Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Там же прямо написано - что Финрод всякого-разного от людей наслушался-насмотрелся и понял, что такого счастья не пожелает и Карантиру.
Зачем Финроду лезть к Карантиру с советами? Ну это странно просто, ездить в гости ко всем родственникам и отговаривать их жениться ))
А по-моему, он наоборот, Халет хотел от Карантира защитить
Ей бы и выносил мозг тогда
Не собирался читать фанфик, но после этого обсуждения аж стало интересно. Финрод в роли тети-сраки, чего только фандом не удумает!
Не собирался читать фанфик, но после этого обсуждения аж стало интересно. Финрод в роли тети-сраки, чего только фандом не удумает!
Учитывая, что вопреки популярному фанону он и Аэгнора от брака не отговаривал....
Если я не ошибаюсь, то в этой серии фиков даже Маэдрос не докопался до свадьбы. И тут влетает седьмая вода на киселе со своим ценным мнением. Я думаю, там даже Маглор бы послал с порога. В крайней случае вежливо ответил бы 1 раз, да и то, потому что характером в маму.
Учитывая, что вопреки популярному фанону он и Аэгнора от брака не отговаривал....
Осуждающе молчал.
Ну да, когда прописывал ее народ у Тингола.
Думаю, жена Карантира не у Тингола прописана.
Ей бы и выносил мозг тогда
Ему жить еще хочется!!!
А зря. Раньше в Мандос — раньше на свободу и самому жениться уже.
Думаю, жена Карантира не у Тингола прописана.
Прописка у Тингола — это отступные на случай, если Халет согласится уйти от Карантира.
Прописка у Тингола — это отступные на случай, если Халет согласится уйти от Карантира.
Думаете, Финрод приехал уже с договором на прописку для Халет в кармане?
А зря. Раньше в Мандос — раньше на свободу и самому жениться уже.
"Жениться тебе надо, Артафиндэ. Была бы у тебя жена - другим бы мозг не выносил"
Думаете, Финрод приехал уже с договором на прописку для Халет в кармане?
Нет. Но он же не с ней разговаривать приехал ))
ну вообще я видел фичок, где Финрод тоже влезает в отношения этой парочки.
Они типа переспали и этим поженились, но Карантир решил видимо не грузить женщину это инфой и она ушла в Бретиль, а потом их начало друг без друга плющить из-за брачной связи. И Финрод уговаривает Халет съездить к Карантиру - потому что он и его кузены гордые шо писец, и лучше пусть Карантир у них там сдохнет от тоски, но "феаноринг первым не звонит".
Меня там еще позабавило, как Халет смотрела на Финрода и не верила, что эти двое - кузены. Мол, между ними сходства как между вороном и попугаем.
Вообще, канон можно и так трактовать. Он там объясняет Андрет прямым текстом, что Аэгнор все сделал правильно, и только после конца света им можно соединиться. Вероятность того, что он аналогично что-то этакое объяснял Аэгнору с позиции старшего, не менее половины.
Интересно без его протекции синдар погнали бы халадинов со своей земли или нет?
Скорее наоборот, наличие его протекции могло бы повредить.
"Жениться тебе надо, Артафиндэ. Была бы у тебя жена - другим бы мозг не выносил"
Ему Галадриэль примерно так и говорила, помнится!
Ему Галадриэль примерно так и говорила, помнится!
И этой жениться!
Анон пишет:Учитывая, что вопреки популярному фанону он и Аэгнора от брака не отговаривал....
Вообще, канон можно и так трактовать. Он там объясняет Андрет прямым текстом, что Аэгнор все сделал правильно, и только после конца света им можно соединиться. Вероятность того, что он аналогично что-то этакое объяснял Аэгнору с позиции старшего, не менее половины.
+++
ну вообще я видел фичок, где Финрод тоже влезает в отношения этой парочки.
В такой вариант еще могу поверить, это даже мило.
И этой жениться!
Она уже женилась тогда, знала о чем говорила. Вообще, Галя плохого не посоветует.
Галя плохого не посоветует
Поскудные кольца власти испортили моё восприятие Галадриэль, теперь при её упоминании вздрагиваю.
Если я не ошибаюсь, то в этой серии фиков даже Маэдрос не докопался до свадьбы. И тут влетает седьмая вода на киселе со своим ценным мнением. Я думаю, там даже Маглор бы послал с порога.
А вот мы не знаем, кого еще Финрод успел отговорить. Четверо феанорингов так и остались неженатыми, и как минимум двое из них, Маэдрос и Келегорм, поддерживали отношения с Финродом. Совпадение? Не думаю!