Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ээээ? Откуда, что МиМ меняли внешность? Это чистой воды фанон. В каноне они всего лишь ночью пробрались в лагерь и все.
Это канон, я проверила по Сильму. " Изменив внешность, под покровом ночи явились они в лагерь Эонвэ".
Отредактировано (2023-03-07 15:15:30)
Анон, даже название фика на спецквесте - это цитата из Сильма.
1 - это тупо скучно;
2 - можно обоснованно предположить, что аманское хроа со светом в глазах хрена с два истает так просто, ему не даст благодать и воля носителя.
3 - всегда можно приплести волю свыше, может, Эру интересно, как он будет выкручиваться.
Плюсмного.
4. "Поздние эпохи" еще не наступили.
Так ведь по Толкину - наша Земля это и есть мутировавшая Арда
Да, но такая, в которой происходили события сильмариллиона, а значит и с его наследием, как минимум на уровне легенд и мифологий.
А при чем тут хроа? Финрод вон вообще под орков маскировался. Я спрашивал, может ли такая маскировка заставить эльфа принять вот такого замаскированного за орка.
Проблема девиц сильно преувеличена имхо. Где они все были в Первую Эпоху?!
Маглор был женат. Причем вроде бы не сказано, что он женился именно в Валиноре.
Маглор был женат. Причем вроде бы не сказано, что он женился именно в Валиноре.
Ну, значит, как-то он боролся со своей популярностью. Я понимаю, из Майтимо тот еще разведчик. Но блин, рок-звезду с толпой фанатов еще труднее замаскировать.
Отредактировано (2023-03-07 15:21:16)
Причем вроде бы не сказано, что он женился именно в Валиноре
А ты думаешь, он под клятвой взял и женился? Чтоб еще и жена с ним скакала в бесконечной гонке за камушками?
Анон пишет:Аноны дружно забыли, что эльфы в поздние эпохи истаивают и становятся чем-то наподобии призраков (видимый образ, транслируемый по памяти фэа). Маглор даже листвой деревьев шуршать не сможет, не то что Чингизидов подчинять.
Да потому что:
1 - это тупо скучно;
2 - можно обоснованно предположить, что аманское хроа со светом в глазах хрена с два истает так просто, ему не даст благодать и воля носителя.
3 - всегда можно приплести волю свыше, может, Эру интересно, как он будет выкручиваться.
Если хочется и скучно, можно хэдканонить, как угодно. Но по канону все истаят. А аманскую благодать этот конкретный эльда растратил, ему уже благой незамутнённый аманский свет жжёт нечестивые руки, какой уж тут свет в глазах.
У нас всегда есть идеально-каноничный рояль - воля Эру. Эру нужно, чтобы Маглор болтался все эпохи, значит, Маглор будет болтаться и исполнять волю.
ему уже благой незамутнённый аманский свет жжёт нечестивые руки
Жжёт в силу благословения Варды (жечь нечистые руки), а не сам по себе. Аманский свет это в том числе число материальный фактор (не обязательно связанный с моралью), благодаря которому эльфы Амана выше и сильнее.
У нас всегда есть идеально-каноничный рояль - воля Эру. Эру нужно, чтобы Маглор болтался все эпохи, значит, Маглор будет болтаться и исполнять волю.
Но… зачем ему это надо может быть?
Но… зачем ему это надо может быть?
Да по приколу, шоб было.
А может, музыку хорошую любит.
А ты думаешь, он под клятвой взял и женился? Чтоб еще и жена с ним скакала в бесконечной гонке за камушками?
А жена тут и вовсе ни при чем, см. Нерданэль.
Странный фанон, что Маэдросу и Фингону нельзя пожениться из-за клятвы.
Отредактировано (2023-03-07 15:32:46)
Жена у Маглора есть в Шибболете, так? Значит она уже была до гибели Феанора. Или я не прав?
ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
часть третья[Text+Art] Огонь огнём
Мальчик и его пес
Борода
Нет гномов лучше
Анон, спасибо за твои прекрасные обзоры! Все работы превосходны, добрые, светлые, с искренней симпатией сами-знаете-к-какому-дому. Огонь огнём вообще феерический, достоин главного героя (ещё раз повторю, автор снова превзошла себя))
Благодарю, дорогая Команда. Каждая выкладка - сказочный подарок, одна другой лучше
Я к тому, что жениться, находясь под невыполнимой клятвой - это заранее обрекать жену на несчастливую жизнь.
Да она (жизнь) у всех в Белерианде так себе. Хоть Аэгнора с Андрет вспомнить.
Отредактировано (2023-03-07 15:37:23)
Жена у Маглора есть в Шибболете, так? Значит она уже была до гибели Феанора. Или я не прав?
Да хз, там одна строчка в каком-то черновике ))
ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
Да, анон, большущее тебе спасибо!
Ты точно не видишь разницы между Клятвой Феанора и тяжелой жизнью рандомного эльфа?
Точно. Ну, разве только жена Маглора захотела бы себе Сильмариль дивный — тогда да, проблема.