Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И после этого Профессора еще обвиняют в мизогинии.
Ну да, он же писал не об адекватных женщинах, а о тупых мужьях, ещё и восхищался ими, гад
Ну даже и не знаю... Маглор, конечно, знатно лопухнулся с Клятвой, но что ж теперь, выгонять, потому что если умрет, то не вернется? Странно как-то.
Не, я криво сказала) имелось в виду, что
это были не жены, а невесты, в лучшем случае. Нечего обрекать несчастных женщин на одиночество.
Анон пишет:Конечно, в действии эти дамы никакого участия не принимали, так что ими можно пренебречь. Мне просто любопытно, кого себе феаноринги могли выбрать — мама у них очень неординарная
https://ficbook.net/readfic/4444452 - переводной фанфик, там про ЛИ двух старших есть. Правда, у Маэдроса дама не слишком приятная, на мой взгляд. И его щенячий восторг перед ней в недоумение вводит. А у Маглора - милая музыкантша-телери.
О, так это же тот фик, про который я тут свои восторги изливала пару страниц назад:
На эту тему вспоминается мне фик, прочитанных ещё давно, типа классика англофандома, Another Man's Cage, он местами такой был странный, что до сих пор, бывает, вспомню и офигею. И там все в Валиноре все время следили, как бы кто лишний раз не потрахался, только хардкор, только для зачатия детей! И удовольствие получать низя! И все люто осуждали Феанора с Нэрданель, типа, че это у них так много детей, что, трахаться что ли любят?? А Финарфин и Эарвен сбегали в Альквалондэ, потому что там свободные нравы, и можно потрахаться не только в миссионерской позе
Ещё там был Маэдрос овуляшка, который так хотел детей, что кидался на каждую встречную деву и делал ей куни, потому что это типа не секс, это можно
Ничеси, его ещё и перевели, оказывается! А как тебе, анончик? Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении
Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении
И это при том, что в браке-то эльфы трахаются бодро и радостно, в каноне сказано
Спасибо за ссылку!
А, ещё прямо отпечаталась у меня в памяти из этого фика такая сцена: Маэдрос и Маглор поехали куда-то там по Валинору путешествовать, и остановились в придорожной гостинице, в одной комнате. И Маэдрос, у которого спермотоксикоз, привёл какую-то очередную девицу в их общую комнату, пока Маглор где-то шлялся. А Маглор, наоборот, чистая юная невинная няша, у него ещё гормон не заиграл. И вот он заходит в их комнату, а там старший братец отлизывает ублажает деву
Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь
Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении
Я не тот анон, который фик внес, но я тоже в недоумении. Перевод хороший, текст хороший, иногда прямо представляю себе, как кино, но некоторые идеи... Невеста Маэдроса — нечто )))
Карантир — моя вечная боль, какой из него ясновидец, он там самый практичный и приземленный малый... Ну и Маглор опять страдает.
и тут страдает, бедный
Перевод хороший, текст хороший, иногда прямо представляю себе, как кино, но некоторые идеи...
Вот да, соглашусь. Читать было интересно. Но некоторые моменты меня прям сильно сквикнули. Ну, во-первых, как я уже писала, нереальная зацикленность эльфов на сексе. Че-то кажется мне, что хоть они и трахались со своими супругами с огоньком, у них как бы было и ещё чем заняться. И уж тем более, не следили они ревностно за соседями, кто с кем, сколько раз Вообще, заметила такую фишку в англофандоме, не знаю, может, от этого фика и пошло, что типа, у эльфов пипец какое либидо, но злые Валар заставили их принять ЗИОЭ, вот они и мучаются теперь, бедняжки.
Во-вторых, странная религиозная тема этого фика. Типа, все эльфы католики, поклоняются Папе Римскому Манвэ, наместнику Эру на Земле, а Феанор - Мартин Лютер против
Ничеси, его ещё и перевели, оказывается! А как тебе, анончик? Просто в англофандоме он такой прямо известный, на него часто ссылаются, многие прям взяли хэдканоны оттуда. Я в недоумении
Анон давно читал, может подзабыл что.
Давно хотелось зачесть что-то дженово-гетное про быт в Валиноре без всяких руссингонов и прочего. Правда, на мой взгляд, слишком зацикленно на беременностях и родах (особенно в ПОВах Нерданель). Слишком физиологично как-то. Описания секса не зашли абсолютно, пролистывались сразу.
