Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Имеют право. Никто им ничего по существу противопоставить не смог.
Анон, спорить с крокодилами - то же самое, что спорить с новохроноложцами. Подход у них тот же: "ну не могло быть так, потому что я думаю, что не могло!" и всё. Смысл? Хотят быть плоскоземельцами в перекладе на Толкина? Флаг им в руки, барабан на шею.
Полистай и скажи, где ты здесь увидел токование.
Да упаси боже это открывать.
Отредактировано (2023-03-14 12:53:36)
Чувак, я не утверждаю, что Толкин таки оно самое, но вывел же он целую расу, от природы склонную ко злу и подлежащую истреблению.
Не вывел, а взял из мифологии. Тут всем миром три тыщи лет читают книжку, где подлежат уничтожению или порабощению целые народы из-за вины их типа предка (угадай книгу сам), и придумывают всяких вампиров, оборотней, троллей, а все соседние и дальние народы называют псиглавцами или людоедами (одни аборигены на полном серьезе так представляли европейцам соседей, а соседи - других соседей, в итоге 99% индейцев и К в научных книгах Европы в 19м веке оказались "людоедами"), а 99% самоназваний народов означают "люди" (прочие соответственно нелюди).
И тут Толкин вдруг посреди такого толерантного общества взял и выдумал целую злобную расу. Никогда такого не было и вдруг взялось.
Отредактировано (2023-03-14 12:54:09)
Поделюсь.
▼Скрытый текст⬍
Ааа, а мне наоборот нравится как она пишет. Мне скорее идеологически не зашло.
Отредактировано (2023-03-14 12:55:07)
Я тоже) Вообще ни один макси у нее не осилил, кроме серии о Диком Западе. Там всё норм с ожп и омп, но автор так любуется феанорингами, что даже немного неловко читать.
Из серии о Диком Западе я пару текстов читал. Интересно. Феаноринги там были классные, я автора не мог порицать))
Ааа, а мне наоборот нравится как она пишет. Мне скорее идеалогически не зашло.
Я до идеологии не добрался... А что там? Святые ПД?
Ну кто тогда тебе доктор?
Я уже видел дискуссии с участием Кракодилы. Всё, вопрос закрыт.
Прочитал я фик Эстелин. Нет там никакого персонажа, ни женского, ни мужского. Даже в Феаноре из ее воспоминаний и то больше жизни и характера, чем в ней. Характер - это не драться с Белегом, а иметь узнаваемую личность. Чем она дорожит, что любит, как относится к окружающим, чего боится, в чем сила и в чем слабость, какие-то особенности? Единственное, что можно сказать, она на равных сражается с Белегом и опытный холивароанон из этого треда. Диалог с Белегом про Феанора прям как со страниц холиварки. Что тоже много говорит о персонаже, как о говорящей голове автора.
но автор так любуется феанорингами, что даже немного неловко читать.
Ну, автор затеял целую серию, чтобы любоваться феанорингами, чего бы и нет? автор этого и не скрывал, все вообще начиналось в дайри как стеб в духе спагетти вестерна, а в таких вестернах тоже вовсю любуются крутыми героями.
Анон, которую страницу подряд форсящий кракодилу, не хочет обсуждать тему того, как "хорошо работающая с текстом" кракодила для обоснования своей точки зрения тиражировала фейк. Как же предсказуемо.
Анон, которую страницу подряд форсящий кракодилу, не хочет обсуждать тему того, как "хорошо работающая с текстом" кракодила для обоснования своей точки зрения тиражировала фейк. Как же предсказуемо.
Ну форсер кракодилы хочет, видимо, чтобы с ней начали спорить на ее территории или здесь начали всерьез разбирать ее болтовню.
А я вообще не хочу всерьез обсуждать идеи кракодилов, я над ними просто смеюсь.
А мне как раз у Кимури нравится, как она любуется персонажами. Почему бы и нет? Мы ради этого тут и собрались. Особенно ценно у нее, что она не опускает окружающих ради любования. Просто феаноринги сияют ярче всех, а остальные не так ослепительно. Ну и пусть. Она пишет из любви, а не из желания курощать нелюбимок как это часто бывает.
Я до идеологии не добрался... А что там? Святые ПД?
Да нет, святой Диор. Он мало того, что остаётся жив (а КиК - нет) но весь в белом объясняет Маэдросу, почему те камешек не заслужили. Мне было так обидно, что дальше читать не отважилась. Хотя, допускаю, что что-то не так поняла, потому что читала эту сцену по диагонали (чтобы не сильно расстраиваться) А вообще автора уважаю.
Анон открыл фик от Кракодилы.
Увидел
В такт шагам тихо позвякивали звенья кольчуги, которая многие годы постоянно покрывала его могучее тело, не позволяя разнеживаться
Крякнул, закрыл фик Кракодилы.
