Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8076 2019-05-30 10:07:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Думаю, жёны там были достаточно адекватные, чтобы испугаться клятвы. Она ж такая... важнее даже супружества по формулировке. Я понимаю, почему все жёны дружно дали задний ход.

Вот это и странно, что адекватные, при таких-то мужьях. И добро бы Феанор только с детьми ушел, но за ними же уйма народу отправилась.

#8077 2019-05-30 10:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, жёны там были достаточно адекватные, чтобы испугаться клятвы. Она ж такая... важнее даже супружества по формулировке. Я понимаю, почему все жёны дружно дали задний ход.

Вот это и странно, что адекватные, при таких-то мужьях. И добро бы Феанор только с детьми ушел, но за ними же уйма народу отправилась.

У меня сложилось впечатление, что большинству нолдор просто надоело сидеть в Валиноре.

Отредактировано (2019-05-30 10:16:13)

#8078 2019-05-30 10:18:29

Анон

Жена была в черновиках, потому её нет) причина такого хедканона — мизогиния вестимо жалко эту полусуществующую эльфийку. Мало того, что муж сыдиотил с Клятвой, так ещё и пропал до конца Мира, а ты его любила.... бррр. Нет, пусть лучше холостяком остался.

#8079 2019-05-30 10:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к жене Маглора? Кто эта таинственная женщина, куда она делась?

В Валиноре осталась, вестимо.

А напомните, анончики, это фанон? Или в каноне где-то сказано, что она за ним не пошла? (и жены Куруфина и Карантира). А то мне только встречалось, мол, были женаты, и все. А если это фанон, то можно много всяких вариантов интересных рассматривать

#8080 2019-05-30 10:20:33

Анон

Ага, а женам феанорингов, видимо, хватало острых ощущений в повседневной жизни. Поэтому на заявление "Дорогая, собирай вещи,  мы уезжаем в Эндорэ!" из тьмы закономерно прилетала сковородка дивной нолдорской работы.

#8081 2019-05-30 10:22:38

Анон

Анон пишет:

Вот это и странно, что адекватные, при таких-то мужьях

Ну, у Толкина многие жены адекватнее своих мужей: Нэрданель, Анайрэ, Мелиан, Тар-Мириэль...

#8082 2019-05-30 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Ага, а женам феанорингов, видимо, хватало острых ощущений в повседневной жизни. Поэтому на заявление "Дорогая, собирай вещи,  мы уезжаем в Эндорэ!" из тьмы закономерно прилетала сковородка дивной нолдорской работы.

Не, сковородкой в семейных разборках должны орудовать мужики, они же канонично занимаются готовкой :lol: А женщины - скалкой, как ответственные за хлеб

#8083 2019-05-30 10:33:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому на заявление "Дорогая, собирай вещи,  мы уезжаем в Эндорэ!" из тьмы закономерно прилетала сковородка дивной нолдорской работы

Я теперь представляю себе Нерданель перед плитой. Над плитой, как на оружейной стойке, развешаны сковородки. Маленькая, средняя, побольше, здоровенная, для яичницы на восьмерых... За спиной бегает Феанор и пересказывает события в Тирионе. Нерданель слушает, кивает, примеривается к большой сковороде.
Феанор, гордо: А потом я сказал - будет искать любви отца и власти, найдет смерть!
Нерданель замирает. Берет самую здоровую сковороду, взвешивает в руке и ласково так: Дорогой. Закрой окна, пожалуйста.
Феанор, малость сбитый с мысли: Зачем?
Нерданель: Говорить будем. Как жена с мужем.

#8084 2019-05-30 10:37:03

Анон

Анон пишет:

Нерданель: Говорить будем. Как жена с мужем.

:lol: учитывая, что рука была канонно тяжёлой...

#8085 2019-05-30 10:56:54

Анон

Аноны с суровым Маглором, а порекайте каких-нибудь (желательно длинных) дженовых фиков про Маглора с экшеном? Ну можно и не дженовых

#8086 2019-05-30 10:59:56

Анон

Анон пишет:

Нерданель: Говорить будем. Как жена с мужем

Эх, в каноне буйная головушка Феанора явно не познала целительную силу жениной сковородки! Так, глядишь, и весь Сильм бы по-другому пошёл!

#8087 2019-05-30 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Маленькая, средняя, побольше, здоровенная, для яичницы на восьмерых...

Внушительный арсенал! Виден большой опыт семейной жизни и педагогической работы )))

#8088 2019-05-30 11:45:44

Анон

Анон пишет:

Ну, у Толкина многие жены адекватнее своих мужей: Нэрданель, Анайрэ, Мелиан, Тар-Мириэль..

И после этого Профессора еще обвиняют в мизогинии.  ;)

#8089 2019-05-30 12:08:09

Анон

Анон пишет:

А напомните, анончики, это фанон? Или в каноне где-то сказано, что она за ним не пошла? (и жены Куруфина и Карантира).

Вроде черновики, как анон выше говорил. В Сильме только про жену Куруфина было.

#8090 2019-05-30 12:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А напомните, анончики, это фанон? Или в каноне где-то сказано, что она за ним не пошла? (и жены Куруфина и Карантира).

Вроде черновики, как анон выше говорил. В Сильме только про жену Куруфина было.

Не, я не про наличие жён, а что они с ними не пошли

#8091 2019-05-30 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Жена была в черновиках, потому её нет) причина такого хедканона — мизогиния вестимо жалко эту полусуществующую эльфийку. Мало того, что муж сыдиотил с Клятвой, так ещё и пропал до конца Мира, а ты его любила.... бррр. Нет, пусть лучше холостяком остался.

Ну даже и не знаю... Маглор, конечно, знатно лопухнулся с Клятвой, но что ж теперь, выгонять, потому что если умрет, то не вернется? Странно как-то. Тем более что в итоге он живой, можно было хоть после Войны Гнева съездить посмотреть, как там бывший ))

#8092 2019-05-30 12:43:03

Анон

Почему бывший? Если они не поехали, это не значит что разлюбили. Будут сидеть в безопасности и мучиться неизаестностью

#8093 2019-05-30 12:48:10

Анон

Как-то фик читала, где многие таки приехали из-за моря. Такм гг молодой Келембримбор был. И Куруфин адекватный.
Там Галадриель ему пожелала, чтобы жена его и в Эндоре нашла =D
Он так растерялся, бедняжка. И вот значит приплывают, а там жена.
Допрос ему устроила, со сколькими он тут успел

#8094 2019-05-30 12:57:48

Анон

В моём хэдканоне это были не жены, а невесты, в лучшем случае. Нечего обрекать несчастных женщин на одиночество. А жена Карантира могла и погибнуть при побеге в Средиземье, когда Уинен топила корабли. И в Мандосе они встретились.
Да и упоминаются эти жёны один раз в каком-то томе и всё. Вон, Финрод  по одной версии женат и папа Гил-Галада, по другой - Ородрета, по третей - женат и бездетен, но в фандоме принять считать Финрода холостяком.

#8095 2019-05-30 13:15:47

Анон

Анон пишет:

Как-то фик читала, где многие таки приехали из-за моря. Такм гг молодой Келембримбор был. И Куруфин адекватный.

Это ау, где Куруфин выжил?

#8096 2019-05-30 13:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну даже и не знаю... Маглор, конечно, знатно лопухнулся с Клятвой, но что ж теперь, выгонять, потому что если умрет, то не вернется? Странно как-то. Тем более что в итоге он живой, можно было хоть после Войны Гнева съездить посмотреть, как там бывший ))

Да, блин, с этими Феанорингами сраму не оберешься, ославили на всю Арду =D Жены/невесты небось по Тириону ходили в сумерках, в тёмных очках и платочках, чтоб папарацци Пенголод никто не узнал, а ты говоришь, съездить в Эндор. Там-то муженьки ещё больше накуролесили

#8097 2019-05-30 13:24:46

Анон

Анон пишет:

Эх, в каноне буйная головушка Феанора явно не познала целительную силу жениной сковородки! Так, глядишь, и весь Сильм бы по-другому пошёл!

Она пыталась, честно!

Нерданель, после безуспешных попыток изменить воззрения Феанора, отдалилась от него и ушла в дом своего отца.

А потом просто дома все сковородки показанчивались.
И как мне нравится этот ее портрет. Как раз "Иди сюда, дорогой, говорить будем".

#8098 2019-05-30 13:24:48

Анон

Анон пишет:

Неловкая ситуация, ага )) а ссылочкой не поделишься? Я б зачел :)

Анон пишет:

Да и упоминаются эти жёны один раз в каком-то томе и всё.

Конечно, в действии эти дамы никакого участия не принимали, так что ими можно пренебречь. Мне просто любопытно, кого себе феаноринги могли выбрать — мама у них очень неординарная :)

#8099 2019-05-30 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Да, блин, с этими Феанорингами сраму не оберешься, ославили на всю Арду =D Жены/невесты небось по Тириону ходили в сумерках, в тёмных очках и платочках, чтоб папарацци Пенголод никто не узнал, а ты говоришь, съездить в Эндор. Там-то муженьки ещё больше накуролесили

А всё почему?! Всё потому, что рядом жен со сковородками не было. Всё на мечи перековали, питались одними шашлыками, изверги.

#8100 2019-05-30 13:33:28

Анон

Анон пишет:

Конечно, в действии эти дамы никакого участия не принимали, так что ими можно пренебречь. Мне просто любопытно, кого себе феаноринги могли выбрать — мама у них очень неординарная

https://ficbook.net/readfic/4444452 - переводной фанфик, там про ЛИ двух старших есть. Правда, у Маэдроса дама  не слишком приятная, на мой взгляд. И его щенячий восторг перед ней в недоумение вводит. А у Маглора - милая музыкантша-телери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума