Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так это только по одной из версий. "По одной из версий" и феаноринги из-за сильмарилла передрались.
Эта версия уже сильно более поздняя и гораздо менее противоречащая канону.
То есть в основном эдайн от них ушли.
Это не отменяет того, что феаноринги защищали эдайн на безвозмездной основе.
Пришли истерлинги, но и из них большая часть предпочла феанорингам Моргота.
И феаноринги в этом виноваты? В тексте нигде не сказано, что Маэдрос или Карантир плохо относились к истерлингам. Кстати, про "большую часть" ты сейчас тоже выдумываешь - в тексте нигде не сказано, что народ Ульдора был принципиально больше по численности, чем народ Бора.
Он просто очень не любил орков. Но это не его личная добродетель или заслуга - все эльфы очень не любят орков по умолчанию.
Он предложил Халет виру за погибших.
P.S. Зелёное, это ты?
А мне очень странно выглядит идея индульгенций, как будто если хорошо и храбро сражался и воевал в битвах, то можешь спокойно вырезать город соседей и все равно остаться хорошим, "ведь были и хорошие поступки, и их больше!", и храброе сражение в битвах перевешивает массовое убийство своих же родичей
Зелёное, скажи, а у тебя в фэндоме нет других тем для общения, кроме феанорингов? Ты сам про Гондолин начал, но в итоге вернёлся к, кажется, единственному, что у тебя получается хорошо - испражнению на чужих любимок.
Отредактировано (2023-03-06 18:59:45)
Так и у меня тоже. И мне очень странно требование померяться делами. Вот есть целая повесть про Гондолин, а про оборону Химринга — буквально пара строчек
Да, невоспетые герои не перестают быть героями. Но идея даже не во взвешивании добрых дел против недобрых, а в полном пересмотре дела.
А мне очень странно выглядит идея индульгенций
Вот я тоже против индульгенций - я за пересмотр.
Да, невоспетые герои не перестают быть героями. Но идея даже не во взвешивании добрых дел против недобрых, а в полном пересмотре дела.
Мне в принципе безразлична сравнительная фаллометрия, я не понимаю, зачем это надо. Если героям не раздать шоколадные медальки за заслуги, то уже и любить этих героев нельзя? Или только по числу медалек? Ну, бред же.
Отредактировано (2023-03-06 19:03:28)
Мне в принципе безразлична сравнительная фаллометрия, я не понимаю, зачем это надо. Если героям не раздать шоколадные медальки за заслуги, то уже и любить этих героев нельзя? Или только по числу медалек? Ну, бред же.
+++
Вот есть целая повесть про Гондолин, а про оборону Химринга — буквально пара строчек
Пенголод через третьи руки об этом слышал, а в Гондолине был свидетелем.
Мне в принципе безразлична сравнительная фаллометрия, я не понимаю, зачем это надо
Под оправданием я не имела в виду их "добрые дела" вообще, а переоценку всей системы правых и неправых Сильма. Мне странно было бы любить и обвинять, любить и "признавать преступления". Но каждый может любить их как хочет, конечно.
переоценку всей системы правых и неправых Сильма
Весь вопрос в том, в какую сторону.
Отредактировано (2023-03-06 19:11:49)
Весь вопрос в том, в какую сторону
В какую угодно мне или любому другому анону. Понимаешь, о чём я?
Тут кажется какой-то анон заявил, что у ПД нет добрых дет вообще? Или только у Феанора? Но что-то такое было сказано. Он же понимает, что это его фанон? Мой фанон, что у Феанора и ПД нет злых дел вообще) Имею право. Да, у меня получается привязать эту мысль к канону. Тоже имею право. Навязываю ли я это кому-то? - Нет. А вот тот анон пытается. Вот и всё.
Отредактировано (2023-03-06 19:30:32)
Эта версия уже сильно более поздняя и гораздо менее противоречащая канону.
Однако и та, и та - обе версии. Почему ты признаешь одну и отрицаешь другую?
Это не отменяет того, что феаноринги защищали эдайн на безвозмездной основе.
Они не защищали специально эдайн. Они защищали свои земли, на которых жили и эдайн.
И феаноринги в этом виноваты? В тексте нигде не сказано, что Маэдрос или Карантир плохо относились к истерлингам.
Ну, знаешь, от добра добра обычно не ищут.
Кстати, про "большую часть" ты сейчас тоже выдумываешь - в тексте нигде не сказано, что народ Ульдора был принципиально больше по численности, чем народ Бора.
Но народ Ульдора победил. Вряд ли из-за того, что был немногочисленнее народа Бора.
Он предложил Халет виру за погибших.
Халет отказалась. И, что характерно, сразу после этого ушла и народ увела, "unwilling to be guided or ruled". Вира явно была с дополнительными условиями.
P.S. Зелёное, это ты?
Зачем спрашиваешь, если тебя устроит только ответ "да"?
Тогда и Валар в Амане, наверное, плохо к нолдор относились.
Аргумент насчет Халет сюда же ))
Однако и та, и та - обе версии. Почему ты признаешь одну и отрицаешь другую?
Имею право. Или ты не только за неправильных любимок, но и за неправильные хэдканоны шеймишь?
Они не защищали специально эдайн. Они защищали свои земли, на которых жили и эдайн.
Они её хотя бы защищали, в отличие от добрых высокодуховных дядек из-за океана, соизволивших вмешаться в происходящее несколько раз в экстренной ситуации. Сомневаюсь, что эдайн парила мотивация феанорингов.
То есть снова высосанные из двадцать первого пальца фантазии, как с "приказом Келегорма убить детей Диора".
Но народ Ульдора победил. Вряд ли из-за того, что был немногочисленнее народа Бора.
Там ещё мимо проходила вся наличная армия Ангбанда, но ты такие мелочи игнорируешь, вестимо дело.
Вира явно была с дополнительными условиями.
Недоказуемо. В Восточном Белерианде эдайн жили как минимум до Дагор Браголлах, и нигде не сказано, что их заставляли воевать за феанорингов. Но если можно додумать гадость, но пуркуа б не па, да?
Зачем спрашиваешь, если тебя устроит только ответ "да"?
Если нечто крякает как утка - то это, скорее всего, утка.
ЭТО ДРУГОЕ!!!111111111
И вообще, неблагодарные нолдор УКУСИЛИ КОРМЯЩУЮ РУКУ!!!1111111
Аргумент насчет Халет сюда же ))
Заметьте, не я это предложил
А валар предлагали нолдор виру за убитого Финвэ и возмещение за украденные Морготом сокровища из Форменоса?
А валар предлагали нолдор виру за убитого Финвэ и возмещение за украденные Морготом сокровища из Форменоса?
Говорю же, ЭТО ДРУГОЕ!!!111111111
В ранней версии Манвэ там ещё и прочел нолдор лекцию на тему "нехрен слшком привязываться к материальному":
"Внемлите мне, о дети народа Нолдоли! О вас печалится мое сердце, ибо яд Мэлько уже преобразил вас, и алчность поселилась в ваших сердцах. Когда бы не возомнили вы, что ваши камни и изделия (6) более драгоценны, нежели общий праздник или же установления Манвэ, владыки вашего, сего бы не случилось, Бруитвир го-Майдрос и иные несчастные были бы живы, а ваши сокровища понесли бы не бОльший урон. Но предрекает моя мудрость: из-за смерти Бруитвира и его сотоварищей величайшее зло падет на Богов, Эльфов и Людей, что грядут. Если бы не Боги, что привели вас к свету и наделили вас всем потребным для работы, научая вас в дни былого вашего неведения, ничто из тех чудесных творений, что ныне любите вы столь сильно, никогда бы не было создано; а единожды сотворенное может быть воссоздано вновь, ибо могущество Валар неизменно. Но всей славы Валинора и всей красы и прелести Кора дороже мир, счастье и мудрость, каковые вернуть гораздо труднее, единожды их утратив. Оставьте же роптать на Валар, говорить против них или равнять себя в сердцах ваших с их величием; ступайте же ныне в раскаянии, твердо памятуя, что это Мэлько причинил вам сии невзгоды и что это ваше тайное общение с ним навлекло на вас все эти утраты и горести. Не доверяйте более ни ему, ни иному, кто нашептывает вам тайно слова недовольства, ибо плоды сего - унижение и тревога". Представьте, что бы Халет Карантиру на такое ответила.
Отредактировано (2023-03-06 19:29:53)
Гусары денег не берут, поэтому всего лишь Сильмариллы попросили на общественные нужды.
Имею право. Или ты не только за неправильных любимок, но и за неправильные хэдканоны шеймишь?
Если ты право имеешь выбирать из дальних версий те, которые тебе больше нравятся, у меня тоже такое право есть. И только попробуй меня за это шеймить.
Они её хотя бы защищали, в отличие от добрых высокодуховных дядек из-за океана, соизволивших вмешаться в происходящее несколько раз в экстренной ситуации. Сомневаюсь, что эдайн парила мотивация феанорингов.
И поведение добрых высокодуховных дядек, и что парило или не парило эдайн - все это не делает феанорингов ни хуже, ни лучше.
То есть снова высосанные из двадцать первого пальца фантазии, как с "приказом Келегорма убить детей Диора".
Не приписывай мне чужих заслуг. Я о приказе Келегорма ничего не говорил.
Там ещё мимо проходила вся наличная армия Ангбанда, но ты такие мелочи игнорируешь, вестимо дело.
И не вся, а где-то половина - другая в это время с войском Фингона сражалась. И мимо народа Бора еще вся наличная армия феанорингов проходила (если считать, что армия гномов уже ушла, а то может она проходила тут тоже).
Недоказуемо.
Я тебе даже цитату в оригинале принести не поленился, а ты говоришь: "недоказуемо".
В Восточном Белерианде эдайн жили как минимум до Дагор Браголлах, и нигде не сказано, что их заставляли воевать за феанорингов. Но если можно додумать гадость, но пуркуа б не па, да?
Я нигде и не говорил, что их заставляли воевать. Это ты сам сейчас об этом речь завел.
Если нечто крякает как утка - то это, скорее всего, утка.
Ну вот видишь. Тебе нужен только ответ "да".
Если ты право имеешь выбирать из дальних версий те, которые тебе больше нравятся, у меня тоже такое право есть. И только попробуй меня за это шеймить.
Так ты ж сам в этот трэд пришел для того, чтобы шеймить тех, у кого неправильные любимки, не?
У меня тут острый период любви к Эктелиону и Глорфиндэлю, читаю до чего могу дотянуться.
Очень порадовал фичок про Эктелиона-ВДВшника, ну правда а такой на вид приличный эльф
Анон, если ты вдруг заметишь это сообщение — молю, дай ссыль!
Ну вот видишь. Тебе нужен только ответ "да".
Абсолютно всё равно, один хейтер или несколько. Аргументы и жопочтение как под копирку.
И не вся, а где-то половина - другая в это время с войском Фингона сражалась. И мимо народа Бора еще вся наличная армия феанорингов проходила (если считать, что армия гномов уже ушла, а то может она проходила тут тоже).
Вот только армия Ангбанда в любом случае была больше армии Маэдроса - и в ней были драконы и балроги. Так или иначе, работ по демографии Средиземья у нас нет - и доказать тезис, что народ Ульдора был принципиально многочисленнее народа Бора, ты доказать не можешь. Как и тезис, что феаноринги истерлингов обижали.
Я тебе даже цитату в оригинале принести не поленился, а ты говоришь: "недоказуемо".
Эта цитата относится к отказу Халет от предложения поступить на службу Карантиру.
Анон, если ты вдруг заметишь это сообщение — молю, дай ссыль!
Подозреваю, что речь об этом
https://ficbook.net/readfic/4644126
Др.анон
Отредактировано (2023-03-06 19:45:52)
Аноны, это кажется самый долгий срач на моей памяти, и хочу вам всем сказать спасибо. Вы все молодцы и умнички. Каждый по-своему. И кажется кто-то тут просил добавить это, так что добавляю, Айя Феанаро! И может нам всё же перерыв сделать?
Мне как-то довелось пообщаться с персонажем, выглядящим как однояйцевый близнец нашего зелёного, с позицией из серии "феаноринги это ничтожества и негодяи, фу их любить". Что забавно, сабж при этом в фэндоме "Песни Льда и Огни" яростно флюродросил (кто читал Мартина, тот, скорее всего, поймёт, в чём прикол) Тайвину Ланнистеру и рассказывал, какой он великий, а также оправдывал все его решения вплоть до
Отредактировано (2023-03-06 19:49:08)