Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ага, а вот Финвэ и Эльвэ рожающие Феанора почему-то не верибельны.
Там со временем не очень понятно выходит. Ну если только не считать, что Финве отчалил в Валинор уже с презентом в животе. Но Феанор вроде родился после того как эльфы там уже наклали холм Туна и городов настроили.
Так их в сериале показывали. Свиноварги такие. Те что за протохоббитцами гнались, не тот чихахахухоль, который был в орочьем беломорканале.
Нет, именно таких страшных аццких свиней, как их реконструируют, не показывали!
А еще были доисторические протосвиньи - то ли падальщики, то ли плотоядные твари. Страшные, шописец)
Моргот был бы в восторге
Отредактировано (2023-03-11 14:18:30)
Моргот был бы в восторге
Абсолютно его стиль
В хоббите гномы катались на боевых свиньях. Если бы вместо обычных хрюш были бы у них динохиусы и даедоны - варги с орками быстро бы пошли на мокрый корм для гномьих зверушек
Отредактировано (2023-03-11 14:42:07)
Да, зря Джексон сделал из этого комик сцену, а не эпик.
Да, зря Джексон сделал из этого комик сцену, а не эпик.
А мне понравилось, я как раз увидел эпик, с поправкой на гномов. Верховые кабаны были очень даже брутальные. Козлы чуть менее, но тоже неплохи.
А мне понравилось, я как раз увидел эпик, с поправкой на гномов. Верховые кабаны были очень даже брутальные. Козлы чуть менее, но тоже неплохи.
Причем боевые козлы были не простые, а магические - сначала они появились из ниоткуда, а потом исчезли.
Но вообще для гномов живущих в горах, боевые горные козлы это самое то
Отредактировано (2023-03-11 14:51:02)
сначала они появились из неоткуда, а потом исчезли.
Вот это уже был конкретный косяк постановки или монтажа, да и сама сцена скачки слишком компьютерная. Но именно выбор верховых животных и их внешний вид очень одобряю.
Там со временем не очень понятно выходит. Ну если только не считать, что Финве отчалил в Валинор уже с презентом в животе. Но Феанор вроде родился после того как эльфы там уже наклали холм Туна и городов настроили.
Кого и когда смущали такие мелочи. Мало ли, эмбрион в гибернацию впал от переживаний родителя.
Осталось только, чтобы историю древнего Востока или ебипта в кои-то веки экранизировали правильно - с ослянницей вместо конницы и колесниц, которых завезли довольно поздно по меркам тех цивилизаций всякие дикари из степей.
Осталось только, чтобы историю древнего Востока или ебипта в кои-то веки экранизировали правильно - с ослянницей вместо конницы и колесниц
Отредактировано (2023-03-11 15:03:14)
Анон пишет:особенно люблю Фингон/Хурин с секс-полленом, там совершенно прекрасный Белег
А это где дают?
Вот здесь, видимо
https://archiveofourown.org/works/4581330
Но вообще для гномов живущих в горах, боевые горные козлы это самое то
Но вряд ли козлы согласятся с этим. По крайней мере, добровольно. А в поединке воль на предмет приручения я бы на гномов не поставил. Куда им за козлами по утесам и отвесным скалам скакать?
Смерть Финрода
Первую не видела. Спасибо, анон!
Прям захотелось почитать про чудовищных кабанов-людоедов Моргота.
Мелькор вроде как имеет часть даров и влияния во всех зонах его собратьев (поэтому он круче любого из них, но они сильнее его в совокупности).
Это смотря, в какое время. Когда он только начал войну с остальными валар, он один их всех побеждал, ещё когда на его сторону их майар переходить не начали. А вот потом, когда в этих перешедших стал свою силу рассеивать, только тогда появился шанс его забороть. Это ж всё в Сильме есть.
А на каком расстоянии действует осанвэ?
А соколы же и Манвэ служили. Двойные агенты?
Емнип Манвэ служили hawks, т.е. хищные птицы как таковые. Видимо, не все.
Значит Хоукай - соколиный глаз.
Но хоук это же ястреб, а сокол - фалькон, нет?
В оригинале такое: "Spirits in the shape of hawks and eagles flew ever to and from his halls..." Понимай как хочешь.
Я это понимаю не в смысле указания конкретной видовой принадлежности, а как характеристику быстрых птиц с хорошим зрением.
Отредактировано (2023-03-11 22:47:56)
Но хоук это же ястреб, а сокол - фалькон, нет?
Ну да. Но это не строгое научное определение.
https://www.thefreedictionary.com/hawking