Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон после 10-летнего перерыва упал назад в Толкина, причём если в детстве курил в основном ВК, то тут внезапно упал в Сильм (который читал однажды и наискось в нежном возрасте 11 лет), неделю взахлёб и почти без перерывов на сон читает все фички на русском, до которых может дотянуться, спасите
Потому что зачем нам ваши Келеборны, когда у нас свой Финьо есть
Именно!
Анон после 10-летнего перерыва упал назад в Толкина, причём если в детстве курил в основном ВК, то тут внезапно упал в Сильм (который читал однажды и наискось в нежном возрасте 11 лет), неделю взахлёб и почти без перерывов на сон читает все фички на русском, до которых может дотянуться, спасите
Нет тебе спасения, анон. Поздно кричать "Беги, глупец", ты уже в пропасти. Добро пожаловать
И немного с оглядкой на свой впроцессник, где надеюсь этот момент не зафейлить
Я видела нормальных ОЖП, но они были нужны для сюжета и не были явной авторской аватаркой для брака с красивым эльфом
Анон после 10-летнего перерыва упал назад в Толкина
Анон, ты не один такой, и 10 лет - не предел. С возвращением домой
Я видела нормальных ОЖП, но они были нужны для сюжета и не были явной авторской аватаркой для брака с красивым эльфом
Я немного о другом. Любой персонаж канона, независимо от пола и матримониальных планов, может авторским произволом сиять на фоне других так, что слепит и бесит. Я понимаю, что это не троп мерисьи, но что-то к нему близкое. Особенно, если персонаж не так уж сильно в каноне проработан, и автор фичка его выписывает на свой вкус.
Если интересно, буду таскать то, что понравилось, я иду по законченный фикам с Фикбука. Думаю, все всё читали, но вдруг что-то кто-то пропустил, или тут сидят авторы, и им будет приятно почитать отзывы)
А это отличная мысль!
Особенно, если персонаж не так уж сильно в каноне проработан, и автор фичка его выписывает на свой вкус
На мой взгляд, в каноне вообще характеры не особо проработаны, так что я просто принимаю авторские версии, когда они обоснованы внутри фика и не противоречат совсем уж явно (хотя, например я фаноню, что Феанор был мудрым и заботливым отцом и мужем, и меня люто сквикивает от домашнего тирана, а для другого читателя может быть всё наоборот) В общем, всё чисто субъективно. У каждого своё мнение, главное, чтобы самому автору было в кайф
Если интересно, буду таскать то, что понравилось, я иду по законченный фикам с Фикбука. Думаю, все всё читали, но вдруг что-то кто-то пропустил, или тут сидят авторы, и им будет приятно почитать отзывы)
Тащи непременно!
С возвращением, анон! Это фэндом, в который возвращаешься. Поздравляю и немного завидую, сколько ты нового прочтёшь)))
Спасибо, анончики)
А забавно! Приноси, анон, свой свежий взгляд на прочитанное!
И про Фэндомную битву не забывай, у нас тут команда Толкина, собравшаяся частично прямо в этом треде, уже два раза играла, летом и вот сейчас зимой. )) Там вполне законченное.
Анон из команды.
А у меня также с полгода назад было.
Первая волна сильма была мнооого лет назад, и начиналось тогда все с ВК. А полгода назад всосало.
Вот сижу теперь
И все-таки это наверняка было из-за сериала ))
Отредактировано (2023-03-10 16:47:16)
Анон многолетний фэндомовец: я то дрейфовал в сторону, то возвращался обратно, и каждый раз меня цепляло во вселенной Толкина что-то новое. Падал в другие фэндомы, играл в полёвки, все такое, но Толкина любить не переставал. Просто порой оно уходило на задний план. Но я продолжал с удовольствием искать и читать фанфики, я читал многие фесты на дайри в процессе, я смотрел все фильмы по много раз, я следил за пишущими по Толкину командами на ФБ и ходил на какие-то интересные доклады на конвентах, покупал книги ИС по мере выхода на русском, работы некоторые по Толкину, хорошие издания.
Всегда находил что-то, от чего включались чувства заново. Любовь к гномам, любовь к хоббитам, любовь к матчасти. Любовь к эльфам с первых прочтений, всегда.
Добро пожаловать домой, дорогой вернувшийся анон.
А у меня также с полгода назад было.
Первая волна сильма была мнооого лет назад, и начиналось тогда все с ВК. А полгода назад всосало.
Вот сижу теперьИ все-таки это наверняка было из-за сериала ))
Аналогично! Помню, как по следам сериала полезла в яндекс выяснять как звали брата Гали и как он погиб на самом деле... Т.е. я забыла ВСЁ Но хитрый яндекс подсунул мне Фингона, а Фингон как мы знаем идёт только в комплекте с Нельо, и там уж феанорычи быстро вправили мне память И теперь я снова с вами
Анон-извращенецвозвращенец потом наколупает ещё (если что, вернулся он, случайно вспомнив про ФБ, а там зачитав Заповедник Реликтовых Видов, который чуть позже откомментит), а пока принесёт то, что считает алмазом начитанного.
