Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8126 2019-05-30 16:38:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, Профессор по масти поделил: "женил" чёрненьких, цветных оставил в холостяках.

Дайте угадаю: у черненьких партнеры должны быть рыжие. :facepalm:

Потомков Махтана на всех не хватит. Да и инцест это как бы.

#8127 2019-05-30 16:49:52

Анон

Анон пишет:

Опять Няша?!  :fuuu:
На самом деле было так  ;)

Анон, ты космос!

#8128 2019-05-30 17:00:40

Анон

Вам не кажется, что травма будет уже у Нельо?  :lol:

#8129 2019-05-30 17:06:54

Анон

Анон пишет:

Так он потом и Нельо укомфортит)))

#8130 2019-05-30 17:14:56

Анон

Анон пишет:

Нельо! Ну что же так бездарно?!

Анон, ты откомфортил мою травму от этого фика :lol: это гениально :chearleader:

#8131 2019-05-30 17:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он потом и Нельо укомфортит)))

В смысле, начнётся весёлый тройничок? А что, я б почитал :cool:

#8132 2019-05-30 18:04:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, заметила такую фишку в англофандоме, не знаю, может, от этого фика и пошло, что типа, у эльфов пипец какое либидо, но злые Валар заставили их принять ЗИОЭ, вот они и мучаются теперь, бедняжки.

СЖВятня против ретроградов же.

#8133 2019-05-30 18:07:53

Анон

Dawn Felagund вроде писала до того, как СЖВ распространились.

#8134 2019-05-30 18:16:15

Анон

Анон пишет:

СЖВятня против ретроградов же.

А по мне это просто "злые Валар-угнетатели!" с поправкой на местность.

#8135 2019-05-30 18:31:22

Анон

пипец какое либидо, но злые Валар заставили их принять ЗИОЭ, вот они и мучаются теперь, бедняжки.

поэтому столько их в Средиземье и поперлось, хоть и Моргот, зато можно трахаться как угодно  :lol:

Cлишком уж желеобразный сумасшедший страдающий Маглор мне тоже не очень. Хэдканоню, что Элронд нашел его.)) Был короткий фик на ао3, где он нечаянно спас Келебриан от орков *_*
Еще веселое ау, где Маэдрос не бросился в лаву (или как-то вернулся в Средиземье) и успел узнать Саурона в гриме  :trollface: 

Про жен Маглора и Карантира часто пишут, что они из синдар (не дориатовских) и погибли до Дориата.. А если еще пораньше померли, то у кого-то есть время замутить с Финродом хехе))  =D
С еще живыми женами, мне зашло внезапное ау, где Маглор (ошиваясь на берегу как обычно) встретил "дочь реки" Золотинку, они понравились друг другу... Правда дочитала только до знакомства с родителями, но его уже назвали Бен-адар, так что он точно будет Бомбадил ))

Думаю, Феанор уделял своим детям достаточно любви и внимания, чтоб они потом за ним в огонь и в воду, и в тьму за гранью мира))
Его довольно часто по ощущениям свиноебом пишут, но находила драббл с неожиданным поворотом, где свиноеб Нерданель - на деланье детей она смотрела как на создание скульптур. Никто идеальным не получался, она всё пыталась прокачаться в этом... Хоть Феанаро был там отличным папкой! А когда Эльвинг бросила близнецов, эти Маглор с Маэдросом совсем не удивились, но сочувствовали им. :С Как хэдканон себе такое не возьму, но интересно разнообразие! ;D

#8136 2019-05-30 18:59:52

Анон

Помню, читала англофик, где Даэрона послали в Средиземье, чтоб тот привез Маглора в Валинор. Сперва Даэрон обалдел, конечно, прям как я от пейринга Маглор/Даэрон в шапке, но потом ничего, жизнь наладилась :)

#8137 2019-05-30 19:21:30

Анон

Если уж мы пошли по старой гвардии, рискну внести фичок. Маглор/Трандуил, на английском. Автор не без странностей, но конкретно здесь всё вполне мило. Маглор нормальный эльф, Трандуил йуный раздолбай.  https://m.fanfiction.net/s/2063544/1/Ca … -Alassenen

Отредактировано (2019-05-30 19:31:01)

#8138 2019-05-30 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Как хэдканон себе такое не возьму, но интересно разнообразие!

