Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На всякий случай теперь предупрежу: очень своеобразная линия в Нарготронде с Береном, но ОЖП и Белег мне нравятся. Как раз такие ОЖП в моем вкусе
Там чудесный Тьелкормо! Ради него одного можно читать ОЖП вполне терпимая, а Берен... надеюсь тут нет его ярых фанатов
Отредактировано (2023-03-14 11:40:56)
Там чудесный Тьелкормо! Ради него одного можно читать
Феаноринги тоже хорошие, согласен!
Нет специальных женских и мужских персонажей. Есть плохо написанные и хорошо. Хороший профессионал (тм) - не персонаж, это функция. Персонаж не ограничивается проф навыками.
Именно так. А среди плохо и хорошо написанных персонажей есть плохо написанные мужчины и плохо написанные женщины. Эовин - прекрасно написанный человек на войне. При этом она прекрасная женщина. Эльвинг и Лутиэн у Кимури? Превосходны. Героини ":Жди меня" или "Темная ночь"- хорошо написанные персонажи? Прекрасно написанные. При этом не на войне, но во время войны и поддерживающие своих мужчин на войне, и при этом женщины, и с мужчинами их никто не перепутает.
Те мудроженственные комки слизи, которые вы описали выше - не женщины вообще.
Эовин - это хорошо написанный _человек_ со своими желаниями, чувствами и целями. Специально женственного в ней - хорошо описанная красота. Все.
Читаю фик Эстелин и уже нахуй запутался в синдах, нолдах, дружинниках, феанорингах, разведчиках и прочем зверинце. В кадре 2 эльфа, а написано так, словно нарготрондская толпа.
Читаю фик Эстелин и уже нахуй запутался
Анон, а читать никто не заставляет брось кактус
Зануда мод он: а что специально женственного у Лютиэн и Эльвинг у Кимури? (Жди меня и Темную ночь не помню). Там, как у Эовин - хорошо прописана красота героинь, а действуют они - ну просто действует. Как человек с личностью и чувством собственного достоинства. Принимают решения, командуют, спорят с другими, отстаивают свои решения. Ну не воюют ещё. Или их женственность именно в том, что они действуют без оружия? А ещё у Кимури есть ОЖП эльфийка Ольвен, с отдельным рассказом про нее с братом, где она веселая и шустрая разведчица, а пятьсот лет спустя она с луком в ополчении и защищает детей Эльвинг. И что, это вдруг делает ее "не женщиной", взяла лук и испортилась? По-моему, с ней все в порядке, активная героиня взялась за оружие, чтобы защитить тех, кто ей дорог, силы позволяют.
Отредактировано (2023-03-14 12:11:56)
Необязательно так явно и систематически нахваливать одного автора и обсирать другого. Некрасиво это. К Кимури тоже хватает претензий.
Необязательно так явно и систематически нахваливать одного автора и обсирать другого. Некрасиво это. К Кимури тоже хватает претензий.
Мы разные аноны.
Обсуждать на примерах уже нельзя?? блин, я хочу обсудить вопросы изображения женственности или неженственности героинь, тут привели конкретные примеры, я хочу их обсудить.
Отредактировано (2023-03-14 12:16:22)
Что сука характерно, ни разу не видел, чтобы кто-то смог по пунктам опровергнуть аргументы Эстелин и Кракодила. А вот невнятных отписок из серии "ой, оне о Профессоре непочтительно отзываются и Берена не любят" видел предостаточно.
Там чудесный Тьелкормо! Ради него одного можно читать ОЖП вполне терпимая
Ну вот здесь видна разница. Тьелкормо чудесный, потому что ему выдали очаровательную чудаковатость, а не проповеди с броневичка )) ОЖП зашла по делу, для политинформации.
Что сука характерно, ни разу не видел, чтобы кто-то смог по пунктам опровергнуть аргументы Эстелин и Кракодила.
В этом нет никакого смысла.
. Специально женственного в ней - хорошо описанная красота.
Ну и то, что она влезла туда, где ей быть не положено - ее дело было сидеть как Арвен в тылах, ждать и вышивать крестиком знамена.
Поэтому и реакция у Ангмарца на нее как на внезапно выстрелившую палку или заговорившего червяка. Ему и Сау и на ум не могло прийти, что баба может пойти в бой.
Отредактировано (2023-03-14 12:18:52)
блин, я хочу обсудить вопросы изображения женственности или неженственности героинь, тут привели конкретные примеры, я хочу их обсудить.
Давай конкретные примеры, а не "Эльвинг у Кимури". Ссылку, цитату, конкретику как раз - что там в ней хорошего. Я без подкола, я не знаю о каком тексте ты говоришь.
А "комки слизи" - это тоже в рамках обсуждения или все-таки грубо в отношении любого текста?
Ну вот здесь видна разница. Тьелкормо чудесный, потому что ему выдали очаровательную чудаковатость, а не проповеди с броневичка )) ОЖП зашла по делу, для политинформации.
Да, это две параллельные линии, даже два фика в одном. Но мне норм.
ни разу не видел, чтобы кто-то смог по пунктам опровергнуть аргументы Эстелин и Кракодила
Кстати, да!
Что сука характерно, ни разу не видел, чтобы кто-то смог по пунктам опровергнуть аргументы Эстелин и Кракодила.
Да никто не будет с ними сраться и время на них тратить. Есть люди, с которыми бессмысленно спорить, да и оспаривать их смешные заявы бессмысленно, над ними только смеяться. К ним вообще серьезно не относятся.
Анон пишет:Что сука характерно, ни разу не видел, чтобы кто-то смог по пунктам опровергнуть аргументы Эстелин и Кракодила.
В этом нет никакого смысла.
Ну, если ты не способен воспринимать мнение, отличное от "Профессор самый лучший и всегда во всем прав", то да, смысла нет. А практически - в их аргументах очень много работы с текстом, тогда как возражающие обычно возражают, исходя из своих желаний "хочу, чтоб в Сильме было так, и пофигу, что английским по белому написано прямо противоположное".
Отредактировано (2023-03-14 12:24:14)
А практически - в их аргументах очень много работы с текстом
Они не умеют работать с текстом. Я их читал. У них цитата, а потом какие-то свои охуительные выводы. Они говорят уверенно, вот и создается впечатление, что правы.
Мне у Кимури очень нравятся и царевна https://ficbook.net/readfic/9173106,
и Ольвен https://ficbook.net/readfic/8692217,
и Аэлин https://ficbook.net/readfic/12565323#part_content.
А в цикле о Диком Западе девушки чудесные, и Донна замечательная https://kimurisan.diary.ru/p219413055_f … ovorov.htm
Да никто не будет с ними сраться и время на них тратить
Желающие приходят к ним сраться регулярно. Только все сливаются
Давай конкретные примеры, а не "Эльвинг у Кимури". Ссылку, цитату, конкретику как раз - что там в ней хорошего. Я без подкола, я не знаю о каком тексте ты говоришь.
Тогда я вообще говорю не с тобой, а с аноном, который читал и сам сослался на "хороших женственных Эльвинг и Лютиэн у Кимури". Это я у нее спросил, чего в них специально женственного, кроме описания женской красоты.
(Без подкола если - Эльвинг у Кимури в мегамакси"Звезда на излом", конкретики там, извини, в трёх главах персонаж участвует, в одной главе там полглавы с ее участием, тут все не процитируешь. Лютиэн у этого автора в тексте "За перевал" во второй части действует. Цитировать не буду, ибо много, ссылки тебе Яндекс даст по первому запросу, а то меня тут танками побьют на очередные ссылки на этого автора. )