Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Забей, они всех убили. И часовню тоже они.
"Феанаро убивает своего сына вообще всех".
Голый Финрод с лютней... это да
Дайте два!
Вот, видите, королевский рейтинг растет!
А когда феаноринги ваниар успели убить?
Ну разве что если считать, что стражники в лагере Эонвэ были из ваниар. Но о их принадлежности не сказано.
ОК, если даже они были не из ваниар, а из нолдор Финарфина, их убийство было добрым делом?
А когда феаноринги ваниар успели убить?
Ну то есть всех остальных убивать было окнорм и вообще доброе дело?
(Возможно, ты не тот анон с фаноном про добрые дела, но в общей канве дискуссии ты как будто на его стороне.)
"Феанаро убивает своего сына
Да, он умеет в элитное жаркое. Хотя шашлыки из младшего сына были бы наверное лучше.
Как вам Финрод-оборотень, например?
Как юморной арт прекрасен, но КМК случись такое в реальности это был бы лютый ангст и пиздец. Финрод или сам бы убился, или стал изгоем (теперь уже хардкорным), или его окружение пришибло, заметая мусор под ковер и спасая его душу.
Два перла там, где взор сиял, WTF Death Pain Sorrow 2023 (fandomDPS)
Рейтинг М, джен. Перевод.
Спасибо за рек, хороший перевод и идея.
Сейчас специально пойду и прочту про Маглора галлюцинацию. С наскока меня не сильно заинтересовало
Как юморной арт прекрасен, но КМК случись такое в реальности это был бы лютый ангст и пиздец. Финрод или сам бы убился, или стал изгоем (теперь уже хардкорным), или его окружение пришибло, заметая мусор под ковер и спасая его душу.
Может, он был бы волком наподобие Хуана — примерно такой же эльда, только белый и пушистый.
Сейчас специально пойду и прочту про Маглора галлюцинацию. С наскока меня не сильно заинтересовало
Пожалуйста, анончик! Может быть, ты внесешь ясность в этот туманный вопрос!
Анон пишет:Как юморной арт прекрасен, но КМК случись такое в реальности это был бы лютый ангст и пиздец. Финрод или сам бы убился, или стал изгоем (теперь уже хардкорным), или его окружение пришибло, заметая мусор под ковер и спасая его душу.
Может, он был бы волком наподобие Хуана — примерно такой же эльда, только белый и пушистый.
Ну Беорн вроде как случай положительного оборотня, враждебного темным силам, но все же живет в гребенях в полной изоляции. И наверное не просто так.
Ну Беорн вроде как случай положительного оборотня, враждебного темным силам, но все же живет в гребенях в полной изоляции. И наверное не просто так.
Потом Беорн всё же стал королём. И его потомки оставались королями после него.
А вот я не согласен. Справились бы и разобрались. Окружение какое? Лютиэн, которая его, скорее всего, спасла?
Интересно, а волка- Финрода можно погладить? ))
О брат мой, призрак WTF Siblings 2023 (Siblings_Band)
Перевод совсем ну такое. Не потому что безграмотный, а потому что непонятно откуда взявшаяся вычурная стилизация, из-за которой оригинал читается легче и приятнее (при том что мой единственный родной язык — русский, ага).
Отредактировано (2023-03-06 21:43:23)
У людей в 3 э все попроще.
Почему ты так считаешь, анон?
Команда, спасибо за прекрасное дженовое исполнение заявки с комфортингом маэмага я понял, что вы не по слешу. Красиво и чувственно даже в таком формате.
спасая его душу
От чего?
От окончательного озверения, наверное.
Др.анон
О брат мой, призрак WTF Siblings 2023 (Siblings_Band)
Рейтинг Т, джен, перевод.
Превращение: Маэдрос постепенно превращается в странное, страшное, забывшеее себя существо.
Хороший фик с интереснейшей завязкой: после похищения сильмариллов Маэдрос остается в живых, а Маглор погибает.
Это прекрасно, потрясающе, больно и трогательно, перевод божественный, в общем, уже и не перевод вовсе. Ну, вроде как, оригинал - пустая канва, а тут - вышивка бисером.
Спасибо анону, кто принёс ссыль - оно бесценно
На всякий случай, вот об этом тексте речь - https://archiveofourown.org/works/45486394
Отредактировано (2023-03-06 23:08:44)
Зыс. Способности у него эти от твари Моргота, от злой магии будут. И не создавать конфликта с эльфийской магией и представлениями о должном не сможет.
С равным успехом его та же Тхури могла покусать и едва ли Финрод был бы в восторге, что ему теперь нужно прятаться от солнца, охотиться на живых и спать в готишном гробике, т.к.сам он уже не очень жив.
Спасибо анону, кто принёс ссыль - оно бесценно
Анон очень рад