"Рассветный клинок"
https://ficbook.net/readfic/9647713
Я люблю и Вестерос, и Арду, и в принципе масштабные сеттинги и работу с ними в фикшене, что старее, тем больше у меня появляется всепоглощающий кинк на матчасть
Когда мне хочется порелаксировать на всю катушку, я специально ищу большие жирные и по возможности качественные макси и ныряю до полного просветления.
Тут я долго опасался и размера (1к страниц не хуй собачий!), и пейрингов, и в принципе того, как автор это всё подаст, но... к середине я не знал, чего хочу больше - скорее узнать концовку или читать это вечно, регулярно пускал слезу и плакал на концовке от того, что и грустно, и светло.
Итак, ехал Маэдрос в Хитлум, а попал в Винтерфелл. И что-то ему надо с этим делать, а попутно что он фалломорфирует от реалий, что местные не отстают - откуда на них этот наивный идеалист упал.
- Так себе у Вестероса прошлое.
- Так себе у Арды будущее... (с)
Вестерос - очень отдалённая эпоха Арды, и Маэдрос по крупицам собирает картинку. Попутно узнавая, что там будет в дальнейшем (и Нирнаэт, и Дориат, и Гавани для него - будущее, а тут уже произошли, и от своей грядущей судьбы ему мягко говоря страшновато). Очень хорошо проработано сплетение магии двух миров: и вот уже Саурон - Великий Иной, а Эддард Старк от далёких-далёких предков унаследовал Кольцо Барахира...
Как всегда с такой степенью проработки хочется ещё и ещё - из кого получились валирийцы? Как работает концепт исцеляющих рук короля (один из любимых эпизодов)? Что произошло с Маэдросом и Бриенной по возвращении в Химринг? И вообще куча всего, хочется бежать за авторами и умолять ещё на тыщу (ладно, пицот) страниц писать продолжение, но это было бы жестоко.
Мне наконец додали фиксита в том плане, что Вестерос местами очень про цинизм-нигилизм. А появление Маэдроса помогает уцелеть хорошим людям и раскрыться неоднозначным в хорошем ключе (пусть кое-кому и в последние мгновения жизни). И это очень, я бы сказал, светлая история. Что жизнь, может, и не песня, но бывает разной - как и песни. И эта - про хороших людей (и эльфов) и хороший, пусть и безумно грустный, конец.
Мне наконец додали фиксита в том плане, что Вестерос местами очень про цинизм-нигилизм
А еще там нет светлой магии. В принципе. И тьма/лед (вороны, дети Леса с их древами и созданные ими ходоки) и огонь Рглор или драконы, пришедшие из края теней за Асшаем (напоминающем Мордор) - на свет не тянут. Владыка льда и темного пламени - Мелькор, драконы напрямую вообще его творение. Т.е. в мире Мартина нет борьбы между светом и тьмой, и между жизнью и смертью, есть лишь два говна два зла, охотящиеся за жизнью, которую непонятно кто создал. Поэтому в чем-то фантазия единства этих миров мне симпатична, но глубинно они не схожи.
Этот год, год камбеков. Я вот тоже осенью упал обратно на самое дно через много-много лет.
А это отличная мысль!
Удваиваю *автор, которого не принесут с шансами, но вдруг*
Никогда не понимал желания завести дома феаноринга. Они красивые, конечно, но содержание требует слишком много усилий. Лучше уж Саурона тогда, он хоть может в компактную форму складываться.
Саурона, конечно, можно и на пальце потаскать, но у Келегорма СОБАКА! Опыт содержания больших собак у меня есть, а ради хорошей собаки можно и феаноринга потерпеть.
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший фик с руссингоном, пару лет про них не читал ничего нового. Можно на русском или на английском. Я в целом весяден, но желательно не совсем ГГКП, не сахарный сироп в опасной для жизни концентрации и не ООС уровня "кто все эти люди?". Рейтинг любой, но лучше не за жестокость.
Саурона, конечно, можно и на пальце потаскать, но у Келегорма СОБАКА! Опыт содержания больших собак у меня есть, а ради хорошей собаки можно и феаноринга потерпеть.
Люто плюсую, сам об этом подумал.
Но меня смущает Келегорм, опасаюсь зооагрессии.
Хуан может идти в комплекте и с Берен/Лютиэнь или только с Лютиэнь.
Хуан может идти в комплекте и с Берен/Лютиэнь или только с Лютиэнь.
Келегорм мне больше нравится эстетически.
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший фик с руссингоном, пару лет про них не читал ничего нового. Можно на русском или на английском. Я в целом весяден, но желательно не совсем ГГКП, не сахарный сироп в опасной для жизни концентрации и не ООС уровня "кто все эти люди?". Рейтинг любой, но лучше не за жестокость.
Не знаю, читал ли ты, ибо оно старое, но я тут как раз хотел порекать:
https://ficbook.net/readfic/3658630#part_content
Фингон безуспешно ждёт Маэдроса из Чертогов Намо, но узнаёт, что вот конкретно тот отправился за пределы Арды в компанию к Морготу. И Фингон отправляется его спасать. Вайбы Орфея и Эвридики в количестве.
Рейтинг, увы, в основном за жестокость и дарковую атмосферу, но вещь очень годная и пробирающая.
(Анон-возвращенец)