Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
часть четвертая и последняяПервая часть, вторая часть, третья часть
«Изменив внешность, под покровом ночи явились они в лагерь Эонвэ…»
Однозначно любимое! Очень-очень сильные эмоции вызывает достаточно скромным средствами - никакого откровенного стекла, надрыва, всё внутри, на полутонах, на послезнании читателя, на апельсиновых корках наконец! - и проникает глубоко, и не отпускает долго. Невозможно не быть на их стороне и невозможно усомниться, что эта сторона единственно верная, и ничего больше не имеет значения. Вот как-то так) Спасибо огромное, Автор! И огромное спасибо автору этих обзоров!
Что лишний раз показывает что он хороший исполнитель, или руководитель среднего звена, но не лидер.
А кому надо, чтоб он был лидер? Вопрос был в том, можно ли сделать из Маглора Шерлока, или Маглор слишком фиалочка.
Отредактировано (2023-03-07 20:46:28)
+1
Шерлок - натура не поэтическая/созерцательная, а предельно конкретная, деятельная и приземленная.
Позвольте с вами не согласиться шерлокоману с 10-летним стажем
Из человека с образным мышлением - человека-логика?
Это уже другой вопрос, но да. Только у нас же не человек.
Невозможно не быть на их стороне и невозможно усомниться, что эта сторона единственно верная, и ничего больше не имеет значения
Анон, не обобщай, пожалуйста. Потому как лично мне если кого тут и жалко, то это несчастную стражу Эонвэ. Пройти всю Войну Гнева, победить Моргота, убедиться, что все плохое уже закончилось и погибнуть от предательского нападения своих же. Врагу такого не пожелаешь
Отредактировано (2023-03-07 20:49:27)
Как он с образным мышлением учился у Ауле? Там естественные науки, предельно конкретные и даже логические. Споромат один чего стоит.
Ну как бы да. И на папину лингвистику тут не покиваешь - эти занятия требуют логического и математического подхода, так как язык - это система. А образ - это немного о другом.
Да почему логическое мышление и образное нужно противопоставлять, особенно у эльфов?
Не мой фандом, но мне кажется, что у Шерлока слепые пятна ровно там, где Маглор давно преисполнился в гранях. И наоборот, пожалуй ) Но если охотиться за Сауроном, а не за банальными преступниками, то норм.
Да почему логическое мышление и образное нужно противопоставлять, особенно у эльфов?
Образ лапчатого витающего в облаках поэта с лютней и протекцией старшего брата разбивается.
Анон, не обобщай, пожалуйста. Потому как лично мне если кого тут и жалко, то это несчастную стражу Эонвэ. Пройти всю Войну Гнева, победить Моргота, убедиться, что все плохое уже закончилось и погибнуть от предательского нападения своих же. Врагу такого не пожелаешь
Это да. Прям местная версия сюжета "Судьба человека", когда персонаж прошел войну, концлагерь, сбежал, потерял при бомбардировке семью, только один сын выжил... и этот сын погибает в последний день войны.
Да почему же непременно за Сауроном? Тёмных майар много.
Как он с образным мышлением учился у Ауле?
А конкретно он учился?
А по поводу Шерлока... на самом деле, лучший способ написать что-то про толкиновских эльфов в викторианской Британии - затронуть тему тогдашней одержимости спиритизмом в контексте некоторых мест из Толкина:
Как раз такого рода "бездомным" и "полтергейстам" герои могут противостоять.
Отредактировано (2023-03-07 20:57:28)
Анон, не обобщай, пожалуйста
Ты - Автор? Если нет, то твоё имхо ко мне НИКАК не относится. И не надо говорить мне, что мне обобщать, а что нет в моих личных впечатлениях!
Хм... потому что у Толкина эльфы-пивуны (линдар) и эльфы-мастера аж целые народы образовали из-за разности мышления? И ни синдар, ни лесные эльфы, ни телери не были известны за любовь к курвэ (как и ваниар)?
Невозможно не быть на их стороне и невозможно усомниться, что эта сторона единственно верная, и ничего больше не имеет значения
Вот всегда с ними так, с этими феанорингами. Отдать им Сильмариллы, обнять и плакать :(
И ни синдар, ни лесные эльфы, ни телери не были известны за любовь к курвэ (как и ваниар)?
Ну и что? Нигде же не сказано, что если певец — то непременно рукожоп. Ну, про Маглора по крайней мере (про раздолбаев-тэлери хоть фанфик знаю).
Отредактировано (2023-03-07 21:06:11)
Вот всегда с ними так, с этими феанорингами. Отдать им Сильмариллы, обнять и плакать :(
Да какие там Сильмариллы! Весь мир отдать и головы врагов Но обнять и плакать - это главное!
Но обнять и плакать - это главное!
А можно обнять, но не плакать?..
Ты - Автор?
А ты - Автор? Если нет, то какого рожна ты вначале пишешь "Невозможно не быть на их стороне и невозможно усомниться, что эта сторона единственно верная, и ничего больше не имеет значения", забывая уточнить, что это "невозможно" касается одного тебя, а потом наезжаешь на других, которые логично посчитали, что твоя фраза касается всех, и ответили что это не так, и что вполне возможен другой взгляд на этот вопрос?
Блин! Анон с Шерлоком-Маглором, это классная идея!)))