Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#81501 2023-03-13 21:37:48

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Именно. А могла бы написать фик с крутой воительницей Арэдель, крутой правительницей Халет, которая, например, морально уделала и трахнула Карантира, крутую магичку Галадриэль, которая правит Эрегионом. С крутой принцессой Идриль, которая и в каноне сражается, тайны скрывает и подземные ходы строит. Про воительницу Арвен, которая правит Минас-тиритом..

Вместо этого крокодилы пишут какую-то хрень про умных принцесс, предающих женихов, про няшных Лютиэней, которым березы мозги вправляют, и про то, какой козел Арагорн и какой дурак Шиппи (и какие они дохуя умные)

Вот почему-то у меня что первое, что второе проходит по одному разделу... Может, потому что и первое, и второе одинаково идеологичны?

*анон, доселе не участвовавший в сраче*

#81502 2023-03-13 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Все, программу откатали, предлагаю перейти к более важным вопросам. Носили ли эльфы сережки? И где?

Я уверен, что нолдор с их любовью к украшениям не могли не додуматься до серег!

#81503 2023-03-13 21:38:42

Анон

Анон пишет:

Нет, для своего времени он был хорошим человеком и понимал, что женщины тоже люди, со своими желаниями. Он хотя бы смог им прописать в базе самостоятельность решений и равенство с мужчинами у эльфов. Пусть и шаблоны как воспитания, так и легенд, на которые он опирался, на него влияли и он не воплотил это в своих героинях в полной мере.

Да

Анон пишет:

Нет, его любимые героини полноценные личности, а не призы, не принцессы в беде и не приложение к своему мужику.

Нет. Они везде играют чисто инструментальную роль по сюжету, а не являются полноценными акторами. Плюс - легенда о пробуждении эльфов, где это дано уже в чистом виде.

Вообще одно другому ни разу не противоречит.

У того же Говарда женский персонаж может быть хитрым, умным, королевой, воином, а сам автор может пускать в тексте заявления о вреде угнетения женщин, но женщина у него все равно сюжетно - приз и приложение к герою, а не самостоятельная личность. Плюс лично у него еще и сексплотейшн практически в чистом виде.  Т.е. в голове одного человека такие вещи отлично могут сочетаться. Те же крокодилы - еще один пример.

Тут вообще не подходит описание с т.з.дискретности (феминист\мизогин), а как некий континуум между этими крайностями.

Отредактировано (2023-03-13 21:39:57)

#81504 2023-03-13 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Носили ли эльфы сережки? И где?

Почему ж не носить, носили. Может, не все сразу, чтоб не ослеплять кросотой.

Скрытый текст

#81505 2023-03-13 21:39:27

Анон

Анон пишет:

И все они ОЖП и половина из них - Жёны Маэдроса

Вот не надо, пишут фанфики и про канонных героинь.
Например, у Марии Кимури был чудесный фанфик про Келегорма и Арэдель, где вполне достойная Арэдель.

Отредактировано (2023-03-13 21:39:55)

#81506 2023-03-13 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Вот почему-то у меня что первое, что второе проходит по одному разделу... Может, потому что и первое, и второе одинаково идеологичны?

Согласен. Что то, что это...

#81507 2023-03-13 21:41:25

Анон

Анон пишет:

у Эстелин постоянно в фиках есть те самые сильные и яркие женские образы и (за одним исключением) не жёны Маэдроса

Например?

#81508 2023-03-13 21:44:01

Анон

Анон пишет:

Почему ж не носить, носили. Может, не все сразу, чтоб не ослеплять кросотой.

Где серьги, там и другой пирсинг :evil:

#81509 2023-03-13 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Где серьги, там и другой пирсинг

С чего бы?

#81510 2023-03-13 21:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Эстелин постоянно в фиках есть те самые сильные и яркие женские образы и (за одним исключением) не жёны Маэдроса

Например?

Анон, сказавший это, на самом деле НЕ любит женщин в Сильмовских фиках, анон тот ещё мизогинист, анон любит исключительно красивых эльфийских мужчин, но практически в каждом прочитанном мной фике Эстелин есть реально сильная женщина, но может это второстепенный персонаж (а я бы просто не стала читать с главным женским персонажем). Больше всех запомнилась орчиха-целительница из "Первого корабля в Валинор" и ещё очень крутые (и при этом не противные - даже мне понравились) тётки в их совместном неоконченном фике "Неведомые тропы" (который пока лежит только на их форуме)

Отредактировано (2023-03-13 21:55:09)

#81511 2023-03-13 22:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где серьги, там и другой пирсинг

С чего бы?

+1
Ношение серег не приводило автоматом к кольцам в ноздрях и прочих местах. Пирсинг и изменение своего тела до сих пор ассоциируются в западной культуре с варварством и преступностью, а потому с эпатажем.

#81512 2023-03-13 22:04:24

Анон

Анон пишет:

я бы просто не стала читать с главным женским персонажем

Анон, а почему? Я просто интересуюсь.

#81513 2023-03-13 22:10:41

Анон

Анон пишет:

Пирсинг и изменение своего тела до сих пор ассоциируются в западной культуре с варварством и преступностью, а потому с эпатажем.

Это дойлистский аргумент, внутри мира эльфы не обязаны разделять ассоциации человеческой западной культуры.

#81514 2023-03-13 22:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы просто не стала читать с главным женским персонажем

Анон, а почему? Я просто интересуюсь.

Я с детства читала только про героев мужского пола. Не специально, но приключенческая литература в первую очередь про мужчин, и меня это всегда устраивало. И будучи советским ребёнком я не видела никакой разницы между мужчиной и женщиной в смысле ущемлений/предпочтений. Полное равноправие - значит, выбирай, кого хочешь, все равны. И до сих пор так считаю. В конце концов, я сама тётка, какой мне интерес читать про тёток? Но если женщина нужна для сюжета и хорошо написана - почему нет?

#81515 2023-03-13 22:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пирсинг и изменение своего тела до сих пор ассоциируются в западной культуре с варварством и преступностью, а потому с эпатажем.

Это дойлистский аргумент, внутри мира эльфы не обязаны разделять ассоциации человеческой западной культуры.

В теории да, на практике же неприязнь к трансформации тела и разного рода калечащим инициациям у европейцев выработалась из-за христианства - неча портить, резать и тыкать тело, которое "по образу и подобию". Думаю, что эльфы эту логику - с их любовью к природной красоте - тоже вполне разделяли.

#81516 2023-03-13 22:53:48

Анон

Анон пишет:

Вот не надо, пишут фанфики и про канонных героинь.
Например, у Марии Кимури был чудесный фанфик про Келегорма и Арэдель, где вполне достойная Арэдель.

Для меня дело не в том, упоминается ли в каноне персонаж, а скорее в том, как он выглядит в фанфике, не забивает ли других своим сиянием. У Кимури дамы "сияют" в ущерб своим партнерам, не оттеняют их, а соперничают. Меня такая модель взаимодействия раздражает и в целом мне безразлично, кто выиграет.

#81517 2023-03-13 23:20:15

Анон

Анон пишет:

С учётом, что мировоззрение эльфов простраивать человек именно западной культуры, для которого эльфийское общество - идеал, то это несколько меняет ситуацию.

Мне ирл нравится пирсинг, но смотрю я на эту картинку, которую выше выложили, смотрю на Финрода (?) с кольцом в носу, как у жертвенного бычка и с веревкой на шее, и за себя точно могу сказать: уши и только уши...

#81518 2023-03-13 23:21:00

Анон

Феанор и Сильмариллы

Скрытый текст

#81519 2023-03-13 23:25:51

Анон

Анон пишет:

Думаю, что эльфы эту логику - с их любовью к природной красоте - тоже вполне разделяли.

Тоже так кажется. Им незачем менять тела,они и так совершенны, а сакрального смысла они тоже не могут закладвать.

#81520 2023-03-13 23:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок. Можешь представить себе эльфов в таком виде? Практически Феанор, Финголфин и Финарфин. А внизу Маэдрос.

Скрытый текст

#81521 2023-03-13 23:33:21

Анон

Анон пишет:

А внизу Маэдрос.

по цвету кожи скорее Карантир
=)

#81522 2023-03-13 23:34:08

Анон

Анон пишет:

У Кимури дамы "сияют" в ущерб своим партнерам, не оттеняют их, а соперничают.

Не согласен.
Скажем, в порадовавшем меня фике про Келегорма и Арэдель Келегорм и Куруфин тоже симпатичные.

#81523 2023-03-13 23:35:51

Анон

Анон пишет:

В теории да, на практике же

...эльфийский пирсинг прикрывают штаны Арагорна.

#81524 2023-03-13 23:37:36

Анон

Анон пишет:

Не согласен.
Скажем, в порадовавшем меня фике про Келегорма и Арэдель Келегорм и Куруфин тоже симпатичные.

Не вижу противоречия с тем, что я написал.

#81525 2023-03-13 23:48:28

Анон

А что за фик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума