Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это канон, я проверила по Сильму. " Изменив внешность, под покровом ночи явились они в лагерь Эонвэ".
Я имею в виду, что не факт "изменив внешность" означает именно чары, а не просто переодевание. В Силе disguise, равно встречается в обоих значениях.
У меня есть хэдканон, что чем сильнее дух эльфа, тем слабее он подвержен истаиванию.
Я имею в виду, что не факт "изменив внешность" означает именно чары, а не просто переодевание. В Силе disguise, равно встречается в обоих значениях.
В случае с Финродом (а это единственный подробно описанный пример) эти опции совмещаются:
"Ядовитые копья, и лук из рогов,
Кривые мечи, все оружье врагов
Они взяли, одежды Ангбангда надев,
Грязную ткань неохотно стерпев.
Руки и лица покрыли затем
Темною краской; и гоблинам тем
Волосы стали они состригать,
Черные космы, и каждую прядь
Уменьем эльфийским крепили к своим.
И каждый, увидев, что сделано с ним,
С содроганием в сторону тут же смотрел.
Заклятие Финрод над ними пропел
Об облике новом, о формах других;
Огромными выросли уши у них,
И зубы их форму клыков приняли,
Пока его чары напевом текли.
Они спрятали прежний Эльфийский наряд,
И ускользнул за ним следом отряд,
Следом за гоблинов гнусным вождем,
Эльфийски-прекрасным был он королем".
У меня есть хэдканон, что чем сильнее дух эльфа, тем слабее он подвержен истаиванию.
Ну, как бы, этот хэдканон находит основания в каноне. Потому что прямым текстом указано, что внешность, тело и телесность напрямую завязаны на волю и дух эльфа.
Ну тогда Финрод не истаит, а не Маглор.
Ну, как бы, этот хэдканон находит основания в каноне. Потому что прямым текстом указано, что внешность, тело и телесность напрямую завязаны на волю и дух эльфа.
Да, именно. Вспомним Феанора, сражавшегося с семёркой балрогов, Финголфина, сражавшегося с Морготом, Фингона, сражавшегося с Готмогом, и Финрода, порвавшего цепи и убившего волка голыми руками (!).
В случае с Финродом (а это единственный подробно описанный пример) эти опции совмещаются:
Согласна. Я просто даже спецом пробила, сколько и в каких ситуациях встречается этот термин. И он однозначно используется и для чар, и для простого "капюшон пониже, идти уверено рыжую косу поглубже, а правую руку - в карман ))
И он однозначно используется и для чар, и для простого "капюшон пониже, идти уверено рыжую косу поглубже, а правую руку - в карман ))
Опять же, можно совместить опции.
Ну вот. Мелькор и Эльвэ точно выпадают из списка кандидатов.
Нерданель может быть спокойна )
Анон пишет:Это канон, я проверила по Сильму. " Изменив внешность, под покровом ночи явились они в лагерь Эонвэ".
В фике из спецквеста забавно обыгрывается то, что ты говоришь. Маэдроса дохуя сложно замаскировать. У него буквально на всем написано, кто он, начиная от роста, заканчивая цветом волос.
Опять же, можно совместить опции.
Можно, но в любом случае, получается, что трактовки равновесны.
"капюшон пониже, идти уверено рыжую косу поглубже, а правую руку - в карман
Еще надо куда-то примерно полметра дивной красоты спрятать )))
А есть фики, где у Феанора вместо близнецов родилась дочь?
Представляете, какая из неё свекровь? Не забалуешь.
И она еще самый адекватный член семьи мужа (включая мужа)
Настолько, что все три жены сыновей предпочли в Амане остаться
Нам про это не известно. Мать Келебримбора могла хоть в Альквалондэ погибнуть, хоть в Браголлах. То, что она осталась - фанон.
Кстати, забавно, что из феанорингов брюнетов раньше остальных расхватали взамуж.
Причем я еще могу понять, почему Маглора или Куруфина, но жена Карантира явно мыслила нестандартно.
А что не так с Карантиром?
и из всех братьев отличался наиболее резким нравом и наиболее скор был на гнев
отличался высокомерием
Зато он хозяйственный.
Проблема девиц сильно преувеличена имхо. Где они все были в Первую Эпоху?!
Полагаю, что поклонники в том обществе и в современном - две большие разницы. Одно дело петь в небольшой зале аристократам (а все эльфы по воспитанию и образу жизни им аналогичны), где все чинно-благородно слушают, другое - на стадионе, под забрасывание быдлом мокрыми трусами и лифчиками.
Отредактировано (2023-03-07 16:30:02)
Анон пишет:А что не так с Карантиром?
и из всех братьев отличался наиболее резким нравом и наиболее скор был на гнев
отличался высокомерием
Ой, а то Феанор душечка. Давай без убогих фанонов на неадекватного монстра Карантира. Он из всех своих спокойных братьев меньше их во всяком замазался. Да, даже меньше святых МиМ.