Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#81701 2023-03-14 13:12:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Балдуин, это снова ты с обидками бегаешь? Кракодил по делу твою статью раскритиковала, не волнуйся.

Это какую?
Мне тоже кое-что из его статей не нравится, но я слишком ленивый анон, чтобы спорить.

#81702 2023-03-14 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Если этот передерг в стиле смачного бяканья об кубических колобков в теме бесящих персонажей - работа с текстом, то я - внучка Маэрдоса, добрый вечер

Это обычный стиль крокодилы - взять цитату, объяснить, как бы она все сделала не так, приосаниться, сделать пару смешных сравнений, чтобы уж точно морально возвыситься над автором и цитатой.
Спорить с человеком, для которого любой спор это чистое приосанивание и самоутверждение над оппонентом, бессмысленно. Отойти и поржать, пусть он там себе сам приосанивается в пространство.

#81703 2023-03-14 13:17:32

Анон

Анон пишет:

не в силах построить даже Леголаса

В смысле блядь даже Леголаса? Леголас эльф, которому дохренища лет, и принц эльфийского королевства. Арагорн в принципе не может его построить. Леголас его из уважения слушает. Кажется, кто-то начитался Тиамат.

#81704 2023-03-14 13:19:31

Анон

Анон пишет:

Леголас эльф, которому дохренища лет, и принц эльфийского королевства.

Нет, тебе же сказали, он пони-раздолбай!
Не знаю, почему пони, может, Кракодила фанонит Властелина Колец кроссовером с Май Литтл Пони, от нее, пожалуй, может ожидать всего.

#81705 2023-03-14 13:19:54

Анон

Может кто-то еще принесет примеры любимых женских персонажей в фанфиках? На кого ровняться)

#81706 2023-03-14 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Есть такая манера, когда автор персонажами откровенно любуется и окружающих действительно не опускает. Но при этом от текста стойкое ощущение, что на сцене только одна-две-три примы в лучах софитов, а остальные вроде как и хорошие, и в чем-то интересные. Но все равно есть какой-то дисбаланс. То чувство, что автор пишет про любимого героя, а остальных вводит механически, просто от понимания того, что иначе нельзя

У Кимури всё же гораздо лучше, персонажи все на своих местах и по делу ) Но феаноринг является, как солнышко из-за тучки, в ореоле аманского света, ярости и локонов до узких бедер, чем-нибудь соблазнительно обтянутых... а хотя это уже больше к другим авторам, дай им всем Эру здоровья и букв побольше )))

#81707 2023-03-14 13:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, почему пони, может, Кракодила фанонит Властелина Колец кроссовером с Май Литтл Пони, от нее, пожалуй, может ожидать всего.

Я чет а ахуенном ахуе.

#81708 2023-03-14 13:21:48

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, ключевая проблема в "аналитике" кракодилы. Мало того, что некоторые её суждения откровенно спорны, так она ещё и вываливает на читателя поток эмоций, часто вообще не имеющих отношения к делу, призванный навязать её точку зрения и заодно захэйтить все противоположные.

#81709 2023-03-14 13:26:52

Анон

Анон пишет:

Может кто-то еще принесет примеры любимых женских персонажей в фанфиках? На кого ровняться)

А мне так и не ответили, чего специально женского и женственного в кимурских Эльвинг и Лютиэн, кроме описания внешности и отсутствия оружия.

#81710 2023-03-14 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Прочитал я фик Эстелин. Нет там никакого персонажа, ни женского, ни мужского. Даже в Феаноре из ее воспоминаний и то больше жизни и характера, чем в ней. Характер - это не драться с Белегом, а иметь узнаваемую личность. Чем она дорожит, что любит, как относится к окружающим, чего боится, в чем сила и в чем слабость, какие-то особенности? Единственное, что можно сказать, она на равных сражается с Белегом и опытный холивароанон из этого треда. Диалог с Белегом про Феанора прям как со страниц холиварки. Что тоже много говорит о персонаже, как о говорящей голове автора.

Вот подпишусь. Нет там ничего, по сути, от самой ожп.  Нет ее. Есть просто транслирующая автора голова.

#81711 2023-03-14 13:28:41

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, ключевая проблема в "аналитике" кракодилы. Мало того, что некоторые её суждения откровенно спорны, так она ещё и вываливает на читателя поток эмоций, часто вообще не имеющих отношения к делу, призванный навязать её точку зрения и заодно захэйтить все противоположные.

Плюсану. Сами рассуждения не читаю, но комментарии на Фикбуке попадаются именно в такой манере - эмоции, провокационные формулировки. Я даже если согласен с чем-то, испанский стыд ловлю.

#81712 2023-03-14 13:33:23

Анон

Анон пишет:

эмоции, провокационные формулировки

См. её рассуждения о Распре Родичей и Кастамире. Эмоции, провокационные формулировки, передерги и неприкрытый дроч на блюстителя чистоты крови Кастамира (но расист тут, конечно же, Толкин, а вы как думали?):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p8864480

#81713 2023-03-14 13:36:10

Анон

Анон пишет:

См. её рассуждения о Распре Родичей и Кастамире

О чем и речь. Мне даже вчитываться неинтересно в чужих крокодилов тараканов.

#81714 2023-03-14 13:37:06

Анон

Анон пишет:

См. её рассуждения о Распре Родичей и Кастамире

Сходил я по ссылке...

Анон пишет:

Валакар со своей варварской Валакаршей отъехали в Гондор 177 лет назад!! Все, блин, давно уже забыли, что была такая Видумави и что родила она такого Винитарью!!

Ааа... А записей там нет? Преданий там про предков, фиксаций браков, смертей и рождений? Или гондорцы бегают голожопые по равнине, кого поймал, того выебал, и дитя отца не знает, у нас тут матрилокальная община?

#81715 2023-03-14 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Ааа... А записей там нет? Преданий там про предков, фиксаций браков, смертей и рождений? Или гондорцы бегают голожопые по равнине, кого поймал, того выебал, и дитя отца не знает, у нас тут матрилокальная община?

Знаток канона забыла, что потомки нуменорцев не по 30 лет живут. У них там 1, максимум 2 поколения сменилось. А с дрочем гондорцев на родословные, гробницы и прочие предметы связи с предками, все знают, кто с кем спал и кого родил.

#81716 2023-03-14 13:41:50

Анон

Да и варвары вроде рованионцев ИРЛ на родословные тоже дрочили только так. Тем более что правили рованионцами потомки того самого Видугавии. От них ЕМНИП даже роханские короли происходят.

#81717 2023-03-14 13:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и виден уровень начитанности в текстах Толкина защитников Толкина от злого, плохого Кракодила. Если бы вы читали ранние варианты и черновики Властелина Колец, вы бы знали, что там еще не было персонажей Леголаса и Гимли, вместо них с отрядом шли два пони. Но вы черновиков, в отличие от злого, плохого Кракодила, не читаете.

#81718 2023-03-14 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Вот и виден уровень начитанности в текстах Толкина защитников Толкина от злого, плохого Кракодила. Если бы вы читали ранние варианты и черновики Властелина Колец, вы бы знали, что там еще не было персонажей Леголаса и Гимли, вместо них с отрядом шли два пони.

Какое это имеет отношение к окончательной версии произведения?

#81719 2023-03-14 13:43:49

Анон

Анон пишет:

О, я вспомнил, Нерданель у Норлин Илонвэ в "Из любви к искусству". Очень хорошо прописанный главный женский персонаж. Но там полнейшее АУ по отношению к канону.

#81720 2023-03-14 13:43:52

Анон

Анон пишет:

О чем и речь. Мне даже вчитываться неинтересно в чужих крокодилов тараканов.

Собственно, у "текстологии" кракодилы, даже закрывая глаза на откровенное враньё, есть две проблемы.
Первая - это гиперэмоционально-суггестивный стиль. Во-первых, на тебя выливают поток абсолютно неотфильтрованных эмоций вплоть до сексуальных фантазий аффтарши (из серии "Арагорн такое ничтожество, что даже Арвен в первую брачную ночь не сможет трахнуть" - какое это имеет отношение к делу?). Во-вторых, ты или согласен с автором во всём, или ты правоверный, гуманитарий, идиот и вообще недочеловек. Может ещё и расист и сексист. К уважительной дискуссии с кем бы то ни было кракодила неспособна, она, насколько я помню, даже Эстелин периодически хамит, когда несогласна с ней.
Вторая - это абсолютно неверный текстологический подход, который можно передать формулировкой "а на самом деле было так". Типа вот у Толкина есть такие-то несостыковки - значит, на самом деле всё было по-другому, инфа сотка (как в тексте про Арагорна и Торонгила). Такой подход элементарно ненаучен, поскольку Арды как реального мира не существует, и если где-то автор, по мнению кракодилы или в действительности, спорол фигню, то это означает ровно одно - автор спорол фигню. А не что "на самом деле всё было совсем не так". "На самом деле" - это уже постмодернизм.

Отредактировано (2023-03-14 13:47:17)

#81721 2023-03-14 13:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и виден уровень начитанности в текстах Толкина защитников Толкина от злого, плохого Кракодила. Если бы вы читали ранние варианты и черновики Властелина Колец, вы бы знали, что там еще не было персонажей Леголаса и Гимли, вместо них с отрядом шли два пони.

Какое это имеет отношение к окончательной версии произведения?

Сдается, господа, это был сарказм.

#81722 2023-03-14 13:46:21

Анон

Анон пишет:

Да хоть оргазм. Какое отношение то, что Леголас в черновиках был пони, имеет к обсуждаемому вопросу?

#81723 2023-03-14 13:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хоть оргазм. Какое отношение то, что Леголас в черновиках был пони, имеет к обсуждаемому вопросу?

Статья на фикбуке не обязана выдерживать нейтральный стиль диссертаций. В ней, о ужас, может быть место авторским иронии и эмоциям. А вот то, что защитники Толкина сходу начали фантазировать о каких-то Литтл Пони, не выкупив отсылки к текстам защищаемого Толкина, уже много говорит о них самих.

#81724 2023-03-14 13:49:22

Анон

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.  :lol:

#81725 2023-03-14 13:49:50

Анон

Анон пишет:

"На самом деле" - это уже постмодернизм.

Да в общем-то и хрен бы с ним, но она же свои выводы на серьезных щах выдает за канон. А это уже бред в клиническом смысле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума