Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#80151 2023-03-06 18:29:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

любить отчётливо понимать, что вот тут и рут твой любимка - мудак и преступник. И при этом все равно любить.

Это точно. Опять же, все счастливые семьи похожи, а мудаки разнообразно самовыражаются.

#80152 2023-03-06 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Это сарказм или ты реально считаешь слова каких-то неадекватов валидным поводом игнорировать канонные преступления персонажей?..

Нет, анон. Это сложнее работает. Айя Феанаро!  :rainbow:

#80153 2023-03-06 18:31:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я не уподобляюсь. Я реально им Ангрода и Аэгнора не прощу. Единственные мои любимки из ТД.

Простите, а каким образом в их гибели оказался виноват Тургон? :think: Ладно бы попытались обвинить Финрода с Ородретом или феанорингов, что их военные инициативы не поддержали, хотя объективно, в Браголлах виноват исключительно Моргот, но почему крайним оказался Тургон?!
Анон с мороза

#80154 2023-03-06 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Это точно. Опять же, все счастливые семьи похожи, а мудаки разнообразно самовыражаются

Мне неважно, заслуженно или нет я кого-то люблю - мне важно не испытывать ни к кому такой лютой ненависти. Но тебя же бесит не столько сам персонаж, сколько любовь и симпатия к нему анонов и даже других персонажей, на которую ты никак не можешь влиять. Как часто в жизни любят "недостойных" и не любят "достойных". Обидно, да?

#80155 2023-03-06 18:33:26

Анон

Мне так нравится анон, который пляшет с «айя феанаро». Надеюсь, это распространится и все такие как он будут так подписываться.
Очень удобно будет обходить тех, кто вообще не способен на адекватное восприятие.
Продолжайте, пожалуйста!

#80156 2023-03-06 18:33:26

Анон

Анон пишет:

Простите, а каким образом в их гибели оказался виноват Тургон?  Ладно бы попытались обвинить Финрода с Ородретом или феанорингов, что их военные инициативы не поддержали, хотя объективно, в Браголлах виноват исключительно Моргот, но почему крайним оказался Тургон?!

Хз, анон. Тоже посижу послушаю. Так-то я феанорингов люблю и пишу, но за Тургона внезапно обидно ))

#80157 2023-03-06 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Но Гондолин меня бесит весь целиком и полность. Я так и не понял, нахуя он был нужен, кроме как Эарендиля родить. Никого не спас, никому не помог.

А Нирнаэт не в счет?!
И, извините, мне не совсем понятно, вроде у нас повышенная толерантность к персонажам, но Тургона поливать гуано можно?

#80158 2023-03-06 18:36:41

Анон

Анон пишет:

вроде у нас повышенная толерантность к персонажам

Смешно  :lol:

Не в обиду тебе лично, анон.

#80159 2023-03-06 18:36:45

Анон

Анон пишет:

Каком именно условии? У Феанора и феанорингов хорошие поступки были.

Из феанорингов хорошими поступками только Маэдрос отметился. Ну Маглор еще там в конце чуть-чуть пораскаивался, но это ни на что не повлияло. Остальные в хорошем не замечены.

#80160 2023-03-06 18:37:12

Анон

Анон пишет:

Мне неважно, заслуженно или нет я кого-то люблю - мне важно не испытывать ни к кому такой лютой ненависти. Но тебя же бесит не столько сам персонаж, сколько любовь и симпатия к нему анонов и даже других персонажей, на которую ты никак не можешь влиять. Как часто в жизни любят "недостойных" и не любят "достойных". Обидно, да?

Ну мож и обидно, но я ПД люблю как раз и к ним не в претензии ) Пойнт был в том, что даже и среди дурных дел сказывается характер, который может быть вполне симпатичен. Дела можно в АУ пофиксить, характер с нуля не придумаешь.

#80161 2023-03-06 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Это сарказм или ты реально считаешь слова каких-то неадекватов валидным поводом игнорировать канонные преступления персонажей?..

А как я должен реагировать на канонные преступления персонажей? В полицию звонить по расческе?

#80162 2023-03-06 18:39:21

Анон

Анон пишет:

А как я должен реагировать на канонные преступления персонажей? В полицию звонить по расческе?

По палантиру же!

#80163 2023-03-06 18:39:35

Анон

Анон пишет:

Вот я и говорю, единственный выхлоп - Эарендиль.

Участие в Нирнаэт, выпил минимум двух балрогов, кучи драконов и не поддающегося подсчету количества вражеских юнитов поменьше. Если бы у всех анклавов нолдор был такой выхлоп, то может и Война гнева не понадобилась

Отредактировано (2023-03-06 18:49:57)

#80164 2023-03-06 18:41:24

Анон

Анон пишет:

Ни войны

:facepalm:

Анон пишет:

ни новых открытий, ни дружбы с другими народами

:facepalm:
Бедный канон, за что они так с ним :sadcat:

#80165 2023-03-06 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Из феанорингов хорошими поступками только Маэдрос отметился. Ну Маглор еще там в конце чуть-чуть пораскаивался, но это ни на что не повлияло. Остальные в хорошем не замечены.

