Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
у неё есть такой присущий синдар талант, как вышивание
Имя матери его было Мириэль, а называли ее Сериндэ, потому что в совершенстве умела она ткать и шить; даже среди нолдор не было ей равных в тонком и изящном рукоделии. (с) То есть, вышивание это таки по части нолдор.
Аноны, предлагаю обсудить сценарий для AU. Мелькор попытался стравить нолдор друг с другом, но его интриги всплыли и до угроз мечом не дошло - напротив, Феанор и Финголфин поняли, что их пытались натравить друг на друга. Как думаете, возможно ли примирение братьев на этой почве? Если нет ссылки Феанора в Форменос и Финвэ идёт на праздник - он останется жив? Если Сильмарилы будут находиться не в Форменосе, а в Тирионе - сможет ли Мелькор их украсть? Если Сильмарилы не украдут (хотя, ИМХО, Мелькор их и из Тириона стырит) - что выйдет из просьбы Валар их отдать? И как пойдёт Исход с живым Финвэ и без конфликта Феанора и Финголфина за корону?
Отредактировано (2023-03-07 22:26:34)
А разве не Мириэль первой изобрела вышивку?
Анон, я понимаю, что ты очепятался...
Я не опечатался. Я написал это совершенно сознательно
Я просто предложил обсудить версию о возможном родстве Мириэль с королевской династией линдар.
А я просто вспомнил фик, где она как раз была их родственницей, а Финвэ любил Эльвэ, но до размножения там не дошло.
Имя матери его было Мириэль, а называли ее Сериндэ, потому что в совершенстве умела она ткать и шить; даже среди нолдор не было ей равных в тонком и изящном рукоделии. (с) То есть, вышивание это таки по части нолдор.
Хм, аргумент.
С другой стороны, та же Лютиэн вышивала, да и тэлери вышивали паруса для своих кораблей.
Кстати, про вышивание есть в "Падении Гондолина": "Научился там Туор строить из камня, класть кирпичи и тесать гранит и мрамор; изведал он искусство прядения и ткачества, вышивания и живописи, и обработки металлов". То есть вышивание не считалось исключительно женским делом.
А разве не Мириэль первой изобрела вышивку?
По одной из версий Толкина - да.
Причем сказано, что вышивка её работы была столь прекрасна, что за неё можно было бы купить целое королевство.
Он-то свободен, а ты не вахтёрь, непризнанный король тредика
Анон, не натягивай свои мечталки на других анонов. Я всего лишь освободила анона от разговора с собой, что в полном праве сделать (или ты это хочешь оспорить?), а за тред я не отвечаю и никаких претензий на это не имею. Что более чем очевидно.
С другой стороны, та же Лютиэн вышивала, да и тэлери вышивали паруса для своих кораблей.
Не думаю, что вышивка - это неебацо тайное знание уровня создания сильмариллов. Просто нолдор были в ней круты, как и во всех других вещах, требующих работы руками.
Более того - это их самоназвание. "Синдар" и "телери" - это их так нолдор назвали.
Ваньяры тоже сами себе миньяр называли.
Просто нолдор были в ней круты, как и во всех других вещах, требующих работы руками.
При всей моей любви к нолдор - кораблестроение тоже требует работы руками, а тэлери в нём были круче.
Трезвенники там разве что орки.
Потому они и злые.
Потому они и злые.
Толкин вроде бы ещё писал, что орки вдобавок не курят.
Отредактировано (2023-03-07 22:43:10)
Перводомовская лирическая
В ночь перед битвою на башнях стоят дозорные ребята,
Отогреваясь в звездном свете за все минувшие года.
Когда воротимся мы в Аман, мы будем кротки как ягнята.
Да только в Аман воротиться нам не придется никогда.
Что ж, если в Аман нет возврата, пускай нас дальше Клятва водит,
Пусть будет меч остёр и крепок, все остальное — ерунда.
Когда воротимся мы в Аман, я сам признаю, что виновен,
Что ж, если в Аман нет возврата, сражаться будем мы упрямо,
И даже если батя помер, то нам и это не беда.
Когда воротимся мы в Аман, клянусь, я расцелую Намо,
Что ж, если в Аман нет возврата, пускай Моргóту будет больно:
Ему настанет очень скоро восьмиконечная звезда.
Когда воротимся мы в Аман, я в Мандос сяду добровольно,
Что ж, если в Аман нет возврата — поделим Сильмарилли, братья,
Поскольку славные победы не достаются без труда.
Когда воротимся мы в Аман, мы к Валар кинемся в объятья,
Когда воротимся мы в Аман, нас примет родина в объятья,
Да только в Аман воротиться не дай нам Эру никогда.
(с) Лара Соколова, утащено из вконтакта
Нахуй так жить
Нахуй так жить
Поэтому они всех ненавидят!!1
Нахуй так жить
Они садизмом и вандализмом компенсируют.
Они садизмом и вандализмом компенсируют.
А что делать?! Как-то стресс надо снимать
Аноны, предлагаю обсудить сценарий для AU. Мелькор попытался стравить нолдор друг с другом, но его интриги всплыли и до угроз мечом не дошло - напротив, Феанор и Финголфин поняли, что их пытались натравить друг на друга. Как думаете, возможно ли примирение братьев на этой почве?
Ну может хоть нюхают?
Зло-ЗОЖники
Мяса животных тоже не едят. Только мерзсских трупоедов.