Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Скорее уж с Эльмо. Как в роду и принято Эльвэ и Эльмо. Парные имена на Эл.
Интересная гипотеза!
Заглядывал потом в то, что напечатали, показалось, что часть вдохновенного очарования пропала..
Да, такое же впечатление. Оно хорошо написано, но слишком уж хорошо вычитано.
Мне как раз очень понравилось, что там в ранних версиях идеи так и кипят, почти уже хочется кричать "горшочек, не вари!" И такое всё объемное, как бывает, когда автор разбирается в том, о чем пишет, а пишет, может, десятую часть того, что знает. В общем, я ради процесса читал ))) Это не Толкин ни разу и быть им даже не пытается, но упорос знатный.
Автор же вроде бы успешно закончил цикл?
Насколько я знаю, закончены три части - собственно Ястреб, Золотая богиня и в двух частях Сторож брату своему и Кладезь бездны. Не знаю, что из этого напечатано, кроме первого тома. Но автор начинала следующий том (Лев ...Исбильи, кажется?), и он на Самлибе уже несколько лет как висит в замороженном состоянии.
Это такая более философская что ли фигура, и одновременно несколько мистическая.
Я тебя понял. Но лично я пока не хочу о Маглоре вообще ничего подобного. Даже если это соответствует его образу. Мне очень не хватает его активной и деятельной части.
А вы себе как "Нолдолантэ" представляете, аноны? Небольшая песня, эпос на 500 страниц с вариациями, опера в пяти действиях?
Что-то вроде Илиады.
Вот тут реально заинтересовали. Для меня ничто не может быть слишком крутым для нолдо
Ну, нолдор Морготу проиграли, а нолдо из "Ястреба халифа" уничтожил местную Монгольскую империю.
Аноны, меня по следам спецквеста заинтересовала тема смены облика. Можно ли чарами скрыть свою сущность эльфа или майи от эльфа или майи? То есть, если бы Саурон принял вид халбранда человека или эльфа, его бы раскрыли? Знали ли эльфы, что Гэндальф майа? Может ли тот же Маглор принять вид человека и накалывать других эльфов?
а нолдо из "Ястреба халифа" уничтожил местную Монгольскую империю.
А точно уничтожил, а не возглавил? Этот анон читал давно и запомнил так.
Анон пишет:Вот тут реально заинтересовали. Для меня ничто не может быть слишком крутым для нолдо
Ну, нолдор Морготу проиграли, а нолдо из "Ястреба халифа" уничтожил местную Монгольскую империю.
Эээ... Во главе монголов тоже сильнейший вала стоял драконами и балрогами? Или были терки между людьми, а нолдо им технологий и стратегию подкидывал?
Вот тут реально заинтересовали. Для меня ничто не может быть слишком крутым для нолдо
Меня уровень крутости как раз устраивал (там магуйство в полный рост и божественный помысел тоже), но меня слишком захлестывало именно личными авторскими эмоциями от его охуенности. Это именно к подаче претензия. Очень женский такой дроч на сияющего и страдающего героя.
При этом знаю людей, которым зашло до визга и они именно этот момент с автором разделили. Я просто склонен к более сдержанной подаче.
Во главе монголов тоже сильнейший вала стоял драконами и балрогами?
Монголы были очень круты и без Моргота с драконами и балрогами. Это была практически идеальная машина геноцида и порабощения, завоевавшая большую часть Евразии. Увы, ИРЛ люди и без Моргота справляются.
Может ли тот же Маглор принять вид человека и накалывать других эльфов?
Если эльфы видят душу другого эльфа, то без спецсредств такое невозможно. Могут ли майяры прикинутся эльфами перед эльфами - вопрос открытый. Скорее всего могут, если уж они могут скрывать свое черное нутро
Монголы были очень круты и без Моргота с драконами и балрогами. Это была практически идеальная машина геноцида и порабощения, завоевавшая большую часть Евразии.
Все было немного сложнее, анон.
А точно уничтожил, а не возглавил?
Этот анон читал давно и запомнил так.
Хаха. К вопросу о начинаемых и бросаемых сюжетных арках. Сначала он в качестве непобедимого полководца ее уничтожил (заборов местного Саурона и местную Тхурингветиль и в этот момент плохие монголы описывались почти как орки), а потом эти самые орки преобразились в людей и в могучую Орду, которая признала его своим повелителем и он сменил амплуа на повелителя Орды. А потом началась какая-то другая арка...
М?
Раскрой, анон.
Нет, я понимаю, что паровоз можно было задавить, пока он чайник, но уже на стадии нападения на Хорезм было поздно, боевая машина монголов оперилась и принялась перемалывать всех своих врагов.
Рефлексирующий Маглор - это хэдканон.
Согласен, анон, но это устоявшийся и массовый хэдканон. Менестрель-созерцатель, от этого уже не уйти. Образ сидящего на берегу моря (безумного) менестреля тоже красив, и в таком виде он мне очень нравится. Но именно как статичная композиция и высшая точка, катарсис. Я не представляю себе дальнейшего развития в ином ключе, нежели благополучное возвращение в Валинор любым способом. А вот представить его приключающимся на фоне земной истории не выходит.
Ээээ, почему?
Я очень легко могу представить, как он скрытно живет где то с документами на имя Маглор Ф. Феанорсон, носит на обожженных руках перчатки, и (в память о прежних грехах) борется с рецидивами древнего зла. Эдакий серый ангел, который остался на земле, поскольку в раю он чужой
Отредактировано (2023-03-07 14:45:46)
Это именно к подаче претензия. Очень женский такой дроч на сияющего и страдающего героя.
Я тоже люблю сияющих и страдающих героев, но нишмогла.
Раскрой, анон.
Это не тема для Толкин-треда. Монголы попали в очень удачный исторический момент слабости крупнейших государственных образований. Охуенность их военной машины слишком преувеличена. С тем же Китаем у Степи получалось только тогда, когда Китай впадал в очередной исторический плановый кризис.
М?
Раскрой, анон.
Нет, я понимаю, что паровоз можно было задавить, пока он чайник, но уже на стадии нападения на Хорезм было поздно, боевая машина монголов оперилась и принялась перемалывать всех своих врагов.
Египетские мамлюки в многолетней войне систематически побеждали монголов. Также монголы Хубилая были наголову разгромлены при вторжении во Вьетнам (как на суше, так и на воде)
Другой Анон.
Отредактировано (2023-03-07 14:49:10)
Эдакий серый ангел, который остался на земле, поскольку в раю он чужой
Вспомнил парочку "серых ангелов" из "Догмы" .
Аноны, меня по следам спецквеста заинтересовала тема смены облика. Можно ли чарами скрыть свою сущность эльфа или майи от эльфа или майи? То есть, если бы Саурон принял вид халбранда человека или эльфа, его бы раскрыли? Знали ли эльфы, что Гэндальф майа? Может ли тот же Маглор принять вид человека и накалывать других эльфов?
Майар могут, скорее всего, для айнур же это, как одеяние. А эльфам то откуда мочь, они рождаются и взрослеют в теле, после смерти и мандоса по памяти фэа им создаётся такое же хроа. Если только особо одарённые, типа Финрода, морок какой наведут, да и то не на долго.
Ээээ, почему?
Я очень легко могу представить, как он скрытно живет где то с документами на имя Маглор Ф. Феанорсон, носит на обожженных руках перчатки, и (в память о прежних грехах) борется с рецидивами древнего зла. Эдакий серый ангел, который остался на земле, поскольку в раю он чужой
Не знаю, анончик) Не моя трава, видимо.
Я могу только согласиться с предложенным тобой образом (примерно он и идет на ум), но это опять же такая статичная картинка между выброшенным камнем на берегу моря и возвращением в Валинор. Увидеть что делает на Земле этот серый ангел Маглор Феанорсон у меня не получается.
Анон пишет:Можно ли чарами скрыть свою сущность эльфа или майи от эльфа или майи?
Привет Финроду. Вот я думаю, что нет, не можно. С этими осанвэ, способностями чувствовать тонкий мир и т.д. Но может это фаноны такие? Хотелось бы знать.
А МиМ меняли внешность просто на других эльфов? Но Маэдрос же должен был палиться как не в себя своим белым пламенем в глазах, то есть в феа. Или он к концу окончательно поистрепался?