Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я привожу конкретный пример, что соц.статус - а статус королевы тоже, внезапно, соц.статус - женщина получает только через мужа. Нет мужа-короля = нет статуса королевы.
Ну. Да. Вышла за короля - королева. А чтобы быть королевой самой, надо быть наследницей короля. В нашем мире ровно то же самое. Король умер, да здравствует король со своей королевой.
Знакомые ноты слышу я. Сейчас нам опять будут рассказывать, какие плохие персонажи женщины у Толкина и какой он был женоненавистник.
Сейчас я быстренько отыграю программу до конца.
Да, Толкин воспитан в патриархальном обществе.
Да, у Толкина женщины часто на почетных вторых ролях.
Да, его любимые героини не становятся правящими королевами, он им прописывал такую сильную любовь к мужу, что они недолго жили без него.
Нет, мы его любим не только за это.
Нет, другие героини у него тоже есть.
Нет, для своего времени он был хорошим человеком и понимал, что женщины тоже люди, со своими желаниями. Он хотя бы смог им прописать в базе самостоятельность решений и равенство с мужчинами у эльфов. Пусть и шаблоны как воспитания, так и легенд, на которые он опирался, на него влияли и он не воплотил это в своих героинях в полной мере.
Нет, его любимые героини полноценные личности, а не призы, не принцессы в беде и не приложение к своему мужику.
Все, проехали. Советую не кормить больше тролля.
. И про смерть Мелиан и в каноничном "Сильмариллионе" не сказано прямо - только про то, что "в ней произошла перемена" и она Дориат покинула.
Так она и не умерла, а сложила полномочия и улетела домой
Это не очень понятно. Ясно, что жена короля = королева, а жена принца кто?
Принцесса.
Ну вот хз, эти жены принцев с титулами нигде не упоминаются и в финвионских разборках не участвуют за пределами частной жизни.
Хорошо. Я не буду.
Аминь.
Так она и не умерла, а сложила полномочия и улетела домой
Выходит Тингол из Чертогов, а там Мелиан. С вздохом "Я же тебе говорила!"
Анон пишет:Я привожу конкретный пример, что соц.статус - а статус королевы тоже, внезапно, соц.статус - женщина получает только через мужа. Нет мужа-короля = нет статуса королевы.
Ну. Да. Вышла за короля - королева. А чтобы быть королевой самой, надо быть наследницей короля. В нашем мире ровно то же самое. Король умер, да здравствует король со своей королевой.
Екатерина Великая смотрит на эти рассуждения как на дерьмо.
Знакомые ноты слышу я.
Анон, спасибо за программку срача))
Знакомые ноты слышу я. Сейчас нам опять будут рассказывать, какие плохие персонажи женщины у Толкина и какой он был женоненавистник.
Все эти любители угнетнуться о то, как у Толкина недопредставлены женщины, вроде кракодилы, вообще забавные. Ноют и ноют про то, как в Средиземье угнетены женщины. Казалось бы, если тебя это так угнетает - пиши фанфик, пофикси. Так нет же, та же кракодила ваяет фички с прославлением браков по расчёту (по расчёту мужчины, где женщина исключительно средство для мужской политики - как в её фанфике про Келегорм/Лютиэн) или сюжетными коллизиями из серии "Маэглин не предавал, это сучка Идриль его оклеветала после того, как он ей не дал".
В общем, лицемерие на марше.
Отредактировано (2023-03-13 21:21:54)
Екатерина Великая смотрит на эти рассуждения как на дерьмо.
Екатерина Великая пришла к власти в ходе дворцового переворота. Каким боком она к эльфам Толкина?
Анон, спасибо за программку срача))
Для полноты джентельменского набора не хватает только "брачного концлагеря".
Для полноты джентельменского набора не хватает только "брачного концлагеря".
И тут мы плавно переходим к тому, что Финвэ жениться запрещали.
Нет, не запрещали.
Он сам пришел.
Чо с этим делать, Валар не ебут и не ебали.
Да, они немного рептилоиды. Им положено, они не фанфикеры, чтоб радостно всех всеми трахать.
Нет, Мириэль сама отказалась выходить.
Да, все тупанули.
Все, программу откатали, предлагаю перейти к более важным вопросам. Носили ли эльфы сережки? И где?
Отредактировано (2023-03-13 21:27:51)
Екатерина Великая пришла к власти в ходе дворцового переворота.
Да. Как и Софья, Екатерина 1, Елизавета или Анна - с опорой на некоторую группу лично им преданных людей. Как в свое вреям часть нолдор короновала Феанора, а часть Финголфина. Типа права и обычаи конечно хорошо - но вот мы хотим так.
Эльфийки же были выше этого.
Отредактировано (2023-03-13 21:27:27)
Чо с этим делать, Валар не ебут и не ебали.
Да, они немного рептилоиды. Им положено, они не фанфикеры, чтоб радостно всех всеми трахать.
Чего сразу не фанфикеры, откуда ты знаешь, кто там на фикбуке сидит.
Как в свое вреям часть нолдор короновала Феанора, а часть Финголфина.
Феанор и Финголфин принадлежали к королевскому роду, в отличие от.
Как в свое вреям часть нолдор короновала Феанора, а часть Финголфина
Нет. Часть хотела Феанора, а часть Финголфина. И пока Маэдрос корону не отдал, Финголфин королем не был. А еще можно вспомнить версию с выборами короля, когда Финголфин получил корону.
Чего сразу не фанфикеры, откуда ты знаешь, кто там на фикбуке сидит.
Палитесь, товарищ Мелькор!
Все, программу откатали, предлагаю перейти к более важным вопросам. Носили ли эльфы сережки? И где?
В ухах!
Так нет же, та же кракодила ваяет фички с прославлением браков по расчёту (по расчёту мужчины, где женщина исключительно средство для мужской политики - как в её фанфике про Келегорм/Лютиэн) или сюжетными коллизиями из серии "Маэглин не предавал, это сучка Идриль его оклеветала после того, как он ей не дал".
В общем, лицемерие на марше.
Именно. А могла бы написать фик с крутой воительницей Арэдель, крутой правительницей Халет, которая, например, морально уделала и трахнула Карантира, крутую магичку Галадриэль, которая правит Эрегионом. С крутой принцессой Идриль, которая и в каноне сражается, тайны скрывает и подземные ходы строит. Про воительницу Арвен, которая правит Минас-тиритом..
Вместо этого крокодилы пишут какую-то хрень про умных принцесс, предающих женихов, про няшных Лютиэней, которым березы мозги вправляют, и про то, какой козел Арагорн и какой дурак Шиппи (и какие они дохуя умные).
А про воительниц и правительниц пишут совсем другие люди, которые почему-то не орут про мизогина Толкина.
А крокодилы вместо того чтобы писать фики, ещ льют километры постов на своем форуме, какие они умные, а Толкин, Шиппи, героини Толкина, Берен, Финрод и все остальные - дураки.
Как бабы Сраки на скамейке.
Отредактировано (2023-03-13 21:33:21)
крутой правительницей Халет, которая, например, морально уделала Карантира,
Да сколько ж можно
Один раз повел себя вежливо с человеческой женщиной-вождем, так теперь не отвяжешься.
Вместо этого крокодилы пишут какую-то хрень про умных принцесс, предающих женихов, про няшных Лютиэней, которым березы мозги вправляют, и про то, какой козел Арагорн и какой дурак Шиппи (и какие они дохуя умные).
Меня особенно кринжанул фанфик про Маэглина, потому что Идриль там изображена как конченая мразь, на уровне истории про жену Потифара. А потом тем же ртом про мизогина Толкина, дадада. Впрочем, там Идриль ещё и оправдывает своё желание сблядовать от Туора тем, что тот-де человек. Как мы помним, кракодила обвиняет Толкина ещё в расизме. Но при этом сочинила мизогинный и расистский кринж. Ачотакова.
Носили ли эльфы сережки? И где?
В ушах. Финрод с жемчужной серьгой в ухе...
про няшных Лютиэней, которым березы мозги вправляют
А это где было? Это тот же фанфик, что про брак по расчету с Келегормом, или другой?
А про воительниц и правительниц пишут совсем другие люди, которые почему-то не орут про мизогина Толкина
И все они ОЖП и половина из них - Жёны Маэдроса Спасибо - не надо! Хотя, если серьёзно, может не у кракодилов (хотя далеко не всё у них читала), но у Эстелин постоянно в фиках есть те самые сильные и яркие женские образы и (за одним исключением) не жёны Маэдроса