Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но Гондолин меня бесит весь целиком и полность.
Меня тоже. Я признаю это своей вкусовщиной, но мне не нравится ни лично Тургон, ни оцепленный по периметру Гондолин, который меня своим устройством по-настоящему крипует, ни благостная история Туора и Идриль, ни святой Эарендил. Для меня в этой ветке истории не хватает жизни, она слишком символичная. Та же Лейтиан ощущается намного живее и искреннее.
При взятии Гондолина Моргот понёс огромные потери - как минимум двое балрогов из семи
Но поздно. На боеспособность армии Моргота дальше это не повлияло. Завалили кучу мобов, когда Белерианд вымер нах. По очкам молодцы, чо.
Кроме того, в Гондолин могли уйти остатки армии Фингона после поражения в Нирнаэт Арноэдиад.
Феаноринги и без Гондолина выжили. Тут тоже уже бессмысленно.
ни святой Эарендил
Да ладно, нормальный персонаж.
Когда он плыл в Валинор, он, вообще-то, нешуточно рисковал, потому что неадекват Мандос требовал его казни. А так мне нравится история его приключений на морях - и очень жаль, что Толкин убрал многие сюжеты оттуда вроде победы Эарендиля над Унголиантой или путешествий в далекие южные страны.
Но поздно. На боеспособность армии Моргота дальше это не повлияло. Завалили кучу мобов, когда Белерианд вымер нах. По очкам молодцы, чо.
Это должно было повлиять на Войну Гнева.
Феаноринги и без Гондолина выжили. Тут тоже уже бессмысленно.
Феаноринги были в другом углу битвы.
Для меня главное - то, что Тургон вышел на Нирнаэт. В отличие от Нарготронда или Дориата.
Дорогое храброе зелёное. А чего бы тебе не пойти непосредственно к авторам, пишущим по ПД, и не поучить их непосредственно, кого надо правильно любить? Они в команде по именам известны, тут как раз деанон текстов рейтинга прошел.
А то упрекает тут анонов в анонимности из-под анонима.
Гондолин чуть не раньше всей истории появился, но при даже при наличии подробной проработке мне тоже сюжета с ним не хватает. Вот Идриль с ее тоннелем крутая сама по себе +история (а потом ее жизнь заканчивается на ее муже и сыне)
Дорогое храброе зелёное. А чего бы тебе не пойти непосредственно к авторам, пишущим по ПД, и не поучить их непосредственно, кого надо правильно любить? Они в команде по именам известны, тут как раз деанон текстов рейтинга прошел.
А то упрекает тут анонов в анонимности из-под анонима.
Присоединяюсь к предложению. Заодно зелёное и личико своё покажет.
Красивого Тургона вам.
Вообще мне очень зашла мысль, что он ушел потому что не согласен был с отцом и братом. Скандалить не стал, требовать мести не стал, решил вот так.
Красиво.
Я так и не понял, нахуя он был нужен
Чтобы нолдор отметились и резней между собой наконец.
Вот Идриль с ее тоннелем крутая сама по себе +история (а потом ее жизнь заканчивается на ее муже и сыне)
А мне нравится думать, что у них с Туором бессрочный морской круиз вдоль берегов Амана ))
Вообще мне очень зашла мысль, что он ушел потому что не согласен был с отцом и братом.
Какое-то время он ещё жил в Неврасте. Начал строить Гондолин он после вещего сна от Ульмо.
Отредактировано (2023-03-06 17:17:58)
Это должно было повлиять на Войну Гнева.
Моргот потом Анкалагона вырастил. За десятилетия поголовье орков он точно восстановил. Да и похуй на ту Войну Гнева. И без Гондолина там бы справились.
Для меня главное - то, что Тургон вышел на Нирнаэт. В отличие от Нарготронда или Дориата.
Про этих я вообще молчу Про Гондолин я хотя бы могу не матом говорить.
Моргот потом Анкалагона вырастил.
Анкалагона как раз Эарендиль убил.
Притом что насрали ему ПД не меньше, чем Нарготронду или Дориату. Но может простил хотя бы Фингона за столько лет.
Но может простил хотя бы Фингона за столько лет.
Откуда инфа, что Тургон вообще как-то особо не любил Фингона? Арэдель из Гондолина уехала формально именно брата навестить, Тургон ничего не имел против общения сестры со старшим братом.
Вот я и говорю, единственный выхлоп - Эарендиль.
Ещё как минимум гондолинские мечи .
Притом что насрали ему ПД не меньше, чем Нарготронду или Дориату.
Вообще конечно ПД молодцы - всем сделали хорошо. У Тургона жена погибла по их милости, у Ородрета - старший брат, Тинголу нахамили куда только можно, покушались убить его единственного ребенка - а потом "а чиво вы с нами не хотите дружить?"
Вообще конечно ПД молодцы - всем сделали хорошо. У Тургона жена погибла по их милости, у Ородрета - старший брат, Тинголу нахамили куда только можно, покушались убить его единственного ребенка - а потом "а чиво вы с нами не хотите дружить?"
Зелёное, ты здесь только и можешь, что ПД обсуждать?
Отредактировано (2023-03-06 17:23:19)
Пенголод и квента Сильмариллион
Плюсую.
Анон пишет:Вообще конечно ПД молодцы - всем сделали хорошо. У Тургона жена погибла по их милости, у Ородрета - старший брат, Тинголу нахамили куда только можно, покушались убить его единственного ребенка - а потом "а чиво вы с нами не хотите дружить?"
Зелёное, ты здесь только и можешь, что ПД обсуждать?
Нет, я просто в некотором ахуе - так как только сейчас осознал, что ПД умудрились нанести личные обиды всем потенциальным союзникам. Дипломатия их конек.
Какое-то время он ещё жил в Неврасте. Начал строить Гондолин он после вещего сна от Ульмо.
Уйти от всех и построить город - решение, которое за полчаса не принимают.
Внутреннее желание крепло. А началось вполне возможно из-за решения Финголфина о примирении.
Ну, а может и не так было. Но мне нравится эта мысль.
Без Гондолина как-нибудь свою историю бы записали. Все равно его существование бессмысленно и бесполезно. Нахуй только перлись в Средиземье. Чтобы что? Чего гондолинцы хотели на этом берегу? Ни войны, ни новых открытий, ни дружбы с другими народами.