Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Или я не так тебя поняла, анончик, и ты тоже думаешь, что это фанон?
Нет, конечно, я про то, что это фанон.
Вообще интересный вопрос, насколько эльф реально может быть психически болен.
Аноны с суровым Маглором, вы огонь!
Я искренне рада, что не одна такая, кто не видит в нем вот это вот всефандомное юродивое недоразумение с арфой наперевес.
В моем хэдканончике Маглор этакий рубаха-парень, за словом в карман не лезет, метко и колко шутит, не дурак выпить и покушать, чем-то напоминает в поведении мастера Лютика, только куда более брутальный. Такоже не прочь приударить за хорошенькой эльфиечкой (хотя в тайне его сердечком повелевает Руссандол, кому ж еще). Обаятелен как черт знает что. Но при этом внешнем антураже: вдумчивый, хороший стратег, умеет добиваться своего и максимально точно подбирать слова для пущего эффекта, на битву не напрашивается, но с поля боя не бегает, не склонен бросать подчиненных на произвол судьбы, гуманист. Короче, Маглор из тех, кто мягко стелет, да жестко спать. И ему не занимать яиц для того, чтобы принять то или иное волевое решение, каким бы мучительным оно ни оказалось. Верен долгу и семье. К вопросам соблюдения клятв и прочих слов чести относится крайне серьезно.
Ах, чуть не запамятовала, дико бесит извечная ебанина с безумным Маглором. можно всю жизнь прожить как лихой воин и бесстрашный полководец, но стоит один раз написать "Нолдолантэ"... . Почему-то у многих в голове откладывается, что Кано - рыцарь печального образа и Ниенна дома Феанорова. Не думаю, что он всю жизнь так и проходил с похоронным лицом....
Отредактировано (2019-05-29 22:25:22)
Анон пишет:Если кто-нибудь знает, где посмотреть хоть на подобие тройничка, маякните, я таки в активном поиске
Посмотри на фикбуке, если память не изменяет, Песня Тьмы. Трэш, угар, тройничок среди прочего. Ещё там Саурон с Финродом остался, то есть, Финрод с Сауроном конечно.
Спасибо за рек, анончик! Заценю в обязательном порядке.
Отредактировано (2019-05-29 22:26:53)
Почему-то у многих в голове откладывается, что Кано - рыцарь печального образа и Ниенна дома Феанорова.
Творческая личность, ну и, как мне кажется, ЧКА в наших степях тоже наложила отпечаток. Думаю, это уже писала.
Хороший хедканон, одобряю)
Но тем не менее Маглор решительно и бесследно исчезает из истории Средиземья. А будь с ним всё в порядке, он отсиживаться в тени не стал бы. И кстати как там с разницей в годах между братьями? Старшие мерещатся мне погодками.Но мне многое мерещится.
Да, поди, достали его все, вот и сбежал. Может, у Элронда в Имладрисе жил инкогнито ))
Да, поди, достали его все, вот и сбежал. Может, у Элронда в Имладрисе жил инкогнито ))
Зыс. Плюс камушки принадлежат "материальным манифестациям" Арды, близкие родственники по УДО не выйдут ни при каких. Он видел некоторое дерьмо. И просто устал.
Отредактировано (2019-05-29 22:59:31)
Анон пишет:Да, поди, достали его все, вот и сбежал. Может, у Элронда в Имладрисе жил инкогнито ))
Зыс. Плюс камушки принадлежат "материальным манифестациям" Арды, близкие родственники по УДО не авыйдут ни при каких. Он видел некоторое дерьмо. И просто устал.
А по-моему только Феанору чалиться до конца времён. Или всем, в полном составе? Тогда как эльф долга, Маглор мог и присоединиться к ним.
Отредактировано (2019-05-29 22:49:47)
Но тем не менее Маглор решительно и бесследно исчезает из истории Средиземья. А будь с ним всё в порядке, он отсиживаться в тени не стал бы.
Или заебало его всё, решил заныкаться и не было его.
Может, у Элронда в Имладрисе жил инкогнито ))
Как теперь развидеть Сирано-Маглора при Арагорне
А по-моему только Феанору чалиться до конца времён.
Только ему, остальным как искупят-отсидят.
Отредактировано (2019-05-29 22:53:47)
мог и присоединиться к ним.
Кто знает, может, он так и решил со временем. Но не думаю, что как в фаноне - в бреду в море с разбегу пиздякнулся.
Кмк, он мог, смертельно устав от жизни, затихариться, возможно как-то раздать долги тем, кому, по его мнению, он обязан, обезопасить/ попытаться обезопасить от проблем тех, кого считал нужным. А уже потом с чувством, что все исполнено на земле, ушел к братьям.
Отредактировано (2019-05-29 22:58:16)
Не думаю, что он всю жизнь так и проходил с похоронным лицом....
Больше хэдканонов про Маглора не няшу!! Отличный хэдканон, заверните! Почему люди с вменяемым хэдканонным Маглором так редко пишут фики, ну почему?? Боль...
Вообще, без шуток, считаю Маглора самым смелым из феанорингов, потому что только у него хватило мужества предложить отказаться от клятвы, обрекая себя на вечную тьму, что для эльфов вроде как ещё более ужасно, чем для людей. Вообще, имхо, Маэдрос тоже мог бы, наверное, но после Ангбанда и всей остальной хуйни у него ресурсы истощились
Как теперь развидеть Сирано-Маглора при Арагорне
![]()
Не надо развидеть, это же шикарно!
Я вот с подозрением созерцаю советника Элронда по имени Эрестор )))
Вообще интересный вопрос, насколько эльф реально может быть психически болен.
Депрессия у них может быть, во всяком случае. Они и умирают от депрессии
Не надо развидеть, это же шикарно!
Я вот с подозрением созерцаю советника Элронда по имени Эрестор )))
Плюсую. Вотэтоповорот достойный хорошего фанфика! Еще бы кто-нибудь такой написал
Но тем не менее Маглор решительно и бесследно исчезает из истории Средиземья. А будь с ним всё в порядке, он отсиживаться в тени не стал бы. И кстати как там с разницей в годах между братьями? Старшие мерещатся мне погодками.Но мне многое мерещится.
Махровый хэдканон по поводу эльфов вообще и феанорингов в частности: не знаю как там в каноне, и ваще я отчаялась разобраться в этой простигосподи валинорской хронологии. Короче, в моем хэдканоне у эльфов обычно между братьями-сёстрами большая разница в возрасте, по типу Элладан-Элрохир и Арвен. То есть, старшие уже взрослые, когда рождаются младшие, потому что эльфы типа очень много сил вкладывают в дитя, и им надо отдохнуть перед следующим)) Но тут, считаю, Феанор не мог не выпендриться, и у него Маглор родился, когда Маэдрос ещё был ребёнком, так что они росли вместе, и вот такие выросли дружные. А потом Нэрданель устроила забастовку по типу Лисистраты и дальше у них все было, как у нормальных эльфов, пока не дошли до близнецов
А ещё в моем хэдканоне Ноло не сильно старше Маэдроса и Маглора, то есть они как бы одно поколение, а Арафинве младше Келегорма))
Вообще в связи с разницей в возрасте у эльфов меня всегда интересовал такой вопрос: вот, допустим, Феанор рано женился и завёл детей, он старше Маэдроса ну там лет на сто. Но в масштабах их многотысячелетней жизни эти сто лет, это просто тьфу. То есть разница в опыте, накопленных знаниях, мудрости, взрослости, в конце концов, между рано родившими эльфами и их детьми очень быстро стирается. У них должны быть, мне кажется, немного другие отношения, чем привычные нам родительско-детские, как думаете, анончики?
А потом Нэрданель устроила забастовку по типу Лисистраты и дальше у них все было, как у нормальных эльфов, пока не дошли до близнецов
Я вставлю свои пять копеек, ладно? Всегда несколько подгорало от того, что Феанора в фаноне сделали эдаким цыкцуальным маньяком на основании семерых детей в анамнезе (с кем его только не ебли от Финголфина до сыновей , отдельные титаны мысли даже под Финве укладывали
). Поразмыслив, намагуйствовал себе уютный хэдканончик с Нерданелью, которая неистово топила за девочку. На первых трех попытках муж ей не перечил и даже поддерживал. А потом каждый раз с опаской предлагал смириться с отсутствием дочки. После рождения близнецов Феанор категорично велел остановиться. И в частности его отказ поддержать жену в ее желании заиметь дочь стал одной из веских причин "развода" (апд: к тому, чтобы не жить вместе).
Отредактировано (2019-05-29 23:34:10)
. То есть разница в опыте, накопленных знаниях, мудрости, взрослости, в конце концов, между рано родившими эльфами и их детьми очень быстро стирается. У них должны быть, мне кажется, немного другие отношения, чем привычные нам родительско-детские, как думаете, анончики?
Интересный хэдканон, по-моему, всё логично.
А по сути вопроса — думаю, во многом как у людей, взрослые дети часто станновятся друзьями для родителей. Но это всё равно особые отношения.
После рождения близнецов Феанор категорично велел остановиться. И в частности его отказ поддержать жену в нее желании заиметь дочь стал одной из веских причин развода.
Какой развод, они просто же разошлись.
У них должны быть, мне кажется, немного другие отношения, чем привычные нам родительско-детские, как думаете, анончики?
Мне всегда казалось, что Феанаро был не только хорошим отцом своим детям, но и отличным другом. Если обычно у гениев природа на детях отдыхает, то в случае Феанора он все ж таки не прятал пацанов в собственной тени (каждый из них был в чем-то хорош, а иные и вовсе запомнились в легендах как истинные профи). Феанор - яркий харизматик, неудивительно, что сыновья за ним пошли. Не верится, что все семеро отправились за ним в изгнание и далее по списку из страха или по принуждению - невозможно чтоб при нежелании хоть кто не возмутился.
Да блин, если у тебя батя мастерит всякое (кого-нибудь змея летучего, плот по озеру гонять и т.д.), при этом знатно умеет байки травить и вдохновлять на разное (филолух жы), при этом и научить, и подсказать готов - да мальчишки за таким и в огонь, и в воду пойдут (хотя, эт, наверное, тоже хэдканон).
Отредактировано (2019-05-29 23:35:48)
Поразмыслив, намагуйствовал себе уютный хэдканончик с Нерданелью, которая неистово топила за девочку. На первых трех попытках муж ей не перечил и даже поддерживал. А потом каждый раз с опаской предлагал смириться с отсутствием дочки. После рождения близнецов Феанор категорично велел остановиться.
мне нравится, ибо нефиг делать из Нерданель нежную няшку.
Анон пишет:Не надо развидеть, это же шикарно!
Я вот с подозрением созерцаю советника Элронда по имени Эрестор )))Плюсую. Вотэтоповорот достойный хорошего фанфика! Еще бы кто-нибудь такой написал
![]()
люююдиии, ааауууу, подумайте над этим, не самой же себе додавать в очередной раз
Феанора в фаноне сделали эдаким цыкцуальным маньяком
Просто горячий он парень! Огненный дух же! И вообще, в нашем пуританском каноне реально такое чувство, что у Феанора секса было больше всех. (хотя, если взять версию, где у Финвэ 3 сына и 3 дочери, получается, что Феанор, "единственный прославлен тем, что имел 7 сыновей" выделился благодаря счастливой случайности - близнецам)
Но ваще, действительно как-то несправедливо по отношению к Нэрданель, даёшь Нэрданель в сексуальные маньячки!
На эту тему вспоминается мне фик, прочитанных ещё давно, типа классика англофандома, Another Man's Cage, он местами такой был странный, что до сих пор, бывает, вспомню и офигею. И там все в Валиноре все время следили, как бы кто лишний раз не потрахался, только хардкор, только для зачатия детей! И удовольствие получать низя! И все люто осуждали Феанора с Нэрданель, типа, че это у них так много детей, что, трахаться что ли любят?? А Финарфин и Эарвен сбегали в Альквалондэ, потому что там свободные нравы, и можно потрахаться не только в миссионерской позе
Ещё там был Маэдрос овуляшка, который так хотел детей, что к дался на каждую встречную деву и делал ей куни, потому что это типа не секс, это можно
Вообще, без шуток, считаю Маглора самым смелым из феанорингов, потому что только у него хватило мужества предложить отказаться от клятвы, обрекая себя на вечную тьму, что для эльфов вроде как ещё более ужасно, чем для людей.
Это ведь тоже фанон, про вечную тьму и все такое.
Я вот с подозрением созерцаю советника Элронда по имени Эрестор
Глорфиндель бы его опознал!
Вообще в связи с разницей в возрасте у эльфов меня всегда интересовал такой вопрос: вот, допустим, Феанор рано женился и завёл детей, он старше Маэдроса ну там лет на сто. Но в масштабах их многотысячелетней жизни эти сто лет, это просто тьфу. То есть разница в опыте, накопленных знаниях, мудрости, взрослости, в конце концов, между рано родившими эльфами и их детьми очень быстро стирается. У них должны быть, мне кажется, немного другие отношения, чем привычные нам родительско-детские, как думаете, анончики?
Судя по канону, все сыновья Феанора очень любили отца и разделяли его приоритеты. Они все пошли за ним в изгнание в Форменос, все пошли за ним в Исход, все поддержали Клятву, все ринулись захватывать корабли и т.д. С матерью ни один не остался. То есть Феанор, видимо, много занимался детьми и был с ними очень близок.
Отредактировано (2019-05-29 23:45:21)
Это ведь тоже фанон, про вечную тьму и все такое.
Смотря что. Феаноринги клялись вечной тьмой и вполне себе не сомневались, что она им грозит за невыполненную клятву. Феанор отправился в Мандос и никакой вечной тьмы, но его сыновья-то про это не знают.
Да какая Нерданель няшка, она же могла держать в узде самого Феанора:
В ранней юности он [Феанор] женился на Нерданэли, дочери великого кузнеца Махтана... Воля у Нерданэли тоже была тверда,но она обладала большим терпение и желала понимать сердца, но не покорять их; и сперва она сдерживала Феанора, когда пламень его разгорался слишком жарко, но его дальнейшие дела опечалили её, и они отдалились друг от друга.
Глорфиндель бы его опознал!
Ну, что такого... Не балрог же, в конце концов ))