Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Много лет назад горец прихлопнул его сына от Прародительницы орков, права зачать ребенка с которой удостаивались только отличники строевой подготовки. Женщина-мечта ходила исключительно нагишом, была круглой дурой ( в ней вообще не было ни капли разума (цы ), ее желтые глаза сияли во мраке как фары дальнего света...
Не, в орчих-дур я всё же не верю. Им детей растить надо. Особенно учитывая то, что орки-мужчины с их нравом вряд ли способны нормально заботиться о детях. А у орчих эмпатия не до конца атрофировалась.
Прародительницы орков, права зачать ребенка с которой удостаивались только отличники строевой подготовки. Женщина-мечта ходила исключительно нагишом, была круглой дурой ( в ней вообще не было ни капли разума (цы ), ее желтые глаза сияли во мраке как фары дальнего света...
Она производила много потомства за раз или их было много таких?
Давно читал и перечитывать не намерен.
А что если средний орчонок вырастает в два раза быстрее, чем человек? Ну, эльфы вот медленно растут, а орки наоборот - быстрее?
И что если при этом одна орчиха рожает за раз сразу целый выводок (но каждый из орчат по размеру меньше среднего человеческого младенца, поэтому орчихи могут себе это позволить делать, и даже относительно часто)? А потом из них просто выживает сильнейший?
К слову, я подозреваю, что у орков женщины (как у эльфов) могут заниматься в том числе "мужской" работой.
А что если средний орчонок вырастает в два раза быстрее, чем человек? Ну, эльфы вот медленно растут, а орки наоборот - быстрее?
Почему?
И что если при этом одна орчиха рожает за раз сразу целый выводок (но каждый из орчат по размеру меньше среднего человеческого младенца, поэтому орчихи могут себе это позволить делать, и даже относительно часто)? А потом из них просто выживает сильнейший?
Без заботы со стороны матери даже этот сильнейший скопытится. Так что женщины у орков должны были быть более эмпатичными. Или хотя бы заинтересованными в выживании (части) детей.
Возможно, все эти орды Моргота просто молодые неженатые воины, показывающие силу молодецкую, а женщины, дети и взрослые мужики живут совершенно не там. Там же, кстати, и хозяйство ведется
Ну, эльфы вот медленно растут, а орки наоборот - быстрее?
Если берем, что орки это искаженные эльфы, то можно представить, что взрослеть психологически они должны примерно одинаково. А физически могут и по-разному. И к тому сроку, когда эльфята взрослеют по мозгам, орки... не доживают орки.
взрослые мужики
Вряд ли из тех орков, которым нам показал Толкин, может выйти что-то толковое при взрослении. Скорее уж все половозрелые (и прошедшие "мужскую социализацию") орки-мужчины именно такие.
Почему?
Не "почему", а просто гипотетически.
Так что женщины у орков должны были быть более эмпатичными.
Дак я же и не говорю, что в этом варианте у них оно совсем отсутствует. У орков могут быть сильны некоторые инстинкты - хочешь не хочешь, а вот.
Ну и за счёт того, что в этом накуре орчата растут в два раза быстрее - это помогает им в выживании.
Но вообще идея с орчонком, которого воспитывают не-орки (не обязательно эльфы) потенциально очень интересна для фикшена, потому что позволяет поставить вопрос, что в неадекватном поведении орков врождённое, а что - приобретённое вследствие паттернов орочьей культуры в том виде, в котором её создал Моргот.
Отредактировано (2023-03-08 00:43:42)
Давно читал и перечитывать не намерен.
Как и я. А в пародии на эту пародию не уточнено.
ПС: если кому интересно почитать пародию на ПТСР
http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html
Иногда там получается неплохо подколоть и самого Толкина
Саурон сдался и согласился передать Лютиэн власть над крепостью. Принцесса закрыла глаза. В тот же миг ее хорошенькая головка оказалась забита проектной документацией, архитектурными решениями, планами эвакуации этажей (с первого по восьмой включительно), инструкциями, актами, сметами, проектом реконструкции и капитального ремонта, докладными записками, отчетами, жалобами жильцов, данными о системах охраны и видеонаблюдения. Поверх этого перед глазами Лютиэн плавала надпись: “Емкость недостаточна. Вставьте другой диск” . Впрочем, похоже, злодей немного перестарался. “Ой! Я знаю Кун фу, Каратэ… и много других страшных слов!” – в восторге подумала принцесса.
А физически могут и по-разному. И к тому сроку, когда эльфята взрослеют по мозгам, орки... не доживают орки.
Вот да, тоже норм, звучит логично.
Особенно учитывая то, что орки-мужчины с их нравом вряд ли способны нормально заботиться о детя
Но судя по Азогу и Больгу они знают кто их потомки и стараются передать власть именно им, а не абстрактному сильнейшему. Если только Больг не усыновленный
Но судя по Азогу и Больгу они знают кто их потомки и стараются передать власть именно им, а не абстрактному сильнейшему. Если только Больг не усыновленный
Да, это контраргумент.
С другой стороны, если верить написано в "Преображённых Мифов", то часть орочьих вожаков это мелкие умайар ("болдоги") или их потомки. У них могут быть несколько иные повадки, чем у прочих орков.
Если только Больг не усыновленный
А мне нравится эта мысль. Вряд ли Толкин подразумевал именно это, но в хэдканон про половую сегрегацию вполне укладывается если орчихи отправляют подросших мальчиков к мужикам, и те выбирают себе "сыновей". Тогда логично что предводителю достанется один из самых сильных воспитанников.
А мне нравится эта мысль. Вряд ли Толкин подразумевал именно это, но в хэдканон про половую сегрегацию вполне укладывается если орчихи отправляют подросших мальчиков к мужикам, и те выбирают себе "сыновей". Тогда логично что предводителю достанется один из самых сильных воспитанников.
Да, пожалуй.
Хотя версия с династией болдогов тоже интригующая.
если кому интересно почитать пародию на ПТСР
Спасибо ))) Мне насчет одежки там понравилось
Эх какую ностальгическую слезу из меня сейчас вышибло. ПТСР можно было читать только в этом перессказе. Если что, я и в оригинале читал, не надо сеня бить.
Начал читать и чего-то меня бомбануло как в первый раз даже с пародии. Откуда у всякого рода апокрифистов желание отдать достижения мерзких феанорингов своим любимкам? То тенгвар и сильмариллы не Феанор придумал, то союз Маэдроса вовсе не Маэдроса.
Начал читать и чего-то меня бомбануло как в первый раз даже с пародии. Откуда у всякого рода апокрифистов желание отдать достижения мерзких феанорингов своим любимкам? То тенгвар и сильмариллы не Феанор придумал, то союз Маэдроса вовсе не Маэдроса.
Анон, понимаю твоё возмущение, но в ПТСР жестоко обошлись отнюдь не только с феанорингами...
Анон, понимаю твоё возмущение, но в ПТСР жестоко обошлись отнюдь не только с феанорингами
Да я как раз только дошел до того, как Берен к Фингону приехал. Дальше не продвинулся, прибежал побомбить. Ну и у меня риторический вопрос в целом был.
Да я как раз только дошел до того, как Берен к Фингону приехал. Дальше не продвинулся, прибежал побомбить. Ну и у меня риторический вопрос в целом был.
С Береном и беорингами в целом ПТСР ещё хуже обошёлся, читай дальше.
Да помню я, я ПТСР читал.
Собственно, трудно вспомнить, кого ПТСР не извалял бы в говне.
А, вспомнил. Сравнительно с Толкином там сильно окрутели орки, а Болдог один из главных противников ГГ.