Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#81676 2023-03-14 12:52:23

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Имеют право. Никто им ничего по существу противопоставить не смог.

Анон, спорить с крокодилами - то же самое, что спорить с новохроноложцами. Подход у них тот же: "ну не могло быть так, потому что я думаю, что не могло!" и всё. Смысл? Хотят быть плоскоземельцами в перекладе на Толкина? Флаг им в руки, барабан на шею.

#81677 2023-03-14 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Полистай и скажи, где ты здесь увидел токование.

Да упаси боже это открывать.

Отредактировано (2023-03-14 12:53:36)

#81678 2023-03-14 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Чувак, я не утверждаю, что Толкин таки оно самое, но вывел же он целую расу, от природы склонную ко злу и подлежащую истреблению.

Не вывел, а взял из мифологии. Тут всем миром три тыщи лет читают книжку, где подлежат уничтожению или порабощению целые народы из-за вины их типа предка (угадай книгу сам), и придумывают всяких вампиров, оборотней, троллей, а все соседние и дальние народы называют псиглавцами или людоедами (одни аборигены на полном серьезе так представляли европейцам соседей, а соседи - других соседей, в итоге 99% индейцев и К в научных книгах Европы в 19м веке оказались "людоедами"), а 99% самоназваний народов означают "люди" (прочие соответственно нелюди).

И тут Толкин вдруг посреди такого толерантного общества взял и выдумал целую злобную расу. Никогда такого не было и вдруг взялось.

Отредактировано (2023-03-14 12:54:09)

#81679 2023-03-14 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Поделюсь.

Скрытый текст

Ааа, а мне наоборот нравится как она пишет. Мне скорее идеологически не зашло.

Отредактировано (2023-03-14 12:55:07)

#81680 2023-03-14 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Я тоже) Вообще ни один макси у нее не осилил, кроме серии о Диком Западе. Там всё норм с ожп и омп, но автор так любуется феанорингами, что даже немного неловко читать.

Из серии о Диком Западе я пару текстов читал. Интересно. Феаноринги там были классные, я автора не мог порицать))

#81681 2023-03-14 12:54:54

Анон

Анон пишет:

Ааа, а мне наоборот нравится как она пишет. Мне скорее идеалогически не зашло.

Я до идеологии не добрался... А что там? Святые ПД?

#81682 2023-03-14 12:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полистай и скажи, где ты здесь увидел токование.

Да упаси боже это открывать.

Ну кто тогда тебе доктор? Выдумал из головы что-то про повторы и токование, тебе показывают конкретную работу, где никаких повторов и токования и в помине нет, ты говоришь - неа, не открою.

#81683 2023-03-14 12:56:21

Анон

Анон пишет:

Ну кто тогда тебе доктор?

Я уже видел дискуссии с участием Кракодилы. Всё, вопрос закрыт.

#81684 2023-03-14 12:56:31

Анон

Прочитал я фик Эстелин. Нет там никакого персонажа, ни женского, ни мужского. Даже в Феаноре из ее воспоминаний и то больше жизни и характера, чем в ней. Характер - это не драться с Белегом, а иметь узнаваемую личность. Чем она дорожит, что любит, как относится к окружающим, чего боится, в чем сила и в чем слабость, какие-то особенности? Единственное, что можно сказать, она на равных сражается с Белегом и опытный холивароанон из этого треда. Диалог с Белегом про Феанора прям как со страниц холиварки. Что тоже много говорит о персонаже, как о говорящей голове автора.

#81685 2023-03-14 12:57:12

Анон

Анон пишет:

но автор так любуется феанорингами, что даже немного неловко читать.

Ну, автор затеял целую серию, чтобы любоваться феанорингами, чего бы и нет?  :lol: автор этого и не скрывал, все вообще начиналось в дайри как стеб в духе спагетти вестерна, а в таких вестернах тоже вовсю любуются крутыми героями.

#81686 2023-03-14 12:57:12

Анон

Анон, которую страницу подряд форсящий кракодилу, не хочет обсуждать тему того, как "хорошо работающая с текстом" кракодила для обоснования своей точки зрения тиражировала фейк. Как же предсказуемо.

#81687 2023-03-14 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Анон, которую страницу подряд форсящий кракодилу, не хочет обсуждать тему того, как "хорошо работающая с текстом" кракодила для обоснования своей точки зрения тиражировала фейк. Как же предсказуемо.

Ну форсер кракодилы хочет, видимо, чтобы с ней начали спорить на ее территории или здесь начали всерьез разбирать ее болтовню.
А я вообще не хочу всерьез обсуждать идеи кракодилов, я над ними просто смеюсь.

#81688 2023-03-14 13:00:13

Анон

А мне как раз у Кимури нравится, как она любуется персонажами. Почему бы и нет? Мы ради этого тут и собрались. Особенно ценно у нее, что она не опускает окружающих ради любования. Просто феаноринги сияют ярче всех, а остальные не так ослепительно. Ну и пусть. Она пишет из любви, а не из желания курощать нелюбимок как это часто бывает.

#81689 2023-03-14 13:00:43

Анон

Анон пишет:

Я до идеологии не добрался... А что там? Святые ПД?

Да нет, святой Диор. Он мало того, что остаётся жив (а КиК - нет) но весь в белом объясняет Маэдросу, почему те камешек не заслужили. Мне было так обидно, что дальше читать не отважилась. Хотя, допускаю, что что-то не так поняла, потому что читала эту сцену по диагонали (чтобы не сильно расстраиваться) А вообще автора уважаю.

