Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я сам дропнул этот макси на первых главах, у меня не пошло - слишком нудно показалось. Но может попытаться еще раз...
Я начало местами проматывал (очень не люблю неловкие ситуации, в которые персонаж попадает по незнанию реалий - там, например, эпизод, где Ренли приставал к Маэдросу, все думали, что они мутят, а Маэдрос так ничего и не понял), но дальше идёт, имхо, живее и интереснее.
(Лайк потом поставлю обязательно, забегался)
Я начало местами проматывал (очень не люблю неловкие ситуации, в которые персонаж попадает по незнанию реалий - там, например, эпизод, где Ренли приставал к Маэдросу, все думали, что они мутят, а Маэдрос так ничего и не понял), но дальше идёт, имхо, живее и интереснее.
А я как раз проматывал ближе к концу, когда сюжет Мартина закончился и уже стало очевидно, что все
Очень долго и нудно они шли к очевидному финалу. Но в начале и в середине чтение было захватывающим, авторы хорошо и со знанием дела поиграли с обоими канонами и "посветлили" ПЛиО. Я читал онгоингом, помню, как после каждой главы припоминал, что там должно быть дальше по канону и с интересом ждал, как это обыграют. Но потом, к концу, помню, дошел до того, что больше всех сопереживал
потому что он один остался живым и не занудно-безупречным, как остальные.
Но в целом это, конечно, достойный фик, проработанный, со своей логикой и со своим очарованием.
Отредактировано (2023-03-10 22:05:28)
Мне нравятся эти (у части есть перевод на русский, но я не читал):
Спасибо большое, хорошая подборка, кое-что знаю Люблю историю про шлем, и продолжение у нее такое же забавное.
Вот про день сурка тут рек вносили, я помню, но тогда я через него не продрался. Видимо, сама идея не особенно захватила, у меня еще в паре фандомов похожий сюжет встречался и как-то не пошел. Наверное, просто не моё.
Хотя, если поладят,
"Рассветный клинок"
Я заглянул. У меня сразу возник вопрос: на каком языке герои объясняются, почему они вообще друг друга понимают?
Хотя, если поладят,
▼Скрытый текст
*умирвесь*
Хотя, если поладят,
Если поладят, то пусть идут себе нафиг с богом с Эру, а мне оставят Хуана.
Если поладят, то пусть идут себе нафиг с богом с Эру, а мне оставят Хуана.
Это тоже разумное решение. Но все же хотят Майтимо и Финдекано завести, чтоб посмотреть, появится ли у них Гил-Галад.
Не хочешь зарабатывать на эльфийском хоум-видео?
Неа, не хочу. Оно мне все пофиг. Я хочу большую, умную и долгоживущую собаку.
Но все же хотят Майтимо и Финдекано завести, чтоб посмотреть, появится ли у них Гил-Галад
Аноооон! Ты гений!
Если поладят, то пусть идут себе нафиг с богом с Эру, а мне оставят Хуана
Саурона бери, не прогадаешь.
Но все же хотят Майтимо и Финдекано завести, чтоб посмотреть, появится ли у них Гил-Галад
Ага, а вот Финвэ и Эльвэ рожающие Феанора почему-то не верибельны.
Если только он так и останется котом. Но тогда лучше Тевильдо (который сам себе котик, а не аватара Саурона).
Ага, а вот Финвэ и Эльвэ рожающие Феанора почему-то не верибельны.
Вокруг них слишком много красивых женщин и никакой загадки ))
С ветеринаром будет сложно...
Я заглянул. У меня сразу возник вопрос: на каком языке герои объясняются, почему они вообще друг друга понимают?
Маэдрос воспринимает всеобщий язык Вестероса как смесь талиска и синдарина, так что это, видимо, вариация на адунаик. Условность, с учётом прошедших эпох, но иначе бы бедняге ещё и язык пришлось учить...
(Валирийский во вселенной фика - мутировавшая квенья).
Но тогда лучше Тевильдо (который сам себе котик, а не аватара Саурона)
Хороший кысик, даже говорящий и ужасно умный.
И обоссыт все углы , и подерет все диваны
Хороший кысик, даже говорящий и ужасно умный.
Может чайку поймать!
Анон пишет:Ага, а вот Финвэ и Эльвэ рожающие Феанора почему-то не верибельны.
Вокруг них слишком много красивых женщин и никакой загадки ))
Вокруг них сучка-разлучница Мелиан, которая воспользовалась своими сверхспособностями, ну и метания Финвэ, которому ВСЕ эти бабы нах не нужны, от того их и так много по эльфийским меркам.
И обоссыт все углы , и подерет все диваны
Он умный, поэтому углы метить не будет. А диван пусть дерет - разве жалко дивана для котика?
метания Финвэ, которому ВСЕ эти бабы нах не нужны, от того их и так много по эльфийским меркам
С Мелиан никто свечку не держал (и зря), а вот это прям очень похоже, да.
С Мелиан никто свечку не держал (и зря)
Но откудо-то стало известно, что эльфика она зачаровала и продержала так на полянке пока нолдор в Валинор не отбыли.