Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вместо этого крокодилы пишут какую-то хрень про умных принцесс, предающих женихов, про няшных Лютиэней, которым березы мозги вправляют, и про то, какой козел Арагорн и какой дурак Шиппи (и какие они дохуя умные).
Кинн, что ли, тут опять пляшет?
А что за фик?
Вот этот, вероятно
https://ficbook.net/readfic/12630775
Я тоже с интересом почитаю фик Кимури про Арэдель (кстати, удивительно, что КиК там симпатичные, а то мне показалось, что автор больше любит их убивать)) на самом деле, очень уважаю Кимури как автора, а Арэдель - исключение, она и в первоисточнике дама достаточно боевая, как и Халет, но вот когда начинают терять чувство меры в модной борьбе за мнимое равноправие... Для меня Толкин с его подавляющим преимуществом мужчин - норма, потому что это в принципе норма для такой темы, а все нынешние попытки внедрить туда современные понятия нелепы и неуместны как Арвен с мечом. И грозят разрушением четвёртой стены, а значит - заранее не верю.
Отредактировано (2023-03-14 00:02:48)
мне показалось, что автор больше любит их убивать
Нет, Мария Кимури любит Первый Дом.
Кинн, что ли, тут опять пляшет?
Недорогие кракодилы, чтобы ваши пописы не любить, не нужно быть Кинн.
фик Кимури про Арэдель
Он соавторский.
И пока Маэдрос корону не отдал, Финголфин королем не был.
Пруф?! Для всех, кто не ПД, Финголфин был и.о. короля еще в Валиноре и полноценным королем еще с Арамана
Пруф?! Для всех, кто не ПД, Финголфин был и.о. короля еще в Валиноре и полноценным королем еще с Арамана
Ну вот, опять...
Разбудите меня, когда этот танец закончится
Отредактировано (2023-03-14 00:27:00)
Недорогие кракодилы, чтобы ваши пописы не любить, не нужно быть Кинн.
Кинн года два назад мощно порвалась у себя в ЖЖшечке, как кракодила о Шиппи отозвалась, и тех пор регулярно отплясывает на эту тему. Так что чини пронзатор и не пались.
но вот когда начинают терять чувство меры в модной борьбе за мнимое равноправие...
Ну вот мне как читателю просто нравятся боевые героини. Ещё с детства и с мультов типа старой Ши-Ры, с Зены, с Баффи. Не вижу никакой борьбы за равноправие. Авторы фанфиков додают себе активных героинь. По ситуации с вялотекущей войной нужны воительницы, автор канона честно прописал "небеременные и не недавно родившие эльфийки равны по силе мужчинам", значит, боевые эльфийки даже не шибко противоречат канону.
И вообще, вон, слэш пишут не ради "борьбы за права геев", а просто хотят романсить и трахать двух красивых мальчиков.
Так и боевых героинь пишут и читают, потому что хотят писать и читать про таких, и себя представлять боевую красивую с мечом, а не потому, что хотят доказывать какие-то идеи.
Кинн года два назад мощно порвалась у себя в ЖЖшечке, как кракодила о Шиппи отозвалась, и тех пор регулярно отплясывает на эту тему. Так что чини пронзатор и не пались.
Что, все, кто не любит кракодилу за её злобу и лицемерие, виртуалы Кинн?
Ну вот мне как читателю просто нравятся боевые героини. Ещё с детства и с мультов типа старой Ши-Ры, с Зены, с Баффи. Не вижу никакой борьбы за равноправие.
Так и боевых героинь пишут и читают, потому что хотят писать и читать про таких, и себя представлять боевую красивую с мечом, а не потому, что хотят доказывать какие-то идеи.
+100500
Жежешку Кинн ты отслеживаешь, а этот тред, похоже нет. Недорогая кракодила, здесь твои вопли про глупого Шиппи и про гадкую Арэдель оборжали скопом ещё год назад.
Если бы, анон. Иногда просто режет глаза, насколько текст превращается агитку.
Апд. И да, Зену я сама очень люблю, она прекрасна ❤️
Отредактировано (2023-03-14 00:42:43)
Простите, а это случайно не автор потрясающего открытия, что Арэдель абъюзила Маэглина и смертельно его обидела, пожертвовав ради него жизнью?
Простите, а это случайно не автор потрясающего открытия, что Арэдель абъюзила Маэглина и смертельно его обидела, пожертвовав ради него жизнью?
Кракодила? Да.
Что, все, кто не любит кракодилу за её злобу и лицемерие, виртуалы Кинн?
Нет, кто приплясывает с "кракодила сказала, какой дурак Шиппи".
Если бы, анон. Иногда просто режет глаза, насколько текст превращается агитку
Если тебе в принципе женщина с мечом агитка, ну не читай, и в ДнД не играй, там тоже сплошняком магички и воительницы бегают (а ещё воры и боевые клирички, лупящие врагов холисимволами).
То, что женщины хотят себе активно действующих героинь - нормально, а не агитка. То, что в жанровой литературе и подпадающих ей фанфиках активные героини часто должны быть воительницами - ну практически законы жанра. И это тоже нормально.
женщины хотят себе активно действующих героинь
И не только женщины. Некоторым мужчинам этот архетип тоже очень заходит.
Нет, кто приплясывает с "кракодила сказала, какой дурак Шиппи".
Нельзя так говорить, не будучи Кинн! Крокодилы за пакет укусят!
Нельзя так говорить, не будучи Кинн! Крокодилы за пакет укусят!
Я считаю, кракодиле давно уже пора сделать именную тему, наработала.
Анон пишет:женщины хотят себе активно действующих героинь
И не только женщины. Некоторым мужчинам этот архетип тоже очень заходит.
Кстати, да. А если кто-то принципиально не читает книг с главгероинями, прям принципиально, ну чья-то внутренняя мизогиния - личные проблемы. Это не делает всех активных героинь агитками.
Жежешку Кинн ты отслеживаешь, а этот тред, похоже нет. Недорогая кракодила, здесь твои вопли про глупого Шиппи и про гадкую Арэдель оборжали скопом ещё год назад.
И не год назад, а тогда же, в конце 2020-го.
Если тебе в принципе женщина с мечом агитка,
А если кто-то принципиально не читает книг с главгероинями, прям принципиально, ну чья-то внутренняя мизогиния - личные проблемы. Это не делает всех активных героинь агитками.
Аноны, немизогинистичные вы наши, а слово "иногда" вы специально в моей речи пропустили? Или жопой прочитали, простите?
И нет, здесь больше одного анона. И я - не тот анон, который не читает текст, если в нем главным героем ОЖП. Я тот анон, который как раз спросил, почему так.
Отредактировано (2023-03-14 00:47:33)
Я считаю, кракодиле давно уже пора сделать именную тему, наработала.
Вот теперь точно Кинн.