#81690 2023-03-14 13:02:27

Анон

Анон открыл фик от Кракодилы.
Увидел

В такт шагам тихо позвякивали звенья кольчуги, которая многие годы постоянно покрывала его могучее тело, не позволяя разнеживаться

Крякнул, закрыл фик Кракодилы.

#81691 2023-03-14 13:04:38

Анон

Анон пишет:

Не, это как раз не кракодила писала, она тот фик как раз критиковала. Не в защиту ей будь сказано.

#81692 2023-03-14 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну, автор затеял целую серию, чтобы любоваться феанорингами, чего бы и нет?

Да у нее и в других работах такое есть )) Для фанфика норм, опять же, но мне тяжело читать.

#81693 2023-03-14 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Увидел

В такт шагам тихо позвякивали звенья кольчуги, которая многие годы постоянно покрывала его могучее тело, не позволяя разнеживаться

Крякнул, закрыл фик Кракодилы.

Бля, и в баню наверняка тоже не снимал  :lol:

#81694 2023-03-14 13:07:01

Анон

Анон пишет:

любуется персонажами. Почему бы и нет? Мы ради этого тут и собрались. Особенно ценно у нее, что она не опускает окружающих ради любования. Просто феаноринги сияют ярче всех, а остальные не так ослепительно. Ну и пусть. Она пишет из любви, а не из желания курощать нелюбимок как это часто бывает.

Вот кстати интересный вопрос. Не только по конкретному автору. Есть такая манера, когда автор персонажами откровенно любуется и окружающих действительно не опускает. Но при этом от текста стойкое ощущение, что на сцене только одна-две-три примы в лучах софитов, а остальные вроде как и хорошие, и в чем-то интересные. Но все равно есть какой-то дисбаланс. То чувство, что автор пишет про любимого героя, а остальных вводит механически, просто от понимания того, что иначе нельзя. Мне кажется, один из маркеров - акцентированное внимание к главному герою(ям) от второстепенных. Они как будто следом за автором тоже от него глаз не отводят.

#81695 2023-03-14 13:07:59

Анон

Анон пишет:

Да нет, святой Диор. Он мало того, что остаётся жив (а КиК - нет) но весь в белом объясняет Маэдросу, почему те камешек не заслужили.

Ээээ. Ну такое себе.

#81696 2023-03-14 13:08:11

Анон

Анон пишет:

Балдуин, это снова ты с обидками бегаешь? Кракодил по делу твою статью раскритиковала, не волнуйся.

Отредактировано (2023-03-14 13:08:30)

#81697 2023-03-14 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Балдуин, это снова ты с обидками бегаешь?

Да хоть сотона собственной персоной. По теме, т.е. по "подписке на фашистский журнал", хочешь поговорить?
Ну и заодно по не-расизму кракодилы.

Отредактировано (2023-03-14 13:10:09)

#81698 2023-03-14 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Есть такая манера, когда автор персонажами откровенно любуется и окружающих действительно не опускает. Но при этом от текста стойкое ощущение, что на сцене только одна-две-три примы в лучах софитов, а остальные вроде как и хорошие, и в чем-то интересные. Но все равно есть какой-то дисбаланс. То чувство, что автор пишет про любимого героя, а остальных вводит механически, просто от понимания того, что иначе нельзя

Мы все тут не толстоевские, это может быть банально от неумения писать. Любимки сияют за счет яростного авторского дроча и эмоций, которые подхватывает читатель. А если убрать дрочь то и любимки могут оказаться весьма картонными.

#81699 2023-03-14 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Кракодил по делу твою статью раскритиковала, не волнуйся.

А это уже к вопросу про "кракодила не набегает в комменты, это к ней набегают".

#81700 2023-03-14 13:11:49

Анон

Я вот открыл "критическую статью", где "хорошо работают с текстом".

«Теперь более безнадежно, чем когда-либо, для Отряда идти на восток, коль скоро мы были выслежены Голлумом и должны бояться, что тайна нашего путешествия уже выдана».

А пристрелить Голлума не? Величайший следопыт, один раз якобы того Голлума уже ловивший, сейчас не в состоянии хотя бы ликвидировать его?!

Окееей. Слово УЖЕ Кракодила читала, зажмурившись?

Этот предводитель, лидер и тэдэ — он сидит и ноет перед всеми, что ой, не знает, ой, без Гэндальфа ничего не может.
      Даже Леголас, бывший пони и легкомысленный разгильдяй, не выдерживает этого нытья:

О - объективность

Да кто ж тебе не дает?! Ну выбирай! Ты ж лидер, ты ж предводитель Отряда, ты ж тут атаман! Ну так давай! командуй! выбирай! назначай! Строй, блин! И отправляй! А ты что?! «Да если бы мне позволили, да я бы»… Не то что королить, он такой в брачную ночь на Арвен залезть не решится. Простите мои вульгаризмы, но это же невозможное что-то!

И это чудо в перьях даже в собственных «бы» мечтах не в силах построить даже Леголаса: Арагорн еще способен в своих «бы» отправить Мерри и Пиппина с Боромиром в Минас Тирит (да, Боромир всю жизнь мечтал этот детский сад с собой сотни километров тащить! Нормально так, да? Самых убогих спихнуть на него, и пусть как хочет, так и мыкается с ними), но Леголас даже в его «бы» «если не захочет покинуть нас». Арагорн даже в своих «бы» не в силах сказать Леголасу: «иди в Минас Тирит, ты здесь не нужен»

Если этот передерг в стиле смачного бяканья об кубических колобков в теме бесящих персонажей - работа с текстом, то я - внучка Маэдроса, добрый вечер

Отредактировано (2023-03-14 13:12:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума