Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как жена, какая жена, зачем жена?
Ну надо.
Никогда не понимал желания завести дома феаноринга. Они красивые, конечно, но содержание требует слишком много усилий. Лучше уж Саурона тогда, он хоть может в компактную форму складываться.
600 страниц и в процессе? Ой.
Ну, автор упорен, как минимум.
Лучше уж Саурона тогда, он хоть может в компактную форму складываться
Так это смотря какой дом. И какой феаноринг Но вообще, если герой живёт три тыщи лет без женщины, то вероятно, он просто не хочет подумайте над этим, дорогие авторы с ОЖП
Но вообще, если герой живёт три тыщи лет без женщины, то вероятно, он просто не хочет
Ну вон Галина Финарфиновна тоже жила тысячи лет бобылём, а потом каааак нашла Келеборна!
Но обычно ОЖП, которых выдают Маэдросам, далеко не Келеборны
Келеборн бы не согласился ))
А напишешь келеборна - поднимется вайдоз "Мери-сья, мери-сья!"
я конечно не читал про жен Маэдроса, но чтоб быть Келеборном не особо много надо, любой попаданец справится. Будь из знатного рода и бей армии Врага. Для женщин наверно: будь знатного рода и пусть все вздыхают о твоей красоте (что является описанием любой Мэри Сью).
А напишешь келеборна - поднимется вайдоз "Мери-сья, мери-сья!"
Потому что зачем нам ваши Келеборны, когда у нас свой Финьо есть
Для женщин наверно: будь знатного рода и пусть все вздыхают о твоей красоте (что является описанием любой Мэри Сью).
Интересно, а там где главперсонаж - мужчина, а такая женщина - тупо его пассивный трофей, обладанию которым все мужики завидуют, это тоже мерья?
Вот не надо тут. Келеборн классный. Люблю Келеборна.
Анон пишет:А напишешь келеборна - поднимется вайдоз "Мери-сья, мери-сья!"
Потому что зачем нам ваши Келеборны, когда у нас свой Финьо есть
Во избежание его сравнения с марти-сью его срочно нужно сделать каким-то рядовым эльфом-горбуном, без голоса и слуха. Ну и не знающего с какой стороны браться за оружие. А то че он.
Отредактировано (2023-03-10 15:37:33)
Во избежание его сравнения с марти-сью его срочно нужно сделать каким-то рядовым эльфом-горбуном, без голоса и слуха.
А вот нинада так завидовать, анон, нинада
Анон пишет:Во избежание его сравнения с марти-сью его срочно нужно сделать каким-то рядовым эльфом-горбуном, без голоса и слуха.
А вот нинада так завидовать, анон, нинада
Я не завидую. Я пытаюсь понять, почему типичное описание персонажа указанного сеттинга автоматически приравнивается к марти/мери-сью. Там все прекрасные, знатные и смелые, или наоборот - уродливые и трусливые. Для эпоса это норма.
Будь из знатного рода и бей армии Врага. Для женщин наверно: будь знатного рода и пусть все вздыхают о твоей красоте (что является описанием любой Мэри Сью)
Отредактировано (2023-03-10 15:43:32)
Суть Мэри Сью не в том, что она крутая, а в том, что ей автор неприкрыто подыгрывает, сливая остальных персонажей.
Я пытаюсь понять, почему типичное описание персонажа указанного сеттинга автоматически приравнивается к марти/мери-сью
Про это другой анон говорил, но сьюху видно скорее по делам, чем по внешности. Они всегда мозолят глаза и всегда заняты тем, до чего никто бы не додумался. Я так их вычисляю. В любых фандомах и в пейрингах любой ориентации или без оных. И ещё по тому признаку, что придушить их хочется раньше, чем поймёшь, за что
Вообще это конечно любопытно - в кого бы смогли влюбиться эльфы Толкина: в прекрасных, умных, благородных, талантливых, сильных или в серую мышку-посредственность, коих в мире 99% (серость, а прЫнца отхватила)?
Во что читатель поверит больше?
Суть Мэри Сью не в том, что она крутая, а в том, что ей автор неприкрыто подыгрывает, сливая остальных персонажей.
Судя по кину - это норма для голливуда последние лет 20... В многомиллионных проектах А не только для девушек с фикбука.
Они всегда мозолят глаза и всегда заняты тем, до чего никто бы не додумался. Я так их вычисляю. В любых фандомах и в пейрингах любой ориентации или без оных.
С таким же успехом мерисьей может быть и канонная авторская любимка, которая оказывается умнее, смелее, удачливее других таких же канонных героев.
С таким же успехом мерисьей может быть и канонная авторская любимка, которая оказывается умнее, смелее, удачливее других таких же канонных героев.
И я даже знаю, о ком ты и это не Келеборн наверное фанфику простить это сложнее, тем более когда уж совсем неприкрыто и всегда банально с матримониальными планами... ой, опять канонную сьюху вспомнила, ну ладно
Отредактировано (2023-03-10 16:01:09)
И я даже знаю, о ком ты
Нет, это я как раз так, в общем. И немного с оглядкой на свой впроцессник, где надеюсь этот момент не зафейлить.