Феанор - натворит вначале, а потом долго мысленно пережёвывает, что сделал не так.
Финголфин - сухарь, "всё должно быть, как предписано", даже сыну любви недодал.
Финголфин не запомнился абсолютно, как-то мельком проскользнул с супругой.
Самые понравившиеся в этом фике - Келегорм с Фингоном. И понятно, почему Фингон в будущем привязан к Маэдросу - старший брат и старший друг, которого у Фингона раньше не было.
Маэдрос в целом понравился, из Маглора снова сделали зацикленного на музыке неотмирасего.
С Карантиром непонятки - то ли он будущее и ауры видит, то ли его головой в бетон родили. Мелкий, но чересчур неадекватный.
Музыкой занимаются преимущественно телери, а Маглор чуть ли не первый из нолдор, кто поступил в их музучилище. Ну ок.
В общем интересно, но в хэдканоны почти не попало.
Невеста Маэдроса из этого фика с точки зрения другого персонажа (Келегорм вроде):
Лицо у нее постное, как ни посмотри, словно наелась горькой редьки. Она настоящая громадина, выше и шире Макалаурэ, легко удержит молот в руке, хоть в правой, хоть в левой. У нее невзрачные темные волосы, обычно завязанные на затылке обрывком бечевки. Аннавендэ смуглая и говорит странно, потому что родом с юга Амана. Посмотришь на беломраморные точеные черты Нельо, и кажется, что ее лицо в сравнении с ним похоже на небо, затянутое тучами.
Красавище. У нее еще характер стремный какой-то. Ну, с другой стороны, нечестно шеймить Рыжего еще и за кинки
Ох ты ж канонисты ((
Maedros the eldest appears to have been unwedded, also the two youngest (twins, of whom one was by evil mischance burned with the ships); Celegorm also, since he plotted to take Luthien as his wife. But Curufin, dearest to his father and chief inheritor of his father's skills, was wedded, and had a son who came with him into exile, though his wife (unnamed) did not. Others who were wedded were Maelor, Caranthir.
"Маэдрос, самый старший, видимо, женат не был, а также два младших (близнецы, из которых один, по злой неудаче, сгорел с кораблями); Келегорм также, поскольку он планировал взять в жёны Лютиэн. Но Куруфин, самый дорогой для своего отца и главный, унаследовавший отцовские умения, был женат, и у него был сын, который отправился с ним в изгнание, хотя его жена (не названная) не отправилась [с ним]. Другими женатыми были Маэлор, Карантир" ("История Средиземья", том 12).
Это написано физически на книге ВК, потому что автор сначала написал в ВК "Эрегионом правил Келебримбор, искуснейший из мастеров; он происходил из рода Феанора", а потом подумал)))
Толкин про жён феанорингов вообще не думал, что они есть, что их нет.
Потом он придумал, что Келебримбор происходил из рода Феанора.
Потом у него встал вопрос: но КАК?
Логически Келебримбор больше всего похож на Куруфина, и жена Куруфина не пошла за ним в изгнание.
Далее - определённо сказано, что не из чего не следует, что Маэдрос и близняшки были женаты.
Далее - Маглор и Карантир "состояли в браке", но где, с кем, зачем, почему - да кому это интересно вообще. Жены могли с ними и поехать, могли остаться, могли вообще найтись в Средиземье.
Проблема в том, что феаноринги были яркими, но не самыми интересными для автора персонажами, а про королей Нуменора, про которых детально известно, на ком где и с кем, увы, никто фиков писать не рвётся))
Отредактировано (2019-05-30 15:17:53)
Маглор и Карантир "состояли в браке", но где, с кем, зачем, почему - да кому это интересно вообще. Жены могли с ними и поехать, могли остаться, могли вообще найтись в Средиземье
Что женились не в Средиземье обосновывают тем, что в войну эльфы браков не заключают.
Неловкая ситуация, ага )) а ссылочкой не поделишься? Я б зачел
Вот. Довольно необычный главный пейринг
https://ficbook.net/readfic/4157624
Анон пишет:Неловкая ситуация, ага )) а ссылочкой не поделишься? Я б зачел
Спасибо, анончик!
Отредактировано (2019-05-30 15:32:51)
Анон пишет:Неловкая ситуация, ага )) а ссылочкой не поделишься? Я б зачел
Спасибо, анон! Это из той серии, где Маглор сомец, а Финрод его трепетная сучка? Я канешн, поклонник сурового Маглора, но тут он чето слишком суров для меня. А вообще, считаю, пейринг Келебримбор/Лютиэн просто огонь!
Ох ты ж канонисты
Спасибо, знающий анончик! Вот, вспомнила, что меня когда-то умилило это Maedhros appears, как будто ДжРРТ реально разбирает исторические хроники, и, такой, хммм, что-то нигде не мелькают жена и дети М, наверное, он был не женат
Ну профессор как всегда
Логически Келебримбор больше всего похож на Куруфина, и жена Куруфина не пошла за ним в изгнание.
Далее - определённо сказано, что не из чего не следует, что Маэдрос и близняшки были женаты.
Далее - Маглор и Карантир "состояли в браке", но где, с кем, зачем, почему - да кому это интересно вообще. Жены могли с ними и поехать, могли остаться, могли вообще найтись в Средиземье.
Короче, Профессор по масти поделил: "женил" чёрненьких, цветных оставил в холостяках.
Короче, Профессор по масти поделил: "женил" чёрненьких, цветных оставил в холостяках.
Дайте угадаю: у черненьких партнеры должны быть рыжие.
Слишком физиологично как-то. Описания секса не зашли абсолютно, пролистывались сразу.
Вообще, как будто про людей читаешь, а не про эльфов. Возможно, автор хотела отойти от эпики и показать реальную материальную жизнь героев сильма, но как-то все слишком натуралистично, причём по-человечески натуралистично. Всё-таки, думаю, эльфы другая раса, с другими физиологическими возможностями, и живут в блаженном Валиноре, да ещё у них там своя магия же есть.
Про Маглора единственного нетелери-музыканта
Финголфин ваще какой-то человек в футляре, чобля?
Карантир да, ребёнок Розмари
Мне понравились отношения Маглора и Маэдроса, но по отдельности они какие-то малость ебанутые, ну Маглор ещё ничего. И у него самые нормальные отношения с его девушкой телери, прям хотелось, чтобы они там и остались жить в Альквалондэ, подальше от этого всего.
Ещё ужасно сквикнула там ситуация с Куруфином, типа он такой любимый сыночек у Феанора, что Маэдрос прямо чувствовал себя ненужным, страдал и тд
А, ещё прямо отпечаталась у меня в памяти из этого фика такая сцена: Маэдрос и Маглор поехали куда-то там по Валинору путешествовать, и остановились в придорожной гостинице, в одной комнате. И Маэдрос, у которого спермотоксикоз, привёл какую-то очередную девицу в их общую комнату, пока Маглор где-то шлялся. А Маглор, наоборот, чистая юная невинная няша, у него ещё гормон не заиграл. И вот он заходит в их комнату, а там старший братец отлизывает ублажает деву
![]()
![]()
Опять Няша?!
На самом деле было так :
Уже на подходе к дверям номера Маглор почуял неладное - из за дверей доносились тихие влажно-чавкающие звуки перекрываемые сдавленными протяжными постанываниями. Будь менестрель более наивным, он бы с легкостью предположил, что в номер пробрался удав и живьем ест пробравшегося туда ранее, скажем, зайчика. Однако, более наивным он не был. Подстрекаемый задорным бесом любопытства, Маглор аккуратно повернул ключ в замке и бесшумно отворил дверь, воздвигаясь на пороге... И почувствовал, как на его лицо помимо воли наползает глуповатая улыбка. С минуту он, никем не замечаемый наблюдал за "зайчиком и удавом", а затем шумно вздохнул и громогласно выдал :
- Нельо! Ну что же так бездарно?! Ты же не арбуз ешь, в конце концов! И что за взгляд: ты похож на орка, увидевшего из окопа эльдарский отряд. Всему-то тебя учить... Гражданочка, ложитесь-ка поудобнее, таки дядя Маглор будет показывать, как правильно делать....
Отредактировано (2019-05-30 16:02:21)
Гражданочка, ложитесь-ка поудобнее, таки дядя Маглор будет показывать, как правильно делать....
Галя, я хочу такой фанфик!
- Нельо! Ну что же так бездарно?! Ты же не арбуз ешь, в конце концов! И что за взгляд: ты похож на орка, увидевшего из окопа эльдарский отряд.
- И не чавкай так немелодично, пожалей мой слух и слух этой нис.
- И не чавкай так немелодично, пожалей мой слух и слух этой нис.
Анооооооооон!