Не, это как раз не кракодила писала, она тот фик как раз критиковала. Не в защиту ей будь сказано.
Ну, автор затеял целую серию, чтобы любоваться феанорингами, чего бы и нет?
Да у нее и в других работах такое есть )) Для фанфика норм, опять же, но мне тяжело читать.
УвиделВ такт шагам тихо позвякивали звенья кольчуги, которая многие годы постоянно покрывала его могучее тело, не позволяя разнеживаться
Крякнул, закрыл фик Кракодилы.
Бля, и в баню наверняка тоже не снимал
любуется персонажами. Почему бы и нет? Мы ради этого тут и собрались. Особенно ценно у нее, что она не опускает окружающих ради любования. Просто феаноринги сияют ярче всех, а остальные не так ослепительно. Ну и пусть. Она пишет из любви, а не из желания курощать нелюбимок как это часто бывает.
Вот кстати интересный вопрос. Не только по конкретному автору. Есть такая манера, когда автор персонажами откровенно любуется и окружающих действительно не опускает. Но при этом от текста стойкое ощущение, что на сцене только одна-две-три примы в лучах софитов, а остальные вроде как и хорошие, и в чем-то интересные. Но все равно есть какой-то дисбаланс. То чувство, что автор пишет про любимого героя, а остальных вводит механически, просто от понимания того, что иначе нельзя. Мне кажется, один из маркеров - акцентированное внимание к главному герою(ям) от второстепенных. Они как будто следом за автором тоже от него глаз не отводят.
Да нет, святой Диор. Он мало того, что остаётся жив (а КиК - нет) но весь в белом объясняет Маэдросу, почему те камешек не заслужили.
Ээээ. Ну такое себе.
Балдуин, это снова ты с обидками бегаешь? Кракодил по делу твою статью раскритиковала, не волнуйся.
Отредактировано (2023-03-14 13:08:30)
Балдуин, это снова ты с обидками бегаешь?
Да хоть сотона собственной персоной. По теме, т.е. по "подписке на фашистский журнал", хочешь поговорить?
Ну и заодно по не-расизму кракодилы.
Отредактировано (2023-03-14 13:10:09)
Есть такая манера, когда автор персонажами откровенно любуется и окружающих действительно не опускает. Но при этом от текста стойкое ощущение, что на сцене только одна-две-три примы в лучах софитов, а остальные вроде как и хорошие, и в чем-то интересные. Но все равно есть какой-то дисбаланс. То чувство, что автор пишет про любимого героя, а остальных вводит механически, просто от понимания того, что иначе нельзя
Мы все тут не толстоевские, это может быть банально от неумения писать. Любимки сияют за счет яростного авторского дроча и эмоций, которые подхватывает читатель. А если убрать дрочь то и любимки могут оказаться весьма картонными.
Кракодил по делу твою статью раскритиковала, не волнуйся.
А это уже к вопросу про "кракодила не набегает в комменты, это к ней набегают".
Я вот открыл "критическую статью", где "хорошо работают с текстом".
«Теперь более безнадежно, чем когда-либо, для Отряда идти на восток, коль скоро мы были выслежены Голлумом и должны бояться, что тайна нашего путешествия уже выдана».
А пристрелить Голлума не? Величайший следопыт, один раз якобы того Голлума уже ловивший, сейчас не в состоянии хотя бы ликвидировать его?!
Окееей. Слово УЖЕ Кракодила читала, зажмурившись?
Этот предводитель, лидер и тэдэ — он сидит и ноет перед всеми, что ой, не знает, ой, без Гэндальфа ничего не может.
Даже Леголас, бывший пони и легкомысленный разгильдяй, не выдерживает этого нытья:
О - объективность
Да кто ж тебе не дает?! Ну выбирай! Ты ж лидер, ты ж предводитель Отряда, ты ж тут атаман! Ну так давай! командуй! выбирай! назначай! Строй, блин! И отправляй! А ты что?! «Да если бы мне позволили, да я бы»… Не то что королить, он такой в брачную ночь на Арвен залезть не решится. Простите мои вульгаризмы, но это же невозможное что-то!
И это чудо в перьях даже в собственных «бы» мечтах не в силах построить даже Леголаса: Арагорн еще способен в своих «бы» отправить Мерри и Пиппина с Боромиром в Минас Тирит (да, Боромир всю жизнь мечтал этот детский сад с собой сотни километров тащить! Нормально так, да? Самых убогих спихнуть на него, и пусть как хочет, так и мыкается с ними), но Леголас даже в его «бы» «если не захочет покинуть нас». Арагорн даже в своих «бы» не в силах сказать Леголасу: «иди в Минас Тирит, ты здесь не нужен»
Если этот передерг в стиле смачного бяканья об кубических колобков в теме бесящих персонажей - работа с текстом, то я - внучка Маэдроса, добрый вечер
Отредактировано (2023-03-14 13:12:32)