Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8101 2019-05-30 13:44:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И после этого Профессора еще обвиняют в мизогинии.

Ну да, он же писал не об адекватных женщинах, а о тупых мужьях, ещё и восхищался ими, гад :sacrasm:

Анон пишет:

Ну даже и не знаю... Маглор, конечно, знатно лопухнулся с Клятвой, но что ж теперь, выгонять, потому что если умрет, то не вернется? Странно как-то.

Не, я криво сказала) имелось в виду, что

Анон пишет:

это были не жены, а невесты, в лучшем случае. Нечего обрекать несчастных женщин на одиночество.

#8102 2019-05-30 13:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, в действии эти дамы никакого участия не принимали, так что ими можно пренебречь. Мне просто любопытно, кого себе феаноринги могли выбрать — мама у них очень неординарная

https://ficbook.net/readfic/4444452 - переводной фанфик, там про ЛИ двух старших есть. Правда, у Маэдроса дама  не слишком приятная, на мой взгляд. И его щенячий восторг перед ней в недоумение вводит. А у Маглора - милая музыкантша-телери.

О, так это же тот фик, про который я тут свои восторги изливала пару страниц назад:

На эту тему вспоминается мне фик, прочитанных ещё давно, типа классика англофандома, Another Man's Cage, он местами такой был странный, что до сих пор, бывает, вспомню и офигею. И там все в Валиноре все время следили, как бы кто лишний раз не потрахался, только хардкор, только для зачатия детей! И удовольствие получать низя! И все люто осуждали Феанора с Нэрданель, типа, че это у них так много детей, что, трахаться что ли любят?? А Финарфин и Эарвен сбегали в Альквалондэ, потому что там свободные нравы, и можно потрахаться не только в миссионерской позе =D
Ещё там был Маэдрос овуляшка, который так хотел детей, что кидался на каждую встречную деву и делал ей куни, потому что это типа не секс, это можно

Ничеси, его ещё и перевели, оказывается!  :bu: А как тебе, анончик? Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении  :dontknow:

#8103 2019-05-30 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении 

И это при том, что в браке-то эльфы трахаются бодро и радостно, в каноне сказано :lol:

#8104 2019-05-30 13:58:01

Анон

Спасибо за ссылку! :)

#8105 2019-05-30 13:59:07

Анон

А, ещё прямо отпечаталась у меня в памяти из этого фика такая сцена: Маэдрос и Маглор поехали куда-то там по Валинору путешествовать, и остановились в придорожной гостинице, в одной комнате. И Маэдрос, у которого спермотоксикоз, привёл какую-то очередную девицу в их общую комнату, пока Маглор где-то шлялся. А Маглор, наоборот, чистая юная невинная няша, у него ещё гормон не заиграл. И вот он заходит в их комнату, а там старший братец отлизывает ублажает деву :creepy:  :bu:
Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь :lol:

#8106 2019-05-30 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении  :dontknow:

Я не тот анон, который фик внес, но я тоже в недоумении. Перевод хороший, текст хороший, иногда прямо представляю себе, как кино, но некоторые идеи... Невеста Маэдроса — нечто )))
Карантир — моя вечная боль, какой из него ясновидец, он там самый практичный и приземленный малый... Ну и Маглор опять страдает.

#8107 2019-05-30 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь  :lol:

и тут страдает, бедный :lol:

#8108 2019-05-30 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Перевод хороший, текст хороший, иногда прямо представляю себе, как кино, но некоторые идеи...

Вот да, соглашусь. Читать было интересно. Но некоторые моменты меня прям сильно сквикнули. Ну, во-первых, как я уже писала, нереальная зацикленность эльфов на сексе. Че-то кажется мне, что хоть они и трахались со своими супругами с огоньком, у них как бы было и ещё чем заняться. И уж тем более, не следили они ревностно за соседями, кто с кем, сколько раз :facepalm: Вообще, заметила такую фишку в англофандоме, не знаю, может, от этого фика и пошло, что типа, у эльфов пипец какое либидо, но злые Валар заставили их принять ЗИОЭ, вот они и мучаются теперь, бедняжки.
Во-вторых, странная религиозная тема этого фика. Типа, все эльфы католики, поклоняются Папе Римскому Манвэ, наместнику Эру на Земле, а Феанор - Мартин Лютер против

#8109 2019-05-30 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Ничеси, его ещё и перевели, оказывается!   А как тебе, анончик? Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении 

Анон давно читал, может подзабыл что.
Давно хотелось зачесть что-то дженово-гетное про быт в Валиноре без всяких руссингонов и прочего. Правда, на мой взгляд, слишком зацикленно на беременностях и родах (особенно в ПОВах Нерданель). Слишком физиологично как-то. Описания секса не зашли абсолютно, пролистывались сразу.
Феанор  - натворит вначале, а потом долго мысленно пережёвывает, что сделал не так.
Финголфин - сухарь, "всё должно быть, как предписано", даже сыну любви недодал.
Финголфин не запомнился абсолютно, как-то мельком проскользнул с супругой.
Самые понравившиеся в этом фике - Келегорм с Фингоном. И понятно, почему Фингон в будущем привязан к Маэдросу -  старший брат и старший друг, которого у Фингона раньше не было.
Маэдрос в целом понравился, из Маглора снова сделали зацикленного на музыке неотмирасего.
С Карантиром  непонятки - то ли он будущее и ауры видит, то ли его головой в бетон родили. Мелкий, но чересчур неадекватный.
Музыкой занимаются преимущественно телери, а Маглор чуть ли не первый из нолдор, кто  поступил в их музучилище. Ну ок.
В общем интересно, но в хэдканоны почти не попало.

#8110 2019-05-30 14:52:12

Анон

Невеста Маэдроса из этого фика с точки зрения другого персонажа (Келегорм вроде):

Лицо у нее постное, как ни посмотри, словно наелась горькой редьки. Она настоящая громадина, выше и шире Макалаурэ, легко удержит молот в руке, хоть в правой, хоть в левой. У нее невзрачные темные волосы, обычно завязанные на затылке обрывком бечевки. Аннавендэ смуглая и говорит странно, потому что родом с юга Амана. Посмотришь на беломраморные точеные черты Нельо, и кажется, что ее лицо в сравнении с ним похоже на небо, затянутое тучами.

#8111 2019-05-30 15:15:41

Анон

Красавище. У нее еще характер стремный какой-то. Ну, с другой стороны, нечестно шеймить Рыжего еще и за кинки

#8112 2019-05-30 15:16:29

Анон

Ох ты ж канонисты ((

Maedros the eldest appears to have been unwedded, also the  two youngest (twins, of whom one was by evil mischance  burned with the ships); Celegorm also, since he plotted to take  Luthien as his wife. But Curufin, dearest to his father and chief  inheritor of his father's skills, was wedded, and had a son who  came with him into exile, though his wife (unnamed) did not. Others who were wedded were Maelor, Caranthir.
"Маэдрос, самый старший, видимо, женат не был, а также два младших (близнецы, из которых один, по злой неудаче, сгорел с кораблями); Келегорм также, поскольку он планировал взять в жёны Лютиэн. Но Куруфин, самый дорогой для своего отца и главный, унаследовавший отцовские умения, был женат, и у него был сын, который отправился с ним в изгнание, хотя его жена (не названная) не отправилась [с ним]. Другими женатыми были Маэлор, Карантир" ("История Средиземья", том 12).

Это написано физически на книге ВК, потому что автор сначала написал в ВК "Эрегионом правил Келебримбор, искуснейший из мастеров; он происходил из рода Феанора", а потом подумал)))

Толкин про жён феанорингов вообще не думал, что они есть, что их нет.
Потом он придумал, что Келебримбор происходил из рода Феанора.
Потом у него встал вопрос: но КАК?
Логически Келебримбор больше всего похож на Куруфина, и жена Куруфина не пошла за ним в изгнание.
Далее - определённо сказано, что не из чего не следует, что Маэдрос и близняшки были женаты.
Далее - Маглор и Карантир "состояли в браке", но где, с кем, зачем, почему - да кому это интересно вообще. Жены могли с ними и поехать, могли остаться, могли вообще найтись в Средиземье.
Проблема в том, что феаноринги были яркими, но не самыми интересными для автора персонажами, а про королей Нуменора, про которых детально известно, на ком где и с кем, увы, никто фиков писать не рвётся))

Отредактировано (2019-05-30 15:17:53)

#8113 2019-05-30 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Маглор и Карантир "состояли в браке", но где, с кем, зачем, почему - да кому это интересно вообще. Жены могли с ними и поехать, могли остаться, могли вообще найтись в Средиземье

Что женились не в Средиземье обосновывают тем, что в войну эльфы браков не заключают.

Скрытый текст

#8114 2019-05-30 15:24:26

Анон

Анон пишет:

Неловкая ситуация, ага )) а ссылочкой не поделишься? Я б зачел

Вот. Довольно необычный главный пейринг
https://ficbook.net/readfic/4157624

#8115 2019-05-30 15:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик! :love:

Отредактировано (2019-05-30 15:32:51)

#8116 2019-05-30 15:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! Это из той серии, где Маглор сомец, а Финрод его трепетная сучка?  =D Я канешн, поклонник сурового Маглора, но тут он чето слишком суров для меня. А вообще, считаю, пейринг Келебримбор/Лютиэн просто огонь!

