Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#80101 2023-03-06 17:27:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Чтобы  что?

Чтобы построить прекраснейший город Средиземья. И чтобы было о чём в песнях спеть.

#80102 2023-03-06 17:28:26

Анон

:lenin:    :lenin:    :lenin:    :lenin:    :lenin:    :lenin:    :lenin:

Аноны, покайтесь, ибо грядет!
Пока вы тут срались, этот анон читал-смотрел спецквест, и считает, что провел время примерно в сто миллионов раз полезней и приятней, чем вы =D
Для тех, кто хочет спастись из пучин срача о ПД и упасть в пучину срача за фички анон пишет

ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
Часть первая

Предупреждение: обзорщик субъективен и не претендует на то, что высказывает истинную истину. Обсуждения приветствуются!

Большая часть работ - по теме спецквеста "Превращения" и по фандому Сильмариллион. Так что их этот анон оставит напоследок, а начнет с редкостей.

Тема "Фиксит"
По этой теме всего одна работа, по Сильму.

We're reeling through an endless fall, WTF Incest 2023 (FandomIncest)
Рейтинг Т, джен и слэш, перевод.
АУ: Финрод возвращается в Нарготронд живым и ставит Куруфина с Келегормом в сложное полжение.

Скрытый текст

Дальше все работы будут только по теме "Переодевания/Перевоплощения"

Роза пахнет розой, WTF and the kitchen sink 2023 (fandom_Force_and_Strength)
Фик по Кольцам власти! Пейринг Галадриэль/Халбранд
Рейтинг М, гет
Превращение: Халбранд оказывается Сауроном (анон надеется, что никого не шокировал этим спойлером  =D )

Скрытый текст

Мифриловое сердце, WTF Fix_It 2023 (Fix_It_and_Crawl_Away)
Работа по фильму "Хоббит".
Рейтинг Т, джен (хотя анон дал бы М за довольно натуралистические анатомические описания)
Превращение: Торин превращается... хз в кого он превращается, потому что, честно говоря, это фиксит. Но анон не собирается придираться с формальностями к хорошему фику.

Скрытый текст

Еще по фандому ВК почему-то на анона выпала работа
[Art+Text] Небесный тыгыдык, WTF Tolkien 2023 (fandom_Tolkien_2022)
Обзорщик не понял, почему у нее фандом ВК, вроде Сильм Сильмом. Но пусть будет тут, потому что грешно прогонять кошек!
Рейтинг G, джен.
Превращение: Солнце и Луна превратились в кошек.

Скрытый текст

#80103 2023-03-06 17:28:56

Анон

Анон пишет:

Без Гондолина как-нибудь свою историю бы записали. Все равно его существование бессмысленно и бесполезно. Нахуй только перлись в Средиземье. Чтобы  что? Чего гондолинцы хотели на этом берегу? Ни войны, ни новых открытий, ни дружбы с другими народами.

Чтобы осваивать новые земли и жить не на землях Валар. Ау, это основная мотивация с самого зарождения непокоя нолдор.

#80104 2023-03-06 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Дипломатия их конек.

Ну вообще-то к созданному Маэдросу союзу присоединились гномы и люди из-за гор, до этого в войне активно не участвовавшие. И половина истерлингов осталась феанорингам верна даже в ситуации полной жопы.

Отредактировано (2023-03-06 17:30:29)

#80105 2023-03-06 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Зелёное, ты здесь только и можешь, что ПД обсуждать?

Да, он уже который день за ними бежит, чтоб рассказать, как они ему безразличны.

#80106 2023-03-06 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто в некотором ахуе - так как только сейчас осознал, что ПД умудрились нанести личные обиды всем потенциальным союзникам. Дипломатия их конек.

А твой конёк - нет, анон? Не про твоих ли любимок сейчас говорят, и всё равно тебе мало? А с ПД у тебя явно не "только сейчас осознал" - это у тебя обсессия, давняя. Уж извини.

Отредактировано (2023-03-06 17:30:08)

#80107 2023-03-06 17:31:07

Анон

Анон пишет:

Да, он уже который день за ними бежит, чтоб рассказать, как они ему безразличны.

Чего день-то? Который год. Сколько там лет фэндому.
И все, главное, один и тот же неутомимый человек  :lol:
Все остальные ПД практически боготворят.  :girly:

#80108 2023-03-06 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то к созданному Маэдросу присоединились гномы и люди из-за гор, до этого в войне активно не участвовавшие. И половина истерлингов осталась феанорингам верна даже в ситуации полной жопы.

Анон, ну зачем ты с этим споришь? Тут же клиника.

#80109 2023-03-06 17:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дипломатия их конек.

Ну вообще-то к созданному Маэдросу союзу присоединились гномы и люди из-за гор, до этого в войне активно не участвовавшие. И половина истерлингов осталась феанорингам верна даже в ситуации полной жопы.

Чем дальше - тем роднее.
У этих народов они не губили жен и братьев, не похищали женщин, и не пытались отжать власть. Зато у своей же родни с этим оказался полный порядок.

#80110 2023-03-06 17:33:52

Анон

Анон пишет:

ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
Часть первая

Ура, анон, спасибо тебе от анона с лапками! Теперь мне есть что читать и не читать. ))

#80111 2023-03-06 17:34:34

Анон

Анон пишет:

Еще по фандому ВК почему-то на анона выпала работа
[Art+Text] Небесный тыгыдык, WTF Tolkien 2023 (fandom_Tolkien_2022)

Хорошие котики, мне тоже понравились.

#80112 2023-03-06 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Чем дальше - тем роднее.

Могу лишь процитировать другого анона:

Анон пишет:

А твой конёк - нет, анон? Не про твоих ли любимок сейчас говорят, и всё равно тебе мало? А с ПД у тебя явно не "только сейчас осознал" - это у тебя обсессия, давняя. Уж извини.

#80113 2023-03-06 17:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОБЗОР СПЕЦКВЕСТА
Часть первая

Ура, анон, спасибо тебе от анона с лапками! Теперь мне есть что читать и не читать. ))

И еще будет, анон-Исиль :)

#80114 2023-03-06 17:36:09

Анон

Анон пишет:

А представь, к этому союзу присоединились еще все эльфийские дома и народы, с которыми отношений никто не портил. Вообще все.
Как тебе картинка? По моему заебись было бы.
Но почему-то так - не сделали.

#80115 2023-03-06 17:37:59

Анон

Анон пишет:

We're reeling through an endless fall,

А эту работу я бросил читать, потому что она какое-то блабла ниачом. И стоило бы перевести название, меня бесит эта мода оставлять переводам англоязычные названия.

#80116 2023-03-06 17:42:31

Анон

Анон пишет:

И стоило бы перевести название, меня бесит эта мода оставлять переводам англоязычные названия.

Это стихотворная цитата из песни, у которой нет каноничного перевода на русский. В общем-то, переводчика можно понять, почему он оставил так. Когда на английском за какими-то понтами называют русскоязычный фик, я тоже бешусь.

Анон пишет:

А эту работу я бросил читать, потому что она какое-то блабла ниачом.

Пожалуй, в какой-то мере соглашусь. От такой завязки ждешь больше неожиданностей.

Отредактировано (2023-03-06 17:43:56)

#80117 2023-03-06 17:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты знаешь, на твоем фоне доебщики до мышей выглядят как-то даже адекватно.

Ну, если любишь своих "лучших воинов и защитников", то люби и все странички их биографии, особенно такие героические

*догоняя тред*
А почему! Почему я, лютя феанорингов, должна любить их преступления? Потому что ты так сказал? Ты совершенно неадекватный  :affraid:

#80118 2023-03-06 17:47:14

Анон

Анон пишет:

А почему! Почему я, лютя феанорингов, должна любить их преступления? Потому что ты так сказал? Ты совершенно неадекватный  :affraid:

Я другой анон, но этот вопрос - чистое лицемерие.

Вот тут он мне нравится, вот тут я его буду любить. А вот тут не нравится, этого не было. Это так не работает.

#80119 2023-03-06 17:48:03

Анон

зеленое начало типа говорить про Гондолин, но опять свело к ПД, тут прямо анекдот про Иннокентия  =D

#80120 2023-03-06 17:49:50

Анон

Анон пишет:

зеленое начало типа говорить про Гондолин, но опять свело к ПД, тут прямо анекдот про Иннокентия  =D

Латентный лавер. И такое бывает. Ему бы принять себя и выйти из шкафа.

#80121 2023-03-06 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Вот тут он мне нравится, вот тут я его буду любить. А вот тут не нравится, этого не было. Это так не работает.

Никто не говорит, что "этого не было". Можно одобрять одни поступки персонажа и осуждать другие, например.

#80122 2023-03-06 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но этот вопрос - чистое лицемерие.

Вот тут он мне нравится, вот тут я его буду любить. А вот тут не нравится, этого не было. Это так не работает

Я тоже другой анон, и мне тоже не нравится такая любовь с оговорками. Люблю феанорычей от и до, а там уж сострадаю или оправдываю по обстоятельствам. Только так  :heart:

#80123 2023-03-06 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно ПД молодцы - всем сделали хорошо. У Тургона жена погибла по их милости, у Ородрета - старший брат, Тинголу нахамили куда только можно, покушались убить его единственного ребенка - а потом "а чиво вы с нами не хотите дружить?"

Финрод-то почему по их милости погиб?

#80124 2023-03-06 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Финрод-то почему по их милости погиб?

Куруфин-вейла целый город околдовал  :cool:

#80125 2023-03-06 18:02:06

Анон

Анон пишет:

Что характерно, вообще никто в треде не говорит что этого не было. Это твоя выдумка.

Хватит уже латентничать, выходи из шкафа и позволь себе любить негодяев феанорингов без любви к их преступлениям. Это нормально. Это бывает с толкинистами. Никто здесь тебя не осудит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума