Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Особенно если какое-нибудь винишко или что-то из мастерских
Селитра. Хорошее такое удобрение.
Аноны, а мне нравится читать кракодилов, но не ради того, чтобы спорить или со всем соглашаться, вот версия что "корабли не могли гореть" мне кажется сомнительной. Не в том суть, чтобы человек во всём был прав, а в том, чтобы рассмотреть факт со всех возможных сторон, под разными углами, потом отмести ненужное или вообще всё отмести и прийти к чему-то новому. Или вообще ни к чему не прийти. Интересен же процесс. В кракодилах скорее напрягает периодически резкий тон, даже с теми, кто вроде с ними заодно... Но чем больше оригинальных мнений, пусть даже спорных - тем лучше.
Вот в этом отличие "технаря" и "гуманитария". У первого в голове болванка корабля сферическая в вакууме, а у второго паруса, оснастка, груз и куча примеров из истории.
В кракодилах скорее напрягает периодически резкий тон, даже с теми, кто вроде с ними заодно...
Именно.
Не в том суть, чтобы человек во всём был прав, а в том, чтобы рассмотреть факт со всех возможных сторон, под разными углами, потом отмести ненужное или вообще всё отмести и прийти к чему-то новому
Если бы они честно подавали свои фантазии просто как фанатские фантазии - никаких претензий в их адрес бы не было, я же не доебываюсь до каждого фичка с хорошим Мелькором. Но нет, они подают это как единственно правильную версию, которая чуть ли не более истинна, чем лживый канон.
Аноны так много и долго говорили про крокодилов, что я не выдержала и пошла искать, кто такие и чем знамениты. Видит Эру, я не хотела находить то, что нашла. Но я это нашла:
Нет, конечно, сейчас с ныне модным культом Святой Этой-Самой (тут должно быть, извините мой французский, слово, которое на "м" начинается и на "а" заканчивается и из пяти букв состоит. Но это слово, хоть и цензурное, все же слишком грубое, и я его так прямо писать не хочу, а вместо него буду обходиться кеннингом "Эта-Самая") Турин со своей проповедью оказался бы в мейнстриме. Только проблема в том, что в сеттинге эти слои населения на Святую Эту-Самую еще не молятся. И корова, овца или содержимое амбара им дороже, чем все Эти-Самые домохозяйства. И если стоит выбор между "уведут корову"/"очистят амбар" или "уестествят хоть весь наличный женский пол" (за вычетом, само собой, совсем соплячек и совсем дряхлых старушек), все обитатели усадьбы, включая женский пол, дружно выберут второе. Потому что сколько стоит корова - они, может, в жизни больше таких денег не увидят. А пустой амбар поставит их в прямом смысле слова на грань голодной смерти. А Этой-Самой ничего не сделается. От нее не убудет
Знаете, мне почему-то кажется, что радетели Этой Самой просто перед выбором не стояли. А предложи им всерьез: либо тебя сейчас того, либо отберут у тебя дорогой твоему сердцу смартфон, машину, бытовую технику и вообще, все, что в квартире есть, и интернет не год отключат, то мне почему-то очень сильно кажется, что у них система ценностей лихо переменится.
Если что, речь идет об изнасиловании. На этом тему крокодилов предлагаю считать раз и навсегда закрытой.
Если что, речь идет об изнасиловании. На этом тему крокодилов предлагаю считать раз и навсегда закрытой.
У неё таких (с "самадуравиновата" и "лучшие браки - по расчету") цитат много:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9231804
Отредактировано (2023-03-14 15:12:36)
Ну и в жопу их.
Особенно если какое-нибудь винишко или что-то из мастерских (вещества - отбеливатели, реагенты, растворители)
да, нолдор везли в средиземье не еду, оружие и теплые вещи, а вино, отбеливатели, реагенты и растворители. самые нужные вещи. и просто попробуй поджечь вино.
да и банальная мука может жахнуть.
будучи распыленной в объеме воздуха, а не просто так в мешке.
Анон пишет:Если что, речь идет об изнасиловании. На этом тему крокодилов предлагаю считать раз и навсегда закрытой.
У неё таких (с "самадуравиновата" и "лучшие браки - по расчету") цитат много:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9231804
И вот с этим вот от нас требуют полемизировать и спорить всерьез, а не отойти и поржать и не заткнуть носа.
все обитатели усадьбы, включая женский пол, дружно выберут второе
Тут, помимо тётьсрачества и общего морального уродства, виден ещё один важный мыслительный дефект кракодилы - то, что она проецирует свои представления о прекрасном на весь остальной мир и думает, что все должны вести себя и думать как она, а кто так не ведёт себя и не думает - тот неполноценный идиот.
да, нолдор везли в средиземье не еду, оружие и теплые вещи, а вино, отбеливатели, реагенты и растворители. самые нужные вещи. и просто попробуй поджечь вино.
Анончик, так ты по-прежнему настаиваешь на том, что корабли не горят?
Теплые вещи превосходно горят. Сено для лошадей, которых везли на кораблях, превосходно горит. Пропитка для канатов превосхолно горит. Смоленые борта превосходно горят. Паруса кораблей высыхают на ветру быстро, и тоже хорошо горят.
Аноны, тут смысл не в том, могли ли гореть корабли, а в том, что возможны разные версии случившегося. А как действительно их подожгли? Если подожгли, то Феанор или нет? Если Феанор, то зачем - это же было нелогично, значит причина - безумие. А если не безумие, то что? Интересно же покрутить это.
Аноны, тут смысл не в том, могли ли гореть корабли, а в том, что возможны разные версии случившегося. А как действительно их подожгли? Если подожгли, то Феанор или нет? Если Феанор, то зачем - это же было нелогично, значит причина - безумие. А если не безумие, то что? Интересно же покрутить это.
Возможны самые разные версии, только не надо свою версию не надо выдавать за самую истинную правду на свете, все несогласные с которой - слюнявые правоверные гуманитарии. А кракодила делает именно это.
- то, что она проецирует свои представления о прекрасном на весь остальной мир и думает, что все должны вести себя и думать как она, а кто так не ведёт себя и не думает - тот неполноценный идиот.
Да она и в прошлое это проецирует! То, что изнасилования были, не значит, что они считались нормой и богоугодным делом. Религия, выполняющая роль морального ориентира во времена усадеб, в массе не одобряла такое поведение.
То, что изнасилования были, не значит, что они считались нормой и богоугодным делом.
Собственно, см. легенду о Лукреции.
В варварских "правдах" у германцев были серьёзные наказания за насилие (не только сексуальное) над женщинами.
еду, оружие и теплые вещи,
Сено отлично горит, зерно тоже, мех горит вообще заебато...
Да она и в прошлое это проецирует! То, что изнасилования были, не значит, что они считались нормой и богоугодным делом.
Нет, но к ним относились по-другому. И в разных общественных слоях по-разному. Отчего суициднулась бы дворянка, крестьянка максимум бы поплакала.
Отредактировано (2023-03-14 16:04:17)
Нет, но к ним относились по-другому. И в разных общественных слоях по-разному.
Наш мидиевист опять на связь вышел?
Нет, но к ним относились по-другому. И в разных общественных слоях по-разному.
Вот только кракодила в любом случае живёт в двадцать первом веке. И кого-то ещё обвиняет в мизогинии и расизме.
Я вот что-то помню из той же Хуэнте Овехуны, что изнасилование девушки - пиздец для девушки, даже для крестьянки, такой пиздец, что она аж на бунт деревню поднимает.
В Айвенго Ревекка предпочитает со стены прыгнуть, лишь бы не ложиться под рыцаря.
А сколько в древнегреческих мифах "взмолилась спасти ее от изнасилования"...
Да господь с вами, только так со свистом приходят.
Где?
Ну, например:
https://ficbook.net/readfic/10027617/comments#content
Прости, но это обычный срач за текст (кстати, действительно весьма посредственный) в разделе ЖК, а не "Толкин был неправ". И срач двухлетней давности. Это и есть "только так со свистом приходят"?
Дело не в том даже, горят корабли или нет - хотя они горят, и в море, и у пристани, и надо быть совсем идиотом, чтобы утверждать обратное, - дело в другом. С крокодилой и ко во всем так - они выкидывают кучу мелочей, 90% которой можно оспорить. Но для этого нужно потратить невъебенное количество времени. Просто нереальное. Которое любой нормальный толкинист потратит с пользой и удовольствием на другое - почитает канон, почитает фик, напишет текст, нарисует арт, да хоть подрочит на пвпшку.
И нет, уважаемые, если от вас, с вашей пеной у рта, отворачиваются и не спорят, это не значит, что вы правы.