских (вещества - отбеливатели, реагенты, растворители)

да, нолдор везли в средиземье не еду, оружие и теплые вещи, а вино, отбеливатели, реагенты и растворители. самые нужные вещи. и просто попробуй поджечь вино.

да и банальная мука может жахнуть.

будучи распыленной в объеме воздуха, а не просто так в мешке.

#81809 2023-03-14 15:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё таких (с "самадуравиновата" и "лучшие браки - по расчету") цитат много:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9231804

И вот с этим вот от нас требуют полемизировать и спорить всерьез, а не отойти и поржать и не заткнуть носа.

#81810 2023-03-14 15:54:35

Анон

Анон пишет:

все обитатели усадьбы, включая женский пол, дружно выберут второе

Тут, помимо тётьсрачества и общего морального уродства, виден ещё один важный мыслительный дефект кракодилы - то, что она проецирует свои представления о прекрасном на весь остальной мир и думает, что все должны вести себя и думать как она, а кто так не ведёт себя и не думает - тот неполноценный идиот.

#81811 2023-03-14 15:55:29

Анон

Анон пишет:

да, нолдор везли в средиземье не еду, оружие и теплые вещи, а вино, отбеливатели, реагенты и растворители. самые нужные вещи. и просто попробуй поджечь вино.

Анончик, так ты по-прежнему настаиваешь на том, что корабли не горят?

#81812 2023-03-14 15:56:54

Анон

Теплые вещи превосходно горят. Сено для лошадей, которых везли на кораблях, превосходно горит. Пропитка для канатов превосхолно горит. Смоленые борта превосходно горят. Паруса кораблей высыхают на ветру быстро, и тоже хорошо горят.

#81813 2023-03-14 15:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, так ты по-прежнему настаиваешь на том, что корабли не горят?

где ты видел, что я на этом настаиваю?

#81814 2023-03-14 15:58:37

Анон

Аноны, тут смысл не в том, могли ли гореть корабли, а в том, что возможны разные версии случившегося. А как действительно их подожгли? Если подожгли, то Феанор или нет? Если Феанор, то зачем - это же было нелогично, значит причина - безумие. А если не безумие, то что? Интересно же покрутить это.

#81815 2023-03-14 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут смысл не в том, могли ли гореть корабли, а в том, что возможны разные версии случившегося. А как действительно их подожгли? Если подожгли, то Феанор или нет? Если Феанор, то зачем - это же было нелогично, значит причина - безумие. А если не безумие, то что? Интересно же покрутить это.

Возможны самые разные версии, только не надо свою версию не надо выдавать за самую истинную правду на свете, все несогласные с которой - слюнявые правоверные гуманитарии. А кракодила делает именно это.

#81816 2023-03-14 16:00:19

Анон

Анон пишет:

- то, что она проецирует свои представления о прекрасном на весь остальной мир и думает, что все должны вести себя и думать как она, а кто так не ведёт себя и не думает - тот неполноценный идиот.

Да она и в прошлое это проецирует! То, что изнасилования были, не значит, что они считались нормой и богоугодным делом. Религия, выполняющая роль морального ориентира во времена усадеб, в массе не одобряла такое поведение.

#81817 2023-03-14 16:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон открыл фик от Кракодилы.

Не, это как раз не кракодила писала, она тот фик как раз критиковала. Не в защиту ей будь сказано.

анон, тут всем похуй, как на самом деле. тут главное спиздануть.

#81818 2023-03-14 16:02:06

Анон

Анон пишет:

То, что изнасилования были, не значит, что они считались нормой и богоугодным делом.

Собственно, см. легенду о Лукреции.
В варварских "правдах" у германцев были серьёзные наказания за насилие (не только сексуальное) над женщинами.

#81819 2023-03-14 16:02:09

Анон

Анон пишет:

еду, оружие и теплые вещи,

Сено отлично горит, зерно тоже, мех горит вообще заебато...

#81820 2023-03-14 16:03:18

Анон

Анон пишет:

Да она и в прошлое это проецирует! То, что изнасилования были, не значит, что они считались нормой и богоугодным делом.

Нет, но к ним относились по-другому. И в разных общественных слоях по-разному. Отчего суициднулась бы дворянка, крестьянка максимум бы поплакала.

Отредактировано (2023-03-14 16:04:17)

#81821 2023-03-14 16:04:05

Анон

Анон пишет:

Нет, но к ним относились по-другому. И в разных общественных слоях по-разному.

Наш мидиевист опять на связь вышел?  :lol:

#81822 2023-03-14 16:04:15

Анон

Анон пишет:

Нет, но к ним относились по-другому. И в разных общественных слоях по-разному.

Вот только кракодила в любом случае живёт в двадцать первом веке. И кого-то ещё обвиняет в мизогинии и расизме.

#81823 2023-03-14 16:07:17

Анон

Я вот что-то помню из той же Хуэнте Овехуны, что изнасилование девушки - пиздец для девушки, даже для крестьянки, такой пиздец, что она аж на бунт деревню поднимает.
В Айвенго Ревекка предпочитает со стены прыгнуть, лишь бы не ложиться под рыцаря.
А сколько в древнегреческих мифах "взмолилась спасти ее от изнасилования"...

#81824 2023-03-14 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Да господь с вами, только так со свистом приходят.

Где?

Ну, например:
https://ficbook.net/readfic/10027617/comments#content

Прости, но это обычный срач за текст (кстати, действительно весьма посредственный) в разделе ЖК, а не "Толкин был неправ". И срач двухлетней давности. Это и есть "только так со свистом приходят"?

#81825 2023-03-14 16:08:12

Анон

Дело не в том даже, горят корабли или нет - хотя они горят, и в море, и у пристани, и надо быть совсем идиотом, чтобы утверждать обратное, - дело в другом. С крокодилой и ко во всем так - они выкидывают кучу мелочей, 90% которой можно оспорить. Но для этого нужно потратить невъебенное количество времени. Просто нереальное. Которое любой нормальный толкинист потратит с пользой и удовольствием на другое - почитает канон, почитает фик, напишет текст, нарисует арт, да хоть подрочит на пвпшку.
И нет, уважаемые, если от вас, с вашей пеной у рта, отворачиваются и не спорят, это не значит, что вы правы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума