Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А на каком расстоянии действует осанвэ?
"Ибо расстояние само по себе не является преградой для "осанвэ"
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … ve.shtml#8
Анон пишет:А на каком расстоянии действует осанвэ?
Спасибо! Но я так и не понял, закрытый разум чувствует, что к нему обращаются? Если кто-то занят, может и проебать. А если не занят, но закрыт?
Анон пишет:А на каком расстоянии действует осанвэ?
Но во всем тексте Сильма нет реальных примеров использования осанвэ на расстоянии (например, Маэдрос, если б осанвэ действовало, мог бы позвать со своей скалы на помощь, но отчего-то не делал этого). Так что, имхо, этим объяснением можно пренебречь.
Но во всем тексте Сильма нет реальных примеров использования осанвэ на расстоянии
Потому что Моргот. Зато в ВК примеры осанвэ есть, когда Моргота нет.
Маэдрос, если б осанвэ действовало, мог бы позвать со своей скалы на помощь
Чтоб в Ангбанд еще кто-то приперся? Его мысль мог перехватить Мелькор, как только он бы открыл разум.
Чтоб в Ангбанд еще кто-то приперся? Его мысль мог перехватить Мелькор, как только он бы открыл разум.
А где именно говорится о таком умении Млкра?
Но я так и не понял, закрытый разум чувствует, что к нему обращаются?
Что-то почувствовать можно, например, Мелькора (когда он хотел силой сломать защиту).
Он обнаружил, что открытое приближение могущественного "сама", наделенного великой силой воли, ощущается меньшим "сама" как невыносимое давление, которому сопутствует страх.
Если кто-то занят, может и проебать. А если не занят, но закрыт?
Смотря как закрыться, наверное?
Можно закрыться от Г, от Г и кого-то еще или полностью уединиться ото всех
например, Маэдрос, если б осанвэ действовало, мог бы позвать со своей скалы на помощь, но отчего-то не делал этого
Что-то мне кажется, что в состоянии как у Маэдроса на скале не до духовных практик.
Но во всем тексте Сильма нет реальных примеров использования осанвэ на расстоянии (например, Маэдрос, если б осанвэ действовало, мог бы позвать со своей скалы на помощь, но отчего-то не делал этого). Так что, имхо, этим объяснением можно пренебречь.
Да и вовсе насчет использования осанвэ не припомню ничего конкретного. Кто-то что-то почувствовал на расстоянии — бывает, но неизвестно, осанвэ это или нечто иное.
В случае Маэдроса — может, он не считал возможным спасение и не хотел, чтобы из-за него рисковали. Но не очень понятно, как быть с похищенными и пленными эльфами, пропадавшими без вести на годы.
Что-то мне кажется, что в состоянии как у Маэдроса на скале не до духовных практик.
С другой стороны, чем еще там заниматься?
Понятное дело, что Толкин просто не свёл концы воедино. Идея с осанвэ ему нравилась, но она реально полностью противоречит практическим всем событиям Первой Эпохи. Предпочитаю фанонить, что в искажённой земле (а это, собственно, все, кроме Валинора, в той или иной степени) осанвэ не работало на расстоянии (как сигнал рассеивается в некоторых средах). Поэтому с родным или другом перекинуться парой мыслей в прямой видимости - можно, а вот все остальное - без вариантов.
Даже и не знаю, в который это тред отнести
Сижу себе спокойно, читаю фик, вообще-то по Ведьмаку, все хорошо.
И внезапно в середине там порнушная сцена с Элрондом и Леголасом!
И нет, это не кроссовер
Даже и не знаю, в который это тред отнести
Сижу себе спокойно, читаю фик, вообще-то по Ведьмаку, все хорошо.
И внезапно в середине там порнушная сцена с Элрондом и Леголасом!
И нет, это не кроссовер
В хуевую НЦу!)))
Просто пейринг Финве и Эльве зародился совсем недавно, буквально на наших глазах в этом треде, дай настояться.
Да что ты, анон. Пейринг лежал на поверхности всегда, и сто лет назад мне попадались драблики и картинки, просто почему-то массового его не шипперили.
Да ладно - родился в треде, драбблики-картинки... Сто лет на фикбуке у Calime лежит макси с этим мотивом )))))) Еще и детектив ))))))))) Финвэ постоянно вспоминает свои встречи с Эльвэ в юные годы, и как сбежал к нему во время подготовки к свадьбе с Мириэль, после возрождения возвращается в Тирион, встречает Мириэль и Индис, долго мучается и выбирает между ними, видит только что вышедшего из Чертогов Эльвэ под ручку с Мелиан... и все заверте...
Отредактировано (2023-03-12 08:45:55)
Я не сомневаюсь, что в этом фандоме буквально ничто не ново, но не до всего же можно сразу додуматься!
Пойду тот макси посмотрю, мож мне надо. С другой стороны, вот будет мне надо, а где взять? Эх
Понятное дело, что Толкин просто не свёл концы воедино. Идея с осанвэ ему нравилась, но она реально полностью противоречит практическим всем событиям Первой Эпохи. Предпочитаю фанонить, что в искажённой земле (а это, собственно, все, кроме Валинора, в той или иной степени) осанвэ не работало на расстоянии (как сигнал рассеивается в некоторых средах). Поэтому с родным или другом перекинуться парой мыслей в прямой видимости - можно, а вот все остальное - без вариантов.
Ну не знаю. В вк осанвэ есть, а после вк у Толкина дофига было времени на ПЭ. Так что если в ПЭ нет осанвэ по важным стратегическим вопросам лордов и леди нолдор, значит, есть внутримировая причина.
А где в ВК осанвэ?
А где в ВК осанвэ?
Эльфы в Шире ночью трындели. Еще вангану, что когда Леголас говорил Гимли про то, что и туда к ним пришла война, он мог получить инфу от своих.
А мне смутно в общении хоббитов с Галадриэль что-то припоминается. Она вроде их мысли читала. Но я давно очень ВК не перечитывал.
А где в ВК осанвэ?
Ближе к концу есть момент, Гэндальф и эльфы провожают хоббитов обратно в Шир, ночью хоббиты уснули, а те сидят и "безмолвно беседуют о былом", не помню дословно, "только глаза мерцали в темноте" и слышались звуки коннекта
Отредактировано (2023-03-12 12:48:03)
Имхо осанвэ больше про задушевное общение, чем про надежную беспроводную связь. И хорошо, что так
К портрету Короля-Чародея - из приложений к "Властелину Колец":
'But the Host of the West came down on him out of the Hills of Evendim, and were was a great battle on the plain between Nenuial and the North Downs. The forces of Angmar were already giving way and retreating towards Fornost when the main body of the horsemen that had passed round the hills Came down from the north and scattered them in a great rout. Then the Witch-king, with all that he could gather from the wreck, fled northwards, seeking his own land of Angmar. Before he could gain the shelter of Carn Dûm the cavalry of Gondor overtook him with Eärnur riding at their head. At the same time a force under Glorfindel the Elf-lord came up out of Rivendell. Then so utterly was Angmar defeated that not a man nor an orc of that realm remained west of the Mountains.
Проще говоря, та сцена с Королём-Чародеем и Эарнуром, после которой КЧ ретировался (видимо, на восток) и больше в войне не участвовал, имела место до взятия Карн Дум и, возможно, вообще за пределами Ангмара (КЧ отступал из Артедайна после поражения при Форносте). То есть он бежал, бросив собственных ангмарских подданных (как минимум Карн Дум ещё не был взят), переживших свою полезность, на убой. Отличный король!
К портрету Короля-Чародея - из приложений к "Властелину Колец":
'But the Host of the West came down on him out of the Hills of Evendim, and were was a great battle on the plain between Nenuial and the North Downs. The forces of Angmar were already giving way and retreating towards Fornost when the main body of the horsemen that had passed round the hills Came down from the north and scattered them in a great rout. Then the Witch-king, with all that he could gather from the wreck, fled northwards, seeking his own land of Angmar. Before he could gain the shelter of Carn Dûm the cavalry of Gondor overtook him with Eärnur riding at their head. At the same time a force under Glorfindel the Elf-lord came up out of Rivendell. Then so utterly was Angmar defeated that not a man nor an orc of that realm remained west of the Mountains.
Проще говоря, та сцена с Королём-Чародеем и Эарнуром, после которой КЧ ретировался (видимо, на восток) и больше в войне не участвовал, имела место до взятия Карн Дум и, возможно, вообще за пределами Ангмара (КЧ отступал из Артедайна после поражения при Форносте). То есть он бежал, бросив собственных ангмарских подданных (как минимум Карн Дум ещё не был взят), переживших свою полезность, на убой. Отличный король!
Анон, ты то ли как-то странно переводишь, то ли как-то странно понимаешь прочитанное.
Анон, ты то ли как-то странно переводишь, то ли как-то странно понимаешь прочитанное.
Поясни, если можно.