#8117 2019-05-30 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Ох ты ж канонисты

Спасибо, знающий анончик! Вот, вспомнила, что меня когда-то умилило это  Maedhros appears, как будто ДжРРТ реально разбирает исторические хроники, и, такой, хммм, что-то нигде не мелькают жена и дети М, наверное, он был не женат

#8118 2019-05-30 15:42:31

Анон

Ну профессор как всегда  :lol:

#8119 2019-05-30 15:44:33

Анон

Анон пишет:

Логически Келебримбор больше всего похож на Куруфина, и жена Куруфина не пошла за ним в изгнание.
Далее - определённо сказано, что не из чего не следует, что Маэдрос и близняшки были женаты.
Далее - Маглор и Карантир "состояли в браке", но где, с кем, зачем, почему - да кому это интересно вообще. Жены могли с ними и поехать, могли остаться, могли вообще найтись в Средиземье.

Короче, Профессор по масти поделил: "женил" чёрненьких, цветных оставил в холостяках.

#8120 2019-05-30 15:51:26

Анон

Анон пишет:

Короче, Профессор по масти поделил: "женил" чёрненьких, цветных оставил в холостяках.

Дайте угадаю: у черненьких партнеры должны быть рыжие. :facepalm:

#8121 2019-05-30 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Слишком физиологично как-то. Описания секса не зашли абсолютно, пролистывались сразу.

Вообще, как будто про людей читаешь, а не про эльфов. Возможно, автор хотела отойти от эпики и показать реальную материальную жизнь героев сильма, но как-то все слишком натуралистично, причём по-человечески натуралистично. Всё-таки, думаю, эльфы другая раса, с другими физиологическими возможностями, и живут в блаженном Валиноре, да ещё у них там своя магия же есть.
Про Маглора единственного нетелери-музыканта  :facepalm:
Финголфин ваще какой-то человек в футляре, чобля?
Карантир да, ребёнок Розмари :lol:
Мне понравились отношения Маглора и Маэдроса, но по отдельности они какие-то малость ебанутые, ну Маглор ещё ничего. И у него самые нормальные отношения с его девушкой телери, прям хотелось, чтобы они там и остались жить в Альквалондэ, подальше от этого всего.
Ещё ужасно сквикнула там ситуация с Куруфином, типа он такой любимый сыночек у Феанора, что Маэдрос прямо чувствовал себя ненужным, страдал и тд

#8122 2019-05-30 15:57:45

Анон

Анон пишет:

А, ещё прямо отпечаталась у меня в памяти из этого фика такая сцена: Маэдрос и Маглор поехали куда-то там по Валинору путешествовать, и остановились в придорожной гостинице, в одной комнате. И Маэдрос, у которого спермотоксикоз, привёл какую-то очередную девицу в их общую комнату, пока Маглор где-то шлялся. А Маглор, наоборот, чистая юная невинная няша, у него ещё гормон не заиграл. И вот он заходит в их комнату, а там старший братец отлизывает ублажает деву :creepy:  :bu:
Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь :lol:

Опять Няша?!  :fuuu:
На самом деле было так  ;) :
Уже на подходе к дверям номера Маглор почуял неладное -  из за дверей доносились тихие влажно-чавкающие звуки перекрываемые сдавленными протяжными постанываниями. Будь менестрель более наивным, он бы с легкостью предположил, что в номер пробрался удав и живьем ест пробравшегося туда ранее, скажем, зайчика. Однако, более наивным он не был. Подстрекаемый задорным бесом любопытства, Маглор аккуратно повернул ключ в замке и бесшумно отворил дверь, воздвигаясь на пороге... И почувствовал, как на его лицо помимо воли наползает глуповатая улыбка. С минуту он, никем не замечаемый наблюдал за "зайчиком и удавом", а затем шумно вздохнул и громогласно выдал :trollface: :
- Нельо! Ну что же так бездарно?! Ты же не арбуз ешь, в конце концов! И что за взгляд: ты похож на орка, увидевшего из окопа эльдарский отряд. Всему-то тебя учить... :facepalm:  Гражданочка, ложитесь-ка поудобнее, таки дядя Маглор будет показывать, как правильно делать....

Отредактировано (2019-05-30 16:02:21)

#8123 2019-05-30 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Гражданочка, ложитесь-ка поудобнее, таки дядя Маглор будет показывать, как правильно делать....

:lol: Галя, я хочу такой фанфик! :yeah:

#8124 2019-05-30 16:24:04

Анон

Анон пишет:

- Нельо! Ну что же так бездарно?! Ты же не арбуз ешь, в конце концов! И что за взгляд: ты похож на орка, увидевшего из окопа эльдарский отряд.

- И не чавкай так немелодично, пожалей мой слух и слух этой нис.

#8125 2019-05-30 16:25:08

Анон

Анон пишет:

- И не чавкай так немелодично, пожалей мой слух и слух этой нис.

Анооооооооон! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума