Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Собственно, у "текстологии" кракодилы, даже закрывая глаза на откровенное враньё, есть две проблемы.
Плюстыща, ты облек в слова то, что я примерно ощущал.
Статья на фикбуке не обязана выдерживать нейтральный стиль диссертаций.
Кракодила этот стиль в принципе не может выдержать.
А вот то, что защитники Толкина сходу начали фантазировать о каких-то Литтл Пони, не выкупив отсылки к текстам защищаемого Толкина
Это тупая отсылка, потому что знаток всего кракодила не понимает, что Леголас - не пони раздолбай, а совершенно другой персонаж, генетически не связанный с вьючными животными.
В ней, о ужас, может быть место авторским иронии и эмоциям.
А читатели, о ужас, могут не оценить кракодильские чувство юмора и эмоции. Тем более, что эмоция там постоянно одна и та же - безграничная уверенность в том, что она лучше Толкина все знает.
Наблюдая за дискуссией - создается впечатление, что тут один анон сам с собой ведет беседу или какая-то ботоферма.
(дранон)
Да в общем-то и хрен бы с ним, но она же свои выводы на серьезных щах выдает за канон. А это уже бред в клиническом смысле.
+100500
"Я предлагаю более реалистичную модель мира, чем у Толкина" - это, конечно, ЧСВшно, но ещё куда ни шло.
А вот "на самом деле было так" - это уже дурдом.
Ой, до сих пор помню как завязался у меня однажды в комментах к фику Эстелин срач с этой крокодилой. Мне тогда пытались доказать, что Феанор никаких кораблей не жег, потому что этого не могло быть. Потому что сырое дерево вообще не горит. На мои попытки что-то сказать про то, что корабли вообще-то смолили, меня (и Толкина заодно) выставили ничего не понимающими гуманитариями. И припечатали тем, что абсолютно ВСЕ упоминания в истории о том как кто-либо где-то сжигал корабли - выдумка. Я вообще-то люблю Феанора, но с такой попытки его оправдать, ломая ради этого и книжные факты и вообще саму реальность - осталась в шоке, мягко сказать. Не... он не заслужил того, чтоб за него ТАК вступались:((((
Не... он не заслужил того, чтоб за него ТАК вступались:((((
Заступничество кракодилы это худшее наказание.
Мне тогда пытались доказать, что Феанор никаких кораблей не жег, потому что этого не могло быть. Потому что сырое дерево вообще не горит. На мои попытки что-то сказать про то, что корабли вообще-то смолили, меня (и Толкина заодно) выставили ничего не понимающими гуманитариями.
И вот сейчас нас анон защитник крокодилов укоряет, что с этим вот отказываются полемизировать..
. Потому что сырое дерево вообще не горит
Но корабли же отлично горят... И даже теперь, а уж в старину-то
И вот сейчас нас анон защитник крокодилов укоряет, что с этим вот отказываются полемизировать..
Да он вообще возражает только по мелочным поводам типа "Леголаса-пони" - типа "хахаха, толчки правоверные, не знаете собственный канон". По всем замечаниям по делу он немедленно сливается.
Хосспади, вы с этими Эстелин и кракодилой так носитесь, будто это не обычные фикописцы, а чуть ли не философские школы
У меня были в комментариях к моему фику баталии крокодилов с несогласными... Вроде и по делу, вроде меня хвалят, фик хвалят, позицию разделяют, но потом начинается какая-то кринжатина и не знаешь, что делать. Забрать бы свой фик с комментариями и читателями и передвинуться в сторонку.
Хосспади, вы с этими Эстелин и кракодилой так носитесь, будто это не обычные фикописцы, а чуть ли не философские школы
Так ведь у кракодилы претензии огого.
Переписать неправильный толкиновский канон и написать новый правильный, всё такое.
Так ведь у кракодилы претензии огого.
Переписать неправильный толкиновский канон и написать новый правильный, всё такое.
Ну так переписывала бы канон! Было бы, что почитать. Заявила бы новый правильный ВК и писала его. Или новый правильный Сильм и Лэйтиан, чтоб не хуже птср. С таким замахом и амбициями.
Но пока выходит пшик.
Но пока выходит пшик.
Угу. Много тысяч (!) страниц подряд обсуждают, какой канон неправильный.
Новый правильный Сильм нам уже пишет Мармеладэ!
А она технарь? Если да, это многое объясняет. Технарей не учат работать с текстовыми источниками. Технари часто пытаются приосаниться, но у большинства приосанивающихся квадратно-гнездовое мышление и линия мысли простая, как полет топора. Нормальные и не приосаниваются, а просто не лезут с ноги в кучу школ и трактовок мест из блаженного августина.
Новый правильный Сильм нам уже пишет Мармеладэ!
Так переплюнули бы! С такими амбициями и уверенностью, да не написать новый Сильм или ВК!
С такими амбициями и уверенностью, да не написать новый Сильм или ВК!
Они и пишут. Все эти их миленькие драбблики следует читать с величайшей серьезностью!
Так переплюнули бы! С такими амбициями и уверенностью, да не написать новый Сильм или ВК!
Так ведь проще паразитировать на уже написанном, заодно доказывая всем, что автор оригинала идиот и мудак.
Мне тогда пытались доказать, что Феанор никаких кораблей не жег, потому что этого не могло быть. Потому что сырое дерево вообще не горит.
А что тогда с кораблями случилось? Они утонули?
А что тогда с кораблями случилось? Они утонули?
Злые Валар утопили. ЕМНИП они эту версию обсуждали.
Прикол в том, что кракодила абсолютно несамостоятельна по отношению не только к Толкину, но и к тому самому фэндому Толкина, над которым она так любит приосаниваться ("правоверные", "слюнявые гуманитарии" и пр.). Потому что все эти зарубы на тему "кто у Толкина прав и как всё было на самом деле" интересны только глубоко погружённым в фэндом Толкина, обычным людям на них насрать с высокой колокольни. Не будь ненавистных "правоверных", над кем бы она приосанивалась?