Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А. Ну понятно. Любитель хатаскрайников.
Анон, не уподобляйся зелёному.
Гондолинцы очень храбро защищали свой город и нанесли Морготу огромные потери. И на Нирнаэт Арноэдиад - единственную битву, где у нолдор был шанс победить - Тургон вышел, хотя мог бы и отсидеться.
Опять же, Гондолин - шедевр архитектуры и практическая реализация идеи Феанора, что эльфы могут жить в Средиземье не хуже, чем в Валиноре. А сам Тургон - талантливый мастер. Не понимаю, откуда такой негатив.
И вообще про устройство Гондолина интересно, жаль что мало.
Про Дориат вообще толком никакого устройства нет (Извини, нанон, без претензий к Гондолину, это у кого что болит...)
Практически единственное государство эльфов где описано что-то кроме правящей семьи и чисто условного делания на: лорд и вассалы/слуги
Да. В этом серьёзный плюс Гондолина - это самая проработанная эльфийская локация. Жаль, конечно, что Толкин не смог также подробно проработать другие эльфийские королевства.
А. Ну понятно. Любитель хатаскрайников.
Мне еще и дориатцы нравятся, прикинь, кошмар какой
И Эльвинг с Эарендилем.
и - не падай - Валар тоже люблю!
Эй, блюстители чистоты треда, тут вы никакого наброса не видите, все устраивает?
Про Дориат вообще толком никакого устройства нет
Кое-что понять можно. Во-первых, тамошней армией походу командовали Белег и Маблунг. Даэрон, скорее всего, занимал весьма высокое иерархическое положение и выполнял функции герольда (в Средиземье это весьма важная должность) Тингола. Кроме того, в Дориате была самоуправляющаяся область лайквэнди.
Анон пишет:А. Ну понятно. Любитель хатаскрайников.
Анон, не уподобляйся зелёному.
Гондолинцы очень храбро защищали свой город и нанесли Морготу огромные потери. И на Нирнаэт Арноэдиад - единственную битву, где у нолдор был шанс победить - Тургон вышел, хотя мог бы и отсидеться.
Анон, я не уподобляюсь. Я реально им Ангрода и Аэгнора не прощу. Единственные мои любимки из ТД.
Во-первых, тамошней армией походу командовали Белег и Маблунг.
И армия преимущественно из них двоих и состояла.
Опять же, Гондолин - шедевр архитектуры и практическая реализация идеи Феанора, что эльфы могут жить в Средиземье не хуже, чем в Валиноре.
В Менегроте было еще лучше. Чистая благость Валинора, в упор не вспомню сейчас, фанон это или упоминалось.
Но в любом случае верибельно, Мелиан же.
Кое-что понять можно. Во-первых, тамошней армией походу командовали Белег и Маблунг. Даэрон, скорее всего, занимал весьма высокое иерархическое положение и выполнял функции герольда (в Средиземье это весьма важная должность) Тингола. Кроме того, в Дориате была самоуправляющаяся область лайквэнди.
Маловато, согласись. К тому же на весь Дориат наскребается минимум именных персонажей - это при том, что он и в Лейтиан, и в Детях Хурина одна из основных локаций.
Анон, я не уподобляюсь. Я реально им Ангрода и Аэгнора не прощу. Единственные мои любимки из ТД.
В условиях Дагор Браголлах королевства нолдор были отрезаны друг от друга и могли лишь держать глухую оборону. Если бы Тургон вышел на бой тогда, он бы вряд ли помог бы Ангроду и Аэгнору отстоять Дортонион, но демаскировал бы Гондолин и у эльфов не было бы убежища на случай поражения. Когда у нолдор был реальный шанс победить Моргота в полевом сражении - Тургон исправно вышел и сражался вместе со всеми.
Я как перводомовец тебя понимаю, но, правда, не стоит уподобляться хейтеру-агрессору. Это его прокол. У всех хейтеров. Др.анон
В Менегроте было еще лучше.
Откуда инфа?
Опять же, Гондолин - шедевр архитектуры и практическая реализация идеи Феанора, что эльфы могут жить в Средиземье не хуже, чем в Валиноре. А сам Тургон - талантливый мастер. Не понимаю, откуда такой негатив.
Он стремный. Ни войти, ни выйти. Еще это компульсивное украшательство всех доступных поверхностей драгоценными камнями... Не знаю, не знаю.
И армия преимущественно из них двоих и состояла.
На Нирнаэт они пришли с отрядом добровольцев.
Вообще какая-то армия у Тингола должна была иметься, раз он рассматривал возможность войны с Нарготрондом в период правления там Келегорма и Куруфина. И кто-то же оборонял Менегрот сперва от гномов и феанорингов.
Отредактировано (2023-03-06 17:06:05)
Ни войти, ни выйти.
Меры безопасности.
Команда, а вы принесете что-то на внеконкурс?
Не проглядывая последнюю страницу: да, припасли кое-что. Немного, но будет.
Меры безопасности.
А если б все слушали короля, Гондолин бы и по сей день стоял.
Не проглядывая последнюю страницу: да, припасли кое-что. Немного, но будет.
Будет очень интересно увидеть!
Рано или поздно Моргот бы его нашёл. Он знал приблизительное местонахождение от Хурина.
Никого не спас, никому не помог.
При взятии Гондолина Моргот понёс огромные потери - как минимум двое балрогов из семи (и это знаменитая битва). Кроме того, в Гондолин могли уйти остатки армии Фингона после поражения в Нирнаэт Арноэдиад.
Мне в Гондолине нравятся описания лордов, знаменитых ростом, пестротой одежд, бегучестью и прочими достоинствами.
Его уже запалил Хурин, обнаружение стало бы вопросом времени
Мне в Гондолине нравятся описания лордов, знаменитых ростом, пестротой одежд, бегучестью и прочими достоинствами.
Мне Идриль нравится. Женские представители семьи Тургона вообще очень милые.