Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот оно, если я признал траву по описанию, местами наивное, местами кривое, но так в целом ня.
Если уж мы пошли по старой гвардии, рискну внести фичок. Маглор/Трандуил, на английском. Автор не без странностей, но конкретно здесь всё вполне мило. Маглор нормальный эльф, Трандуил йуный раздолбай. https://m.fanfiction.net/s/2063544/1/Ca … -Alassenen
Я прочитала, спасибо за рек, анончик
Помню, читала англофик, где Даэрона послали в Средиземье, чтоб тот привез Маглора в Валинор. Сперва Даэрон обалдел, конечно, прям как я от пейринга Маглор/Даэрон в шапке, но потом ничего, жизнь наладилась
Че за фик, ссылочку!
Анон пишет:Вот да, хреновый папка Феанор - один из самых сквикающих стереотипов для меня. По-моему, после того, как у него с родителями произошла такая хуйня, он должен был руками и ногами цепляться за свою новую семью - жену и детей. Хэдканоню, что во многом поэтому он за собой сыночков и утащил.
Ох, анон, боюсь, что кое-какие основания для этого стереотипа имеются. Чем Феанор думал, когда позволил сыновьям принести клятву, а потом заставил ее повторить? Он не соображал, гений нолдорский, что если даже камушки добыть получится, начнется междоусобица между его детьми? И когда я думаю, что он был хорошим отцом мальчикам, от этого только жутко.
Он не соображал, он ГОРЕЛ! Жег и пепелил Я не считаю, что Феанор был хреновым отцом, но я его, честно говоря, недолюбливаю. Очень реалистичный гений получился - с мегатараканами. От таких лучше держаться подальше. А феаноринги не могли держаться подальше - все-таки батя родной, куда от него денешься? Короче, попали.
Анон пишет:
Вот да, хреновый папка Феанор - один из самых сквикающих стереотипов для меня. По-моему, после того, как у него с родителями произошла такая хуйня, он должен был руками и ногами цепляться за свою новую семью - жену и детей. Хэдканоню, что во многом поэтому он за собой сыночков и утащил.Ох, анон, боюсь, что кое-какие основания для этого стереотипа имеются. Чем Феанор думал, когда позволил сыновьям принести клятву, а потом заставил ее повторить? Он не соображал, гений нолдорский, что если даже камушки добыть получится, начнется междоусобица между его детьми? И когда я думаю, что он был хорошим отцом мальчикам, от этого только жутко.
Ну мальчики уже давно были не мальчиками и сами вполне могли увлечься идеями отца. И потом как же бросишь старого больного папку в одиночку разбираться с Врагом?
а насчёт камушков... Феанорингов семь и дней в неделе семь. В понедельник у Маэдроса, во вторник у Маглора и так далее.
Отредактировано (2019-05-30 23:43:50)
Феанорингов семь и дней в неделе семь. В понедельник у Маэдроса, во вторник у Маглора и так далее.
а Феанор к тому времени уже придумал дни недели? )))
Феанорингов семь и дней в неделе семь
У эльфов шестидневная неделя, если мне маразм не изменяет.
Анон пишет:Помню, читала англофик, где Даэрона послали в Средиземье, чтоб тот привез Маглора в Валинор. Сперва Даэрон обалдел, конечно, прям как я от пейринга Маглор/Даэрон в шапке, но потом ничего, жизнь наладилась
Че за фик, ссылочку!
https://archiveofourown.org/works/84497
Маглор умеренно страдает, но в своем уме хотя бы.
У эльфов шестидневная неделя, если мне маразм не изменяет.
Амбарусса, как обычно, считаются за одного.
Если до них вообще очередь дойдет через ККК — эти даже если не передерутся, мозг всяко вынесут ))
Отредактировано (2019-05-31 05:14:24)
Анон пишет:Анон пишет:Помню, читала англофик, где Даэрона послали в Средиземье, чтоб тот привез Маглора в Валинор. Сперва Даэрон обалдел, конечно, прям как я от пейринга Маглор/Даэрон в шапке, но потом ничего, жизнь наладилась
Че за фик, ссылочку!
https://archiveofourown.org/works/84497
Маглор умеренно страдает, но в своем уме хотя бы.
Спасибо, анон! Вменяемые Даэрон и Маглор, праздник какой-то!
Анон тут раззавидовался на всякие хорошие хэдканончики в треде и решился добавить свое.
Всегда неприятно поражала тенденция делать Феанора конченым мудаком, тираном или ебарем-террорситом в каждом втором фике о феанорингах. Я не спорю, персонаж он, мягко говоря неоднозначный. В фикло я не умею, поэтому когда-то в былинны годы пописывал себе в стол скромны
Если до них вообще очередь дойдет через ККК — эти даже если не передерутся, мозг всяко вынесут ))
ККК - это Келегорм, Куруфин, Келебримбор? Потому что Карантир вместе Келегормом и Куруфином только в Дориате погиб, а в остальное время ближе к младшим держался. Не понимаю этого постоянного объединения
Не вынесут они мозг, Карантир заберёт сильмариллы и спрячет в сейф. Он же у них за копилку.
Анон тут раззавидовался на всякие хорошие хэдканончики в треде и решился добавить свое.
Всегда неприятно поражала тенденция делать Феанора конченым мудаком, тираном или ебарем-террорситом в каждом втором фике о феанорингах. Я не спорю, персонаж он, мягко говоря неоднозначный. В фикло я не умею, поэтому когда-то в былинны годы пописывал себе в стол скромный дейдриминг с относительно нормальным для меня Феанором и КО. Если что: у меня валар не пидорасы, просто они не являются монолитным политическим блоком. Есть те, кто поддерживает решения Манве, есть ренегаты (Мелькор), есть серые кардиналы у которых своя атмосфэра
Многабукав под катом
Отредактировано (2019-05-31 11:12:24)
Многабукав под катом
Мне понравилось.
ККК - это Келегорм, Куруфин, Келебримбор? Потому что Карантир вместе Келегормом и Куруфином только в Дориате погиб, а в остальное время ближе к младшим держался. Не понимаю этого постоянного объединения
Не вынесут они мозг, Карантир заберёт сильмариллы и спрячет в сейф. Он же у них за копилку.
Анон, ты представляешь, что такое отобрать любимые игрушки у Келегорма и Куруфина? Один уже место для них приготовил среди охотничьих трофеев, у второго куча чертежей какой-то хрени на сильмарилловой тяге... Я не говорю о том, что у Маглора роль Тилиона в домашнем спектакле, Маэдрос самый главный, а близнецы младшие и им надо уступать. )))
Анон, ты представляешь, что такое отобрать любимые игрушки у Келегорма и Куруфина? Один уже место для них приготовил среди охотничьих трофеев, у второго куча чертежей какой-то хрени на сильмарилловой тяге... Я не говорю о том, что у Маглора роль Тилиона в домашнем спектакле, Маэдрос самый главный, а близнецы младшие и им надо уступать. )))
А у Карантира - скверный нрав. Поэтому - в сейф. Вместе с трофеями и чертежами, сценарием спектакля и прочим. Рыжим - так уж и быть, дадут посмотреть на расстоянии.
Потому что всё должно быть пересчитано и сохранено. Для папы.
Рыжим - так уж и быть, дадут посмотреть на расстоянии.
всем троим рыжим? )))
всем троим рыжим? )))
А чего их разделять-то? Младшие смотрят на камушки, старший следит за младшими, чтобы не полезли куда не надо. Все сразу, и сейф лишний раз открывать не надо.
И у полуэльфа, который там летает на корабле, тоже камушек отобрать, чтоб не потерял.
И тот камень, что там гномы откопали, тоже надо сохранить, потому что а вдруг? Уж больно похож.
А там папка пусть решает, что с камнями делать. Но порядок быть должон.
Отредактировано (2019-05-31 12:15:14)
Я прочитала, спасибо за рек, анончик
На здоровье!
Отредактировано (2019-05-31 12:24:13)
А там папка пусть решает, что с камнями делать. Но порядок быть должон.
Классный у тебя Карантир, анон! Я вспомнила пародию, где они с батей уборщиками работали )))
Про Карантира на общественных работах: https://ficbook.net/readfic/4054524
Рыжим - так уж и быть, дадут посмотреть на расстоянии.
Потому что всё должно быть пересчитано и сохранено. Для папы.
Карантир — основатель первого в Арде музея, выдающийся деятель культуры