Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот как-то Шерлок Холмс и Маглор у меня в принципе не сочетаются (.
другое - на стадионе, под забрасывание быдлом мокрыми трусами
Как-будто что-то плохое.
Вот как-то Шерлок Холмс и Маглор у меня в принципе не сочетаются (.
+1
Шерлок - натура не поэтическая/созерцательная, а предельно конкретная, деятельная и приземленная.
Отредактировано (2023-03-07 20:10:10)
Шерлок - натура не поэтическая, а предельно конкретная, деятельная и приземленная.
Опять пошел витающий в облаках поэт, сидящий на жопе.
Вообще нолдор философию и изобрели .
У них тоже были плохие жены?
Известный древнегреческий анекдот, что мужчине нужно обязательно жениться: попадется жена хорошая - будет счастливым, плохая - станет философом, одним словом при любом исходе останется в выигрыше.
Анон пишет:Шерлок - натура не поэтическая, а предельно конкретная, деятельная и приземленная.
Опять пошел витающий в облаках поэт, сидящий на жопе.
Ну прастите, но он такой. За все время принятое лично им решение и проявленное личном им желание - оставить ЭиЭ. В прочих случаях - коллективный мозг и долг.
коллективный мозг и долг.
А оборонять самый опасный участок в кольце осады ему тоже коллективный мозг помогал? Он был правителем дохрена опасной области - открытой равнины, прохода в восточный Белерианд. У нас ни единого намека, что правил за него Маэдрос, Карантир или Аллах. Наверное его на этот рубеж поставили не за поэтическую натуру и витание в облаках.
Отредактировано (2023-03-07 20:22:50)
Ох, вспомнила я, был на фикбуке про Маглора, которому нельзя было вернуться в Валинор пока он не допишет "Нолдолантэ" фик "Строки неоконченной квенты". Вот там был хороший и обаятельный Маглор, но автор его в итоге не дописал и вообще с фикбука удалил:( А у меня не сохранился:(((
Наверное его на этот рубеж поставили не за поэтическую натуру и витание в облаках.
Или по логике старшинства. Или потому что Маэдрос доверял ему больше (что не устроят самодеятельности и наскоков в Ангбанд), чем младшим.
Отредактировано (2023-03-07 20:29:58)
Наверное его на этот рубеж поставили не за поэтическую натуру и витание в облаках.
А может, и за нее. Чтоб играл на арфе перед вражеским войском, как Чжугэ Лян ))
Анон пишет:Наверное его на этот рубеж поставили не за поэтическую натуру и витание в облаках.
Или по логике старшинства. Или потому что Маэдрос доверял ему больше (что не устроят самодеятельности), чем младшим.
Ну да, ведь похуй на войну. Китайские заморочки иерархии важнее, чем таланты. И какую нахуй самодеятельность должны были учинить младшие, если самый тупой военный проеб на совести самого Маэдроса? Так то у них Келегорм полководческая звезда.
И какую нахуй самодеятельность должны были учинить младшие,
Погонятся за орками и вляпаются в плен, например.
Отредактировано (2023-03-07 20:34:52)
Или потому что Маэдрос доверял ему больше (что не устроят самодеятельности и наскоков в Ангбанд), чем младшим.
Ну так доверял-то за дело. ))
Я, кстати, не знаю, почему способности к военному делу должны аннулировать все человеческие качества и способности.
И какую нахуй самодеятельность должны были учинить младшие
Их на 16 лет оставили без присмотра в Нарготронде, например. И они там всю свою дружину и подданных в итоге остаивли.
Отредактировано (2023-03-07 20:35:37)
Их на 16 лет оставили без присмотра в Нарготронде, например.
А до того сидели в Аглоне, тоже не курорт и стратегически важный проход.
Маглор хорошо показал себя в Нирнаэт, вместе с сыновьями Бора выпилив сыновей Ульфанга.
Так то у них Келегорм полководческая звезда.
И об этом тоже все забывают, как и о самом красивом феаноринге - Куруфине.
Маглор хорошо показал себя в Нирнаэт, вместе с сыновьями Бора выпилив сыновей Ульфанга.
Но никак не проявил себя во время своего правления - не пытался организовать государство, ни отбить Маэдроса, ни договориться с Финголфином. Полностью реактивное поведение (даже с убийством Ульдора), не проактивное.
Отредактировано (2023-03-07 20:42:35)
Но никак не проявил себя во время своего правления - не пытался организовать государство, ни отбить Маэдроса, ни договориться с Финголфином.
В его положении — спасибо, что не уронил вообще всё к возвращению Наташи Маэдроса.
Анон пишет:Но никак не проявил себя во время своего правления - не пытался организовать государство, ни отбить Маэдроса, ни договориться с Финголфином.
В его положении — спасибо, что не уронил вообще всё к возвращению Наташи Маэдроса.
Что лишний раз показывает что он хороший исполнитель, или руководитель среднего звена, но не лидер.