Я смотрю, тебе тоже заходит Dragonst0rm, анон :friends:
У неё классные идеи, но фики такие коротенькие и тезисные! Только губу раскатаешь на крутой сюжет, а фик уже и кончился. Мне понравился фик про Маглора-короля нолдор. Там все, кто старше него, сложился, и он правил до Войны Гнева, и как-то все более адекватно у нолдор шло :lol:

#8139 2019-05-30 21:46:58

Анон

У неё классные идеи, но фики такие коротенькие и тезисные!

у нее много всего интересного *_*  сама себе я фик додать не могу, так што только смириться и остается..
хм, этот не оч помню, но звучит правдоподобно! ))
Это она вроде постила на тумбе промт с идеями по таймтревелу (и писала по нему тоже) :3

#8140 2019-05-30 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Его довольно часто по ощущениям свиноебом пишут

Вот да, хреновый папка Феанор - один из самых сквикающих стереотипов для меня. По-моему, после того, как у него с родителями произошла такая хуйня, он должен был руками и ногами цепляться за свою новую семью - жену и детей. Хэдканоню, что во многом поэтому он за собой сыночков и утащил. И Нэрданель бы утащил, если бы у неё не было мозгов

#8141 2019-05-30 21:57:12

Анон

Анон пишет:

У неё классные идеи, но фики такие коротенькие и тезисные!

у нее много всего интересного *_*  сама себе я фик додать не могу, так што только смириться и остается..
хм, этот не оч помню, но звучит правдоподобно! ))
Это она вроде постила на тумбе промт с идеями по таймтревелу (и писала по нему тоже) :3

Ещё отличный просто (и он подлиннее) про то, как на Белладонну Тук свалился сильмарилл :love: он у меня в закладках, очень позитивный)))

#8142 2019-05-30 22:00:15

Анон

Да!
и вообще обожаю читать про встречу Феанора с хоббитами *__* (да и других легендарных нолдор ))

#8143 2019-05-30 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Вот да, хреновый папка Феанор - один из самых сквикающих стереотипов для меня. По-моему, после того, как у него с родителями произошла такая хуйня, он должен был руками и ногами цепляться за свою новую семью - жену и детей. Хэдканоню, что во многом поэтому он за собой сыночков и утащил.

Ох, анон, боюсь, что кое-какие основания для этого стереотипа имеются. Чем Феанор думал, когда позволил сыновьям принести клятву, а потом заставил ее повторить? Он не соображал, гений нолдорский, что если даже камушки добыть получится, начнется междоусобица между его детьми? И когда я думаю, что он был хорошим отцом мальчикам, от этого только жутко.

#8144 2019-05-30 22:15:09

Анон

Анон пишет:

Ещё отличный просто (и он подлиннее) про то, как на Белладонну Тук свалился сильмарилл  он у меня в закладках, очень позитивный)))

и что произошло?

#8145 2019-05-30 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Да!
и вообще обожаю читать про встречу Феанора с хоббитами *__* (да и других легендарных нолдор ))

Про феанорингов и Бильбо прекрасное:
https://ficbook.net/readfic/1175134

#8146 2019-05-30 22:16:24

Анон

Там ещё кто-то в комментах написал, что Бильбо как Турин, только наоборот, запомнилось мне :lol:

#8147 2019-05-30 22:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё отличный просто (и он подлиннее) про то, как на Белладонну Тук свалился сильмарилл  он у меня в закладках, очень позитивный)))

и что произошло?

Эарендил и Феанор приплыли за ним в Средиземье ;D

#8148 2019-05-30 22:21:41

Анон

Анон пишет:

Эарендил и Феанор приплыли за ним в Средиземье

Я помню эту траву. И ещё устроили бунт в Мандосе.

Скрытый текст

#8149 2019-05-30 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Про феанорингов и Бильбо прекрасное:https://ficbook.net/readfic/1175134

это прекрасно, анон! спасибо за рек!

#8150 2019-05-30 22:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

и что произошло?

Эарендил и Феанор приплыли за ним в Средиземье ;D

а где почитать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума