Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И может нам всё же перерыв сделать?
Поддерживаю! Давайте лучше фички или арты с фб обсудим. Как вам Финрод-оборотень, например?
Отредактировано (2023-03-06 20:00:07)
Мне срач за ПД в такой форме, в какой он сегодня произошёл, кажется абсолютно бессмысленным, потому что вопрос как будто в том, святые феаноринги и ко или самые инфернальные свиноёбы во всей Арде. Тогда как в каноне, очевидно, не написано ни то, ни другое. Интерпретировать канон можно по-разному, но мне, честно говоря, непонятно, зачем сводить всё к очевидно ложным крайностям (как, например, у анона, у которого феаноринги чуть ли не лучше Моргота или как минимум наравне с ним, и у анона, у которого Толкин бедняжек оболгал).
Кархародонтозавры[2] (лат. Carcharodontosaurus, буквально — акулозубый ящер).
Как думаете, аноны - когда Толкин своего Кархарота придумывал, мог ли он вдохновляться той же этимологией?
Название латинское, а уж латынь-то Толкин точно знал.
Кархародонтозавры[2] (лат. Carcharodontosaurus, буквально — акулозубый ящер).
Как думаете, аноны - когда Толкин своего Кархарота придумывал, мог ли он вдохновляться той же этимологией?
Неожиданно Но почему бы благородному дону не позаимствовать немного из латыни?
Неожиданно Но почему бы благородному дону не позаимствовать немного из латыни?
Тем более у толкиновского Кархарота зубы тоже небось были острые.
Давайте лучше фички или арты с фб обсудим. Как вам Финрод-оборотень, например?
Анон, ты прости за прямоту, но... хотелось бы увидеть полный цикл превращения, так сказать. Потому что на волке-то уже одежды нет, как он дальше-то будет...
ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
часть вторая
Дальше всё будет по Сильмариллиону и всё, напоминает анон, по теме "Переодевания/Перевоплощения"
Ни леса, ни древ, WTF Nastoyashee Sveklo 2023 (Nastoyashee_Sveklo)
Рейтинг Т, гет, перевод.
Превращение: сначала кажется, что речь о том, как Мелиан обретает тело, но потом оказывается, что, пожалуй, подходит еще одна трактовка темы: если не тайная личность, то что-то очень близкое.
Неожиданный фик. Ради такого анон и любит копаться в выкладках ФБ - так бы, наверное, прошел мимо, а тут прочитал и ему весьма понравилось.
Волшебная кошка и необычный котик WTF Tolkien 2023 (fandom_Tolkien_2022)
Рейтинг G, джен.
Превращение: обсуждаются анимагические превращения людей в кошек и кошек в людей.
Еще одна зарисовка из серии про Маглора в современности и Саурона, живущего у него в виде кота.
О брат мой, призрак WTF Siblings 2023 (Siblings_Band)
Рейтинг Т, джен, перевод.
Превращение: Маэдрос постепенно превращается в странное, страшное, забывшеее себя существо.
Хороший фик с интереснейшей завязкой: после похищения сильмариллов Маэдрос остается в живых, а Маглор погибает.
Два перла там, где взор сиял, WTF Death Pain Sorrow 2023 (fandomDPS)
Рейтинг М, джен. Перевод.
Превращение: сначала анон подумал, что на превращение натянули ностальгический фик о "было-стало". Но потом там случается огого какое превращение!
Небольшой, красивый и страшный фик о том, как Намо бродит по затонувшим землям.
[Art] Лютня, уши, два клыка WTF Tolkien 2023 (fandom_Tolkien_2022)
Рейтинг G, джен.
Превращение: Финрод превращается в волка.
Анон-обзорщик не думает, что есть смысл описывать арт, поэтому просто напишет, что получил от него немаленький заряд хорошего настроения. Оборотничество Финрода подано в юмористическом ключе, получившийся волк бесподобен и до крайности выразителен.
Есть еще древнегреческое прилагательное κάρχαρος — оно сразу значит и "острозубый", и "укушенный острыми зубами". Отсюда и καρχαρίας, carcharus — рыба-пила.
Есть еще древнегреческое прилагательное κάρχαρος — оно сразу значит и "острозубый", и "укушенный острыми зубами". Отсюда и καρχαρίας, carcharus — рыба-пила.
Вот!
Анон, ты прости за прямоту, но... хотелось бы увидеть полный цикл превращения, так сказать. Потому что на волке-то уже одежды нет, как он дальше-то будет...
Как предки под звездами у озера Куивиэнен, вестимо!
Только с лютней, всё же Финрод цивилизованный эээ... волк.
Отредактировано (2023-03-06 20:38:53)
Только с лютней, всё же Финрод цивилизованный эээ... волк
Голый Финрод с лютней... это да
Что забавно, сабж при этом в фэндоме "Песни Льда и Огни" яростно флюродросил (кто читал Мартина, тот, скорее всего, поймёт, в чём прикол) Тайвину Ланнистеру и рассказывал, какой он великий, а также оправдывал все его решения вплоть до
Я никогда не видел, чтобы у человека так бомбило от того, что какая-то там тетка не согласилась с ним на форуме по поводу вымышленных вселенных и персонажей.
Мне в очередной раз на это возразят, что я загоняюсь зря, но ты мне реально кажешься опасным для окружающих.
То есть, я понимаю, что бомбить может по-разному в зависимости от ряда факторов, но настолько долгий бомбеж от абсолютно ноунеймовой юзерки даже не чиги - это клиника, как не погляди на это.
Отредактировано (2023-03-06 20:50:26)
Я никогда не видел, чтобы у человека так бомбило
Ну не знаю, это не я несколько десятков страниц подряд возмущаюсь, что аноны смеют любить не тех героев.
Отредактировано (2023-03-06 20:53:27)
Ну не знаю, это не я несколько десятков страниц возмущаюсь, что аноны смеют любить не тех героев.
Вообще-то ты именно это и делаешь, и не несколько десятков страниц, а несколько лет, и не только на Холиварке, но и на многих других ресурсах.
Мой фанон, что у Феанора и ПД нет злых дел вообще)
Просто поинтересуюсь, убийство тэлери, дориатцев, жителей Гаваней, ваниар, Нимлот, малолетних Элуреда и Элурина, принуждение к браку Лютиэн и стрельба ей в спину - добрые дела? Я правильно поняла?
Да сколько же можно-то
оно совсем поехавшее
А когда феаноринги ваниар успели убить?
Ну разве что если считать, что стражники в лагере Эонвэ были из ваниар. Но о их принадлежности не сказано.
Отредактировано (2023-03-06 21:04:00)
А ты, анон, читал фик или только по обзору спрашиваешь?
Я читал, но не понял ))
А когда феаноринги ваниар успели убить?
Забей, они всех убили. И часовню тоже они.