Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Люблю феанорычей от и до, а там уж сострадаю или оправдываю по обстоятельствам. Только так
А я не оправдываю вообще. Можно любить героя и не любить его дела. И фиксить.
А я не оправдываю вообще. Можно любить героя и не любить его дела. И фиксить
Твоё полное право! Я даже знаю такого автора, и не одного, и скорее всего даже люблю тебя читать
Кстати, очень люблю, когда фиксят - не люблю, когда дополнительно наказывают или заставляют каяться. Но автору так не скажу, ибо это его личное дело, моё право - не читать.
Отредактировано (2023-03-06 18:10:50)
А я не оправдываю вообще. Можно любить героя и не любить его дела. И фиксить.
Тогда почему ты вообще любишь этого героя? Я не доёба ради, мне интересно. Герой - литературный персонаж, мы знаем о нём только то, что написано в книге. В книге он делает плохие дела и не делает хороших - за что ты его любишь? Чем он вызвал твою симпатию?
Да это что, город! Он целый народ гномов очаровал, что те его своему языку научили. Вот не Келегорм в этой семье был роковой блондинкой. Не Келегорм.
Анон пишет:
Куруфин-вейла целый город околдовал"Да ты ведьма!"
Это Келегорм, масть блондинистая
В книге он делает плохие дела и не делает хороших
А если делает?
Зелёное, это опять ты?
Тогда почему ты вообще любишь этого героя? Я не доёба ради, мне интересно.
Почему вообще любят и с какой стати это нужно объяснять?
Тогда почему ты вообще любишь этого героя? Я не доёба ради, мне интересно. Герой - литературный персонаж, мы знаем о нём только то, что написано в книге. В книге он делает плохие дела и не делает хороших - за что ты его любишь? Чем он вызвал твою симпатию?
А - люблю и все. Бэ - он делает хорошие дела тоже.
Нет, развивать тему хороших дел не буду, вся матчасть у тебя перед глазами есть, она тебя не интересует.
Вопросы любви, анон, логике не поддаются. Как и вопрос твоей ненависти.
Тогда почему ты вообще любишь этого героя?
Я другой анон, тот которому очень нравится автор с очень похожей позицией. И это правда любовь, я чувствую, но иногда будто что-то мешает... И всё равно любовь сильнее, я это ценю. Не нападай так на него, анон. Пожалуйста
Но в условии написано, что не делает.
Каком именно условии? У Феанора и феанорингов хорошие поступки были.
Не нападай так на него, анон. Пожалуйста
Анон, не переживай, я нападений не боюсь. Все в порядке.
Анон с любовью к героям и нелюбовью к их преступлениям.
Господи, аноны, дорогие мои любимые хейтеры, да Йуле до вас так далеко... Благодаря ей я поняла, что ПД вовсе не так плохи, как якобы утверждает канон, но благодаря вам я уверилась, что Феанор - вообще святой, а уж его дети - чистые ангелы. Что ж вы творите-то....
Я другой анон, тот которому очень нравится автор с очень похожей позицией. И это правда любовь, я чувствую, но иногда будто что-то мешает... И всё равно любовь сильнее, я это ценю. Не нападай так на него, анон. Пожалуйста
Я не нападаю, я мирно интересуюсь. Если герой делает что-то хорошее, и его любят, - это понятно. Если герой делает что-то плохое и что-то хорошее, и его любят, - тоже понятно. А если он делает только плохое и даже не из лучших побуждений, а тоже из плохих, - здесь любовь читателя как зарождается? Что его в этом герое привлекло?
Отредактировано (2023-03-06 18:23:57)
Благодаря ей я поняла, что ПД вовсе не так плохи, как якобы утверждает канон, но благодаря вам я уверилась, что Феанор - вообще святой, а уж его дети - чистые ангелы. Что ж вы творите-то...
А вдруг это хитрый план перводомовцев? Так они собираются завоевать весь мир!
если он делает только плохое и даже не из лучших побуждений, а тоже из плохих, - здесь любовь читателя как зарождается? Что его в этом герое привлекло?
Спроси темнушников.
Я не нападаю, я мирно интересуюсь
Поясняю: я тот самый перводомовец, для которого феаноригни всегда правы и мне нравится один (даже не один) автор, для которого это не так. И ничё, мне норм) Я чувствую, что эти авторы тоже их любят - по-своему. И уж мне ли не понять, ЗА ЧТО их можно любить
Анон пишет:А почему! Почему я, лютя феанорингов, должна любить их преступления? Потому что ты так сказал? Ты совершенно неадекватный
Я другой анон, но этот вопрос - чистое лицемерие.
Вот тут он мне нравится, вот тут я его буду любить. А вот тут не нравится, этого не было. Это так не работает.
Омг... Прости, а ты любишь только святого? Потому что только она не ошибаются, не нарушают ни правил, ни законов, никогда не совершают преступлений?
Нет, анон, это так не работает. Можно любить отчётливо понимать, что вот тут и рут твой любимка - мудак и преступник. И при этом все равно любить.
Ну а вообще, ты говори, говори, расскажешь, как можно и как нельзя любить. Ещё блин, учебник напиши и "Правила возлюбления литературного героя"
Отредактировано (2023-03-06 18:31:51)
Благодаря ей я поняла, что ПД вовсе не так плохи, как якобы утверждает канон, но благодаря вам я уверилась, что Феанор - вообще святой, а уж его дети - чистые ангелы.
Это сарказм или ты реально считаешь слова каких-то неадекватов валидным поводом игнорировать канонные преступления персонажей?..
А вдруг это хитрый план перводомовцев? Так они собираются завоевать весь мир!
ООО! Тогда давайте им поможем!!! Ну, чем мы, похоже, и занимаемся
Анон пишет:Я не нападаю, я мирно интересуюсь
Поясняю: я тот самый перводомовец, для которого феаноригни всегда правы и мне нравится один (даже не один) автор, для которого это не так. И ничё, мне норм) Я чувствую, что эти авторы тоже их любят - по-своему. И уж мне ли не понять, ЗА ЧТО их можно любить
Алиска, ты меня не путай! Я спросил #80126-го. Ты вроде не он, раз сам ему отвечал.