Карантир помог народу Халет против орков, хотя не обязан был этого делать. И в целом эдайн исходно жили именно в восточном Белерианде под охраной феанорингов, и лишь затем переселились на запад.
Келегорм и Куруфин по одной из версий спасли Ородрета от Саурона.
Про близнецов просто информации толком нет.

#80166 2023-03-06 18:44:37

Анон

Анон пишет:

Дела можно в АУ пофиксить, характер с нуля не придумаешь

Для меня моральной проблемы в любви к феанорычам вообще нет. Есть Сильм, где вина за всё бесконечно валится на одну сторону, и принять такое - элементарно против логики. Т.е. это не правда, а полуправда по умолчанию. Как именно я оправдываю/объясняю себе их действия - моё дело, я никому ничего не навязываю, но анон, которого раздражает любовь других анонов к "убийцам", может частично успокоиться. Да, это сарказм.

#80167 2023-03-06 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то к созданному Маэдросу союзу присоединились гномы и люди из-за гор, до этого в войне активно не участвовавшие. И половина истерлингов осталась феанорингам верна даже в ситуации полной жопы.

А из Дориата пришли аж целых двое. Из Нарготронда - маленький отряд. И все пошли в войско Фингона. В том числе и все аданы, которые не забыли художеств КиК в адрес Берена. Ну и Тургон пришел конкретно к брату, подозреваю, что ради Маэдроса он бы с трона не поднялся. Последствия дипломатических талантов ПД просто-таки налицо

#80168 2023-03-06 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Последствия дипломатических талантов ПД просто-таки налицо

А у зелёного, непрерывно ноющего в этом трэде "феаноринги злодеи, да как вы можете любить злодеев!?", как с дипломатическими талантами? По-моему, у Маэдроса всё же с ними получше будет, не :troll: ?

#80169 2023-03-06 18:49:28

Анон

У этого треда какая-то терминальная стадия «все аноны - один анон». Посолите и сожгите себя сами, пожалуйста. :facepalm:

#80170 2023-03-06 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Для меня моральной проблемы в любви к феанорычам вообще нет.

Так и у меня тоже. И мне очень странно требование померяться делами.
Вот есть целая повесть про Гондолин, а про оборону Химринга — буквально пара строчек. А там ведь всё дело парой дней не ограничилось, и отбиться даже вышло. Про Маглоровы Врата или оборону Аглона тоже ничего нет, а ведь это всё интересные места и многолетние войны с разной тактикой.

Отредактировано (2023-03-06 18:50:42)

#80171 2023-03-06 18:51:49

Анон

Анон пишет:

Так и у меня тоже. И мне очень странно требование померяться делами. Вот есть целая повесть про Гондолин, а про оборону Химринга — буквально пара строчек. А там ведь всё дело парой дней не ограничилось, и отбиться даже вышло. Про Маглоровы Врата или оборону Аглона тоже ничего нет, а ведь это всё интересные места и многолетние войны с разной тактикой.

Просто у Толкина по ходу развития повествования внимание смещается. Сначала основное внимание на Феаноре, потом - на его сыновьях, а вот затем он смещается в сторону Второго и Третьего Дома, Дориата и людей. Это нормальная фишка повествования, чтобы не мусолить одно и то же по сто раз.

#80172 2023-03-06 18:53:45

Анон

Анон пишет:

Карантир помог народу Халет против орков, хотя не обязан был этого делать.

Он просто очень не любил орков. Но это не его личная добродетель или заслуга - все эльфы очень не любят орков по умолчанию.

И в целом эдайн исходно жили именно в восточном Белерианде под охраной феанорингов, и лишь затем переселились на запад.

То есть в основном эдайн от них ушли. Пришли истерлинги, но и из них большая часть предпочла феанорингам Моргота.

Келегорм и Куруфин по одной из версий спасли Ородрета от Саурона.

Так это только по одной из версий. "По одной из версий" и феаноринги из-за сильмарилла передрались.

Про близнецов просто информации толком нет.

На нет, сам понимаешь, и суда нет.

#80173 2023-03-06 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Просто у Толкина по ходу развития повествования внимание смещается.

К Толкину тоже никаких претензий. Вопросы только к любителям докопаться до чужих любимок.

#80174 2023-03-06 18:54:49

Анон

Анон пишет:

И мне очень странно требование померяться делами

А мне очень странно выглядит идея индульгенций, как будто если хорошо и храбро сражался и воевал в битвах, то можешь спокойно вырезать город соседей и все равно остаться хорошим, "ведь были и хорошие поступки, и их больше!", и храброе сражение в битвах перевешивает массовое убийство своих же родичей

#80175 2023-03-06 18:56:03

Анон

Анон пишет:

А мне очень странно выглядит идея индульгенций, как будто если хорошо и храбро сражался и воевал в битвах, то можешь спокойно вырезать город соседей и все равно остаться хорошим, "ведь были и хорошие поступки, и их больше!", и храброе сражение в битвах перевешивает массовое убийство своих же родичей

Ты опять ту же шарманку завел? Пиздец какой.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума